Рассказ Исповедальная эллегия одного обычного чело

Исповедальная элегия одного обычного человека...

В последнее время все чаще и чаще стал задумываться о приближении смерти. То ли время такое, то ли на самом деле всё меньше места остаётся в жизни для манёвра и для нового разворота, который может круто изменить жизнь и привнести в неё какой-то задор, присущий влюбленности, и, который моментально отбросит всякие грустные мысли. Так или иначе, стало очень грустно на душе, аж руки наложить на себя хочется. Когда нет интереса в жизни, стимула в жизни, все кажется настолько серым и банальным, что хочется кричать: «Караул! На помощь!». Что от того, что закричишь, рядом ведь нет караула, да и Господь вряд ли услышит. Небось усмехается сверху: смотрит на своё творение, видит его мучения и наблюдает - сможет ли тот выйти из трудной ситуации. И ему по-большому счету до фени, мучается человек или нет. Для него важен результат. Впрочем, и для человека тоже. Все ничто перед результатом, перед достижением. Сразу сворачиваешь страницу и начинаешь вновь восхищаться жизнью, с трепетом наблюдать за всей красотой, окружающей тебя: за ночным небом, бризом, приводящим в движение всю флору, за пением птиц, умиляющим душу настолько, что ты готов воскликнуть: «Боже, какое это счастье жить и созерцать все это!..». Бог все это видит и наверняка смеётся: «Чудной, только что готов был наложить на себя руки, а теперь восхваляет жизнь. А что, если ещё и влюбится?! Горы свернёт и возомнит себя властелином Земли. А, давай-ка, дам ему возможность ощутить себя таковым!»...

23 августа 2021 г.
Ереван


Рецензии