Осень еще не наступила. Глава 5

Глава 5. Ваш ход!

Проснувшись утром, Алексей обнаружил, что вчерашней гостьи и след простыл. На подушке осталась прядь её кудрявых рыжих волос. Это были натуральные, неокрашенные кудри.
- Хорошенькое дельце! – подумал Алексей. Надо бы проверить… Хотя нет, все на своих местах.
Вечернее приключение не затуманило еще его разум. На столе была записка на листке, выдернутом из ежедневника.
«Алексей, спасибо тебе за защиту, прекрасный ужин и эту ночь. Я тебя никогда не забуду. Меня не ищи, я появлюсь в твоей жизни сама. Просто будь к этому готов.
Рыжая ведьма твоего сердца.
P.S. Первый раз в жизни мне понравилось, что меня назвали ведьмой»
На записке остался аромат сандалового дерева. Алексей бережно сложил эту записку, вложил в неё прядь рыжих кудрявых волос и положил в целлофановый пакет, чтобы сохранить  воспоминание об этом вечере надолго. Вообще, Он любил сохранять воспоминания. Одни воспоминания он сохранял просто в своей памяти, другие записывал в блокнот, третьи складывал в ящик своего письменного стола. Но в этот раз пакет с воспоминанием занял свое место на самой столешнице. Алексей не хотел отпускать это воспоминание. Просто не хотел идти дальше без него.
Другой вопрос был в том, что сегодня вечером снова занятие у психолога. Это был курс-интенсив, нужно в течение недели заниматься. Одно из заданий было – вести дневник мелочей. Выхватывать из сознания нечто и записывать свои чувства по этому поводу.
Дневник мелочей. День первый.
1.  Локон красивой девушки. Эмоции – грусть, потому что она исчезла; радость, потому что она была;  чувства – тепло, потому что она до сих пор в сердце.
Алексей вывел первый пункт в дневнике и сел на кровати.
- что за чушь? Дневник какой-то. А то мне мало дневников в школе заполнять пришлось! Но ведь Алина знает, что делает, в отличие от меня.
Немного подумав, Алексей вывел еще один пункт:
2. Размышления о целесообразности дневника. Недоумение.
Через час Алексей привел всё, что можно, в порядок и выдвинулся на работу. Его верный железный конь – красный Audi A6, мягко и быстро домчал по не очень заполненным улицам города.
По сторонам мелькали пожелтевшие тополя и каштаны. Каштаны не должны желтеть так рано, но на них напал какой-то микроскопический клещ, и теперь они стремительно облетают, еще не дождавшись осени. Листья тополей шелестели на ветру.
Осень еще не наступила. Она уже наступает на пятки уходящему лету, но еще не наступила.
В офисе Алексея встретила обычная ежедневная работа, как ему показалось. Получив ключи от кабинета, Алексей вошел и увидел на своём столе невзрачный серый конверт. Что-то шевельнулось в его душе. Волнение тут же подкатило к горлу большим комком. Внутри конверта опять была записка.
- Сегодня какой-то день записок! – возмутился Алексей и развернул небольшой клочок бумаги.
«Здравствуй, Алексей. Я слышал, ты не можешь войти в одну комнату в своем доме. Знаешь, мы тоже не могли в неё когда-то войти. Но нам очень нужен один предмет оттуда. А чтобы этот предмет был и тебе нужен так же, как нам, в этом конверте ты найдешь фотографию красивой девушки. Если тебе хоть немного дорога её жизнь, войди в ту комнату и принеси нам единственный предмет со стола. Куда – узнаешь, когда откроешь ту дверь. Не будь дураком, и всё в твоей жизни сложится к лучшему.
Твой доброжелатель»
Вместе с запиской и правда была фотография. На ней была Марина, привязанная к стулу. Рот её был заклеен серым скотчем, а на груди табличка с надписью большими буквами:
НАЙДИ
- Черт знает что происходит! – вскипела паника у Алексея. Весь день он не находил себе места, пока не дождался начала занятия. К этому занятию он пришел в сильно подавленном состоянии духа.
- Ну как прошел первый день? - поинтересовалась Алина


Рецензии