Принц Развалин Глава 6

               

В этой главе Добро побеждает Зло. Принц Развалин забывает прошлое, теряет свои волшебные силы. Страна Добра освобождается от гнета злых чар и открывается для добрых соседей.

-Отлично,-  Эспер поднялся наверх и прошел по кривым коридорам полуразрушенного замка в комнату где находился Мальчик. Войдя в комнату, кстати неплохо обставленную и увидел , что он сидит в большом кресле и беззвучно плачет.
-Ну , ты что, как маленький, ты же мужчина.
-Я, наверно не увижу больше папу и сестру, -слезы так и капали на коленки.
-Глупости,- воскликнул Эспер.
-Заканчивай мокроту, нам нужно срочно идти на выручку и твоей сестры и целой страны Добра. Эспер обнял мальчугана , вытер ему глаза.
-Эспер, а мы  сможем?
-Сами не сможем, а помощью Ключика Добра ,-обязательно.
- Кто это, Ключик Добра?, спросил Мальчик.
-По дороге расскажу и про него  и про страну Добра и про злого Принца Развалин.
- Давай , быстрее, времени у нас нет, а дорога неблизкая и не простая.
Эспер до конца и сам не знал, как точно найти Ключика. Знал только дорогу к пруду и где засада шпионов Принца. По его задумке обойдя ее можно предположить, что Ключик Добра сам тогда выйдет на связь или общение.
Они с Мальчиком вышли осторожно из развалин замка и по запущенным тропинкам старого парка стали пробираться к пруду.
Тем временем король вызвал к себе Крольпа.
-Слушай Крольп , мне нужна твоя помощь.
- я, слышал у Принца гости. Девушка и ее брат.
- Крольп удивленно посмотрел на короля, -какие гости?
-Ты , что думаешь, я сижу тут в подвале и ничего не знаю.
- Ты не забывай, что я еще король, да и казна у меня. Так что тебе лучше со мной дружить.
-Хорошо , Ваше величество , я понял. Эспер сказал?
- Да, девушка у Принца , а ее брат с Эспером.
- и что задумал Принц?
а Вы , Ваше величество не обидите старого Крольпа?
- да , преданные слуги всегда будут вознаграждены.
- Принц Развалин хочет использовать девушку как объект испытания своих возможностей по психологическому гипнозу с целью проникновения в соседнюю страну.
-Этого допустить нельзя, вскричал король. Мы вообще не знаем ничего о людях живущих в другом мире. Сделай все , чтобы помешать этому безумцу , тяни время, отвлекай любыми способами.
- для чего, спросил  Крольп?
- ты делай , что я тебе говорю и получишь хорошие деньги.
Крольп покинул короля и поспешил наверх , где располагался Принц Развалин.
Эспер тем временем с Мальчиком быстро и по возможности незаметно шли к Пруду. Каким образом найти Ключика Добра Эспер точно не знал. То, что он случайно услышал из разговора Принца с генералом  только косвенно указывало на  его район нахождения. Он больше надеялся на удачу и на то, что у Ключика есть служба наблюдения и оповещения, которые увидят его с Мальчиком и ему доложат. Конечно кругом были и шпионы Принца, но он знал основные принципы системы охраны и был уверен, что незаметно пройдет их пункты оповещения..
Мальчик хоть и сначала шел быстро, но начал немного уставать, задавать вопросы про сестру. Эспер все время пытался его успокоить , взял за руку, просил говорить по тише.
Стала ощущаться сырость , приближались к Пруду. В какой-то момент они были вынуждены упасть на землю, совсем рядом промелькнули лиана –шпионы, ищейки Принца.
-надо что-то делать, как-то себя показать Ключику-, думал Эспер.
 Как только ищейки пропали из видимости наши герои двинулись дальше. Вот уже  почти и берег, но ничего не случалось, Пруд жил своей жизнью, было тихо, иногда доносилось кваканье лягушек, по воде скользили пауки – плывуны, тихо шумел камыш. Ничего не говорило о том , что вокруг них находится какой-то непонятный мир и совсем сказочный мир созданный Ключиком Добра. Самое странное подойти к берегу никак не удавалось. Все что-то мешало, то густой кустарник, то топкий берег, то странный и неприятный запах.
Пока они искали дорогу к Пруду в развалинах замка бушевал Принц. Когда после бесполезных попыток как-то разговорить Чайку ,  заставить подчиниться его воли он понял, что волшебство не действует. Тогда был вызван Эспер,   но так  его нигде не нашли, как и Мальчика, Принц вызвал начальника штаба,  но и  тот не смог ответить ничего вразумительного.
Была объявлена тревога. Волшебник прошел с генералом к экрану, он уже понял, что Эспер его предал и идет к Ключику.
-Какой квадрат района  Пруда , спросил он?
- Седьмой , - ответил генерал.
Экран показывал обстановку вокруг Пруда. Светились пункты наблюдения, но тревоги никто не подавал.
- Проверить все посты, приказал Принц.
Генерал вызвал по связи  дежурного по штабу.
-срочно данные по постам вокруг квадрата 7.
Дежурный доложил, что посты никаких сигналов тревоги не дают.
Конечно они и не предполагали, что служба оповещения Ключика уже давно отслеживает движение Эспера и Мальчика и блокирует посты наблюдения Принца.
Ключик Добра с помощью помощников определял где удобнее открыть проход для посланцев короля, так чтобы нейтрализовать лиана – сыщиков и провести без помех Эспера и Мальчика к пруду.
Кто же он, этот Ключик Добра. Почему он прячется от Принца Развалин , хотя имеет все возможности для его устранения и восстановления привычной жизни страны Добра?
Что за шифр забыл Король и , что за оружие добра?
Бывает ли оружие добра или есть только оружие зла?
Примерно так думал Эспер подходя к Пруду вместе с Мальчиком, но ответов не находил. Вокруг было довольно сумрачно , вода в Пруду как-бы застыла , ни ветерка , ни дуновения. Эспер вдруг увидел чуть впереди открытый берег и обняв совсем уставшего Мальчика повернул к нему.
Вдруг внезапно потянул сначала небольшой , затем быстро усиливающийся ветер, потемнело вокруг. Мальчик как-то странно ослаб и стал падать , пытаясь его удержать Эспер обнял его двумя руками, но в этот момент голову пронзила сильная боль и он потерял сознание….
Когда очнулся , то увидел, что лежит на берегу Пруда , рядом лежал Мальчик. Ничего не понимая , потряс головой, ничего не болело. Оглянулся , вокруг было светло, дул легкий ветер , светило солнце, кругом раздавались пение птиц.
Мальчик открыл глаза , потянулся и спросил-, где мы? Почему так светло и хорошо?
-Тут же у Пруда, ответил Эспер. У тебя все нормально?
-да и совсем не чувствую усталости, - ответил малыш.
- Отлично, тогда встаем.
Эспер и Мальчик встали , отряхнулись и осмотрелись. Действительно в теле чувствовалась легкость и желание двигаться. Эспер с удивлением почувствовал, что совсем нет желания искать Ключика Добра и он с Мальчиком решил идти назад к замку, чтобы доложить королю о непонятном происшествии.
Пройдя высокие ели он не поверил своим глазам ; вдалеке виднелись яркие красные черепичные крыши, это могли быть только крыши их давно разрушенного замка короля…
-Что это изумленно выдохнул Эспер, не может быть?
Несколько мгновений он стоял и смотрел -, не может быть снова повторил Эспер.
Схватив Мальчика за руку,  он почти бегом поспешил по тропинке парка к замку.
Пройдя еще метров триста они вдруг услышали звонкий голос , который звал Мальчика.
-это Чайка , вскрикнул Мальчик, моя сестра и потянул Эспера за собой.
Вскоре навстречу выбежали хорошо одетые и веселые люди, во главе которых находилась высокая девушка, это была Чайка.
- братец мой дорогой, вскричала она , налетела на Мальчика схватила в охапку и закружилась.
Веселая толпа окружила их , все смеялись и радовались.
Эспер был просто ошеломлен.
Тут громко раздались звуки фанфар.
Толпа расступилась. От замка в их сторону двигались музыканты , за ними шел король и его свита.
Подойдя к Эсперу король сказал-, ну что , Эспер вот и кончилось время Принца Развалин, мы свободны от его чар. Теперь настало время смотреть в будущее с надеждой и спокойствием.
-Что же произошло , мой король? Вы открыли сейф и применили оружие Добра?
-Можно сказать и так , смеясь ответил король.
-А где же Ключик Добра? –спросил Эспер.
-А вот он, король показал на Мальчика, увидев его и Чайку я, понял что нельзя думать только о себе , быть безразличным и мягкотелым. Только наше безразличие, себялюбие, стяжательство создает условия для появления  различного рода мошенников и проходимцев.
Оружие Добра; это правдивость власти, справедливость законов, свободный и честный труд на всех уровнях и забота о людях.
Теперь наша страна точно будет страной Добра. С этим мы отправляем наших гостей , если не сказать освободителей с почестями домой и пожеланиями дружбы и тесного сотрудничества.
Свита короля и все присутствующие окружили Чайку и Мальчика , обнимали их, дарили подарки. Подъехала карета короля запряженная шестеркой гнедых лошадей , подхватила ребят и помчалась к тому мостику откуда они и попали в страну Добра…

                Конец
 






   


Рецензии