Продолжение Клыковских дней 2021

Информация по второй паломнической поездке в Курскую область (с заездом в Белгородскую область):

23 августа 2021 года в результате переговоров с паломнической службой московского храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского и представителями казачества была согласована вторая паломническая поездка в Курскую область, приуроченная к официальному открытию памятника народному художнику России, скульптору и общественному деятелю Вячеславу Михайловичу Клыкову (1939 – 2006) в поселке Кшенский Советского района Курской области.

Несколько дней назад стало известно о том, что открытие памятника состоится 1 сентября 2021 года между 13 ч. и 15 ч. по местному времени (которое совпадает с московским). Мероприятие, видимо, состоится по протоколу ФСО, в связи с участием первых лиц светской и церковной власти – губернатора Р.В. Старовойта и митрополита Курского и Рыльского Германа.

Паломнической службе “Доверие”, которая выступила в качестве основного организатора первой паломнической поездки в Курскую область (4-6 июня 2021 г.), удалось договориться об аренде микроавтобуса с тем же самым водителем, т.е. со скидкой на оплату.

КУРСКАЯ ЗЕМЛЯ – РОДИНА ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО и СКУЛЬПТОРА ВЯЧЕСЛАВА КЛЫКОВА, автора более, чем 200 памятников и скульптурных композиций!

Предлагаемый маршрут поездки на 31 августа – 2 сентября 2021 года:

    - 31 августа, вторник – выезд из Москвы в 17.00.

    - 1 сентября, среда – прибытие в посёлок Мармыжи Советского района Курской области – примерно в час ночи (01.00). Ночлег. Божественная Литургия. Трапеза.

    - В этот же день прибытие в посёлок Кшенский, ко времени начала официального мероприятия.

    - По окончании мероприятия – отъезд в город Курск, с посещением двух храмов – Знаменского, где отрок Прохор Мошнин (преподобный Серафим Саровский) упал с колокольни, и Сергиево-Казанский кафедральный собор.

    - После посещения богоспасаемого града Курска – отъезд в Свято-Троицкий Холковский мужской (пещерный) монастырь (Белгородская область). Ночлег.

    - 2 сентября, четверг – Божественная Литургия. Трапеза. Экскурсия к памятнику великому князю Святославу Игоревичу в селе Холки Чернянского района Белгородской области (авторская работа скульптора В.М. Клыкова). По окончании экскурсии – отъезд в Москву.

    - Возвращение в столицу – примерно в 0 часов 3 сентября, пятницу.

Стоимость участия в поездке будет сообщена позднее. Контактное лицо – гид-экскурсовод (со стажем) Наталья: +7 (909) 903-03-31. Также можно связаться с нашим представителем: + 7 (916) 785-73-29 (Viber, WhatsApp, Telegram).


Рецензии