Подкидыш

                Пятьдесят первый фрагмент опуса "Одичавший"

  Все чаще смыслу сказанного не нужны слова. Лишь цари природы, больше по привычке, ещё придают этому значение.

 Дор ещё раз обнюхал умирающую малышку. Тлен ещё не тронул её умирающего тельца. Ароматы трав примешивались к уходящему запаху материнского молока.

 Этой крохе не хватило того, что досталось оттеснившим её. Можно было понять Нюшу. Поступок созвучный самой природе. Никакой морали. Только забота о жизни остальных наследников. Даже ублюдень получил неплохой шанс. Ещё немного и они вопьются в плоть других. Тех, кого принесет им ловкий Дор. Возможно, уже сейчас они, оторвавшись от основательно оттянутых сосков, требуют и от него, Дора, участия в процессе выкармливания.

 Ещё раз прикоснувшись к брошенке влажным носом, Дор поднялся и сделал решительный шаг к норе. Возможно, в следующих жизнях оставшейся все будет иначе. Даст провидение и она будет там в таком же прекрасном образе, как и бросившая её сейчас Нюша.

 Но словно ощущая окончательный уход Дора, малышка потянулась всем телом и раскрыла свой сморщенный ротик. Или это последние движения уходящей из этой реальности жизни?

 Природа на секунду замерла от еле слышимого звука. Грустя об уходящей, замерли былинки. Зеленый скрипач убрал свой смычок с тонких струн. 

 Но громом в напряженных ушах Дора отозвался свист брошенки. Он резко развернулся и вновь схватил наследницу в зубы. Но нежно, вновь давая надежду...

 Он быстро преодолел знакомый маршрут. Вот и умирающая деревня. Покосившийся забор, пожилая женщина у завалинки ещё крепкого дома. И трехцветная знакомая, что стареющим сфинксом у ног хозяйки.

 Они не обратили внимание на вынужденное подношение. Последний шанс не оправдал себя.

 Сделав все возможное, Дор уходил к своей семье. Но почти достигнув опушки, он вдруг услышал звонкий, почти детский голос:

 -Бабушка! Посмотри на это чудо!

 Конечно, Дор не понял смысл этих звуков. Но надежда на спасение подкидыша вспыхнула в расширенных зрачках уходящего...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/26/673 .


 


Рецензии
Ну хоть маленький шанс. Но просто полное перевоплощение в Дора, Евгений. Мастерство.

Елена Гвозденко   26.08.2021 18:15     Заявить о нарушении
Реально, мужские особи многих млекопитающих ведут себя подобным образом.

Ученые не могут до конца объяснить подобное поведение.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   26.08.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.