Творческое мужество

Я не пою страданью песнь,
Я од страданью не пишу...
Ведь мужество, что в мире есть,
Я, приобщив, в себе ношу.

Высокий стиль, высокий слог
Не для похвальных говорилен,
А лишь для тех, кто превозмог
И стал, к примеру, как Топилин!

Как Бынифатов, Мартин... Как Титов...
Как в прошлом многие другие -
Не сотрясатели основ,
А ДУХ на поприще России!

...Творите в мужестве светло!
На благо Родины, творите!
И в этом, всем смертям назло,
Как Юрий Магалиф живите!


ПРИМЕЧАНИЕ:

ТОПИЛИН ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ появился на свет двенадцатого февраля 1967 году в поселении Чибижек Курагинского района Красноярского края. Прозаик. В результате трагической оплошности в тайге получил перелом шейных позвонков. Активно реализует себя в творчестве. С двадцать третьего марта 2017 года член Союза писателей России. Издательством "Вече" выпущен двухтомник Владимира Степановича "Дочь седых Белогорий" в серии "Сибириада".

БАНИФАТОВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ появился на свет двадцать шестого января 1954 года в поселении Бархановка Кунчурукского сельского Совета Болотнинского района Новосибирской области. Поэт-песенник. В результате несчастного случая на заводе произошел перелом позвоночника. Но Вячеслав не сдался, а посвятил себя ТВОРЧЕСТВУ!

МАРТИН НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ появился на свет в 1937 году в поселении Горбуновка Болотнинского района Новосибирской области. Детство и юность обрели себя в колхозе имени Чапаева. Поэт. Оставшись без ног в результате трагической ситуации,  не замкнулся, а реализовал себя, полня свой поэтический сбоник СЕЛЬСКАЯ ГЛУБИНКА, в активном творчестве.

ТИТОВ ВЛАДИСЛАВ АНДРЕЕВИЧ появился на свет десятого ноября 1934 года в поселении Калиновка Добринского района Липецкой области. Прозаик. Трудился в Луганской области Украинской Советской Социалистической республики Советского Союза. Во время аварии на шахте, спасая своих товарищей, получил травмы рук. После операции, не имея их, писал, держа карандаш в зубах. В результате в 1967 году была издана повесть "Всем смертям назло"! Лауреат Всесоюзного литературного конкурса имени Н. Островского. Ушёл из жизни в Ворошиловграде тридцатого апреля 1987 года.

МАГАЛИФ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ появился на свет шестнадцатого июля 1918 года в Петрограде Советской России. Поэт, прозаик, философ, актёр. Прошёл СИБЛАГ, но не стал мстить своим палачам, а посвятил многие страницы своего творчества детям и писал о тех, кто в адских условиях СИБЛАГА со стороны администрации, рискуя не только своими жизнями, но жизнями жён, друзей, детей, проявил высокие человеческие качества! Остался проживать в Сибири. Ушел из жизни в Новосибирске двадцать восьмого января 2001 года. Всесоюзную известность получил через сказку "Приключения Жакони", которая была издана в столице в 1959 году.


Рецензии