Кряка и страх

Бежала как-то Кряка по своим утиным делам. Быстро-быстро, дел у маленькой уточки много. Бежит, под лапки не смотрит.
Наступила случайно она на птичье гнёздышко, на самый краешек, перевернулось оно, и маленькое яичко выкатилось.

Испугалась Кряка, что её ругать будут. И побежала ещё быстрее, как будто её там и не было.

Только всё это Сорока видела. Догнала она Кряку, летит над ней и говорит: "Ах, как же ты могла, как же это нехорошо, яйцо из гнезда выронила и убежала, что мать с отцом тебе скажут, всё им расскажу..."
И полетела рассказывать.

Кряка бежит дальше и думает: "Что бы мне маме такое сказать, чтобы она не ругалась".
Бежит и боится, страх всё больше и наказание всё ближе. Страшно.

Прибежала Кряка домой. Мама с папой уже всё знают, Сорока прилетала, рассказала.

Мама утка говорит: "Пошли, показывай Кряка, где беду сделала".
Пошли они к тому гнёздышку, смотрят гнёздышко перевёрнуто, маленькие птички вокруг яичка кружат, волнуются.

Подошёл папа-селезень и гнёздышко повернул как надо, а мама-утка аккуратненько яичко в гнёздышко перенесла.

Птички успокоились, в гнёздышке устроились, а утиное семейство домой пошло.

Мама-утка Кряке и говорит: "Запомни, доченька, если что такое случилось: или сама исправь, или у других помощи попроси. Всякое случается и многое исправить можно, если не бояться и вовремя помощи попросить".

24.05.19


Рецензии