А память зовёт

     Чуть улыбнись.  Летят снова птицы, словно мгновения всей нашей жизни.

     Нужно идти, а может подняться соколом в небо, только где мои крылья. Ох, не забыть эту лёгкость порою, вот облака плывут на до мною.

     Вновь обретая этот покой, тихо тоскую по эти просторам: тропинкам из детства и взрослым дорогам.

     Жизнь неповторима, но хочется очень вновь заглянуть туда, где это счастье: радость в улыбках и уверенность наша.

     Где эти кони, что пасутся на воле.  Утро с рассветом протёрли глаза.  Солнце взошло.  Вроде пора. Дай я пройдусь по этим местам: поле ночное, костёр и уют, картошка печёная и разговор.

     Звёзды на небе гаснут тихонько, словно их тушит кто-то   как свечи.  Мир тишины, только фыркают кони.  Луг в утренней сказке детством наполнен.

     Тропка из детства. Дорога для жизни. Колодец с водою.  Журавль одинокий.  Куда торопился. Вспомни мгновения и время позволит ощутить в себе это.

     Эх!  Где эти кони, коляска и пыль позади, смех и улыбка?   Может на ней годы промчались, а что делал я: счастье искал или себя.

     Вот косогор.  Вроде пришел, а путь куда-то уходит вдаль.  Снова дорога, а там поворот и что будет дальше об этом потом.

     Года, как кони.  Не растеряй. Пригодится весь опыт, что ты собрал.

     23.08.21г.


 


Рецензии