О власти, политиках и чиновниках

Приведенные здесь высказывания отчасти принадлежат известным людям, малоизвестным авторам и кое-что самому автору-составителю.
Главное – сила слова, которая в них присутствует.



Политики слишком много говорят о том, как делать добро, поэтому у них не остается времени делать его самим.

Политик — это человек, путающий свой голос с гласом народа.

Политик – это человек, готовый сделать всё на свете для трудящихся, кроме как стать одним из них.

Обвиняя соперника в том, что он ловко обманывает народ, умный политик скрывает нотки зависти в голосе.

Для политика чтить религию выгодно, а следовать ее учению гибельно.

Политики — как голуби! Когда они внизу — они едят у вас из рук, а когда вверху — они гадят вам на голову.

Политический оратор — это человек, который может говорить четыре часа, не делая перерывов, чтобы подумать.

В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах.

Государственный деятель — это человек, способный решить серьезные проблемы, которых и не было бы, если бы он не был государственным деятелем.

Безумие отдельных людей исключение, а безумие власти, партий, народов – правило.

Процесс мышления слишком трудоемок, чтобы им пользовались политики.

Политика – искусство создавать факты, подчинять себе людей и события. Выгода ее цель, интрига – средство… Навредить ей может только порядочность.

Глупости, проникающие в средства массовой информации, приобретают силу лишь там, где их пытаются запретить.

Политикам не нравится, когда им напоминают о их прошлом.

Дайте самому беспристрастному судье дело его сына, и посмотрите, как он будет толковать законы.

Каждый клиент знает свое дело лучше любого адвоката, который нужен только для того, чтобы умело манипулировать законами, судьями и присяжными.

Политик не имеет права на обиду.

Человек, находящийся на вершине власти имеет все, кроме права иметь друзей.

Тот, кто всего добивается, чаще всего подобострастная посредственность.

Ученые не умеют разговаривать с президентами: с ними надо говорить или как можно меньше, или как можно слаще.

Лучше то государство, где больше слушают законы, а не ораторов.

Золото и власть – лучшие мерила добра и зла.

Политика и проститутка, как сводные сестры, обе подвергаются насилию со стороны мужчин, получающих удовольствие.

Увидел волк, как люди ели шашлык, подошел поближе и сказал: «А сделай это я, какой бы вы подняли шум».

Причина того, что власти трудно управлять народом, заключается в том, что в нем иногда попадаются умные люди.

Желание справедливости недостаточно, чтобы принести пользу людям, но как раз достаточно, чтобы причинить вред себе.

Не радуйся кончине врага. Молись, чтобы он обеднел, остался жив и всю жизнь стонал от горя.

О свободе в стране надо судить по степени свободы самых бедных и обездоленных.

Подавляющее большинство людей живет по двойной морали, одну исповедует, по другой существует.

При демократии одни имеют право голосовать, другие править.

Жить по закону – нелегко, жить по понятиям – опасно. Давайте жить дружно.

Так уж устроена жизнь, глупые твердо уверены в себе, умные полны сомнений.
Самые хорошие и самые плохие актеры случаются не на сцене, а в политике.

До недавнего времени было два вида социализма – один русский и ленивый, второй шведский и нудный.

Говорят, что писатель – это инженер человеческих душ. А как же теперь, когда инженеров отменили? Бакалавр или магистр человеческих душ? Глупость! Глупость!

Сначала Бог создал идиотов – просто так для практики. Потом он создал чиновников от образования.

Величество нации определяет не богатство страны, а то, как она его использует.

Достоинство страны проверяется не авторитетом лидера, а возможностью народа жить достойно.

Не бери партнера на голос, а держи за спиной дубину и ты много добьешься.

Мудрая обезьяна долго сидела на дереве, наблюдая, за тем, что происходит внизу. Медведю надоело это, и он полез к ней.

Для страны лучше, если бизнес будет вестись честно, чем собирать крохи благотворительности от сверхприбыли.

Почести и слава – это очки, через которые политик начинает видеть действительность.

Самые обидчивые люди – это политики, особенно когда им напоминают об их обещаниях.

Жаль, что осмысление того, что мы сделали на земле приходит тогда, когда уже пора уходить.

Политик, не способный обмануть себя, едва ли сможет обмануть других.

Здоровая нация не замечает своей национальности, но как только в стране возникли трудности, националисты первыми вспомнят, что именно евреи распяли Господа.

Читатель, представь себе, что ты идиот, а теперь представь себе, что ты депутат, впрочем, я повторяясь.

Мозг государственного деятеля работает также как и мозг рядового гражданина, вплоть до того самого момента, пока он не начинает говорить.

Депутат: человек, принимающий законы, когда не берет взятки и не отбывает срок.

Только монархи и люди, страдающие глистами, имеют право говорить «мы».

Нельзя верить российским либеральным капитанам, готовым дрейфовать по волнам демагогии - лишь бы прибиться к Америке.

Тираны – выходцы из верхов, диктаторы – из низов, но все несут только несчастье.

В справедливом государстве лучше всего должны награждаться честность и трудолюбие, а наказываться подхалимство и трусость.

Нельзя называться политиком, если не обладаешь терпением и не умеешь сдерживать гнев.

В воде и в политике наверх всплывает самое легкое.

Странно, но деньги у некоторых людей иногда обладают способностью размножаться.

Европейцы один раз пожертвовавшие свободой ради безопасности, не заслуживают ни того ни другого.

Как общество рассуждает, так им и управляют.

Право народа говорить глупости, право власти глупости делать.

Общественное мнение – это приговор, который трудно обжаловать.

Мечта любого политика законодательно запретить гражданам говорить «нет»!

Двор может быть не только собственный или деревенский, но и начальнический, где дворовые превращаются в придворных.

Человек бедный, но независимый состоит на побегушках, только у собственной нужды. Человек богатый, но зависимый – на побегушках у стоящего выше.

Народ, зависящий от воли одного человека, не заслуживает уважения.

Отвратительней всего национальная черта проявляется в толпе.

Нерешительные правители, как правило, выбирают невмешательство, чтобы избежать опасности, и, как правило, это приводит их к краху.

Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и плохими.

Говорить путано умеет всякий, особенно политики.

Не достигнув желаемого, политики часто делают вид, желали  достигнутого.

Подайте голос кандидату в депутаты - на пропитание.

Речи правителей о желаниях народа подобны рассказам глухонемого о музыке.

Лапша на уши - фирменное блюдо политической кухни.

Политика есть искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других.

Если это хорошая политика, значит, это плохая экономика, и наоборот.

Всякий политик понимает то, что понимает его народ, поэтому народ так часто не понимает своих политиков.

Политики одинаковы везде. Они обещают построить мосты даже там, где нет рек, но некоторые строят и через море.

Выборы зависят от избирателей, но избиратели зависят от власти.

Политик говорит правду только тогда, когда называет лжецом другого политика.

Главным современным лозунгом во многих странах стали слова «реальная политика», означавшие одобрение национализма и компромисс с силами, с которыми раньше боролись, как с реакционными.

Политика — это казино, в котором зрители рискуют проиграться так же, как и игроки.

Государственный деятель — это человек, способный решить серьезные проблемы, которых и не было бы, если бы он не был государственным деятелем.

Политика — это искусство принимать важные решения при недостаточной информации и нехватке времени.

Когда российский депутат слышит слова «здравоохранение, образование, культура», его рука тянется к карандашу, чтобы урезать эти строки бюджета.

Способность отказываться от своих взглядов, не отказываясь от своего поста, есть свойство большого политика.

Политик только в мечтах может себе позволить сказать о любом блогере то, что любому блогеру позволено говорить о политиках.

На избирательном небе, самые сильные грозы образуются всегда при кажущейся спокойной политической погоде.

Политика зависит от политиков почти в той же степени, что погода от метеорологов.

Политики — это люди, которые легко жертвуют чужими интересами за свои амбиции.

Депутат мало верит в то, что говорит, поэтому всегда удивляется, когда другие понимают его буквально.

Спасает лишь то, что политики не выполняют своих обещаний — иначе страна давно бы пошла по миру.

Непопулярное политическое решение требует морального прикрытия, а безнравственное решение требует политического прикрытия.

Политика имеет своей целью не элиту, а людскую толпу, для которых чем глупее, тем доходчивей и лучше.

Любому общественному деятелю с политикой следует обращаться осторожно, как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не сгореть, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть.

В политике избиратель всегда был, есть и будет несмышленой жертвой обмана и самообмана.

Народ имеет власть, но не право, элита всегда имеет право.

Политик — это государственный деятель, который ставит нацию на службу себе и своим идеям.

Государственный деятель — это политик, который ставит себя на службу нации.

История это политика, которую уже нельзя исправить.

Оппозиционный деятель – это политик, который недоволен всем, в том числе и народом страны, в которой он живет, правда только между выборами.

Несистемный оппозиционер – это неудачник, не пробившийся в оппозиционные деятели.

В политике имеют значение только две вещи. Первая — это власть вкупе с деньгами, а вторая – власть и большие деньги.

В современном мире люди ценят не права, а привилегии.

Популярность политика обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми.

Взяточники боятся в том случае, когда они наворовали только для себя, а если у них есть чем поделиться с властью, то им абсолютно нечего бояться.

Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан.

Правильнее если имущество частных лиц составляет общественное достояние, хуже, если общественная казна становится достоянием частных лиц.

Западный капитализм в России построить, конечно, можно, но страну жалко.

До сих пор в современном мире нефтяная политика определяет мировую.

Российский либерал – человек, вечно находящийся в двусмысленном положении: патриоты считают его предателем, а  консерваторы – радикалом.

Американская демократия бывает двух видов: первая – для самих США, вторая для всех остальных.

 При демократии дураки имеют право голосовать, а умные править.

Стремление человека к справедливости делает демократию в России возможной, но именно склонность нашего человека к пофигизму делает ее не необходимой.

Уважение к своей Родине есть и уважение к самому себе.

Политик хочет оставаться на своем посту всегда из самых высоких побуждений!

Возможно у всех людей на Земле самые благие намерения, но ведь не могут же они все быть правы.

Цивилизацию погубят - политика без принципов, наслаждения без совести, богатство без труда, бизнес без морали, наука без человечности.

Государственные финансы – это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.

В стране, которой хорошо управляют, стыдятся бедности. В стране, которой управляют плохо, не стыдятся богатства.

То, что для политика ошибка, для других преступление.

Уметь управлять собой — самая высшая власть.

Чем выше власть, тем безупречнее должен быть ее авторитет.

Проблема современных российских законов в том, что власть толкует их так, как ей выгодно.

Наряду с законами государственными есть еще законы совести и законы преступности, восполняющие упущения законодательства.

Пред законом все равны, но судьи, прокуроры и чиновники равнее остальных.

Нет такого закона, который бы защитил от конституции.

Чем больше законов востребованы в обществе, тем менее оно свободно.

Закон и сила, как сообщающиеся сосуды. Для демократической власти преобладает закон, для диктатуры – сила при минимуме закона.

Власть, зависящая от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого.

Для просвещенного гражданина политическая свобода есть душевное спокойствие, основанное на убеждении в своей безопасности.

Власть с трудом управляет народом, который умеет читать и писать, и еще труднее, если у него есть интернет.

У народа, лишенного общественной свободы, интернет — единственная трибуна, с высоты которой он может заставить услышать себя.

В государственной деятельности должны быть исключены притворство и лесть, но не в политике.

Если власть больна коррупцией, то народ болен нищетой.

Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных много.

Правительство никогда не будет проводить реформы за счет богатых, потому что платить тогда придется ему.

Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове.

Всё в руках человека, руки которого в карманах... государства.

Государство может подавиться, например, военной или коррупционной косточкой.

К сожалению, власти часто служат худшие люди, а лучшие – только худшими своими свойствами.


 Самый быстрый способ выиграть войну против бедности – перестать делать вид, будто мы богаты.

Спад – это когда работу теряет ваш сосед, стабильность ваша жена, кризис  – когда работу теряете вы.

Увеличение богатства не то же самое, что уменьшение бедности.

С точки зрения экономической теории слаборазвитая страна бедна потому, что у нее нет промышленности: а промышленности у нее нет потому, что она бедна. Мы бедны, потому что у нашего жулья слишком много нефти.

Чем больше правительства в экономике, тем меньше экономии в правительстве.

Экономические взгляды российского правительства крайне просты: «Все, что работает, обложить налогами. Если оно и после этого работает — оптимизировать, а если уже не работает — субсидировать».

Дефляция — это когда снижаются цены на все товары, за исключением тех, которые вы давно хотели купить.

Дважды два — четыре. Это если живыми деньгами. По бартеру — три. По взаимозачетам — восемь.

Сбалансированная экономика: одна половина работает, другая половина распределяет.

Импортозамещение – это когда американское колесо заменяется на русскую гусеницу.

Экономист — это человек, который знает о ваших деньгах больше, чем вы.

Зря жалуется избирательная комиссия, что на выборы в государственную думу народ мало приходит. Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, явка избирателей была бы близка к 100%.

Если все мошенники, – то это не коррупция, а национальный образ жизни.

Загнивание режима начинается тогда, когда властные полномочия начинают передаваться по наследству.

Настоящее искусство политики заключается в том, чтобы упорно не замечать очевидных фактов.

Непредсказуемость власти все же оставляет шанс случайного принятия верных решений.

Ничто так не сигнализирует о проблемах в обществе, как митинги в поддержку правительства.

Опьянённые властью опохмеляются баландой.

Правительственное решение проблемы почти всегда хуже самой проблемы.

Раньше в России было две беды: дороги и дураки. В конце концов, дураки ушли своей дорогой, а вечный вопрос остался «Что делать?».

Мы стали сильнее. 30 лет назад нужно было не менее двух человек, чтоб донести до дома харчи на 100 рублей, а сейчас с этим справится дитя пяти лет.

Серьёзная политическая партия осуждает всяческую подлость,… если она не включена в программу партии.

А вдруг тюрьма станет демократичнее, если её наполнить демократами.

В России сейчас возможны два варианта развития событий - наихудший и маловероятный.

Мы так стараемся быть со всеми вежливыми, не ссориться, казаться такими паиньками, что так и хочется набить себе морду.

Русофобство не пройдёт? Русофобство пройдёт, как прошли британская империя, автомобиль «Москвич» и хиппи.

Российская коррупция не больше европейской, но есть принципиальное различие: если на Западе злоупотребления были признаны, то кто-то должен за это заплатить.

Вечная русская история – от барина ждут добрых дел, забывая, что он окружён сволочной челядью

Проблема англичан с русскими – это не проблема англичан собственно с русскими, а это их проблема вообще с не англосаксами.

В то время как европейцы, плача и рыдая, встречают свое иммигрантское будущее, прощаясь со своим цивилизованным прошлым, россияне, встречают своих нейтральных олимпийских чемпионов.

Единственный путь противостоять соблазну власти – быть вне нее.

Правду можно сказать лишь о том обществе, которое её скрывает. Когда правду говорят вслух, она оказывается всего лишь спорной теорией.

Система сдержек и противовесов в современной политической жизни России – это отражение страхов власти 90-х годов прошлого века.

Когда дело касается тебя самого, либерализм и толерантность быстро улетучиваются.

Честнее применять насилие, чем использовать ореол ненасилия.

Деление на расы – не для людей, оставим породы для собак и лошадей.

В свободной экономике собака грызётся с собакой, в плановой обе подыхают с голоду, а в регулируемой – у каждой своя кость.

Основная задача государства найти оптимальное соотношение между стратегическим планированием всей экономики и свободной конкуренцией в отдельных отраслях.

Консенсус – это процесс отказа от своих убеждений, принципов, ценностей и стратегий, т.е. попытка предателя объяснить свою измену.

Малая нация есть сообщество людей, объединённых иллюзией общего происхождения и общей ненавистью к соседям

Знать и делать то, что не могут другие – это и есть власть.

Хороший политик прощает своих врагов, но всегда помнит их имена.

Если о коррупции в правительстве сообщается в прошедшем времени, значит, она жива, как никогда.

Общественное мнение – это мнение тех, чьего мнения обычно не спрашивают

Вы обладаете властью, если другие думают, что вы обладаете властью.

Искусство политика нравиться людям – это умение их обманывать

Имеющему власть не надо иметь много денег, надо иметь возможность управлять людьми, у которых их много.

Власть – это злоупотребление статисткой.

У политиков может быть мезальянс с правдивостью, но женятся они на власти.

Несчастье правителей, потерявших власть, состояла в том, что они не хотели слушать правду.

Обычно государство говорит со своими подданными на разных языках.

Путь наш во мраке, но перспективы наши ясные.

Выбранный президент обмену и возврату не подлежит.

Россия – это другая цивилизация, притворяющаяся страной.

Особенность российской экономической политики в том, что страна идет не туда куда надо, а куда идти легче.

Миром правит не тайная закулиса, а явная, нахрапистая глупость.

Мы не боимся западных армий. Для нас угроза – извращенные западные ценности.

Дума приняла миллион в первом чтении.

Если на билбордах появились идеальные лица, значит, скоро выборы.

В реальности мир не так разумен, как на бумаге.

Власть ещё может принадлежать народу, но деньги – никогда!

Всякая преступная система – это система преступлений её членов.

На идеологии экономить, себе дороже.

Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий.

Поход интеллигенции во власть всегда заканчивается печально – интеллигенции и народа становится меньше.

Вождей любят до гроба, а потом – ненавидят.

В военное время мы непобедимы, а в мирное – увы…

Наш народ, и государство наше. А ведь живем, как чужие друг другу.

Вместо светлого завтра пришло отвратительное вчера.

Народ – великий, вожди – гениальные, полезных ископаемых – немерено, а живём как будто всё это неправда.

За демократию пьют стоя. И молча.

Государство так тщательно охраняет наши свободы, что ими невозможно воспользоваться.

Власти не интересно, о чём кричит народ, но интересно, о чём он шепчется.

Перед выборами проще всего заткнуть рот избирателю чем-либо съедобным.

Власть полагает, что её грязь – лечебная.

Если закрутить гайки потуже, то стучать начнут все.

Тем не менее, в течение последних двух десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Путина состоит в том, что он принял распадающуюся, униженную и оскорбленную Россию, а оставит с Крымом «Посейдоном» и «Сарматом».

Любая власть исходит от народа. И никогда уже к нему не возвращается.

Народ и власть вещи взаимоисключающие.

Когда власть пишет закон для всей страны, главное – иметь в виду себя.

Где начинаются лозунги, там заканчивается здравый смысл.

Самое страшное – когда тараканы из одной воинствующей головы идут войной на проживающих в другой.

Демократ – это политик, который хорошо знает, что такое права человека, но плохо знает, что такое человек.

Единственная цель большинства либералов из всяких там «Маршей…» – быть разогнанными на глазах западных журналистов.

Как-то неловко вышло: свобода слова – обязательный атрибут демократии, а наличие ума – нет.

Стабильность – это признак отсутствие рациональных идей.

Одна из капиталистических идей состоит в том, чтобы делать всегда прибыль, иногда порочными способами, хотя настоящий порок – это приносить убытки.

И сливки общества, случается, скисают!

На голом энтузиазме хорошо видны следы кандалов и плёток.

До сих пор, кое-где автомат Калашникова синоним власти.

Губернатор–бизнесмен, извлекает прибыль из управления губернией. Интересно, а кто извлекает прибыль из губернатора-бизнесмена?

У нас все в оппозиции к власти. Это – достаточно легко, иногда относительно выгодно, а главное – власти абсолютно все равно отношение оппозиции и народа к ней самой.

Если власть начала «раздачу слонов» – значит скоро выборы.

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология тоталитаризма.

Убить в себе государство легко, а убить тебя в этом государстве еще легче.

В российской экономике побед немного, но правительство добилось значительных успехов.

Все же люди шли в парламент работать головой. Головой у некоторых не очень получилось, поэтому в ход пошли языки.

Голосовал, но не угадал ни одного кандидата

Я гордо встану грудью за спиной любимой страны.

Депутат: лицо, выбираемое народом, чтобы распределять взятки министерствам.

Даже в алфавите согласных больше, чем несогласных.

Диктатура – это когда тебя ИМЕЮТ. Демократия – это когда ты имеешь право выбирать того, кто тебя будет ИМЕТЬ.

Если вам кажется, что вами никто не манипулирует, значит, вы в руках профессионалов.

Бюджет иногда показывает, сколько мы можем сэкономить, но гораздо чаще — сколько нам нужно занять.

В наше время, кажется, все находится под контролем государства, кроме государственного бюджета.

Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, – как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей.

Некоторые нации, по счастью, слишком малы, чтобы делать большие глупости.

Странное желание — стремиться к власти, чтобы утратить свободу.

Главный принцип внешней политики – хорошее правление внутри страны.

Всегда есть люди, которые идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения – говорят, что их гнали вперед как заложников.

Иногда достаточно одному единственному человеку закрыть глаза, чтобы у миллионов глаза открылись.

Профессиональная болезнь правителя – подозрение.

Избирательная кампания – это то, что происходит между выборами.

Ведя избирательную кампанию, не называй имен своих противника, иначе они получат рекламу за твои деньги.

Твоя избирательная кампания будет гораздо успешнее и приятнее, если целовать только тех девушек, которые уже могут голосовать.

А как проголосует Центризбирком?

Ни один отдельный гражданин не должен стоять так высоко, чтобы его нельзя было, согласно законам, призвать к ответу.

Ни один человек не может быть больше, чем учреждение, которое он представляет.

Если общество скроено не по нашей мерке, мы называем его не свободным.

Общество виновато во всем том, что совершается в его пределах.

Общество всегда находится в заговоре против человека. Толерантность считается добродетелью, уверенность в себе – грехом. Общество любит не человека и жизнь, а обычаи и свои заблуждения.

Общество подготавливает преступления, преступники их совершают.

Российские олигархи – это либо финансовые аферисты, либо коммунистическая номенклатура.

Больше всего российские системные оппозиционеры боятся придти к власти.

Оппозиция – это искусство обещать то, чего правительство не может исполнить.

Все искусство политического оратора заключается в том, чтобы не сказать ничего. Это гораздо труднее, чем кажется.

Государство всегда именуют отечеством, когда готовятся к войне.

Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявлять свои права граждан и исполнять обязанности граждан.

Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами.

Патриотизм, какой бы он ни был, доказывается не словом, а делом.

Женщины становятся пацифистками только тогда, когда обнаруживают, что им не с кем спать, но в глубине своей натуры они воинствующие пацифистки.

В политике побеждает не обязательно правое дело – но дело, за которое лучше боролись и больше платили.

Сегодняшние политические обещания — это завтрашние несбывшиеся дела.

Человеку свойственно ошибаться, а политику — сваливать ошибки на других.

Если вы не можете сидеть на двух  стульях сразу, вам нечего делать в политике.

Политик рождается прямо в кабине для голосования и вскармливается не грудью, а в кормушке.

Хороший политик должен иметь запас предрассудков, достаточный, чтобы удовлетворить запросы всех избирателей.

Фермеры умеют доить коров, а власти — фермеров.

Слушать речи депутатов — все равно, что слушать жену; ты, не слушая, знаешь, что она говорит сейчас и что еще скажет.

Правила выживания чиновника. Ничего не подписывай и храни все, подписанное другими.

Политики, рожденные от бедных, но честных родителей, обычно имеют детей, о которых нельзя сказать ни того ни другого.

Если человек умный и честный — то это не чиновник. Если умный и чиновник — то нечестный. Если честный и чиновник — то дурак.

В России большинство награбленного охраняется законом.

Некоторым чиновникам следовало бы носить  ценник.

Большинство чиновников имеет свою цену, за исключением тех, кто не продается.

Каждое государство готово приветствовать всеобщее разоружение всех остальных государств.

Сражение — это когда американские ракеты уничтожают арабскую деревню. Резня — когда русские ракеты уничтожают нескольких террористов.

Вечный мир, как и вечный покой приходят к каждому генералу.

Война использует лучшие качества человека, чтобы делать самое худшее.

Ядерные державы часто ведут себя как двое до зубов вооруженных слепцов, которые в ужасе прислушиваются к передвижениям друг друга, полагая, что противник отлично все видит.

Плохой мир, возможно, стоит не дешевле хорошей войны, но это более выгодное вложение капитала.

Политический лидер — это обыкновенный человек с необыкновенной решимостью.

Ошибка многих состоит в том, что мы считаем себя равными тем, кто выше нас, и выше тех, кто ниже нас.

Успешный политик никогда не сравнивает себя ни с кем. Это опасно в первую очередь для него.

Три слагаемых успеха победившего политика: натиск, нахальство и беспринципность.

Количество жизни измеряется числом вдохов и выдохов, а качество – числом мгновений, в которые перехватывает дыхание.

Между самой властью и злоупотреблением властью существует очень тонкая граница.

Путь от богатства к власти менее предосудителен, чем от власти к богатству.

Политический съезд – это коллективный орган власти, состоящий из людей двух неравнозначных видов: один многочисленный – ни на что не способных людей и второй малочисленный – способных на всё.

Нет большего вреда для державы, чем принимать хитрость за мудрость.

Наша власть - это ООО из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами…

Права она или нет, это моя страна: если она права, я должен помочь ей остаться правой, если не права — помочь ей стать правой.

Я люблю Россию, потому что она моя Родина. Я буду ее любить несмотря ни на что: права она или не права – она моя Родина.

(Изображение взято из открытых источников интернета)


Рецензии
Сильно , кратко , емко , красиво . Понравилось . Революционно по народному получилось . Советую почитать всем .

Юлия Юрьевна Соболенко   29.03.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.