Немудрёная задумка Часть2

Юрий занёс пакеты в прихожую, познакомился с выбежавшей к ним Дианой.

– Попьёшь чайку? – предложила Галя.

– Нет, спасибо, меня ждут! – поспешно ответил мужчина и распрощавшись, вышел.

Вечером, уложив дочку, Галина позвонила маме.

– Всё, этот длинный день закончился.

– Ну расскажи, как всё прошло на работе? – с любопытством отозвалась Инна Даниловна.

– Очень хорошо! Всё так душевно и трогательно, в хороший всё-таки коллектив я попала. А домой меня довёз на такси Юра, помог все сумки донести.

– Кто такой? Женат?

– Женат! – вздохнула Галя, – Ох, мам, какой мужчина! Вот везёт же кому-то! Не то что мой алкаш, а порядочный, серьёзный, и всё у него так хорошо и дома, и на работе, и сын такой успешный. Вот за что ей всё, а мне ничего?

– Это ты про кого?

– Да про жену. Я столько лет мучилась, а она счастливо жила. Ну и хватит, попользовалась, дай другим, и счастьем своим поделись!

– Ты что говоришь-то, глупая! Да разве ж можно так? Не вздумай, не будет тебе счастья через такую задумку, а за то, что чужую семью разобьёшь, грех на душу возьмёшь, ещё и Бог накажет.

– Прямо так всех и наказал! Полно вон тех, кто мужей из семьи уводит, а потом живут и радуются. Глупости всё это и предрассудки. Сейчас совсем другое время, каждый сам своё счастье строит, а те, кто сидят смирно и ждут, остаются на бобах.

– Ты что, так сильно любишь его, что ли?

– Скажешь тоже! Мы и знакомы-то всего ничего. Просто он мне понравился.

– И ты из-за этого уже готова ему жизнь сломать?!

– Да ничего не сломать! Не понимаешь ты! Всё, я пошла спать! – Галина с раздражением нажала на отбой и отбросила досадливо телефон.

Теперь женщина старалась почаще попадаться на глаза Юрию. Улучив момент, напомнила об его обещании сводить её на футбол.

– Конечно, – с энтузиазмом отозвался тот, – Я не забыл, не думай! В следующие выходные будет матч, я и на тебя билет закажу.

– А ты с кем будешь, с женой?

– Один, – развёл руками мужчина, – Всем хороша моя Алла, только футбол не очень любит, а уж на стадион и совсем её не затащишь.

– А мне кажется, что это так интересно! – удивилась Галя, – Ведь там ваш сын к тому же играет.

– Да нет, ты не подумай ничего такого, она переживает за него и желает удачи, только стадион называет сборищем горлопанов, поэтому и избегает его.

***

Перед началом матча женщина поразилась тому, сколько людей здоровались с Юрием.

– Это что, всё твои знакомые?

– А как же! – горделиво подтвердил мужчина, – Столько лет ходим сюда, примелькались уже друг другу. А потом это такая игра, сплачивает нас и в радости, и при поражении своей команды. Да сейчас сама увидишь!

Вначале Галя безучастно следила за беготнёй игроков и мельтешением мяча, хоть старательно делала вид, что увлечена игрой. Но мало-помалу и её охватил азарт.

Да и как тут оставаться спокойной, если вокруг сидящие люди то замирали в унисон, то разом выдыхали, когда опасность, грозящая воротам любимой команды, миновала.

А как все оживлялись при появлении мяча на стороне противника! Болельщики привставали, вытягивали шеи, казалось все, кто как мог, транслировали свою энергию нападающим. И какой горестный одновременный стон вырывался из душ сотен людей, когда мяч летел мимо ворот!

Эта единая на всех энергия и всеобщий азарт передались женщине, и в силу своей природы она болела ещё азартней и эмоциональней, чем бывалые болельщики.

Её вопли и прыжки привлекли внимание близсидящих мужчин. Один из них даже склонился к Юрию.

– Это жена твоя или подруга? – с любопытством спросил он.

– Сослуживица, – ответил тот горделиво.

– Наш человек! – одобрил собеседник и показал поднятый вверх большой палец.

Игра была безрезультатной, и, когда уже на последних минутах сын Юрия неожиданно забил гол, вся трибуна вскочила в едином порыве. Болельщики счастливо смеялись и хлопали друг друга по плечам, а Галя завизжала от восторга и поцеловала Юрия.

Смутившись, она повернулась и поцеловала мужчину, сидевшего до этого на соседнем сиденье, тот радостно обнял её в ответ и приподнял.

– Но-но, я попрошу! – отнял у него Юрий смеющуюся добычу, – Без рук, Жорик, это моя гостья!

Продолжение следует


Рецензии