Ушедшему вслед

Один мужчина овдовел. Боясь одиночества ,он принёс в свой дом несколько брошенных котят,развёл собак , но они лишь на время отвлекали его от мрачных мыслей.Ему не хватало живого общения, ласки, любви. Его знакомые, родственники , все были заняты своими семьями.Он  чувствовал как он одинок. Однажды ,он случайно познакомился с женщиной.После недолгого общения  она начала приходить к нему в дом . Умная, симпатичная, хорошая хозяйка и приятная собеседница. Она создала уют и внесла покой в его одинокую жизнь.Но мужчину расстраивала незначительная разница в возрасте между ними.Женщина не скрывала своих чувств к нему,но их отношения носили только дружеский характер.
-Ты, что думаешь я на тебе женюсь? - заявил однажды мужчина.Женщине стало жалко себя и то время,которое она потратила на него .Ей оказывали внимание другие достойные мужчины, но она сохраняя верность своей любви, не принимала никакие знаки внимания.Мужчина тем временем,искал ту , единственно родную  среди молодых девушек. Девушки легко шли на контакт с ним.Он возил каждую из них на дорогие курорты, делал подарки. Потом разочаровывался и опять жил надеждой на то, что встретит настоящую любовь.Его общение с ними приносили ему временное
удовлетворение.Мужчина чувствовал себя рядом с ними моложе,но они не скрывали  материальный интерес к нему и это огорчало его.Однажды, мужчина попал в аварию и поломал ногу и руку. Ему наложили гипс и отправили домой. Мужчина начал звонить своим подругам, но не одна из них не пришла на помощь ему.Тогда он позвонил той женщине, которую однажды отверг. Но она  тоже не взяла трубку.

Теряя достойных - мы находим доступных.
Любая , трудная ситуация обнажает человеческую сущность.
Не оценив сразу, мы оцениваем потом.
Невозможно догнать ушедший поезд.


Рецензии
Маленькая «великая» мудрость нашей жизни.

Дмитрий Медведев 5   24.08.2021 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Дина Исабекова   24.08.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.