Уразорп. Часть 9. Робот-Капут, утонул. Свобода!

« Сказ О зачарованном лесе УРАЗОРП»
Начало:      
http://proza.ru/2021/08/20/1700
Предыдущая:
http://proza.ru/2021/08/23/1248

 
Часть 9. Робот –«КАПУТ», утонул. Свобода!
          
             К счастью, робот не умел читать мысли  и, поверив  обещаниям Николая себя вести примерно, согласился на рыбалку. Рыбалка была не просто рыбалкой с берега, а с лодки с мотором, как раз на перекате, у омута, где ловились хариус, голавль и кефаль, которая  из моря заходила в реку.
             Исходя из своего предыдущего опыта, робот на этот раз решил не отпускать Николая одного, и  с его помощью  перебрался в лодку.   Этим он совершил роковую ошибку. Вскоре, после недолгой рыбалки, Николай изловчился и в аккурат на самой быстрине веслом столкнул робота в воду . Тот и «пикнуть» не успел, как булькнул за борт, и лишь пузырьки воздуха выходили из глубины, и  масляные пятна  всплывали на поверхность.

            Не теряя времени  и не оглядываясь, Николай развернул лодку к причалу и вскоре на квадроцикле  со всей скоростью мчался к волшебному камню.   Залезть в   каменный комп оказалось не так просто.  Нужно было принять условия сайта сказочного леса УРАЗОРП  — двенадцать его золотых правил,  зарегистрироваться, а  уже потом активно начинать с ним работать .
           К счастью, лесной интернет шпарил быстро, и всё остальное для Николая  было довольно легко и понятно. Тем не менее, «ларчик»  оказался не так прост.  Дальше комп отказался отвечать на  вопросы Николая и ждал, пока Николай не пройдет тестирование по всем двенадцати пунктам золотых правил.

             Правила  заняли   весь экран,  и первый пункт ярко светился, периодически мигая красным цветом, и призывал к их исполнению, но всё на экране было изображено в перевёрнутом виде, и Николаю пришлось немножко повозиться, чтобы подобрать программу для прочтения. Ему это удалось…
              Правила заиграли переливом и, немного помигав, установились, словно  какая-то добрая сила решила стать на его сторон, как бы предупреждая, чего ему ещё надо ожидать от пребывания здесь, в зачарованном лесе УРАЗОРП.   Николай внимательно прочитал, а затем  скопировал на свой телефон, который ему удалось сохранить и   зарядить  от специальной розетки аккумуляторов  квадроцикла.


ДВЕНАДЦАТЬ «золотых» правил пребывания на прозе.

1. Не вступать в полемику.
 
             Если захотелось вступить в полемику, то только с проверенными товарищами на предмет их адекватности  и порядочности. Одну - две полемики, не больше. Тот, кто вас провоцирует на длительную и обширную полемику, жди от него подвоха — постоянно будет  тянуть одеяло на себя, а потом вас же и спровоцирует на скандал. Вам — скандал и нервы, плюс затраченное на все это время, а ему — пиар и самоутверждение, что он лучший. Подумайте, а вам это надо? Проза — это чистейшей воды вирт, где никто никому ничего не должен и ни за кого не несёт ответственности.

2. Не давать рецензии.

Больше сохранишь себе нервов. Если уже невмоготу, то коротко и по сути, не вдаваясь в полемику.

3. Написал рецензию или зашёл на обсуждения, то сводить обсуждения до минимума.

4. Знай, что в длинных рецензиях и обсуждениях обязательно нарвёшься на подвох и тебя рано или поздно посадят на пятую точку, что подпортит тебе серьёзно и, возможно, надолго  настроение, вплоть до ухода с сайта. Возможно, и это вполне  вероятно, что тебя в придачу абонент может и «забанить».

5. Если хочешь, чтоб тебя читали, сам активно посещай и читай других.

6. Любишь рецензии, запомни: честная, адекватная твоему письму и хорошая полезная для  тебя (твоего творчества) рецензия — редкость. И получив от автора рецензии позитив,   цени такую рецензию и цени такого автора.
           В основном, здесь все льстят друг другу по принципу: ты похвали меня, а я тебя или, я заглянул к тебе на страничку, и ты же  не забудь заскочить на мою.   В основном, здесь сплошной формализм.  Это касается и молодых, и ветеранов.   Вообще содержание  рецензий могут быть какими угодно. Хочешь рецензий, возбуди, заинтересуй, заинтригуй читателя. Как и чем, сам придумай.
7.Лучше всего читаются твои произведения, которые выставлены верхними в твоём списке. Все свои произведения можешь переставлять (тасовать, как  карты) в любом порядке по твоему усмотрению.
8. Не забывай, что за тобой следят и постоянно отслеживают не только операторы сайта(это их работа), но и  твои друзья и соперники.

9. Остерегайся вампиров и троллей на Прозе.   Их, поверь, достаточно, чтобы тебе хорошенько подпортить здоровье. Их цель: вывести человека из себя.

10. Защита  от  вампиров и «троллей» очень простая:

а) - не реагировать на них.
б) – смеяться и желать здоровья.
в) – Поддерживать беседу жизнерадостно и с мыслями:  если хочешь кушать – кушай мои болячки, мои неудачи.

Через определённое время Вы сами заметите, как он (вампирчик) от Вас отвалит и больше не подойдёт.
А лучше, когда их знают в лицо ВСЕ.

11. Запомните! Здесь, на Прозе, есть неограниченная возможность создания своих клонов.  Маскируются, будь здоров!   Рассмотреть их не просто, но ваша внимательность и   осторожность вам в этом помогут. Поэтому не расслабляйтесь, будьте постоянно   внимательны и бдительны.

12.Запомни: в борьбе за правое дело все методы хороши и будь всегда готов не только к этой борьбе, но и к обороне за выживание на Прозе.   Здесь не прогулка, а тайга, джунгли, где нет законов  в борьбе за выживание,  а лишь самоутверждения и доказательства себе и всем, что «Я» лучший.

Твой друг.

       Но ни по компу,  ни по телефону связи с земным внешним миром так и не было.  Здесь,  в  этом подземном перевернутом мире иллюзий работали свои правила и свои  частоты, и  Николаю предстояло думать и думать, как отсюда выбраться. Но сначала надо найти Наталью, без которой он не мог покинуть этот мир.

Начало       http://proza.ru/2021/08/20/1700
Предыдущая   http://proza.ru/2021/08/23/1248
Продолжение  http://proza.ru/2023/06/29/1378               
               


Рецензии

Добрый день, Николай! Глава очень интересная. Кажется, у нашего героя стало что-то получаться.
Я переживаю за них, хоть бы всё получилось!
С уважение и теплом,

Людмила Каштанова   30.06.2023 03:29     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за волнения и переживания, обязательно всё у моих героев получится и они должны вернуться из параллельного мира иллюзий в наш реальный мир.
С уважением, Николай С.

Николай Скороход   01.07.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.