ЗаЧем?

 Исторический процесс очень часто путь в бездну. Такое случалось не раз.  В такие моменты общество охватывает безумие. Только в нём  бродят новые идеи. Например: фабрики-рабочим, землю-крестьянам. Автор этого тезиса, чтобы о нём не говорили, стал спасителем русской цивилизации. За это памятники Ленину  стоят почти  в каждом из наших городов.

  В 1991 году ни Ельцин, ни Горбачёв не смогли помочь народу сохранить его завоевания в полном объёме. Что не удивительно, такие как Владимир Ильич рождаются не у каждого народа.
  Когда Талибан (движение запрещённое в РФ)берёт Афганистан за несколько дней, не потому что ушли Американцы. А так как они плоть от плоти сыны этой многострадальной земли. И никто не смеет стоять у них на пути. Даже Ахмад Масуд, вряд ли устоит перед их силой.
  Как не вспомнить наше ГКЧП или беловежские соглашения.  Разве ни то не другое не были сумасшествием.  Между тем вот уже 30 лет мы живём без идеологии, и   ощущаем что нам чего-то  не хватает...
  Где отыскать  эту идею? Нужно обратиться к тому, что передавалось из поколение в поколение. Речь о языке. Предлог за в русском языке обозначает нечто   спрятанное препятствием. Местоимение чем  символизирует энергию материальную или умственную, которую мы готовы применить для достижения цели. Наши предки  соединили  это вопросительном слове зачем. Если перевести  на английский язык, то вы получите why. Согласитесь, другой  смысл. В русском языке данное слово символизирует процесс движения  от начальной точки к конечной , а так же силу побуждающую нас идти вперед...
  Зачем эта дорога?Она ведёт к храму. Конечно, достигнув церковь,многие могут не почувствовать Бога,  но если для вас нету чуда с детства. Будет ли нужен тот, кто
его совершает? Зачем  чудеса, ради улыбки, любви, счастья и веры в них. А иначе все боги будут низвергнуты до товара, и проданы по дешёвой цене. И нам не во что будет верить. Придёт ли нам награда за веру. Не факт. И многие усомнятся в жертве ради Зачем. Только тогда, не стоит удивляться, что наша жизнь серые скучные будни.
 
 
 
 


Рецензии