2. Дракошик и Старый дуб

Проснулся Дракошик утром, совсем здоров.
Настроение прекрасное счастливое.
Вышел из пещеры, потянулся, а там папа с мамой чем-то озабочены.

- Мама, папа, что случилось?

- В лесу беда случилась, Старый дуб на окраине леса умирает.

- Почему? Он же такой могучий, такой сильный, такой большой. Я не хочу, чтобы он умирал.

- Знаю, малыш, но видимо время пришло. Так бывает, всё умирает когда приходит время.

- Мама, а как же Дыхание Доброго Дракона? Неужели не поможет?

- Не знаю, мы с папой сейчас полетим к Старому дубу, попробуем отвести беду.

- И я с вами.

- Хорошо, полетели.

Летят драконы. Папа далеко вперёд улетел, он же сильный, летает быстро и мама с Дракошиком за ним.

Прилетели мама с Дракошиком к Старому дубу. Там уже Папа-Дракон дышит добротой.
Дуб в доброте греется. Мама-Дракон тоже добротой дышать стала.

Дракошик смотрит на них как они это делают, он же ещё не научился.

Вдруг чувствует Дракошик в груди что-то греет ласковое доброе. Подошёл он к Старому дубу, обнял его и задышал тихонечко той лаской-доброй, что внутри была. И её всё больше. Окутывает она Старый дуб, лечит-греет.

Драконы смотрят на Дракошика и удивляются.
Какой же он молодец, как он прекрасно дышит и дубу хорошо.

Вдруг дуб вздохнул, зашевелил ветвями, а с них беда упала и растаяла, как будто её и не было.

Дуб здоров, Драконы рады, Дракошик счастлив. Он ведь научился лаской-добротой дышать и лесу помогать. Теперь он тоже Хранитель леса.

И дубу ещё не время. Он же большой, сильный, могучий.

05.03.19


Рецензии