2. Рождество Глава 6

     - Ванесса, до выхода осталось пятнадцать минут, - крикнул чей-то голос через приоткрытую дверь гримерной. Она сидела за туалетным столиком и внимательно всматривалась в своё лицо.
- Вот ты и получила то, что хотела, - тихо сказала она своему отражению.
- Ты - прима театра «Маджестик» на Бродвее, самого лучшего театра в Америке!
     В голове стали всплывать воспоминания. Как она окончила школу и уже на последнем курсе ей предложили играть здесь второстепенные роли. Как режиссер театра заметил её и предложил попробовать главную роль в основном составе. Вот уже третий месяц каждый вечер она выходит на сцену, купаясь в зрительских овациях. Счастье переполняло её. Наконец она обрела смысл жизни. А также Ванесса вспомнила, как однажды позвонила своей любимой мисс Кэрри и обрадовала её этой новостью. Синди обещала обязательно приехать на её выступление. В то время Ванесса часто созванивалась с Синди. От неё она узнала, что отец очень скучает и постоянно названивает ей, чтобы узнать какие-нибудь новости про дочь. Ванесса, в свою очередь, пообещала приехать домой, как только появится свободный день в её плотном графике. Со временем девушка перестала злиться на отца, скучала по нему и хотела его увидеть. Затем Ванесса вспомнила, как прощалась с Джеком. Она уже достаточно хорошо зарабатывала, и ей не было необходимости больше работать в кафе. Как слёзно она покидала его сестру, которая привыкла к ней, как к родной дочери. Ванесса уже смогла позволить себе снять квартиру. Её мечта сбылась – она живет на Манхэттене! Медленно Ванесса перевела взгляд на фотографию Теда, которая стояла на столике. Он широко улыбался ей своей лучезарной улыбкой. У Ванессы прокатилась тёплая волна по телу.
- Ах, Тед, как я тебя люблю! - прошептала она, прижимая фотографию к груди. Девушка вспомнила, как они катались на пароме, рассматривая небоскребы Нижнего Манхэттена и Статую Свободы. Как он впервые её там поцеловал: так робко и неумело. Но это был самый лучший поцелуй, который она всегда будет помнить, ведь для неё он стал первым. Как они ещё много раз гуляли по ночному городу, и однажды он признался ей в любви. Они договорились, что обязательно поженятся, когда Ванесса отыграет свой первый сезон. Оставался всего один месяц, и они поедут в Мексику, где будут одни, и у неё «это» произойдет впервые. Ванессе всегда хотелось, чтобы первая близость случилась в красивой романтической обстановке  с любимым человеком. Ванесса призналась Теду, что у неё ещё не было мужчины, и Тед пообещал, что не тронет её до свадьбы. Бурные фантазии девушки уже рисовали картины их первой брачной ночи.
- Мисс Уокер, ваш выход, - прервал её воспоминания другой голос за дверью. Ванесса вздрогнула и уверенными шагами пошла по длинному узкому коридору на знакомую ей сцену.
     Ещё до начала представления в зоне для почетных гостей на балконе сидели двое мужчин и бурно что-то обсуждали.  Одного из них звали Джон Батлер, тот самый грузный мужчина с залысинами из театральной школы, позже он стал преподавателем по вокалу Ванессы и её близким другом, а другой мужчина - его друг Ричард Грант, кинорежиссер и продюсер из Голливуда. Он был очень знаменит, его фильмы всегда пользовались популярностью и имели успех.
- Я тебе говорю, что завтра улетаю. Я не могу остаться ещё на один день.  Начинаются съемки нового фильма, сроки уже поджимают, а актеры ещё не утверждены, - резко сказал режиссер.
- Посмотри на мою ученицу, она просто ангел! Тебе, как человеку знающему в этом толк, должна понравиться её игра, - сказал его друг, прижимая руки к груди. – А какой у неё голос! У вас в Голливуде таких точно нет!
- Зачем нам голос? Любой голос можно смонтировать, - раздраженно сказал Ричард. Он нервно постукивал пальцами по ручке кресла, сожалея о том, что поддался уговорам друга пойти сегодня в театр. «Надо было ещё днём вернуться в Лос-Анджелес, - думал режиссер, - но только из-за того, что я согласился посмотреть на его бродвейскую любимицу, то полечу завтра. И зачем я только согласился? У меня столько дел!»
     Погас свет, заиграли первые аккорды, и поднялся занавес. Представление началось. Джон Батлер с любопытством наблюдал за реакцией Ричарда. Он хотел ему доказать, что такую актрису, как его ученица, в Голливуде точно не найдешь. Они были старыми друзьями и часто спорили об искусстве. Иногда Ричард Грант раздражал Джона своими резкими и грубыми высказываниями. Он часто называл друга «дикарём». Однако Ричард считал, что достиг успеха только благодаря внутренней интуиции, которая его ещё ни разу не подводила. Не тратя время на раздумывания, он сразу чувствовал, будет ли этот сценарий иметь успех или нет. Ричард никогда не прислушивается к чужому мнению, он слушает только свой внутренний голос. И на этот раз, внимательно наблюдая за выступлением Ванессы, режиссер определённо точно понял, что именно она прекрасно подходит на главную роль в его новом фильме.
- Джон, а она без грима, такая же красивая? - шепотом спросил Ричард, не сводя глаз от сцены.
- Да еще красивее! – с нескрываемым восторгом ответил Джон.
- Слушай, а ты прав. Играет она превосходно. Такая молодая, а какие эмоции, будто всё это пережила в своей жизни сама, – продолжал восхищаться игрой Ванессы Ричард Грант.
- Я же тебе говорил! - с гордостью произнес Джон.
- А какой голос, аж мурашки по коже, я действительно такого никогда не слышал,  – добавил Ричард.
     Джон Батлер в ответ довольно улыбнулся. Гордость за свою ученицу переполняла его.
- Моя школа! 
- Ты должен меня с ней познакомить. После представления идём в гримерную, - твердым голосом сказал Ричард.
     Джон встрепенулся и рассеянно посмотрел на друга.
- Может, назначим встречу в ресторане?
- Нет! Мне некогда ждать. Сразу же, как опустится занавес, пойдём к ней.
     Джон не на шутку разволновался. Мысли лихорадочно забегали в голове. Ричард её заберет в свой Голливуд, он просто украдёт ту, ради которой Джон ходит в «Маджестик» уже третий месяц.
     Смолкли аплодисменты, зрители медленно покидали свои места, а Джон и Ричард поспешили за кулисы. Постучав в дверь с надписью «Ванесса Уокер», Джон глубоко вздохнул. Сердце его обливалось кровью, он догадывался, о чём собирался говорить с ней Ричард.
- Через минуту, прошу тебя, исчезни, - прошептал Ричард над ухом друга. Джон дернул за ручку и открыл дверь.
- Ванесса, богиня моя, браво! Это было превосходно! – изображая радость, воскликнул Джон. Он раскинул руки в стороны, чтобы обнять актрису.
- Вам понравилось? Я так рада! – сказала Ванесса, подбегая к нему. Они крепко обнялись. Вдруг Ванесса заметила, что он не один.
- Меня зовут Ричард Грант, я – кинорежиссер, - начал наступление Ричард, не дождавшись, когда их Джон познакомит.
- Кстати, ангел мой, я забыл тебе представить моего друга. Он хотел с тобой поговорить. Извините, я ненадолго вас покину, сделаю пару звонков, - спешно произнес Джон и вышел. На самом деле он никуда не уходил, а прильнул ухом к двери.
     Ванесса вежливо предложила Ричарду присесть на диван, а сама села на стул возле туалетного столика напротив него. Она ещё никогда не проводила деловые переговоры в гримерной, поэтому чувствовала себя неудобно, оставаясь в сценическом костюме и в гриме. Режиссёр слегка откашлялся и без лишних предисловий перешёл в наступление.
- На следующей неделе я приступаю к съемкам исторической картины. Мне срочно нужна главная героиня. Ванесса, ты как никто подойдешь на эту роль.   
     Ричард не привык никого уговаривать. Ведь в Голливуде считалось за большую честь сниматься у него, поэтому, когда он предлагал роль, актеры без замедления соглашались. Его голос звучал требовательно и властно, предложение сниматься в картине больше напоминало приказ. Ванессу возмутила его прямолинейность и бестактность. Он даже не поинтересовался её мнением, её планами, поэтому она довольно резко ответила:
- Нет! Извините, но ваше предложение мне не интересно. Пожалуйста, покиньте помещение.
     И развернувшись к зеркалу, начала снимать макияж, всем своим видом выражая равнодушие к его предложению. Наступило неловкое молчание. Ричард был шокирован. Ещё никто не отказывал ему. Все актёры знали, что работая с Грантом, ты становишься известным на весь мир. Каждый из них желает уехать в Голливуд. Необоснованный отказ молодой актрисы разозлил режиссера. Внутри у него поднялась настоящая буря. Его негодование разгоралось всё сильнее и сильнее. Как эта девчонка, никому неизвестная бродвейская актриса, посмела сказать ему «нет»! Немного придя в себя, Ричард одним наскоком приблизился к ней со спины и резким движением развернул кресло к себе. Одна его рука легла на плечо девушки, а другая облокотилась о стол. В эту секунду мужчина замер, освещённая софитами без грима, она была ещё красивее. «Боже, какое лицо! Во что бы то ни стало мне нужно её заполучить», - промелькнуло у него в голове. Он стал внимательно рассматривать лицо девушки, наклоняясь то вправо, то влево, вверх и вниз, будто перед ним находилась гипсовая скульптура. Мысли лихорадочно путались в голове. «Лицо правильной формы, тень от носа не падает слишком далеко, крылья носа тоже хороши. Но её взгляд! Это надо же, какой у неё волевой взгляд! А цвет глаз такой необычный: не просто зеленый, а изумрудный. Я впервые вижу такие глаза. Можно оставить и так, не вставлять цветные линзы», - думал режиссер, всё ещё рассматривая молодую актрису. Его не волновал ответ Ванессы, он знал, что её согласие - дело времени. Ричард стал думать о съемочном процессе, кого взять в операторы, чтобы правильно снял её лицо с нужного ракурса, как это он видит сейчас, кого назначить на главную мужскую роль, чтобы актёр не смотрелся блекло на её фоне. А испуганная Ванесса в это время внимательно рассматривала режиссёра. Ему было слегка за тридцать, среднего роста, но крепкого телосложения. Чёрная длинная чёлка, словно воронье крыло свисала набок, небрежно прикрывая один глаз. Лоб покрылся испариной, и видно было, как пульсирует вена на виске. Тёмные густые брови сошлись на переносице. Прищурив чёрные глаза, мужчина просто впился в лицо девушки. В целом он был хорош собой, но его взгляд был настолько хищным, что ему сложно было сопротивляться. От него исходила безумная сила и энергия, вызывающая трепет и страх. Девушка поняла, что сильно разозлила его своим отказом. Ей казалось, что ещё мгновение, и он набросится на неё и разорвёт в клочья.
- Я уже сказала, нет! – стараясь не выдавать свой страх, повторила она. Ричард отвел глаза в сторону и увидел фотографию Теда.
- Это из-за него? –  разочарованно спросил он.
- И из-за него тоже. Но основная причина - это контракт, мне нужно будет выплатить неустойку, -  сказала Ванесса, уже смелее.
Ричард облегченно выдохнул, а затем усмехнулся:
- К черту контракт! Я всё оплачу. Ты не беспокойся, на твоё место завтра же придёт другая актриса, их тут много. Ванесса, ты окунёшься в интересный мир. Он отличается от Бродвея. У тебя появился шанс начать сниматься в кино, воспользуйся им. Мы можем заключить контракт только на одну картину. Если не понравится съемочная площадка, вернёшься на театральную сцену. Попробуй!
- Можно я подумаю? – тихо спросила ошеломлённая Ванесса.
- Думай. Я подожду, но здесь, - ответил настойчивый Ричард, усаживаясь опять на диван, не сводя с девушки своего пристального взгляда. По телу Ванессы пробежал холодок. Она ощущала себя некомфортно наедине с этим человеком, но в душу закрались сомнения. Ведь мистер Грант был прав. Каждая актриса рано или поздно мечтает о Голливуде. На сегодняшний день Ванессу совсем не интересовала слава, но возможность заработать деньги её заинтриговала.
- Когда надо уезжать? – поинтересовалась Ванесса.
- Завтра утренним рейсом мы вылетаем, - ответил Ричард.
- Что? Я не успею попрощаться с Тедом! – воскликнула Ванесса, посмотрев на фотографию. 
- У вас для этого целая ночь, - с усмешкой сказал Ричард. – Итак, как я понял, твой ответ - да?
     Режиссер резко подскочил с дивана и протянул Ванессе руку.
-Да, - тихим эхом ответила Ванесса, до конца не понимая, на что она соглашается, и неуверенно пожала его руку.
     Ричард довольно улыбнулся, обнажив ровные белые зубы. Сделка состоялась.
- Теперь я пошёл к Энтони, выплачу твою неустойку. А ты собирай вещи, завтра в семь за тобой подъедет такси, - деловито сказал режиссер и, ещё раз пожав девушке руку, быстро вышел за дверь.
     Небольшую комнатку вдруг окутала тишина. Ванесса повернулась и окинула её взглядом. За потрёпанной ширмой стояли ровными рядами костюмы для завтрашнего выступления, так заботливо приготовленные театральными костюмерами. Ярко горели софиты над зеркалом гримёрного столика, сплошь заставленного косметикой. Ванесса медленно села за него и снова взглянула на себя в зеркало. 
«А почему бы и нет?» - подумала она. «Только один фильм. Я заработаю много денег, вернусь в Нью-Йорк, куплю большой и красивый дом, перевезу туда папу и тогда мы поженимся с Тедом». Она сняла трубку телефона и позвонила любимому.
     Было уже около полуночи. Прячась за верхушки небоскребов, светила полная луна. На улице было прохладно и, то и дело, накрапывал небольшой дождик.
- Я прихватил зонтик, - радостно сказал Тед, указывая на длинную черную трость, висящую у него на правой руке. А левой рукой он крепко прижимал Ванессу. Они молча гуляли по Таймс – сквер. Сбитая с толку девушка не знала, как начать разговор. Пышущий неоновыми вывесками, заставленный небоскребами и заполненный самыми невероятными магазинами Таймс-сквер вызывал шок и восторг. Ванесса уже много раз была здесь, но разглядывала всё это великолепие с удивлением, как в первый раз. Внезапно набежал порывистый ветер, тучи совсем закрыли небо, и полил сильный дождь. Тед, обрадовавшись, что не зря взял зонт, открыл его и ещё крепче прижал к себе Ванессу. Люди, толкаясь, пробегали мимо них. Ванесса пристально посмотрела Теду в глаза и быстро произнесла:
- Я завтра уезжаю.
     Она не привыкла ходить вокруг да около и всегда начинала серьёзные разговоры с самого главного.
- Куда? – спросил Тед.
-В Голливуд.
     Тед подумал, что из-за шума дождя он ослышался, и переспросил ещё раз.
-Куда?
- Я завтра утром улетаю в Лос-Анджелес. Буду сниматься в кино.
    После того как Ванесса рассказала всё, что произошло с ней сегодня вечером, глаза Теда сделались грустными. Таким печальным Ванесса его ещё не видела. Сердце сжалось от того, что заставила страдать любимого человека.
- Зачем ты туда едешь? – спросил Тед.
- Как зачем? – недоумевала Ванесса. - Чтобы заработать денег. Пойми, от таких предложений не отказываются!
- Ты не вернёшься, - твердо сказал он. – Голливуд тебя испортит, это как наркотик, без которого невозможно будет жить, ты станешь зависимая от него. Ты почувствуешь вкус славы и денег. Тобой будут восхищаться мужчины. Зачем я тебе буду нужен? Ты забудешь обо мне.
- Нет, нет, Тед. Не говори глупости! Я тебе обещаю, я приеду. Приблизительно через год. Мы ещё так молоды, у нас вся жизнь впереди. Мы обязательно поженимся, - убеждала его Ванесса.
    Тед отвел глаза в сторону, разглядывая мокрый тротуар.
- А он красивый?
- Кто? – с непониманием спросила Ванесса.
- Ну, тот, твой режиссер.
- Ты что ревнуешь? - рассмеялась девушка.
- Знаю я этих режиссеров, - сквозь зубы прошипел парень. – Через месяц ты будешь с ним, а обо мне совсем забудешь!
- Что ты такое говоришь, Тед! – закричала Ванесса, стараясь перекричать шум дождя. – Я люблю тебя и только тебя!
    Они долго стояли, обнявшись, посреди улицы. Крупные капли дождя стучали по зонту и тонкими ручьями стекали вниз. Ванесса смотрела в грустные  глаза Теда и ласково приглаживала его мягкие светлые волосы, а он, крепче прижав её к себе, надеялся, что она передумает. Когда закончился дождь, они не спеша прогуливались по Манхэттену и тихо разговаривали, вспоминая всё хорошее, что произошло с ними за эти два года. На удивление улицы были пусты то ли от того, что была погода плохая, то ли от того, что наступила глубокая ночь. Теду и Ванессе не хотелось расставаться, они решили встретить рассвет на том месте, где судьба свела их, кстати, так же рано утром. Ванесса убеждала Теда, что их разлука будет недолгой, но он ей не верил. Молодой человек уже ревновал её к режиссеру, к Голливуду, к славе. На душе было скверно, и его не покидало плохое предчувствие, поэтому он старался вообще не думать о будущем. А Ванессе сделалось совсем тоскливо от такого настроя Теда. Уж в себе она была уверенна, что никогда не разлюбит его, что деньги не испортят её, что через год она вернётся той Ванессой, какой и была.
     Возвратившись с прогулки домой, Ванесса решила не ложиться спать. Она собрала вещи, вспоминая, с какой маленькой сумочкой приехала в Нью-Йорк пять лет назад, а сейчас они еле влезли в большой дорожный чемодан. Позже девушка позвонила хозяйке квартиры, сказав, что деньги и ключи оставит у соседки. Она всё делала не спеша и размеренно, пытаясь запомнить каждое мгновение последнего утра в Нью-Йорке. Едва дождавшись шести часов, Ванесса позвонила Катрин и сообщила о своём отъезде. Подружки проболтали до тех пор, пока не подъехало такси.
      У самого входа в аэропорт её ждал Ричард. Когда она подходила к нему, он заворожено смотрел на её изящно сложенную, как будто выточенную, фигуру. На ней были надеты синие узкие джинсы и чёрный топ на тонких бретелях, подчёркивающий торчащие ключицы и острые плечи. Заметив сонные глаза девушки, он спросил:
- Ты сегодня плохо спала?
- Я сегодня вообще не спала, - резко ответила Ванесса.
- У тебя будет шесть часов, чтобы выспаться, - сказал Ричард, и они направились к стойке регистрации. 
     В самолёте они летели первым классом. Ванесса сидела возле иллюминатора и во время взлета жадно всматривалась на скрывающийся за дымкой облаков мегаполис. Она полюбила Нью-Йорк всем сердцем, здесь она провела пусть и трудные, но самые счастливые дни своей жизни, здесь остался её любимый человек и лучшая подруга. Ванесса повернулась к Ричарду и внимательно на него посмотрела. Слова мисс Кэрри оказались пророческими, её заметил самый известный режиссер Америки. Только сейчас она осознала, как ей повезло.
- Ну что, я свою миссию выполнила - выступала на Бродвее и имела успех. Моя мечта сбылась. Пора двигаться дальше. 
- Здесь тебе рукоплескала всего горстка людей. А там, в Голливуде, тобой будет восхищаться весь мир! - не без гордости сказал Ричард. У Ванессы уже не было сил с ним спорить, ведь живое выступление несравнимо с кино.
     Откинувшись на спинку кресла, она почувствовала, как тяжелеют веки, и не в силах снова их открыть, девушка тотчас уснула. На маленьком личике глаза даже закрытыми казались большими. Ричард не мог оторвать от неё глаз. Тоненький ровный носик тихо посапывал, а небольшие пухлые губки слегка подрагивали во сне. Вспомнив парня с фотографии и представив, как он её целовал в эти губы, Ричард ощутил сильную зависть. Как вдруг по всему его телу прокатилась возбуждающая тёплая волна. «О, нет! Только не это», - начал беспокоиться Ричард. Он установил для себя золотое правило - не смешивать любовные отношения и съемочный процесс, и всегда строго ему следовал. Какая бы сексуальная и красивая не была бы актриса, Ричард мог себя контролировать. И только после окончания съемок позволял себе с головой окунуться в бурный роман. Но все эти отношения ему быстро наскучивали, он легко расставался со своими любовницами и снова приступал к работе.
- Я не должен проявлять к ней никаких чувств. Иначе мы не сработаемся вместе. Я должен быть строг с ней. На съемочной площадке она для меня должна быть такой же, как другие актрисы, - твердил себе Ричард.
     Но его тело определённым образом продолжало реагировать на присутствие Ванессы. Тогда Ричард открыл свой ежедневник и стал нервно черкать ручкой по строчкам, расписывая будущую неделю предстоящими делами, как бы он не сопротивлялся, его взгляд всё время падал на спящую спутницу. Мысли перемешались, он не мог сосредоточиться на работе. И в конце концов, Ричард пересел на другое место.

                Третья часть
                http://proza.ru/2021/08/24/943      


Рецензии
Переход на новый уровень. Что возьмет героиня из прошлой жизни, что откинет и не ошибется ли в своем выборе.

Очень лаконично и емко, сцены меняются очень естественно. Чтение затягивает.

Муса Галимов   10.07.2022 09:29     Заявить о нарушении
Совершено верно, в этой главе произошла судьбоносная встреча. Сделала ли героиня правильный выбор, покажет время.
Муса, сердечно благодарю за отзыв.

Марина Сотник   10.07.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.