Хаосизм. Империя иллюзий. Сезон 2

                Хаосизм. Империя иллюзий.
                Сезон 2
*
1903 год.
            - Значит Ваш аргумент, господин Шифф, в том, что после победы большевиков Россия будет не в состоянии, по крайней мере в течение многих лет, приблизиться к Америке по промышленному развитию? Поэтому  вы хотите финансировать это сомнительное предприятие?
                - Руки у них  будут заняты. Они будут «разрушать до основания»... Потом им это понравится и они не смогут уже жить по – другому.

                - Абсолютно  с вами согласен.
*

Москва, пл. Дзержинского, д. 2 (ныне Лубянская площадь).
Секретное совещание.
Председатель держит в руке старую книгу:
             - «Манифе;ст Коммунисти;ческой па;ртии» (нем. Manifest der Kommunistischen Partei) — работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой авторы декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий.
«Манифест» начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма и т.д.
Впервые издан 21 февраля 1848 года в Лондоне. Это мы все хорошо знаем ещё со школы. 69 лет этот неуёмный призрак бродил по Европе.  Не прижился. 73 года он бродит по России.
Позволю себе продолжить:                - На Россию навалилась страшная эпидемия - имя которой Хаос. Почти всё народонаселение ( это из Мастера и Маргариты) СССР было уверено в том, что Хаос это: беспорядок, неразбериха, смешение и т.п. Многие думали, что всё начинается сначала. Помните Ленинское:
 «Верхи не хотят, а низы не могут»!Теперь нет низов и верхов тоже нет.  Все равны. У нас давно уже «народ и Партия – едины»! Так думало народонаселение Кремля, те Шариковы ( опять Булгаков), которые пришла в 1917 году туда жить и уходить с этой жилплощади не собирались. И вот прошло более 70 лет.
Наша организация, товарищи, была создана 7 (20) декабря 1917 года
для борьбы с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.
Главный идеолог её формирования был Ленин. Он называл ВЧК наиважнейшей структурой Советского Государства, без которой «Власть трудящихся существовать не может, пока будут существовать на свете эксплуататоры».
 Вы правильно всё поняли? На свете т.е. и в Америке и в ... Везде! Значит ЧК будет всегда! Мы вечны.
В ЧК ( позднее КГБ) брали на службу самых лучших, умных,проверенных и самых преданных. Это было Государство в государстве, со своими порядками и строгой дисциплиной внутри Системы. Они понимали, да и народ прекрасно видел что в КПСС вступают или для карьерного роста или по принуждению. Правда были фанатики  искренне верящие в равенство, светлое будущее, в коммунизм, это были те, кто не мог зарабатывать своим умом или руками  их было не  мало и за родную Партию они шли на всё.
 Фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах) не идёт работать в шахту хотя там можно проявить себя чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания – добычи топлива для народа.
Хорошо быть фанатом. За тебя думают (вожди) ты сыт и одет. Ленин пообещал: «Земля крестьянам». Ура! Мы в это верим! Но потом отнял  и землю и Свободу и загнал всех в колхозы.
             – Колхозы это хорошо, а кто не с нами тот Враг! - истерично орали  фанатики из своих кабинетов.
- Надо отказать себе во всём ради будущего! - так думали настоящие Коммунисты, но никто в Светлое будущее их приглашать и не собирался. Светлое будущее это : квартира, паёк, хорошая зарплата, госдача, личный автомобиль и т.п. , а фанаты подождут в приёмной, им спешить некуда. Вот и сидит товарищ Фанат  в приёмной и терпеливо ждёт своего часа.
 Товарища  Фаната сильным умом Бог не наделил, но он обладает народной смекалкой. Вступает в Комсомол, списывает статьи из журнала «Агитатор» для стенгазеры.  Конечно член Профсоюза и даже ему поручено собирать (в рабочее время) взносы. В КПСС вступил ещё в институте. Старается быть на виду у начальства. На собраниях готов порвать на себе рубаху и душу за разбираемый вопрос в повестке дня. Да его давно заметили и даже намекнули о возможности служебного роста. У Товарища Ф. сжалось сердце ( сбываются мечты).
В КПСС  давно всё прогнило, да и в народе это уже «притча во языцех»:   « Корова, очень старая, молока давно не даёт. Много жрёт и  много гадит».
Власть в стране всегда была в руках КГБ, которая  крепко  «держала руку на пульсе» страны.  ЧКисты понимали,что надо всё менять в Отечестве  да и пора  выходить из тени на свет.
Умные специалисты из КГБ придумали: Магия Хаоса (Хаосизм) — одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. Движение Магии Хаоса зародилось в конце 1970-х годов в Англии. 
Метод, используемый для реализации намерения следующий:
1- Максимально образно и эмоционально возжелать цели.
2- Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом.
3- Получить результат.
Лучше придумать невозможно: 1-е  цель давно ясна это Власть.  2-е заклеймить позором коммунистов с их Коммунизмом.   3-е получить желаемый результат ... см. пункт1-й.
Цели намечены и задачи ясны - за работу, товарищи! Так уже кто-то говорил...
*
В кабинетах Лубянки продумали до мелочей Сценарий и  стали составлять «Список добровольцев» (главные действующие лица - те кого не жалко).
1. Янаев Геннадий Иванович. Вступил в КПСС в 1962 году.
 окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер - механик сельского хозяйства», в 1967 году — Всесоюзный заочный юридический институт. Его слова председателю комиссии Крючкову: «Пойми мой характер, если хоть один погибнет — я жить не смогу»
                - Пафосно, алкоголь, но прекрасная кандидатура!
  2.Бакланов Олег Дмитриевич - с 1948 по 1950 год учился в харьковском ремесленном училище связи. Затем поступил на Харьковский приборостроительный завод, где начинает работу монтажником, а затем регулировщиком радиоаппаратуры.
В 1953 году стал членом КПСС. Дорос до директора этого завода.                - Трудяга парень. Подойдёт.
  3.Крючков Владимир Александрович. В 1941—1942 годах работал на артиллерийском заводе № 221 в Сталинграде разметчиком. С 1943 года  на комсомольской работе. Член \КПСС с 1944 г.
В 1945—1946 годах учился на очном отделении в Саратовском юридическом институте. Затем стал вторым секретарём Сталинградского горкома ВЛКСМ. Окончил Высшую дипломатическую школу МИД СССР. В 1955—1959 годах третий секретарь посольства СССР в Венгерской Народной Республике. Участвовал в подавлении Венгерского восстания 1956 года.
                - Наш человек! Эта кандидатура и не обсуждается.
   4.Павлов Валентин Сергеевич. В 1958 году закончил финансово -экономический факультет Московского финансового института.
 Инспектор государственных доходов финансового отдела Калининского райисполкома г. Москвы; В 1962 году вступил в КПСС.
Экономист, старший экономист, заместитель начальника отдела, заместитель начальника Управления финансирования строительства Министерства финансов РСФСР.
              - Достаточно! Оставьте в списке. Денежные реформы и т. п. Народу понравится.
   5.Пуго Борис Карлович. Министр внутренних дел СССР. Родился в семье партийного работника в Калинине (ныне Тверь), латыш по национальности. По-русски говорил лучше, чем по - латышски. Окончил Рижский политехнический институт...  на комсомольской работе... Член КПСС с 1963 года.
             - Латышские стрелки! - воодушевились члены комиссии.
Во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Исключительно боеспособная сила на стороне большевиков. Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для жестокого подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.). Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф.Эйхманс.!
                - 100% кандидатура. Народ помнит репрессии.   
6.Стародубцев Василий Александрович.  Трудовую деятельность начал в 16 лет рядовым колхозником, позднее работал прицепщиком, а впоследствии стал бригадиром колхоза в Липецкой области.  Грузчик, хоздесятник, товаровед строительно - монтажного управления № 22 «Особстрой» в городе Жуковском (Московская область), одновременно учился на лётных курсах в аэроклубе.
Проходил службу в частях военной авиации, летал бортмехаником на боевых самолётах, правда уволен в запас в звании младшего лейтенанта.
Член КПСС с 1960 г.
Председатель колхоза им. Ленина Новомосковского района. Человек «от плуга»,
                - Малограмотный крестьянин, председатель колхоза да ещё и лётчик. Оставьте в списке. Годен.
    7.Тизяков Александр Иванович. Когда принял участие в первом своём бою в 1942 году вступил в ряды ВКП(б). В 1943—1950 годах служил в армии.
Участник ВОВ,секретарь парткома  потом главный инженер теперь  генеральный директор.
               – Да, этот конечно ...? Ну очень стандартно. Оставьте в списке (пока).
    8.Язов Дмитрий Тимофеевич. В Красную Армию вступил добровольно в ноябре 1941 года семнадцатилетним парнем, не успев окончить среднюю школу. Был зачислен на обучение в Московское Краснознаменное пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР. В 1944 году вступил в ВКП(б).
Сразу после Победы был направлен на Курсы усовершенствования офицеров пехоты Красной Армии. Был назначен командиром стрелковой роты.
           - Но среднюю школу то он всё - таки окончил?
Окончил. В период Карибского кризиса командовал  мотострелковым полком  на Кубе для отражения вторжения войск США на остров Свободы.
             - Среднюю школу закончил. Годен!
Потом подумали и как кандидата добавили  А. И. Лукьянова. Школу окончил с золотой медалью. Поэт. О нем даже в журнале «Русская жизнь» писали: «В Москву из Смоленска он приехал подающим надежды поэтом, в активе которого были публикации в газетах на родине и доброжелательный отзыв Александра Твардовского».
Окончил юридический факультет МГУ.  Аспирант, поэт, юрист, романтик.
                – Годен? Надо присмотреться. Да, и не забудьте ввести их всех в ЦК КПСС - пригодится.
                - Да, вот тут ещё список...
Егор Лигачёв родился в деревне Дубинкино (ныне Чулымский район Новосибирской области) в крестьянской семье. В 1944 вступил в ВКП(б). Дальше под копирку... Когда  Лигачёв был первым секретарём Томского обкома КПСС, представлялся и требовал, чтобы к нему обращались «Юрий Кузьмич».
                - Ну комсомольцев из крестьян у нас хоть разгоняй, а этот ещё и с амбициями? Это список не основной. Посмотрим. Список сохранить. Остальных потом разберём. Много дел.
Вспомнили и отозвали из Америки француза Познера (члена КПСС с  1967 года) В 1970 году его направили на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию. Там он  одновременно был секретарём парткома.
              - Что хочет?
              - Французское гражданство и квартиру в Париже(!)
              - Не многовато ли?
             - Не мелочитесь. Отработает.
Вдруг по коридорам Лубянки с грохотом пронеслось:
               - Сволочи, мерзавцы, подонки, пидер...
               - Проходите, проходите, Владимир Вольфович, вас ждут.
               - Я готов! Здесь записывают в добровольцы? Но я хочу быть Вождём как - Он (осмотрел стены кабинета и не нашел портрет).
               - Хорошо, придумайте партию и станете её основателем и председателем.
                - Я всё придумал: Либерально - дЭмократическая партия России . ЛДПР - звучит свежё и  по - новому. Когда могу получить аванс? Да, и присмотрите за Витьком Герашченко – подвизгивал неуёмный Жириновский. НедовЭрАю я ему, не надёжен! После обучения в Московском финансовом институте, он устроился бухгалтером в Госбанк СССР. Зачем!? Уже через год работы он стал главным бухгалтером  Внешторгбанка. Затем был назначен инспектором. Потом экспертом и начальником отдела Внешторгбанка.
А «служебная  командировка» в Лондон в 1963 году? Очень подозрительно! Зачем ездил в Лондон простой бухгалтер !? Как бы не свиснул Деньги партии! Да, кстати, а сколько денег в нашей кассе?
              - Владимир Вольфович, это была  наша  идея послать его в Лондон, а потом сделать  директором Moscow Narodny Bank в Лондоне. Это наше крупнейшее  советское  кредитное  учреждение за рубежом.  В том же году Геращенко приняли в КПСС.
              - Подождите в приёмной вас пригласят.
Секретарь сообщил:
             - До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн. Учился в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература». Об отце Жириновский говорил, что он был по профессии юристом и окончил «Сорбоннский университет» в Париже. Настырный Жириновский просунул голову в дверь:
              - Надо быть всегда и до конца честным. Мой биологический папа учился в университете в Гренобле и не на юрыста, а на экономиста, а также на агронома! Я уже это писал.
                - А вас, Жириновский, не раз обвиняли  в антисемитизме. Закройте дверь! За дверью  приёмной Владимир Вольфович не мог успокоиться:
              - Еврэи делали рэволюцию и типер  разваливают СССР. Надо пересажать политиков, не выполнивших свои предвыборные обещания. Считаю, что в России нужно установить выборную монархию и запрэтить все политические партии. Коррупцию создала Советская власть, коммунисты, КПСС!
 Владимир Жириновский любит повторять, что он никогда не вступал в ряды КПСС и не придерживался идеалов марксизма - ленинизма. Однако, он таки являлся членом Партии и в 1965-1967 гг. даже учился в Университете марксизма – ленинизма.
               - Этот персонаж просто клад  для задуманного. Передайте ему, что он принят.
... Театр на Таганке «Мастер и Маргарита»: Воланд в исполнении Смехова был умён, артистичен, скрыто ироничен. Он понимал, что «в жизни нужна борьба красок, игра, а не застойное однообразие.

Перерыв на обед.
 Разыгрывалось нечто вроде шахматного этюда, где по условию «белые начинают и ставят черным мат в три хода». Черные обречены на мат, но просто снять черные фигуры  с доски невозможно. Одни белые без черных не играют.

А вот выпускник Московского геологоразведочного института по специальности «Геофизика».  Окончил Театральное училище им. Б. Щукина по специальности «Режиссура драмы». Сергей Ервандович опубликовал статью «Я — идеолог чрезвычайного положения». Кургиняна трудно слушать уже потому, что как артист он, простите, говно для колхозного клуба, а как  «интеллектуал», питающийся мудростью других...(?) Правда он член Союза театральных деятелей РСФСР.
              - Да это понятно... Сомневаюсь.
Кому - то КПСС нравилась, а кому - то нет. Народу нужно угодить. Геннадий Зюганов. Родился в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла). По признанию самого Зюганова, он родился недоношенным -  семимесячным. Окончив с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу и год проработал в ней учителем.
Закончил Орловский пединститут с отличием. Был капитаном команды КВН факультета. Вступил в КПСС. С 1967 года в органах ВЛКСМ. Работал на выборных должностях районного, городского и областного звена.
В 1963—1966 годах служил в Советской армии в радиационно -химической разведке Группы советских войск в Германии.
            - Этот комсомолец пойдёт куда НАДО и до конца. Со всех сторон хорош. Проверяли.
Хасбулатов, Руслан Имранович.
              - Кавказец?
              - Чеченец.
               - Ну пусть где - нибудь поучится. Национальные меньшинства тоже нужны.
Мало фантазии в вашем списке. Как – то всё однобоко и серо, а народу нужен... Нужен герой с усами и в военной форме. Женщинам такие нравятся.
             - Есть и такой: Алекса;ндр Влади;мирович Руцко;й. Лётчик, целеустремлённый и обязательно героем станет.
            - Хорошо пошлите его пока учиться в Военную академию. Потом поручим «руководство сельским хозяйством страны», что бы от него избавиться. К пенсии этого лётчика сделаем губернатором Курской области, членом Совета Федерации и членом Комитета Совета Федерации по вопросам экономической политики.
Хватит с него!
                - Да, пусть он продолжает собирать  компромат на: Егора Гайдара, Геннадия Бурбулиса, Михаила Полторанина, Владимира Шумейко, Александра Шохина, Анатолия Чубайса и Андрея Козырева. Будет потом чем прокуратуре заниматься. 
               - Пока они все только комсомольцы и знают своё место, а потом займут то место, куда мы их поставим. Всё, хватит уже меня от этих персонажей... Перерыв.

«-Жизнь - огромная трагедия, друг мой. Автор которой Бог, а актёры - мы с вами. А имя суфлёра, увы, Сатана.- И ещё тихе доверительно добавил:- предоставим слово Господу.»
                Жильбер Синуэ «Сапфировая скрижаль»

*
 И начался в стране полный, хорошо продуманный  спектакль под названием  «Хаосизм».
Действующих лиц и исполнителей было много и мы с вами, Уважаемый читатель, принимали  в нём участие. Желая или не желая этого. Мы все жили в этой стране и уехать, из «этого спектакля»,   было невозможно...
Верной дорогой идём? Под руководством нашей родной... Какой родной. Да! Мы строили Коммунизм, но надо признавать свои ошибки и слегка что-то переделать.  - И вот!...  настойчиво промывали мозги гражданам специалисты из КГБ.
Режиссёры  спектакля продумали всё до мелочей: народ надо сбить с толку , отвлечь и чем-то занять. Телевизор!!!
Знаменитая фраза Ленина: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
                - Давайте дружно придумаем название новому политическому строю для  нашей Родины, - призывали  из телевизора. У нас народ умный. Мы сами придумаем, что больше нам нравится! Это наше право!
                - Всё правильно, потирали руки ЧКисты, а мы будем «Держать руку на пульсе».
По телевизору стали показывать, как теперь говорят, ШОУ:
Ведущий какой - то телепередачи (или политик из рабочих), вещает:
               - Демократи;ческий социали;зм — вид социализма, подчёркивающий свою демократичность. В плане экономики взгляды сторонников Демосоциализма варьируются от поддержки смешанной экономики дo...(замешкался), но Не следует путать с Социал -Демократией!
                - Впервые разрешена безлимитная подписка на газеты и журналы.! Ура! Первая победа! «Танцуют все»!
И вот уже телекамера на улице Москвы:  какой - то оратор ( случайный прохожий)... видно, что « из народа», костюм очень старомодный, без галстука, рубашка  давно не стирана, удлиннённые волосы, глаза впалые, худой, но высокий, прямо на улице, говорит перед камерой в микрофон:
               - Как и социал - демократы, демосоциалисты выступают за эгалитаризм, но в отличие от первых сторонники демократического социализма выступают за общественную собственность на средства производства.
Отметить надо, что работа оператора, ну  просто высший класс: глаза оратора светятся (видимо оператор поймал свет на улице). Крупный план. Человек без галстука встряхивает удлиннёнными волосами и одухотворённо смотрит куда - то мимо камеры.
               - Ба! Да это же... «Буревестник», которого не остановит даже буря!
А случайный прохожий вдохновенно продолжал:
               - Несмотря на это многие современные демосоциалистические партии объединяются с коммунистами. Например, французский Левый фронт... так же включают в понятие демократии концепции плюрализма... и как - то так, вздохнув, продолжал: при этом не отказываясь от рыночной экономики (яркий пример — Лейбористская партия Британии, которая официально объявляет себя демосоциалистической, но на деле ставшая социал –демократической...
«Человек, недовольный немногим, не бывает доволен ничем».
 Эпику;р (греч. ;;;;;;;;;; 342/341 до н. э., Самос — 271/270 до н. э., Афины) — древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах.

***
!!! Уважаемый, читатель, попробуйте ещё раз прочитать от * до *** и повторить, а ведь это говорил простой Советский рабочий без бумажки и, главное, от сердца!
*
Мимо проходящая  женщина (человек из толпы) истерически кричит:
                - Где академик Сахаров? До каких же пор?... Сколько можно терпеть.
И, не переводя дух:
                - Забыли...забыли  Высоцкого!
                - Кто забыл? Кого забыли?- интересуется другая помоложе. Подходит и наседает  на телекамеру подготовленная массовка «случайные прохожие». Дальше  ещё смешнее. Из толпы у поэта появилось столько друзей, которых он при жизни и не знал и, думаю не догадывался об их существовании. Но толпа требует, скандируя:
                - Звёзды, кометы, горы, перевалы, улицы городов и посёлков назовём именем Высоцкого!
А вот и другой персонаж противоположность толпе. Дедулька с бородкой поэта и мыслителя:
                - Ну чем плохо ему жилось?- задаёт он вопрос молодой женщине, с сумками: - жена француженка, в театре играл, в который билеты достать было невозможно. В кинО снимался. По Москве гонял на Мерседесе.
Молодая с сумками делает глаза лягушки. Поэт - мыслитель продолжает:
             - Захотел и поехал в Америку, а уж в Европу...как за город на выходные ездил. Бабы его любили!
Молодая охнула и выронила из рук сумки. Дальше крупным планом: катятся вниз по улице апельсины.
И так изо дня в день.
Народ помнит и поёт его песни, а крикуны из телевизора уже готовы  выполнить следующий заказ. Государственная премия В.С. Высоцкому посмертно - это просто заметание следов былых преступлений Советской  Власти.
Как говорил кто – то из ораторов: - «Народ не может знать всего, но об этом позже».
*
... Дверь приоткрылась и... просунулась голова Жириновского:
             - Есть свежий анекдот о коммунистах... два!
Председатель:
            - Владимир Вольфович, оставьте у секретаря в приёмной и не забудьте подписаться.
            - Кремль это фешенебельный дом престарелых, - прокричал Жириновский  в приоткрытую дверь и скрылся.
Продолжим наше совещание...
                - Простите, могу задать вопрос?
              -  Хотите спросить, что будет с нами когда победит КГБ? Во -первых КГБ будет всегда, но называться будет по- другому, скажем в  американском стиле...(?)
Во - вторых. Самые талантливые из вас уйдут в бизнес, прихватив банковские счета партии и ... вообще счета.
 А лет через 20 у нас будет  процентов 80 ведущих чиновных должностей в стране занимать  кадровые чекисты, а  «каратели и шпионы» уйдут  в сталинские времена… давно это было. И бюджет нашей  службы вырастет во много  раз! Всё будет наше!
             - Простите, а остальные 20 % чиновников?
- Видимо вы отсутствовали  на предыдущем совещании и не знаете, что на шахматной доске фигуры  двух цветов... иначе... 
              - А народ?
             - Вы имеете в виду Электорат? Слово «электорат» существует очень давно и происходит от латинского слова «elector», что значит «выборщик», «избиратель».
Скоро СССР не будет, а будет новое государство - Российская Федерация и Государственный строй  РФ будет определен Конституцией, которая будет принята  всенародным голосованием т.е. – электоратом (и единогласно).
 Пока не ясно, что будет, но будет Демократия, а вы знаете, что dеmokrat;a, буквально — народовластие, от dеmos — народ и kr;tos — власть.  Демократия это...  признание  народа  в качестве источника власти. Народ вправе  участвовать в решении государственных дел или... не участвовать... Свобода!
А в условиях демократического строя в РФ всё будет так, как и было: тупая и податливая  биомасса, которую с помощью умелых рук и знания правильных технологий, мы сможем слепить всё, что пожелаем, а уж  получить необходимые  (нужные) голоса на выборах это вопрос десятый.
 В  свободное от выборов время, биомасса,  простите - электорат, принимает свой первоначальный бесформенный вид в ожидании очередного кумира, который умело на неё будет воздействовать.
Позволю себе маленькое лирическое отступление. Анекдот из ближайшего будущего: Господин Призидент,( все будут друг друга называть - господин) у меня для Вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
              – Давай с хорошей.
              – Вы победили во всенародном голосовании!
             – А плохая?
             – За вас ни кто не проголосовал.
Давайте, господа, начнём привыкать к новому обращению друг к другу и вспомним, господа, Эпику;ра— древнегреческого философа, основателя эпикуреизма в Афинах:
«Если ты хочешь сделать кого-то богатым, нужно не прибавлять ему денег, а убавлять его желания.  Что может быть прекрасней веселой бедности?»
«В бедной стране, среди бедного народа, сосредоточена вся интеллектуальная, творческая, созидательная мощь человечества. Бездарные, аморальные уроды, богачи, мстят добрым, трудолюбивым и талантливым гражданам бедной страны за свою неполноценность. Вечная вражда и вечный бой между ними неизбежны». Так сказал философ. А пока наша Система секретно готовит будущего Президента РФ, который  по праву (нашему), займёт это место на долгие годы после скоропостижной смерти Бориса Ельцына.
После совещания Председатель спросил секретаршу:
               - Вам Жириновский что нибудь оставлял для комиссии?
              – Нет, он и не заходил.
*
В 1991 году разрешили выезжать из СССР. Кто и куда пожелает. Уезжали  умные и талантливые в Америку, Европу, Израиль. По телевизору их, по привычке, клеймили позором и называли  «лишними людьми» Союза  Нерушимого.  Новые промышленные предприятия давно не строились, а старые  дорого было поддерживать и закрывались. Не хватало сырья.
Нобелевский лауреат 1974 г. по экономике Фридрих Август Хайе предупреждал:
«В социалистическом государстве производство не будет иметь вообще никакой определённой цели. Государство будет производить что - нибудь, а потребителям  придётся брать то, что произведено!»
            - Накаркал, экономист.
Стихийный рынок.  От всеобщей нищеты, огромной инфляции, безработицы, бывшие передовики производства  оставили  «свой паровоз» и поехали в Турцию за товаром, что бы потом на рынках продать его и прокормить семью.
Всё покупалось самое дешевое (там, за кордоном) и низкокачественное, и продавалось  в огромной России. Окупалась поездка за границу и оставалось  на  «чёрный день».
В Кремле возмущались:
                - Нам  что нечего делать... тратить время на изучение того,  что там в загнивающем капитализме  напридумывали?  Нас учили: «В. И. Ленин считал, что при социализме  население со временем научится самостоятельно понимать и осознавать, в каком объёме и какую именно работу нужно выполнять». Вот пусть и думают, как жить.
Да и  у них там  на западе не всё хорошо! 7 января 1990г. Пизанская падающая башня была закрыта для туристов из соображений безопасности. Какой позор!
  11 января 1990 г. в  Новороссийске задержана партия танков, которую кооператив «АНТ» пытался вывезти за рубеж.
                - На какие деньги они купили эти танки? А вы говорите Товарный дефици;т!(от латинского. d;ficit «не хватает, недостаёт»).
Да, у нас есть недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могут приобрести, несмотря на наличие денег.
                - Ах! Вот в чём секрет! У народа есть и много наличных денег даже для покупки танков! СМИ – вперёд!
В СССР опять проблема: борьба с фальшивыми рублями. Границу открыли, железный занавес подняли и из - за рубежа  в СССР стали тоннами завозить фальшивые деньги. Избыточная денежная масса в наличном обращении!!! (это уже было и мы об этом я уже писали).
 В прессе и по телевизору неустанно нам объясняли:  «С переходом к рыночной экономике, а мы туда перейдём обязательно и все, в основу экономической программы правительства России  заложена концепция количественной теории денег». Выключаем телевизор и... и вспоминаем то,что было в 1947 году. Новое это хорошо забытое старое. Нет! Не забыто. Народ всё помнит хоть и молчит.
Тогда всё придумал  Сталин, кто автор сегодня? Денежная реформа 1991 год. Названа в честь премьер - министра СССР Валентина Павлова. Ну вот и Доброволец из списка КГБ пригодился.
Нашу страну предавали на высоких уровнях все, кто ею правил. Но простые люди жили, руководствуясь добрыми человеческими ценностями, терпели и чего-то ждали.
1990 год
12 января. Румыния, первой из стран Варшавского договора запретила деятельность своей Коммунистической партии.
15 января.  Болгарское национальное собрание голосует за отмену монополии коммунистов на власть.
22 января. Югославия отменила монополии коммунистов на власть. 
 7 февраля. В СССР отменена монополия коммунистов на политическую власть. ЦК КПСС проголосовал за отмену 6-й статьи Конституции СССР («о руководящей роли КПСС»....и т. д.)
              - Что дальше?
             - А дальше, по нашему сценарию: Вывод войск из Афганистана, падение Берлинской стены, ликвидация крупных группировок советских войск за рубежом  и победа демократических сил в Восточной Европе, распад Варшавского Договора
Развал советской империи  назовут: «абсолютно непредсказуемым событием». Непредсказуемый? Да, но это для тех, кто свалился с Луны или не хочет думать, - сказал Председатель комиссии.
             - Горбачёва с женой вызвали с Кубани? – так точно! А Ельцына с Урала?- Да! На сегодня всё. Все свободны, господа.
*
Наша цель - не уничтожение большевизма в России. Мы с вами выросли,  воспитаны, живём и процветаем в этой среде, но время не стоит на месте и мы должны изменить форму не изменяя содержания, (извините за коломбур)нашей структуры. Пришло время обсудить обстановку. Я имею в виду обстановку в Нашем Государстве.
Нам докладывают:« Горбачёва на Западе рассматривают как национального героя и освободителя, а в глазах наших граждан Михаил Сергеевич — это человек, принёсший не свободу, а хаос».
                - Мы с вами сделали правильный выбор. Приходит молодой генсек, начинает по - человечески, а не по бумажке, разговаривать, выходит в народ, приезжает на Запад. Улыбается. Жена у него обаятельная, по сравнению с прежними жёнами генсеков, с образованием....
 Угроза со стороны Советского Союза исчезает. Представляете, какой вздох облегчения тут же пронёсся по Западу? Стало легче решать Наши вопросы.
 Вторая сторона этой  медали: ... что говорит народ  России? Приходит молодой генсек. Много - много обещает. Вместо этого закон о водке. Из магазинов исчезает фактически всё, появляются огромные очереди. Советский Союз разваливается. Все находятся в страхе, что сейчас начнётся гражданская война. Кто виноват? В глазах простого бывшего советского человека... конечно Горбачёв.
Михаил Сергеевич делает то, что выгодно нам, догадывается или нет это его дело. Что дальше?
А дальше: После большого и шумного шоу, назовём его «Путч» (неприятное для слуха слово) Президентом РФ станет прораб с Урала. Председатель заглянул в блокнот: станет Борис Ельцын и перед своей смертью всенародно объявит своим приемником нашего человека. Приемник уже прошел специальный отбор и подготовку. Он так же предан нам как Борис Николаевич.
               - Как перед смертью? Он здоров и занимается спортом.
               - Моя внучка вычитала у Александра Дюма  «Луиза Сан -Феличи»... «Врач сделал своё дело, теперь настала очередь пастыря».
                - Простите, господин Председатель, а Михаил Горбачев будет знать о планируемых действиях: о Путче и о будущих членах ГКЧП?
                -- Конечно, как первое лицо Государства, он узнает первым.
                - И второй вопрос: что будет с членами ГКЧП?
                - Это наши добровольцы из списка, вспомнили?  Их арестуют, это естественно. Народ должен знать, что его есть кому защитить,  но потом отпустим, как и обещали.  Будут амнистированы   Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.
Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Первая фраза из «Манифеста Коммунистической партии», написанного в 1848 г. Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом.
143 года просуществовал этот Призрак
«…Рухнул «Союз нерушимый», похоронив под своими обломками, казалось бы, незыблемые структуры партийно - государственного аппарата с его равнодушной к судьбе человека правоохранительной и карательной системой, прогнившей экономикой, «Развитым социализмом» и призрачными коммунистическими идеалами.
              - Плакаты с вождями снять?
              - Костюмы,плакаты  и музыка будут новые. Шум, праздничные парады, демонстрации, салюты. Гулянье по Красной площади всю ночь.
Империя иллюзий продолжает жить!
*
         6 ноября 1991 г. указом Президента РСФСР Б.Н. Ельцина деятельность КПСС и Коммунистической партии РСФСР на территории РСФСР была прекращена.
 Кен КИЗИ (автор "Над гнездом кукушки"):  «Сильный становится сильнее пожирая слабого».
*
Историк Макс ДАЙМОНТ так описывает Рим IV века, время гибели великой империи: рабы вытеснили среднее сословие, труд перестал обеспечивать существование,  распущенность нравов,  коррупция и несправедливость, падение численности населения,  исчезновение патриотизма,  пренебрежение учебой и знаниями.
*
Никто не сказал: «Граждане и гражданки, вас всех, как детей жестоко и грубо обманули, нет никакой советской власти, коммунисты - это  преступники, социализм и советская власть – это преступление против человечности. Против здравого смысла. Против разума».
*
Вот жуткое стихотворение Александра Яковлевича Аронова (1934—2001), ходившее в самиздате:
Среди бела дня
Мне могилу выроют.
А потом меня
Реабилитируют.
<…>
Будет плакать следователь
На  моём плече.
Я забыл последовательность,
Что у нас за чем.

   


Рецензии