Мужчина и женщина. размышления

Нижеследующие мысли не имеют своей целью убедить кого-то в чём-то или оправдаться.
Говоря далее «МЫ» -  я не имею в виду кого-нибудь конкретно.
Это просто начало размышлений на вечно новую тему: Мужчина и Женщина.
***

Один мужик сказал: «Дайте мне точку опоры -  и я переверну Землю!»
Другой мужик сказал – «Дело не в силе, а в точке её приложения!»
Третий мужик сказал: «Всё в мире относительно!»
Четвертый мужик сказал: «Вещи не такие каковыми кажуться!»
Пятый мужик сказал: «Ничто не ново под Луной: что есть то уже было и всё – суета - сует!»

И вот, мы видим Мир – и каждый по-своему. Относительно своей точки зрения. Или относительно точки зрения общества в котором мы живём. Или с точки зрения какой-либо науки или теории (пусть даже религиозной).
Но обязаны ли мы находиться в жесткой клетке чужих точек зрения, или имеем право на свою, собственную?

Мужчина и Женщина. Сколько трагедий и сложностей возникает вокруг простого, но самого главного человеческого наслаждения от слияния двух тел, двух различных миров – более того – двух различных вселенных!

Я подчеркиваю что речь идёт не об инстинкте продолжения рода – свойственного каждому живому существу населяющему нашу планету, а об уникальном, свойственном только человеку наслаждении.

И вот возникают понятия: Любвь,  Ревность, Дружба. Им сопутствуют неизменно: Преданность, Безразличие, Предательство.

Мы удивительны. Миллионы вещей и событий мы принимаем таковыми, каковы они есть – без страстного желания ими обладать всецело, узнать все их стороны и свойства.

Например, всё таже Луна. Если мы её и замечаем, то уж наверняка не волнуемся о том, а что происходит на обратной стороне этого тела?

Или, скажем – Солнце. Волнует ли нас что это такое - огненный шар или дыра из которой льётся огромное количество энергии? Нет.

Нас интересует одна сторона этих (и многих других!) явлений, а именно та, которая обращена к нам, от которой в той или иной степени зависит наше благосостояние.

Но вот почему Мужчине и Женщине недостаточно наслаждаться благостными сторонами друг-друга, почему мы хотим что бы человек доставляющий нам удовольствие (а каждый человек – это же целая вселенная!) всецело принадлежал только нам  -  непонятно!


Рецензии