Слабаки. Глава 12

И вот недруг взмыл в небо, а мы, уже поняв, что случится, кинулись к бортам и нырнули в воду. Тот час же, раздался взрыв, транспортное средство разнесло на кусочки. Я сразу вспомнил, что Петя не умеет плавать, кинулся к товарищу, но там уже помогала Мед. Вдвоем подняли на поверхность. Спасибо, хоть веревку сохранила. Побежала к берегу, волоча нас на одном из крупных обломков. Или все-таки прилетел некий самолет, или подводная лодка, или по суше увели. В любом случае, нас обвели, вокруг пальца. Но, все же, остался ученый, который сможет рассказать о том, кого создал и как с ними бороться.


Опасались, что Штаб нам устроит нагоняй и даже выгонит, но кот не сказал, ни слова. В конце концов, две жизни спасли, а проиграли тому же типу, что и прежде. Когда к ученому вернулись умственные способности, окружили его с целью допросить, благо, знали, как на него надавить.


- Хотите стать прежним, как раньше? – уточнила Ира, недобро сощурившись.


- Идиоты, я таки всегда таким и был, - возразил монстр, картавя, - от рождения, лишь немного увеличил свои умственные способности, самую малость. А уменьшите мозги, и окажусь, совершенно бесполезен. В кого собрались превращать, хи-хи-хи? Хотите поладить, так скажите прямо, чего хотите, возможно, и скажу. Не бесплатно, конечно.


- А то, что жизнь спасли, не считается? – Мед надула губы.


- Спасибо, конечно, но я, таки вас не просил, - передернул плечами арестованный, - наличные или  буду нем, как могила.


- А не захочешь отомстить крылатому, который тебя ранил и забрал чудовищ? – уточнил я. – Кажется, он ещё и не заплатил.


- Какой ещё «крылатый»? – удивился собеседник. – Мои детки сами взбесились, вырвались, меня покалечили и сбежали, не дожидаясь, пока прибудут клиенты. Возможно, до сих пор по джунглям бегают.


- Они могут быть опасны? – я нахмурился.


- Только если на них напасть, - отмахнулся монстр, - я не делаю безумных и агрессивных тварей, абсолютно неконтролируемых, это немного глупо. Себе дороже. А получились даже слишком разумными, сговорились и захотели свободы.


- И ты, такой интеллектуал, не сумел предсказать их фортеля и помешать побегу? – удивилась Глу.


- Думаешь, мои детки тупые? – пожал плечами ученый. – Один из них чуть ли не умнее меня самого, папочкина гордость.


- Мы сможем заплатить достаточно, чтобы это существо заговорило и выдало всю информацию? – обратился я к коту.


- Надеюсь, хватит, - кивнул пушистик, - хотя, умнее было сэкономить и найти другой подход, не говори, что не способен его придумать?


- В теории, все довольно просто, - я ухмыльнулся, - достаточно Глупости, каждый день, касаться нашего нового знакомого, становясь невероятно умной. А он, фактически, превратиться в дегенерата, на долгое время. Это жутко, из интеллектуала становиться глупцом. А откроет нужное, не тронем и даже пристроим к хорошему месту.


- И что вам нужно? – нахмурился собеседник. – Впрочем, и так понятно. Все о моих детишках и их слабостях. Так вот, последних нет. Идеальные твари абсолютно. И никакой крылатый не обнаружит, ни в жизнь. Кем бы он там не являлся.


- Вот в этом и желаем убедиться, - я сощурился, - есть способ, как беглецов обнаружить, не знаю, датчик какой, особый запах, следы, хоть что-то?


- Только если бы я сам взялся за дело, - пояснил арестованный, - от рождения очень острый нюх имею, слух и неплохое зрение. К тому же, исходил джунгли вдоль и поперек. Но, это уже только за деньги, чем бы, ни грозили.


- Крылатый обязательно за нами проследит и захватит чудовищ, всегда так и происходит, - Ира потерла подбородок, - логичнее, оставить господина умника здесь, в гостях, и пусть главный злодей с ума сходит, мечтая до них добраться.


- Всегда есть, кому заменить, - не согласился кот, - что может один, с тем справиться и другой, обязательно. Так что пусть рассказывает, кого создал, и какими способностями обладают, чтобы, когда вылезут, знать, как бить и какие нежданчики способны поднести.Кстати, имелись ли какие-то записи?


- Беглецы, скорей всего, сами поковырялись в компьютере, - вздохнул монстр, - не поверите, и такое умеют прекрасно, чтобы никто чужой о них не прознал. Повествование окажется немного длинным, советую включить диктофон и начать записывать. Пригодиться обязательно. Я знаю о детках абсолютно всё и даже немного больше. И ваши способности далеко не всегда выручат. Потому как надо ещё коснуться, вообще-то, а монстрики довольно стремительные. Хи-хи-хи!!!


- На такой случай, у нас теперь есть собственный донор, очень сильный, с чудесными звериными инстинктами, а чтобы обид не было, назначим зарплату, пока не помиримся с обычными клиентами, - я подмигнул, - для начальных способностей хватит, а там останется милейших созданий просто догнать и тронуть. Интересно, не победа ли над ними станет таким нужным подвигом номер два?


- Если крылатый ничего не получил, как опасались, на данный момент, значит, поражения нет, вы ведь врага спугнули, - Штаб выгнул спину, - изобретатель жив и приносит пользу, полагаю, не буду слишком наседать и, когда убедитесь, что твари никому не навредят, или их не обнаружат, признаю подвиг свершенным, учитывая ещё и прошлое сомнительное достижение, когда трех врагов свели к одному, хотя, и опаснейшему из троицы. Выдвигайтесь сразу, как закончится лекция.


Список монстров получился довольно внушительным, я даже задумался, а стоит ли к ним соваться в принципе? Знаете, нам и так доставалось, в последнее время, и поражение, нанесённое чудовищами, или потеря их в противостоянии с крылатым, окончательно подорвёт как нашу репутацию, так и боевой дух. К счастью, Глу пришла в голову замечательная идея, даже чуть-чуть смешная, если задуматься. И немедленно начали её воплощать. Для начала, отправили в район, где по всем расчётам, нашим и ученого, должны были прятаться беглецы.


Сами же отправились на восток, громить базы террористов. Занятие приятное, во всех отношениях полезное, и главное, никаких неблагодарных гражданских. Пришли, всех положили, военным, что находятся в данном районе, или властям, если им интересно, координаты дали, и жизнь прекрасна. Заодно, опыта набирались, как драться с очень — очень — очень хорошо вооруженными врагами. И  не зря старались, конечно, о такой деятельности не могло не стать известно. Отличный урок жителям города, в котором начинали. Мол, супергерои и без них всегда найдут, чем заняться, а вот смогут ли горожане жить, когда их никто не защищает, вопрос большой. И со вторым делом не прогадали. И недели не прошло, как явился крылатый, на большом транспортном самолете, гружённом всяким снаряжением, да ещё привёл с собой десяток игрушечных псов. Но животные оказались умнее, почуяв подозрительный запах, завизжали, спрятались и, ни за что не желали выбираться из самолета, лишь жалобно попискивали, словно новорожденные щенята. Старик выругался, швырнул свой цилиндр на землю и полез за электронным носом. Такой даже в нашем мире уже изобрели, правда, пока не внедрили. И вот, ориентируясь по прибору, суперзлодей отправился в путь, не забывая оглядываться. Мы даже, через микрофоны на дрогах, слышали его ворчание.


— Чего-то эти супергерои разленились, может, их вообще изгнали? — бормотал негодяй.


— Я был точно уверен, что они отправятся искать монстров, останется за ними проследить и забрать свой приз, так нет, даже не чешутся. Всю работу приходиться делать самому, даже патентованные ищейки оказались трусами. Надеюсь, хоть чудовища окажутся стоящими и не подведут, не зря же на них столько времени, сил и средств убил. Тем паче, с уходом Слабаков и на демонстрации никого не выведешь, революционная ситуация накрылась медным тазом. Как свергать нынешних правителей, занять место мэра с прицелом на президентство страны, если нет недовольных? Ну, ничего, когда мои порождения тьмы начнут атаковать и одолеть их сумеет лишь великий крылатый герой, новый любимчик публики, быстренько проведу компанию и сяду в тёплое кресло. А там, подумаем, как подмять под себя всю планету!


— Какие полезные признания, — Ира улыбнулась, — пора звонить журналистам и демонстрировать их. Вместе с другими кадрами. Пусть только доберётся до места. Неужели не догадывается, что мы можем быть рядом и подслушивать?


— Вообще-то, всегда происходит все наоборот, — напомнил я, — мы должны искать, а враг отслеживать, плюс, всем известно, что мы, якобы, на другом континенте, громим исламистов. К сожалению, в мире игрушек, они ничуть ни менее безумны и безжалостны, чем в реальном.
 

И, конечно, не только мы следили за главным злодеем, подозрительное шевеление в кустах дроны приметили первыми. Понятное дело, ни один создатель чудовищ не обойдёт вниманием мастера маскировки, непременно выведет такого, для разведки, диверсионной работы и прочего. Имелся подобный и в нашем списке. По сути, мог бы и самостоятельно покончить с крылатым, но предпочёл предупредить своих. Мы же вышли из портала прямо рядом с самолетом недруга. Собаки попытались напасть, но Юля их мгновенно зафиксировала, с помощью поводков, к ближайшему дереву. Оставалось все оборудование привести в полнейшую негодность. Особенно, заготовленные клетки. И приготовить сюрприз противнику, вполне в его стиле.
 

— Какие милые песели у старичка, — Мед вздохнула, — жаль, что немного сердитые, не позволяют себя гладить вовсе. А, обычно, меня все животные любят. Как-то, в пятилетнем возрасте, когда с родителями гостили на даче у знакомых, сбежала от няньки, залезла к соседям, а там, во дворе, огромный сторожевой пёс, лохматый, просто прелесть. Я к нему в будку, обняла, так и сидели. А владельцы как увидели, едва не поседели. Оказались, они сами этого собакена боятся смертельно и еду ему кидали на расстоянии, четверых воров загрыз, а мне лизал руки и повизгивал от восторга.


— Ничего удивительного, ты такая позитивная и добрая всегда, что, по-моему, даже сам Дьявол, с радостью, положил тебе голову на колени и попросил почесать ему за ухом, — я подмигнул, — если бы мы, когда-нибудь, захотели ворваться в ад, и освободить абсолютно всех грешников.
 

Разумеется, чудовища вовсе не собирались сидеть и ждать, пока крылатый доберётся до их жилищ, и начнёт все крушить. Стоило старику устроиться на небольшой привал, передохнуть, как его электронный нос обезумел и взвыл, как шакал в ночи, а из-за деревьев попалось с десяток уродливых фигур, способных напугать даже любителя фильмов ужасов. Но, главный злодей оказался не робкого десятка, немедленно вскочил и вытащил какую—то штуку из кармана.


— Как же чудесно, что вы сами явились, люблю таких, — прошипел он, — боялся, что придётся отлавливать по всем джунглям, одного за другим. Ну, рабы, поприветствуйте своего нового хозяина!
 

— Мы своего родного отца покинули из-за того, что относился к нам, как к товару, на котором можно заработать, — произнес один из монстров красивым женским голосом, — и уж точно не подчинимся такому, как ты, лучше возвращайся восвояси и не смей приходить сюда.
 

— Ничего, сейчас запоёте по-другому, — прошипел негодяй и включил прибор, который запищал громко, оказалось, что-то вроде отпугивается для собак и грызунов, только кратно мощнее.
 

Несчастные чудовища повалились на землю, зажимая уши лапами, щупальцами, клешнями, хвостами, у кого и чего имелось в наличие, кроме, как оказалось, одного невидимого гигантского змея, у которого слух отсутствовал полностью. Напрыгнул на обидчика и принялся обвивать. Увы, и старик слабаком не был. Пора нам было вмешаться. Медлительность стартовала, ударом полицейской дубинки выбила устройство, ещё и чуточку замедлила, слишком мало, учитывая, насколько противник был сильнее, зато, в разы ускорилась. А тут и мы присоединились, охаживая суперзлодея со всех сторон.


Рецензии