Осколки. Глава16

                16

Еще через несколько минут в зал ворвалась журналистка Мэри. Без колебаний она двинулась прямо на Леона и его компанию.
- О! Я и представить себе не мог, что она не придёт, - громко проворчал Питер.
- Наконец-то, Мэри. Мы боялись, что ты опоздала на самолет, - Джемма крепко обняла её.
- Еще немного, и я действительно опоздала бы на рейс. - Мэри постаралась побыстрее освободиться от объятий, - Все работники там такие неповоротливые и безалаберные, что можно полдня простоять в очереди. Я вижу, что вся веселая компания уже в сборе. - Она с негодованием смотрела на Леона, и особенно на Питера.

Леон помахал ей рукой и улыбнулся. Лицо Мэри исказилось еще больше. На ней было сшитое на заказ чёрное платье и длинное жемчужное ожерелье. Белая матовая оправа её  очков хорошо сочеталась с жемчугом. 

- Конечно, мы здесь! Мы - почётные гости нового владельца отеля! Он пригласил великого мастера, чтобы тот украсил весь отель своими творениями, - гордо сказал Питер, и его нос поднялся к небу.

- Меня это совершенно не удивляет, ведь мистер Ломбарди тоже известен как заядлый любитель стриптиза и проституток. Ему уже надоели все стриптиз-бары Италии и он решил продолжить свои мерзости в Майями. И кто тут может быть лучшим партнером, как не знаменитый художник, любимчик проституток?

Все гости двинулись дальше, чтобы посмотреть на Леона. А он в этот момент теребил стеклянные бусы Джеммы, оценивая их качество. Когда он заметил приближающихся людей, то смущённо опустил руки.

- Я очень надеюсь, что вы пришли сюда не для того, чтобы продолжать свою клевету, как на выставке "Старого Боба". На этот раз я не буду вежливым. - сердито сказал Питер, размахивая указательным пальцем перед лицом Мэри.

"Если в прошый раз, будучи вежливым, он так орал и проклинал её, и даже чуть не поколотил, то что же будет на этот раз, когда он перестанет быть вежливым?" - подумал Леон. Он продолжал одержимо смотреть на ожерелье.

- Я буду ждать выступления мистера Ломбарди, если он появится на этот раз. Этот человек известен тем, что приходит и уходит, когда ему заблагорассудится. Он много раз организовывал такие масштабные мероприятия, приглашая богатых гостей и журналистов, но сам частенько не доходил до них. Жизнь нередко спонтанно меняет его планы.

Так что если на этот раз он приедет и представит убедительные аргументы о благопристойности нового отеля и его постояльцев, то, может быть, я даже напишу лестную статью, кто знает, - сказала Мэри.

- Я уверен, что отель будет иметь феноменальный успех и без ваших ненужных статей, которые никто не читает, - саркастически заметил Питер и прошёл мимо Мэри к бару.

Леон потянулся за своим другом к стойке бара. Они оба заказали по стакану виски со льдом и наблюдали, как зал начал заполняться импозантными людьми.

- Интересно, действительно ли мистер Ломбарди приедет сегодня вечером, - думал вслух Питер, - противная феминистка права в чём-то, он действительно известен, как загадочный и нечасто появляющийся на публике человек. Но Эсмиральде он сказал, что сегодня приедет, потому что есть важные новости для журналистов. Новости, которые касаются не только отеля. Какие новости это могут быть?

Леон допил виски залпом и автоматически поднёс стакан к сумке. Питер остановил его руку:
- Мы не воруем там, где нас поддерживают.
Леон неохотно вернул стакан в бар.
- Один стаканчик не разорит итальянского миллионера.

Но Питер объяснил ему, что это вопрос ценностей. Леон не совсем понимал, в чём дело. В его ценности входило пить до умопомрачения и бить стекла.

 Девушки присоединились к ним за стойкой бара.
- Эсмеральде дали знать, что он придет через несколько минут, - взволнованно сказала Джемма.

Это объясняло, почему Эсмеральда внезапно начала бегать со скоростью света по холлу и выкрикивать инструкции по телефону. В какой-то момент она подошла к огромной великолепной лестнице, по которой мистер Ломбарди должен был эффектно спуститься. По-видимому, ей не понравилась цветочная композиция, которая стояла внизу лестницы. Поэтому она просто бросила её на одного испуганного работника, крича:
- Я сказала, использовать ландыши, а не обычные розы! Они должны быть белыми! У вас нет базового понимания гармонии цвета? - Не дождавшись ответа, она продолжила бегать и отчитывать каждого работника отеля, попавшегося ей на глаза.

- Хорошо, он скоро придёт. Помни, Лонни, все говорю я. Ты просто стой, улыбайся и кивай. - Волнение начало охватывать и Питера. Хотя за свою жизнь в арт-бизнесе он встречал бесчисленное количество миллионеров, мистер Ломбарди, несомненно, был одной из великих акул. Поймав такую в сеть, можно получить хорошую прибыль.

- Нет проблем, - ответил Леон, отхлебнув ещё глоточек. Эсмеральда бросилась к ним огромными шагами.

- Вы не поверите! - она, тяжело дыша, схватила Мэри за плечи, - Быстро беги и дай команду всем фотографам быть наготове и занять удобные позиции. Мистер Ломбарди идёт к нам со своей новой невестой!

Мэри не могла поверить своим ушам. Это настоящая сенсация.
- После третьего развода два года назад, он ни с кем больше серьёзно не встречался. Очевидно, что эти бракоразводые процессы сильно повлияли на него, и после них очень тяжело наладить личную жизнь. Мистер Ломбарди определенно знает, как попасть в заголовки газет, - сказала она взволнованно, информирую своих коллег - журналистов и фотографов.

Внезапно в зале послышались бой барабанов и звуки труб из оркестра. Все взгляды были прикованы к лестнице. Даже Леон перестал пить на несколько секунд.

Две фигуры мужчины и женщины появились наверху лестницы и начали медленно спускаться к публике. Мужчина держал женщину за руку. Было очевидно, что он выше ее, по крайней мере на голову. Вспышки фотоаппаратов продолжали мигать, и силуэты было трудно разглядеть.

Чем ниже они спускались по лестнице, тем отчётливее проявлялись их черты. Мужчина лет пятидесяти, с пышными седеющими волосами. У него были большие карие глаза и загорелая блестящая кожа. Он был одет в чёрный костюм и золотой галстук. При его богатстве никто бы не удивился, узнав, что этот галстук сделан из настоящих золотых нитей.

На девушке, рядом с ним, было длинное белое платье с полосками разных неоновых цветов, которые визуально разрезали платье по длине и ширине. Её высокие каблуки золотого цвета шли в унисон с галстуком её будущего мужа. На всех её пальцах горели дорогие перстни, а длинные волосы были окрашены в ярко-бирюзовый цвет.

Это была леди Кенди.



Продолжение следует.


Рецензии