Украина. Исскуство переобувания

Фото: Львов 1954 год.

30 лет как Украина освободилась от российского гнета и стала свободной.
И вот, наконец, решила взять официальный развод.

Некоторые считают, что слегка поторопились. Если вспомнить историю, то переломить рабский менталитет дело более длительное. Сломать его сложно и тому есть примеры в истории. Например, у тех же евреев времени ушло больше.

Начало было схожим:
Иосиф Прекрасный, один из родоначальников еврейских племен, стал советником фараона и женился на представительнице знатного египетского рода. Это стало залогом дружбы двух народов и переселенцы решили остаться у гостеприимных египтян на долгих 430 лет. После захвата Египта гиксосами ( и после победы гиксосов (степняков-кочевников) 3600 лет назад,  они ушли, в Египте было шесть фараонов еврейского роду-племени. Они-то и стали всю родню в Египет тянуть в  Египет и на лучшие места ставить - сплоченным народ был уже тогда.
Но этому союзу пришел конец. Численность евреев росла быстрее, чем численность египтян. Хозяева региона забеспокоились. Взяли и поработили своих собратьев - и приняли кровожадные законы, снизившие рост некогда дружественной нации. Вот тогда и начался "развод" союзных родственных народов. Это было началом гонений на слишком умных, продолженный  позже в Европе.

Евреи скитались по бесплодной пустыне целых 40 лет!
Моисей решил, что два поколения должны были прожить в ужасных условиях, чтоб наконец очиститься и стать свободными духом. Потому некоторые считают, что Украине для повторения успешного развода надо было еще десяток лет выждать. Подготовка хромает, Да и незнание истории сказывается. Ну и излишнее самомнение впитанное с совковой поговоркой - "Где украинец прошел - там еврею делать нечего!" Это все оказалось пагубным для днепровских славян - национализмом попахивает. Правда только они в том виноваты  - слишком их баловали и лелеяли.

Украинцы трудолюбивы и аккуратны. Они всегда слыли хорошими службистами. А еще и  искусными подхалимами - льстили хозяевам. Ну а тем это очень нравилось и они их за это часто одаривали вполне заслуженными"чаевыми".
Вскоре это перешло в их ментальность. Одно жаль, что хозяева часто менялись. Вот и приходилось держать нос по ветру. Уяснили быстро, что можно всегда оставаться на плаву  и при дворе. Главное успеть  перестроиться и разучить нужные песни.
Переобувались моментально! И при любых режимах оказывались на кухнях и складах, при штабах и в приемных. Это помогало им сохранять свою стать, белую кожу и румяность.
   
Переметнуться? - Запросто!
Флаг поменять? Памятник поставить или портрет повесить? - Без проблем!

Например, Во времена СССР на территории Украины было зафиксирован мировой рекорд. Там было  самое большое количество памятников Ленину на квадратный километр. Да и переименований на коммунистическую тематику после революции было в изобилии. Тогда, помнится  там красный цвет сразу сильно полюбили. Хотели станцию где погибли 400 красноармейцев из благих побуждений "Красной могилой" назвать, но Москва тогда им в этом отказала.
И все же они внушили они старшим братьям свою преданность и любовь. Плакаты везде развешивали  и лозунги носили   с обещанием дружбы наших народов на века. Гимны пели.
За это и Крым в подарок получили.

А как только вожжи отпустили, сразу "оперились" и поверили в свою уникальность.Только вот историю плохо учили  (там много таких примеров которые печально закончились. Одни были избранными богом, другие самыми культурными, третьи самыми древними и "чистыми". Украинцы считали себя самыми красивыми и певучими - хоршие качества.
Отделились в удачный момент и решили свое хозяйство завести - сами будем князьями! Но тут случилась неувязочка - старшему брату и (бывшему начальнику) дерьма-газа стало жалко. Поймал за руку и на весь мир кричать начал: - "Держи вора!"
Так в перепалках дошло дело до полного развода. И вот тут вдруг сволочные братья взяли и  свой последний подарочек отобрали!
 Нехорошо, конечно, получилось. Не принято такое было у славян между родственниками. Младшие тут же вспомнили поговорку:
"что упало - то пропало".
А им в ответ:
"Дружба-дружбой, а табачок врозь!" 
Нет, ну обидно ведь!..
 
Пора бы уже нашим бывшим братьям повзрослеть и самим хозяйничать и над своим словом и делом. Но нет - кинулись новых хозяев искать - обольстим и новые подарки получим! Надо только быстрее переобуться в европейцев и еще громче кричать:
УКРАИНА - ЦЕ ЕВРОПА.
У цыган же из аварского каганата получилось когда-то - они кричали: МЫ РОМАЛЫ! (романы,римляне) - теперь там свой кусок земли имеют на Дунае.
Только вот времена другие и историю там лучше знают. 
И этот номер вряд ли пройдет у Европы - им болгар и венгров хватает.Такая самостоятельность у них под сомнением. Кто на Украине правит - "Слуги народа" А это ведь нонсенс.  Служить слугам - это по простому быть при слуге. Если украинцы за30 лет прошли только путь от рабов только до прислуги, то сколько же еще лет им до того, чтобы подрасти до хозяев и стать европейским государством?
 А еще на Западе в порядке вещей - при разводе подарки возвращать - не знали?
Остается пожелать наращивания темпа выхода из прислужников и побыстрее переобуться в европейцев! Главное шнурки не запутать.


Рецензии
Эдакий покровительственный тон, словно Большой Брат учит уму-разуму непутевого младшенького.
Да, Украине сейчас непросто - и двигается зигзагами, и идет порой не в том направлении, наверное. Но это в любом случае лучше прямолинейного и "несгибаемого" пути к краю пропасти.
Я думаю, что украинцы не дурнее русских, разберутся, что к чему и к кому "прислониться". Да и переобуваться иной раз полезно: холодной и снежной зимой в босоножках не очень удобно ходить - подошва скользит.
И вот это позабавило: "...что произойдет после развала США. Функция этого государства близится к финишу и его развал неминуем."
Лично я слышу это "пророчество" почти всю свою сознательную жизнь. И про доллар тоже. Да, развалились "вечные" Византийская, Римская, Британская и даже Российская империи. Вероятно, когда-нибудь что-то подобное произойдет и с США. Но думается мне, что если не случится катаклизмов планетарного масштаба, на наш век их хватит. Как и Европы.

Александр Джуга   25.08.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.