Двадцать третья часть афоризмов от А. Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
В двадцать третьей части моих работ, как и в других частях, я пытаюсь подойти с разных сторон по уже не раз затронутым темам. Это безразличие большинства наших граждан ко всему, что происходит вокруг нас: чиновничий беспредел, элементы человеческой глупости во всех сферах нашей жизни, алкоголизм и наркомания и т.д. Если бы было меньше таких фактов, то большую часть случившихся бед можно было избежать. В своих работах я часто ссылаюсь на веру в Бога, наверное, так делает большинство православных людей. В Ваших отзывах я вижу не только поддержку моих работ, но и призыв еще и еще раз более широко затронуть ряд вопросов, которые беспокоят всех добропорядочных и чистосердечных людей, за что я выражаю глубокую благодарность и говорю всем моим читателям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Искренне Ваш, Алексей Горленкин


ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ А. ГОРЛЕНКИНА


- В Бога не только надо верить, но и во всем поступать по-Божески.
- Господь Бог дает каждому из нас испытание и оценивает исполнение – кто чего заслуживает.
- Бог даровал нам жизнь, а жизнь дарует нам историю.
- Лучше Бога никто не знает нашу историю.
- Не гневи Бога, а лучше все поправь и прощения попроси.
- Если у тебя грехов море, то и мольбы прощения дойдут до Бога нескоро.
- Свои грехи за чужие спины не спрячешь, Бог все видит и оценит по-своему, что ты заслужил.
- Если ты совершил много грехов и потерял свое здоровье, то и Бог тебе не помощник.
- Единение человека и Природы – залог успешного процветания жизни на Земле.
- Кто пытается изменить Природу, тот никогда другом ей не станет.
- Не каждую человеческую глупость может простить Природа, скорее всего наказание будет неотвратимым.
- Природа задыхается от творения рук человеческих.
- Кто безжалостно относится к Природе, тот от нее и пострадает.
- Если ты бездарно прожил вчера и сегодня, то не вздумай повторять это завтра.
- Не будь равнодушным, четко знай свое место в жизни.
- Пока живете на этом свете, помните все, что было вокруг и с Вами, помните всех и вся.
- Жизнь открывает большие возможности, а ты застрял в этой маленькой щели.
- По закону жить он не умел, а от всех требовал исполнение законов.
- У него в жизни не было друзей, лишь одни враги остались.
- Родители, перекладывающие воспитание своих детей на бабушек и дедушек, могут остаться ни с чем.
- Воспитание детей – самая важная миссия всех родителей.
- Плохие дети растут у недостаточно воспитанных родителей.
- Дети, брошенные на произвол судьбы – самое обездоленное существо.
- Не всегда взрослые слышат детские голоса и забывают о том, что они тоже были детьми.
- Дети войны – это самые несчастные дети.
- Дети, искалеченные войной, до конца своей жизни носят незаживающие раны.
- Чтобы лучше понять человека надо знать, какой это человек.
- Когда соблазнов много, человек теряет свою устойчивость.
- Человек ни от чего не застрахован, он сам себя должен страховать на каждом шагу.
- Ничего не стоит похвала, если она идет от человека слабого ума.
- Деградация человека происходит по вине того, кого и человеком назвать трудно.
- Предательство – самая омерзительная черта человеческого характера, которая присуща людям, слабым духом, и безответственным действиям человека.
- Всем сердцем и душой чувствуется, что он хороший человек, а душа и сердце еще никогда не подводили.
- В молодости все мечты и краски были светлыми и оригинальными.
- Чтобы расплатиться за ошибки молодости порой не хватит всей жизни.
- И в зрелые годы не всегда удается освободиться от тяжелого груза ошибок молодости.
- В сквере старости бывает место и молодым побегам.
- Если в молодости ты был слишком глуп, то и дальше глупость будет твоей вечной спутницей.
- Семья – это ответственность всех и каждого вносить свою лепту в общее семейное дело.
- Не распадается та семья, где никто впереди себя не ставит своё «Я».
- Доверием дорожить надо, а не считать его второстепенным делом.
- Недоверчивость делает человека сомнительным робким и слабым.
- Сомневающийся во всем человек никогда не заслужит доверия.
- Если доверять только бумаге, то так много можно потерять доверие к самому себе.
- Друзей должно быть не так уж много, но хороших и верных.
- Хороший друг может всегда тебя понять и никогда не предать.
- Бескорыстная дружба ярко проявляется в детские годы, потом начинается естественный отсев.
- Не может называться другом тот, кто предает своих друзей.
- Набиваться в друзья ради собственной выгоды – занятие неблагородное.
- Дружба ради веселого застолья – неполноценная дружба.
- Даже животное ради спасения своего друга готово пожертвовать собой, есть высшее проявление верности и дружбы.
- Он не строил мостов, но наводил мосты дружбы между странами и народами.
- Мир не без добрых людей, но зловредных не меньше.
- Добро быстро забывается, а зло долго помнится и бередит больную душу.
- Как не хватает в злую стужу душевного источника тепла.
- С грязной душой клеветнику легче делать темные дела.
- Чем услужливей лакей, тем больше вреда всем окружающим.
- Человек, всегда пребывающий в добром здравии и с чистосердечными помыслами, на многое способен.
- Веди здравый образ жизни – это залог твоего здоровья.
- Не завидуй здоровому человеку, а лучше обрети особое внимание своему здоровью.
- Здоровье не купишь, его надо беречь от начала и до конца жизни.
- Если здоровья нет, то и за семью морями его не найдешь.
- Многие знают, где потеряли свое здоровье, а найти здоровье заново удается немногим.
- Любая болезнь – как змея: подберет момент, чтобы укусить тебя тихо да побольнее.
- Со здоровьем не шутят, а со здоровыми людьми шутить не вредно.
- Как правило, болезней много, а человек – один.
- Любые выборы заканчиваются, а проблем меньше не становится.
- Знай точно, кого выбираешь, а то проиграешь.
- Хорошо тому, кто выиграл выборы, а каково избирателям?
- Кто купил выборы, тот предал избирателей.
- Кто сказал, что в Думе надо думать, главное – занять там место.
- Почаще смотрите в своё прошлое, тогда яснее будут контуры Вашего будущего.
- Люди не учатся на уроках истории, поэтому она всегда повторяется  в искаженном виде.
- В истории столько же белых пятен, сколько всего неопознанного в черной дыре.
- Как бы ты не держал свою совесть взаперти, она как воздух рано или поздно вырвется наружу.
- Человека без чести и без совести трудно считать человеком.
- У каждого негодяя совесть гуляет где-то в стороне.
- Даже тьма тьмущая не смогла скрыть все пакости негодяев.
- Нечистая сделка с совестью может обернуться большой бедой.
- Ошибку в жизни допускает даже тот, кто ничего не делает.
- Старость знает все ошибки своей жизни, только изменить ничего не может.
- В своей жизни он ничему не научился, а все время твердил: на ошибках учатся.
- Зависть гложет человека, когда ему все мало.
- Самая тяжелая судьба у завистника, который не чувствует надежной опоры.
- Мечтал он быть в раю, а оказался у бездны на краю.
- Он далеко и высоко пошел бы, но его место вечно внизу и сзади.
- Не каждая новость приятна тому или иному человеку.
- Новость может ободрить или огорчить человека – это смотря в какую точку она попала.
- Не все перемены соответствуют своему времени.
- У времени каждое мгновенье на счету.
- За жизненными оковами мир совсем другой.
- Фёдор! Брат ты мой, мы открыли новый мир с тобой.
- Фантазии и воображения присутствуют в каждом из нас в разной степени.
- Мир местами добр и жесток – это кто в каком месте окажется.
- Надо не только верить в светлое будущее, но и всеми силами ежедневно приближать его.
- Он не находил себе место в будущем, но как долго о нем мечтал.
- В сложных ситуациях не поддавайся панике – это еще хуже ухудшит ситуацию.
- Экстремальные ситуации требуют большой выдержки, силы воли и духа.
- Людей без корней всегда можно втянуть в любую авантюру.
- Даже самый крупный скандал не стоит ломаного гроша, так стоит ли скандалить?
- Бред сумасшедшего чаще всего овладевает умами возбужденной толпы.
- Привычка пить и курить – убийца воли человека.
- Кто пьет безмерно много, у того в жизни короткая дорога.
- Алкаш, забулдыга и пропойца уже ни о чем не беспокоится.
- Он спьяну стал копать другому яму, да сам в нее и угодил.
- В пьяном деле всегда виновен алкоголь.
- Заруби себе на носу или где угодно, правда всегда дороже лжи.
- Если не умеешь шевелить мозгами, то удачу не поймаешь.
- Ненавязчивая любовь сама себе цену знает.
- Профсоюз – как сторожевой пес, может кого угодно облаять, а потом услужливо вилять хвостом.


Рецензии
Из ваших афоризмов видно, что маховик судьбы запущен, и в какую сторону он качнется - зависит от всех людей в мире, их осознанности и готовности менять мир к лучшему.

Руслан Набиулин   22.02.2022 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.