Пара вопросов от Одессы Зеленскому

- Сема мне кажется что идея Русского мира на Украине никуда не годится. Зеленский жрёт его как личинки  моли старые валенки!
- Моня это  прекрасно. Пока он жрёт валенки, ему не до Одессы... потом окрылится и улетит.





Два вопроса Президенту от Одессы .
Ниже для Вас  приведена современная украинская классификация украинского языка.
Таки просим объяснить какое наречие большого  Украинского языка вы называете запрещенным Русским .
Понимаем ,что юрист Зеленский в непрофильном вузе что то не дополучил, а что то не вынес по истории государства и права по этому ниже для президента ссылочка.
Уточню и на русском языке  не говорят даже во многих  районах России!

 Некоторые президенты не знают "родного" языка!
 К примеру мнение готовившего Вас специалиста.
"Учитель украинского языка Александр Авраменко назвал речь Владимира Зеленского далекой от идеала. Знает он это не понаслышке, ведь сам преподавал "мову" нынешнему главе государства.

"Корявость" речи Зеленского заключается в неправильном произношение, например  том, что он говорит "шшьо" вместо "що". Также президент часто использует русизмы и неправильные грамматические формы. Александр Авраменко обратил внимание на то, что его бывшему ученику еще работать и работать, но жизнь заставила перейти на украинский, сообщает Obozrevatel.


Классификация Украинского. Для руководителей Украины.

Диале;кты украи;нского языка; (укр. діалекти української мови) — территориальные разновидности украинского языка, традиционно объединяемые в три наречия — юго-восточное, юго-западное и северное[4][5][6].

В составе трёх наречий украинского языка выделяют следующие говоры и группы говоров[4][11]:

Юго-восточное наречие:
среднеподнепровские (среднеприднепровские) говоры[~ 2];
слобожанские говоры;
степные говоры.
Юго-западное наречие:
волынско-подольские говоры:
волынские (южноволынские) говоры;
подольские говоры.
галицко-буковинские говоры:
поднестровские (днестровские) говоры;
покутско-буковинские (покутские, надпрутские) говоры;
гуцульские (восточнокарпатские) говоры;
посанские (сянские) говоры.
карпатские говоры:
бойковские (севернокарпатские, северноподкарпатские) говоры:
закарпатские (среднезакарпатские, подкарпатские, южнокарпатские) говоры:
лемковские (западнокарпатские) говоры.
Северное наречие:
левобережно-полесские (левобережные, восточнополесские) говоры;
правобережно-полесские (правобережные, среднеполесские) говоры;
волынско-полесские (западнополесские) говоры.


Рецензии