Двое, или выяснение отношений

Импровизация к книге «История в стиле Бордо», Траумер,

http://proza.ru/avtor/traumer76

Борис просил Алексея прийти к нему в образе Даины и мужчина с радостью согласился. Раскрыв свой чемоданчик с сокровищами, Алексей мечтательно улыбнулся, и произнёс:

- Сегодня я должна выглядеть на все сто. – Ещё немного пощекочем нервишки себе и Борису, - засмеялась она.

Во входную дверь кто-то тихонько поскрёбся ногтем и мужчина прислушался. Подойдя к двери и предварительно заглянув в глазок, он отодвинул тяжёлый засов. На пороге сидел рыжий кот.

- Ты что же, следил за мной, что ли? – впустив в квартиру кота, сказал ему Алексей.

Кот уверенной походкой вошёл внутрь и направился на кухню. Хозяин дома немного удивился, но проследовал за ним. Накормив кота докторской колбасой, он сказал ему:

- И чего я сегодня полдня вожусь с тобой? – Куда тебя девать теперь?

Мужчина удобно устроился на кровати, а кот рядом  с ним. Через пару минут оба крепко спали, поэтому Даина  не пришла на свидание к Борису.  Звонок в дверь выдернул хозяина дома из царства Морфея. Он встал с кровати, подошёл к двери и увидел в глазке угрюмое лицо Бориса:

- А нужно ли ему открывать, - подумал он.

- Даина открой, я знаю, что ты дома, - пьяным голосом крикнул ему Борис.

- Надрался уже. – Когда он успел? – Нет, ему точно нельзя открывать дверь. – Если я – Даина, то ни за что не открою ему, - нашёл вескую причину и оправдание Алексей.

- Я не уйду отсюда, быстрее открывай, - стуча кулаком в дверь, гудел Борис.
 
Алексей широко распахнул перед ним дверь и крикнул ему:

- Чего стучишь, соседей перепугаешь, ну, входи.

Борис, увидев на пороге не Даину, а Алексея, сразу притих и молча, зашёл в его квартиру. Он посмотрел на него и спросил его:

- А Даина где?

- Перед тобой, - ответил Алексей, поклонился ему и сделал реверанс.
 
Борис моргнул и приблизился к нему. Он смотрел на этого мужчину и думал обо всём том, что сказал ему накануне Крючков. Через пару минут оба сидели на кухне за столом. Борис рассказывал Алексею  о своих сильных чувствах к Даине, о том, что он не гей и о встрече с психотерапевтом. Услышав его исповедь, Алексей решил ничего не говорить об Алине. Он взглянул на кота, который мирно посапывал на диване, свернувшись калачиком, и усмехнулся. Кот был сыт и доволен. Борис был очень пьяный и признавался Алексею  в своей любви. Алексей поморщился.
 
- Объясни мне, пожалуйста, как ты можешь быть такой красивой женщиной? – заплетающимся языком, спрашивал его мужчина.

Борис потянулся своей рукой и дотронулся до лица Алексея.

- Брысь. - Руки прочь от меня. - Ты домой собираешься ехать, а? – Давай, отчаливай, я спать хочу, - слегка ударив его по руке и оттолкнув от себя, спрашивал его Алексей, и тут он заметил то, что Борис уснул в его любимом кресле.
 
Немного поколебавшись, он решил оставить его у себя на ночь. Подойдя к двери своей спальни, он обернулся. Затем Алексей тихо перешёл в свою комнату и на всякий случай запер дверь на замок. Проснувшись рано утром, он не обнаружил в своей квартире ни кота, ни Бориса, ни их следов.

16-17.08.2021 г.


Рецензии