Ночь. Темнота хоть глаз выколи. Крадуся. Мешок припасла. Кусты, канава, дыра в заборе. Крадуся. Поросята спят. Беру легонечко одного. Закопошился, подвизгивает спросони. Надо брать второго. Да не от жадности, что вы! Один непременно верещать будет. Сторожа разбудит. Лиха беда... Да-а-а... Беру второго. Угомонились. Тихо в мешке. Можно уходить. Крадуся обратно. Дыра в заборе, канава, кусты... Закинула на плечо добычу, домой иду. Темно. Ночь. Тихо, только поросята в мешке дышуть. Страшно. Вдруг поймають. И тут, как на грех, по дороге мотоцикл. Это на «Урале» участковый ферму объезжает. Знает, поросят воровать будут. Караулит. Я с дороги в кусты сиганула! Мешок подо мной, я на ём, зажмурилася, не дышу. А тут сверьху, прямёхонько на меня, мужик упал. Упал и лежит, тож не дышит. От участкового хоронится. Мешок его на ём, мужик сам на мне, мой мешок подо мной. Поросята молчат. И его молчат, и мои молчат. Не задохлись бы мои... А глаза не открываю, лежу под мужиком-то. Проехал «Урал». Мужик с меня слез, ушёл. И я ушла. Сколь лет прошло, а так и не знаю под кем лежала. Уж и фермы нет, и колхоза, а интересно...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.