Планы на будущее
В конце концов я своего добился, помирился, как мог, с головой, и после двух бутылок белого и полутора дюжин гребешков наконец понял причину своей бесконечной грусти. И сразу повеселел, и успокоился и стал строить планы на будущее. И решил, что надо учить иностранные языки. Потому, что вчера выяснилось, что в английском языке я еще более не силен, чем в немецком, итальянском или испанском.
Здесь надо пояснить. Уже давно всем известно, что на слух я вообще никакие иностранные речи не воспринимаю за исключением древнегреческой и латинской. И потому легко могу перетереть с Алкивиадом о делах наших скорбных эллинских или обсудить с Ксантиппой о цены на борщевой набор. А вот прочие языцы и наречия для нашей дорогой редакции сплошной белый шум. На слух не понимаю совсем ничего, даже в песнях типа "шпацирен, шпацирен зольдатен официрен", "ол ю нид из лов" или "айн цвай полицай", хушь плачь.
И вот вчера вечером сидим мы у костра в беседке, выпиваем, базарим, кушаем морских гадов, слушаем музыку Вивальде. И в какойто момент зазвучала его знаменитая песня "Fear Of The Dark" (как выяснилось, опять же, потом).
И тут я внезапно отчетливо слышу в этой песне знакомое слово "Дак", ну и соотвецтвенно решаю не упускать такой редчайшей возможности блеснуть перед изумленной аудиторией своим незаурядным полиглотцтвом и интеллектом и говорю так, как бы между делом, ну вроде я какбе веду умную беседу с рахелевой подружкой, поскольку Рахель все еще на ответцтвенном военно-морском задании и, я ей (падрушке) на ухо так непринужденно говорю театральным шепотом, как будто все все понимаю, что там невнятно поют весь вечер на чужом языке:
- Это песня про утку ...
Свидетельство о публикации №221082300450