Сеня и басни дедушки Крылова. Рассказ

Сеня и басни дедушки Крылова. Рассказ.


В какой-то телепередаче из детского сада Сеня обратил внимание на такое мероприятие как чтение басен дедушки Крылова.

Воспитанники детского сада и воспитатели дружно аплодировали чтецам. Самому лучшему чтецу была вручена наградная грамота и была подарена красивая книга.

Сеня обратил внимание, что многим жителям подъезда не нравится неработающий лифт.

Сначала Сеня подошел к владельцам детской коляски, которые остановились на первом этаже перед закрытой дверью лифта и с недовольным видом нажимали на кнопку вызова лифта.

Сеня сочувственно поговорил с владельцами детской коляски о том, что дети в маленьком возрасте могут заболеть краснухой.

После этой беседы Сеня отправился на прогулку.

Погуляв некоторое время по двору, Сеня подозвал детишек и прочел им наизусть несколько басен дедушки Крылова.

Как и следовало ожидать, на лицах детишек появлялись положительные эмоции. А в конце выступления Сени прозвучали дружные аплодисменты.

На такой знак благодарности как вручение книги-подарка Сеня не рассчитывал. О чтении басен он заранее детишек не предупреждал, да и когда ему читать книги?

Если не считать не подаренной в знак благодарности книги, детишки вели себя культурно. Они внимательно слушали Сеню, показывали на своих лицах счастье, удивление, негодование и другие эмоции, соответствующие содержанию басен, дружно аплодировали.

Воспитательный процесс идет в правильном направлении!


22 августа 2021 г. 20:46


Рецензии