Новоселье

Наконец-то друзья –семейная пара , пока без детей , но с милейшим йоркширским терьером по кличке Гена -нашли подходящую квартиру. Правда , добираться к ним в Марьино было далековато , но для настоящей дружбы расстояние-не помеха .

По традиции решили отметить новоселье . В означенный час в марьинскую «однушку» стали подтягиваться семейные пары и одиночки . Но последних , в силу не очень-то юного возраста , было мало .

Детей договорились не брать . И , как оказалось впоследствии , правильно решили.

Подарок на новоселье купили сообща . Фондюшница весьма порадовала новоиспеченных обитателей квартиры , да и всех гостей . Не надо было заморачиваться с угощением . Через пару-тройку часов все были сыты и в меру нетрезвы. Надо сказать , что сопровождением к расплавленному сыру выступало отличное чешское пиво .


Один из гостей втихаря наливал по чуть-чуть йорку под столом , и вскоре малыш изрядно захмелел.

У Лены, хозяйки квартиры, был любимый трюк с собакой , который с видом заправского дрессировщика она любила демонстрировать всем желающим. Вот и в этот вечер все , разумеется, захотели насладиться зрелищем.

Трюк заключался в том, что по команде «Гена, на ручки!» Гена подпрыгивал и пролетал пару метров прямиком в ласковые хозяйские руки. Но в этот вечер судьба была к нему неблагосклонна.

Заслышав призывный клич, йорк, разумеется прыгнул, но как-то …нерезво. Пролетев мимо ошарашенной Лены , он впечатался в стену и стёк по ней , как бедняга Том в любимом диснеевском мультике.

Неудачу списали на усталость животного от наплыва гостей . Но на этом Гена не сдался. Он должен был реабилитироваться!

Не дожидаясь новой команды , пёс снова прыгнул в порыве отчаяния . И результат был бы печален , ибо летел он по той же самой траектории. Во второй раз ему бы явно не повезло.

К счастью , резко выброшенная рука одного из гостей схватила бедолагу в воздухе, не дав свершиться второму дублю . Этот товарищ был единственным , кто понял , в чем дело , поскольку до этого именно он втихаря спаивал бедолагу янтарным напитком .

История умалчивает , раскрылась ли тайна неадекватного поведения малыша йорка . Но, кажется , нет , потому что от дома гостю отказано не было , и последующие дружеские вечеринки проходили не без его участия.

Да и Гена не мог его выдать при всем его собачьем желании.


Рецензии