Путин и Медведев на отдыхе

Путин и Медведев иногда отдыхали вдвоем.

Причем, даже когда Медведев был президентом, Владимир Владимирович в общении с ним держал себя как старший товарищ.

Дмитрий Анатольевич подчеркнуто замолкал, когда Путин начинал говорить, хлопал глазами, и всячески показывал знаками невербального характера свое высочайшее внимание к тому, что говорится.

Показывал даже тогда, когда с собеседником внутренне не соглашался. Ему было очень приятно, что президент много лет считает его за "своего", заслуживающего доверие человека, с которым можно и пооткровенничать, и даже немного расслабиться...

Так они расслаблялись и на этот раз. Вначале долго занимались на спортивных тренажерах.

Путин считал, что руководство страны должно быть в хорошей форме, и поэтому даже давал Медведеву советы относительно здорового питания. По утрам, например, он рекомендовал есть зерновой творог, а потом они пошли в баню - что Путин тоже считал полезным.

После бани они, обернувшись простынями, сели за мраморный столик пить пиво.

Пиво в этот день шло на редкость хорошо. Они поглощали кружку за кружкой. И скоро захмелели.

- Да... - сказал Путин.

- Да-да, - согласился Медведев.

- Что "да-да"?

- Да-да, что "да", Владимир Владимирович.


Путин в личном общении говорил Медведеву - Дима, но Медведев всегда обращался к Путину только по имени отчеству.

- А что "да"?

- Да, что хорошо живем Владимир Владимирович. Жизнь в стране налаживается. Вот Крым присоединили... Раньше о таком никто даже помыслить не мог.

- Да, не мог! - согласился Путин, и залпом выпил еще кружку. "Никто не мог, а я смог!"

- Я думаю, Владимир Владимирович, это событие войдет в историю. О нем столетиями будут в учебниках писать.

- Дима, не льсти мне, - усмехнулся Путин.  "Лучше пиво пей. Пиво хорошее. Я к немецкому пиву пристрастился, когда в Германию приехал работать. В Союзе такого близко не было. В ларьках продавалась моча, а не пиво.
 А тут... Культура... Европейский порядок. Бары. Официанты в белых фартуках. Легкая музыка. Чистота в туалетах. Да... Отличное было время".

Путин задумался.

- Время и сейчас хорошее, Владимир Владимирович, - сказал Медведев.  "Экономика растет медленно, но устойчиво. Я вам докладывал. На заседании правительства мы решили провести следующее заседание с привлечением экспертов по изысканию внутренних стимулов экономического роста. В условиях санкций. На следующей недели проведем".

- Проведете, проведете, - вдруг холодно сказал Путин.

Медведев внутреннее сжался. "Что-то не так" - подумал он.  "Владимир Владимирович чем-то не доволен. Может быть тем, что я шарахнул тогда это глупое: "Свобода лучше, чем несвобода"? И как меня тогда понесло!".

- Ты, Дима, пей пиво, пей, - перевел президент тему разговора. "Пей пиво. Оно полезное. Лучше арбуза почки чистит. Пей... Я смотрю, ты мало пить стал".

- Я пью, Владимир Владимирович, - оправдывался Медведев. И он действительно стал пить больше.

 Скоро обстановка в комнате поплыла у него перед глазами.

- Дима.

- Да, Владимир Владимирович.

- Давай сыграем в игру.

- Какую?

- Кто громче пернет.

- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... Владимир Владимирович, этому вас тоже в Германии научили? Вы там буквально как Штирлиц были! Ха-ха-ха-ха... Информацию собирали!

Путин сдержанно улыбнулся. Они начали играть.

Сперва Медведев сдерживал себя, и пердел очень вежливо и интеллигентно. Но потом, вдруг, набравшись мочи, он пернул так, что в помещении зазвенели стекла.

- Ха-ха, ха-ха... - засмеялся он, и осекся. Он поймал на себе презрительный, леденящий взгляд Путина.

- Ну, это, Дмитрий Анатольевич, уж слишком. В каждой шутке есть мера, - президент поднялся, и вышел из комнаты.

Ошеломленный Медведев остался сидеть, приросший к стулу.

Полчаса спустя, когда он летел в своем кортеже по ночному шоссе, ужасная мысль не покидала его. "Как же... как же я мог так потерять контроль над собой? Или Путин специально по-разведчески привел меня к потере контроля?"

На следующий день он узнал, что правительство Российской Федерации отправлено в отставку.


Рецензии