Взгляд
…ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…
Михаил Иванович Перцев, мирно сидел у телевизора, на шестом этаже панельной девятиэтажки. Сегодня он домой попал пораньше, жена где то делает «забег» по магазинам.
Ни чего особенного, Перцев уже привык, к тому времени как ему прийти с работы, жена, которая не работает и весь день сидит дома, вдруг вспоминает, что надо купить хлеба и срочно, вот именно сейчас, перед приходом мужа, идет в магазин.
Михаил Иванович включил канал спорта и погрузился в самую гущу футбольного матча. Он даже не слышал, как открылась дверь и в комнату зашла жена. Она не сняла пальто и обувь, а прямо так, с полиэтиленовым пакетом в руках, в котором лежала одна единственная булка хлеба, прошла в комнату. На лице играла торжественно загадочная улыбка.
Она смотрела на мужа романтически-искрящимся взглядом. Перцев повернул лицо в сторону жены и с непроницаемым нейтральным лицом, уставился на супругу.
Ну, что там у нас сегодня? - только и успел подумать он, как жена торжественно изрекла:
- Ты не заметил – она с очаровательной улыбкой, выдержала многозначительную паузу - я с тобой две недели не разговаривала!
- И почему?
- Мне показалось, что ты на меня, как то не так посмотрел…
В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, они пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка, загадочным тоном, с легкой снисходительной улыбкой, говорит подругам:
- Про меня, в Интернете рассказ написали…
Свидетельство о публикации №221082301580