Взгляд

 
 
   …ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…

   Михаил Иванович Перцев, мирно сидел у телевизора, на шестом этаже панельной девятиэтажки. Сегодня он домой попал пораньше, жена где то делает «забег» по магазинам.
   Ни чего особенного, Перцев уже привык, к тому времени как ему прийти с работы, жена, которая не работает и весь день сидит дома, вдруг вспоминает, что надо купить хлеба и срочно, вот именно сейчас, перед приходом мужа, идет в магазин.
   Михаил Иванович включил канал спорта и погрузился в самую гущу футбольного матча. Он даже не слышал, как открылась дверь и в комнату зашла жена. Она не сняла пальто и обувь, а прямо так, с полиэтиленовым пакетом в руках, в котором лежала одна единственная булка хлеба, прошла в комнату. На лице играла торжественно загадочная улыбка.
   Она смотрела на мужа романтически-искрящимся взглядом. Перцев повернул лицо в сторону жены и с непроницаемым нейтральным лицом, уставился на супругу.
    Ну, что там у нас сегодня? - только и успел подумать он, как жена торжественно изрекла:
    - Ты не заметил – она с очаровательной улыбкой, выдержала многозначительную паузу - я с тобой две недели не разговаривала!
    - И почему?
    - Мне показалось, что ты на меня, как то не так посмотрел…

   В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, они пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка, загадочным тоном, с легкой снисходительной улыбкой, говорит подругам:
   - Про меня, в Интернете рассказ написали…


Рецензии
Да уж,добилась жена своей популярности)))

Светлана Карманова   25.03.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.