Проект по имени

   Люди как я - не редкость, тем не менее, не встречаются на каждом шагу. Многие из нас долгие годы ведут поиск своего предназначения, пытаясь найти адекватное объяснение своей духовной природы. Я вам скажу, что ответы на все вопросы далеко не всегда являются панацеей от одиночества и лекарством от разочарований. Просто в какой-то момент останавливаешься и перестаешь раздавать свой внутренний свет налево и направо, понимая – пришло время поставить себя на первое место. Боль всегда уходит, разбитое сердце исцеляется, а в качестве бонуса – способность видеть мир таким, какой он есть на самом деле.
   Для чего мы приходим в жизнь людей? Зачем в процессе общения так сильно привязываемся? Отчего продолжаем закрывать глаза, когда все уже ясно, как белый день? И главное – почему любим той самой безответной, но безусловной любовью?
   Созидательная энергия невероятно сильна, она как маяк в темноте притягивает манипуляторов, нарциссов, психологически травмированных, несчастливых и просто токсичных людей. Ею хочется поделиться с каждым, кто бы он ни был. А делимся мы без ущерба для себя исключительно через любовь. Поток добра и тепла устремляется к больному или холодному сердцу, стремясь наполнить пустой сосуд, согреть, исцелить…
   Остановиться сложно, когда в этом заключается твоя истинная суть.

В НАЧАЛЕ.

   Сострадание. Встречаешь человека, еще ничего о нем не знаешь, а внутри уже появляется первое чувство – жалость. Снаружи он может быть веселым, но врожденная эмпатия не дает себя обмануть, замечаешь постоянную грусть в глазах, внезапную агрессию на определенные действия и слова людей. Возникает желание помочь, дать человеку то, чего ему не хватает – принять и понять, быть рядом… Вот так начинается новый творческий «проект по имени …..» (я уверена, каждый из вас до сих пор помнит эти имена). Отношения развиваются очень быстро: еще вчера он был чужим человеком, а сегодня уже стал родным. Все дело в энергетической связи между вами, которая быстро возникает и становится крепче с каждым днем. Божественная сила приходит ежесекундно, устремляясь по открытому каналу к тому, кого выбрала ваша душа. Чувство радости наполняет обоих, общаться легко и приятно, вам кажется, что вы встретили родственную душу. Но это не так. Просто ваша энергия уже в нем. Возникает взаимное доверие, и на этом этапе вы узнаете, где у него «болит». Это не отталкивает, а наоборот -  сближает. Вы отдаете, потому что у вас много, а человек забирает, потому что рядом с вами ему тепло и уютно. В свою очередь человек по капле, час за часом, день за днем делится с вами той самой болью. Ему становится лучше, вы это замечаете и делаете вывод – оно того стоит. Потому что такова ваша суть – помогать другим.
Кроме того, вы умеете трансформировать негатив в позитив через созидание. Это не просто, но естественно. Вам невероятно повезло, и я искренне за вас рада, если это общение переросло в настоящую дружбу (или крепкую семью) – редкий и уникальный случай. Если на ваших глазах у человека все в жизни наладилось, исполнилось то самое желание, родился ребенок, произошла встреча или возврат любимого - любой подтверждающий факт, что «проект по имени…..» оказался удачным (человек стал счастливым).

В ПРОЦЕССЕ.

   Я часто говорю: «Моя религия – любовь». Ее ни с чем не спутать, она ощутима и жива. Такие люди как я – понимают, что полюбили человека в ту же секунду, как эта сила пришла. Это прекрасно, и не забыть, не обесточить. Роли уже определены: вы – пара, если отношения таковые, или Друзья с большой буквы. Человек, как правило, начинает снимать маску, потому что вы уже любите и принимаете его таким, какой он есть – безусловно. Вам впервые делают больно безразличием, пренебрежением, игнорированием. После чего следуют довольно искренние на первый взгляд оправдания. Проверка вашего терпения и верности будет происходить снова и снова, раскачивая любящее сердце на эмоциональных качелях потехи ради. А мы ведь очень верные - это базовый принцип.               
Нарцисс или манипулятор, как правило, пускается во все тяжкие, до самого финала отношений проверяя и тренируя на вас свои психологические приемы. И ему в голову не придет, что, даже не изучив данную тему, вы все равно будете все это понимать и чувствовать. Что уж говорить о тех, кто хорошо подкован, столкнувшись ранее с подобным типом людей. Ваше терпение и лояльность он воспринимает как наивность и глупость. Самое время открыть глаза, но вы осознанно этого не делаете. Вы сильнее, мудрее и наполнены светом изнутри,  и даете человеку шанс за шансом, потому что знаете, что будет, если он не придет к осознанности. Ваше появление в его жизни и есть тот самый шанс все изменить к лучшему, который он так долго ждал. Ваша созидательная энергия наполняет его, и если ее правильно направить в ту сферу, где было разрушение и боль, то придет исцеление ситуации. Но на трансформацию энергии и ее дальнейшее проявление в событиях физического мира нужно время и осознанный труд.
Единицы счастливчиков воспользуются шансом, и даже, если человек от вас все равно уйдет – вам не будет больно, потому что «проект по имени….» завершится правильно.
В основном происходит следующее.  Вы наблюдаете, как человек расходует вашу энергию на самоутверждение, манипуляции, причинение вреда другим - при негативном сценарии. Вы обязательно заметите, что с вашим появлением в его жизни человек начинает быстрее выздоравливать, если занемог, карьера идет вверх, он становится яркой востребованной личностью, легко устанавливает социальные связи, заводит новых друзей, словом, летает как на крыльях. Но при этом отдаляется от вас все больше и больше с каждым днем.
Подсознательно вы ждали того времени, когда он начнет снова улыбаться, в глазах засветится огонек надежды, и в целом будет достаточно энергии, чтобы быть счастливым. И оп! – время пришло, и вы с удивлением вынуждены наблюдать, как он наслаждается этим прекрасным состоянием души и тела, увы, не с вами. «Только будь счастлив», - повторяете вы снова и снова как мантру, напоминая себе , что в этом заключается суть вашей встречи.  Вы понимаете, что человек направляет энергию не на то, о чем просил Высшие силы, но смиренно отходите в сторону, принимая его выбор как данность права свободы воли (второй базовый принцип).

В ФИНАЛЕ.

   Здесь актуальна пословица: «Можно вытащить человека из д….ма, но д….мо из человека – нельзя» (прошу прощения за грубость). Вас снова предали, использовали и выбросили или променяли на кого-то более ….(не важно), чем вы. Вы это тоже сначала чувствуете, а потом уже узнаете правду. Пришло время закрыть энергетический канал между вами, ведь энергия по-прежнему уходит, но уже не данная свыше, а ваша личная через естественные человеческие эмоции. Однако сил на это уйдет столько, что вы не выйдете на своих ногах, выражаясь метафорически, а выползете буквально на коленях. Тут главное - использовать все существующие методики, одна за другой, потому что заранее неизвестно – какая из них сработает в вашем случае. И не останавливаться до ощущения полной свободы. Человек уже ушел, но энергетически все еще с вами. На вопрос "почему такие люди периодически напоминают о себе?", мне хорошо ответил один одаренный мальчик: «А кому захочется лишаться постоянной энергетической подпитки?»
Больно не оттого, что человек вас на самом деле никогда не любил и не ценил, не оттого, что он предал дружбу, к примеру, а оттого, что «проект по имени .....» провалился. А значит, вы потратили время и энергию – напрасно.
Уходить нужно своевременно, чтобы не видеть, как у него начнутся разрушения во всех сферах жизни. Наблюдать подобное и знать, что человек сознательно потерял шанс все исправить, что все могло и должно было быть иначе – невыносимо. Помочь вы уже не сможете, даже если захотите, даже если он все осознает и захочет вернуться (редко, но случается). Высшие силы уже вынесли свой вердикт, - никакой любви, никакой созидательной силы через вас они однозначно больше не дадут. Лимит, так сказать, исчерпан. Кроме того, если вы не уйдете от человека сами и вовремя, Они не позволят вам долго тратить свою энергию и вынудят вас сделать это любым способом (но во благо вам). 

P.S. «Все относительно»



(фото из интернета)


Рецензии
М-да... Надо еще раз прочесть, чтобы понять, а со мной в этом смысле теперь что и как? Я ведь через такое проходила.

Тоненька   24.10.2021 21:19     Заявить о нарушении
Это только ты будешь знать. Я писала о себе.

Анастасия Новичук   24.10.2021 22:09   Заявить о нарушении