3. Дракошик и Ворота

Полетел как-то Дракошик над лесом. В ту сторону ещё он не летал. Интересно: озеро, речка, водопад. Красиво.
На поляне что-то странное. Ворота какие-то.
Спустился на полянку Дракошик.

А ворота перед ним и закрылись. Странно это.
Отошёл Дракошик - ворота открылись.
Подошёл - закрылись.
Понял тогда Дракошик, что в ту прекрасную часть леса ему не попасть.

Загрустил, прилетел домой и маме рассказал, что нашёл и как пройти туда не смог.

Улыбнулась мама и говорит: "Ты нашёл Ворота запрета-разрешения. Они волшебные. Если ты думаешь "запрет" - они закрываются; а если "разрешение" - открываются. В следующий раз подойди к ним и подумай "разрешаю", они и откроются".

Полетел Дракошик снова к тем воротам. Опустился на полянку. Подошёл к воротам и подумал "разрешаю". Ворота чуть-чуть скрипнули, чуть-чуть приоткрылись.
Дракошик ещё уверенней подумал "разрешаю", ворота ещё чуть приоткрылись, а пройти нельзя ещё.
Подумал-подумал Дракошик и решил: "Я разрешаю себе войти в эти ворота". И так он это уверенно разрешил, ворота открылись.

Вошёл Дракошик гуляет, рассматривает всё вокруг, интересно. Вдруг увидел он большой камень, а на нём старую змею.

- Здравствуйте, кто вы?
- Я страж ворот.
- Так это вы их открываете и закрываете?
- Нет, это делает каждый САМ. Я только совет даю. Вот он: "Если хочешь, чтобы что-то получилось, сними запрет, разреши доброе и всё получится".

Ничего не успел ответить Дракошик, змея уползла.

Полетел Дракошик домой и с тех пор очень часто слова старой змеи вспоминает и применяет и всё у него получается.

7.03.19


Рецензии