Что твориться в глубинке...

  У нас все говорят о поддержки медицины в малых городах и сельской местности. Но где она-эта поддержка?
  Это просто одни слова. Больше и дальше слов не идет. Вот вам пример:-
  Районная поликлиника -города Острова. Сейчас идут всякие комиссии-и детские м взрослые. Но врачей нет. Один из Пскова едет, другой вообще в отпуске. Третий еще чего-то там. В итоге записаться на прием к врачу надо чуть-ли не за месяц. Круто не правда-ли?
  Вот так у нас о людях заботятся. А идешь к их начальству -то еще ты и виноват. Видишь ли надо было раньше проходить. Ну еще врач прием начинает с 10.00-но вот не задача . Приема  в 10.00 нет. Она пришла и ушла и так спокойно начала прием в 20 минут 11. Круто-при этом прием она ведет с 10.00 до 12.00 -вот вам и отношение к больным. Очередь черти какая.Но потом она быстро улетучилась очередь -5 минут и следующий. Вот -так у нас врачи работают. Нет не все конечно -есть и нормальные , которые уважают людей. И знают что и как делать.
   Знаете я много думаю -почему так получается. И ответ прост. Многие наши -так называемые врачи. Просто люди -для таких врачей -это способ заработать.
  Вот вам еще один пример-Моя старшая дочь учиться по 8 виду. В нашей деревенской школе она закончила 9 классов , надо 10. Переводим в другую школу надо пройти специальную комиссию. Так вот ее летом нет. Распущена . Я созваниваюсь с руководителем комиссии и мне она такой очень намек делает:-"Я  в прошлом году за свои деньги собрала комиссию , а мне не благодарности , не спасибо."
  Как вам -а господа . Намек очень тонкий. Мол заплатите и все будет.
  А потом власть наша удивляется :-"Откуда беруться -те , что готовы нас скинуть." Ну типа не-которых господ. От -того уважаемая власть, что люди терпят-терпят. Но терпение иссякает. Но вот парадокс -выши им не ведома , что творят нижние чиновники. Потому-что доклады на верх идут превосходные, а вот я задал вопрос президенту по горячей линии, нет ответа до сих пор. А вот господину который блогер , аж в прямом эфире ответ дали.
  Я не жалуюсь. Я сам всю жизнь пробиваю себе дорогу. И знаю -как и что делать. Но есть люди , которые не могут открыть рот и настоять на своем. Как им быть?
  Вот вам суть дело-но жить дальше надо. И так будет, в нашей стране пока верхняя власть -не просто тупо принимать отчеты. И не ездить по фасадам , а во дворы заглянуть надо. Так вот господа уважаемые.
  Внимание -эта статья написана -без всякого злого у масла. Просто хотелось показать как -не которые господа о людях заботятся. С глубоким уважением ко всем точкам зрения Максим.               


Рецензии
Здравствуйте, Максим! Спасибо Вам за правду. Очень жаль, что так обстоят дела в глубинке, что так мало уделяется ей внимания. Будем надеяться, что всё переменится к лучшему и делать на своём месте всё, что можем. С уважением и добрыми пожеланиями Вам и Вашей семье, Татьяна

Татьяна Бабина Берестова   29.08.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо -за отзыв. С уважением Максим.

Максим Чуланов   29.08.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.