Крах Украины, продолжение

Разрушение Украины, уничтожение её экономического, научно-технического потенциала сопровождалось оголтелой антисоветской антикоммунистической пропагандой, клеветой на вождей пролетариата Ленина-Сталина, восхвалением бандеровцев, ОУН-УПА (Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии) и их вождей Бандеры, Шухевича, митрополита Шептицкого.

Летом 2004 г. в разгар президентской избирательной кампании, когда между собой за высший пост в государстве боролись Ющенко и Янукович, в Ивано-Франковской обл. на могиле первого командующего УПА Клима Савура выступил лидер правонационалистической «Свободы» Олег Тягнибок и призвал продолжить дело бандеровцев, которые с оружием в руках «боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой  и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу…Необходимо отдать Украину наконец-то украинцам».

Отдали... 

Это был первый открытый призыв к националистическим силам начать бороться за власть. Тогда Тягнибока на время заставили замолчать, но Ющенко, став президентом в результате первого «оранжевого» майдана, возвёл в ранг национальных героев Бандеру, Шухевича, митрополита Шептицкого, которые верой и правдой служили фашистам.

Национализм на Украине перешёл в открытое наступление, завершившееся через 10 лет уже вторым, полностью национал-бандеровским майданом.

Помню, как 8 декабря 2013 г. в Киеве напротив Бессарабского рынка оголтелая толпа националистов крушила памятник Ленину. Подумалось, вы ведь не Ленина уничтожаете. Вы, круша памятник Ленину, уничтожаете подлинную независимость Украины.

В царской России независимой Украины не существовало. Тогда были малороссийские губернии. И только после Великого Октября, на основе права наций на самоопределение и отделение, вплоть до образования самостоятельного государства Украина, Польша, Финляндия, ранее входившие в состав царской Российской империи, получили независимость.

В декабре 1922 г. четыре независимые советские социалистические республики Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Закавказская Федерация (Азербайджан, Армения, Грузия) подписали договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик.

И уже к 1940 году Украина в составе СССР увеличила свой экономический потенциал в 7 раз и превратилась в одну из самых высокоразвитых стран Европы, по своему экономическому развитию выйдя на уровень Франции. Об этом, кстати, писал в своей книге «Украина. История» изданной на Украине в 1992 г. и канадский историк украинского происхождения Орест Субтельный, антикоммунист и антисталинист по убеждениям, но вынужденный признать громадные достижения в развитии Советской Украины.

Вот и сравните, менее чем за 20 лет при Советской власти Украина превратилась в одну из самых передовых стран Европы, а за 30 лет «независимого» националистического правления скатилась в пропасть и стала беднейшей страной Европы.

Необходимо также напомнить, что при Сталине Украина вернула в свой состав западноукраинские области (Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую), Северную Буковину, ныне Черновицкая обл., а также Закарпатскую обл.

Так кто же заботился об Украине и её народе – коммунисты во главе с Лениным-Сталиным, сделавшие её могучей державой (несмотря на сталинские «голодоморы» и «геноциды», несмотря на громадные потери в годы Великой Отечественной войны) и вернувшие в её состав все исконно украинские земли, или националисты, которые довели Украину до развала, вымирания, полной разрухи и нищеты?!

Окончание следует


Рецензии