По утрам, надев часы, не забудьте про трусы

Профессор был рассеян, погружен в постоянные размышления о морально - этических проблемах, о которых и повествовал филологиням - магистранткам в рамках спецкурса.
Одевался профессор в соответствии с модой. В этот день он пришел в университет в длинном черном плаще и белом шарфике. Анна Ивановна, лаборант, обычно приходила раньше всех, но не сегодня.
Профессор взял у вахтера ключ от кафедры, расписался в получении и прошествовал на второй этаж, панибратски подмигнув бюсту Пушкина, заменившего простоявшего здесь долгие годы Ленина.
Он аккуратно повесил плащ в шкаф, аккуратно свернул шарфик, положил его на полку и по пустым гулким коридорам прошел в лекционную аудиторию, где сел за стол, открыл кейс, аккуратно разложил на столе футляр с очкам, мел ( профессор всегда носил с собой кусок хорошего мела, не этого, казенного, которым ничего толком на доске не напишешь), достал записи и стал их просматривать.
Профессор любил эти минуты тишины перед первой парой. Думалось здесь хорошо.
 
Аудитория постепенно заполнялась студентками...
Профессор думал о том, что манеру чтения лекций ему вероятно следует изменить: снизить пафосность, примеров побольше из собственной практики, вопросы, пусть риторические, почаще задавать, а то расслабились девицы под конец семестра: невнимательны, ничего не записывают, прихорашиваются бесконечно, шушукаются, в телефонах сидят...
Прозвенел звонок. Профессор начал лекцию, стараясь работать в новой манере и фиксировать реакцию слушателей...

Все - таки я профессионал, думал профессор, возвращаясь на кафедру. Повысилась, явно повысилась заинтересованность. Слушали внимательно, глазки горели, даже снимали меня на телефоны зачем - то. Надо с коллегами поделиться...

Зашел профессор на кафедру, Анна Ивановна его увидела, руками всплеснула:
- Петр Петрович! Что это вы на работу без брюк явились?!


 


Рецензии
Забавно, очень даже вероятно...С доцентами и профессорами женского образа такое происходило в более мягком варианте. Живем в холодном климате, поэтому дамы носят рейтузы. Заметив в зеркале отсутствие юбки, слегка смутившись, просто накидываем белый халат...или синий халат, что попадется. И все! Все прилично и отлично!
Лектору перед лекцией важно посмотреть на себя в зеркало!
Хорошего дня,
С улыбкой,

Ия Белая   23.08.2021 11:10     Заявить о нарушении