Ну и кто же вы после этого?

  НУ ТАК КТО ЖЕ ВЫ, МИСТЕР ПУТИН?


 Одно из двух: или то, что мною изложено в десятках публикаций полная ерунда, или... То, о чём я пишу - чудовищная правда. Так или иначе, но ни разу мне не возразили внятно и со знанием дела. Молчание. Гробовое молчание!

 В 2012 году г-н (не "господин") Чуров поздравил победителя в скачках за право на скипетр, державу и царский стульчик. Чуров поздравил Путина.
 Всё бы ничего, вот только Основной закон страны лимитировал количество президентских восседаний на вертикали власти - вот ведь досада-то! В законе так и прописано - "не более двух сроков".

  В 2012 году Путин стал президентом в третий раз. Да, да (если кто забыл), именно в третий!
  Напомнить, как сформулирован закон?.. Извольте.

 "Одно лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд" - ч.3 ст. 81 Конституции.
 Ох, уж это слово - "подряд". Вот прям двоякий смысл, из которого следует: а не подряд, - стало быть, - можно и на третий срок посягнуть... И на четвёртый замахнуться. И так ещё лет сорок рулить кораблём "Россия-Титаник".


 Толкование нормы права, при котором в "не подряд"  можно и третий срок... это не для юристов.
 Юрист понимает, что законодатель, определив лимит на президентство двумя сроками, предусмотрел ситуацию, когда действующий президент по первой своей ходке во власть показал себя - как бы это помягче - ну не с очень хорошей стороны:  хамовато-приблатнённый, бездарь в вопросах экономики,  алчный до денег, злопамятный тип, чьи руки обагрены кровью по локти.  И вдобавок этот красавчег не тянет на эталон семейного благополучия... Разве гипотетически невозможно себе такое чмо представить? 
 А вот законодатель очень даже наглядно представил. А потому и предусмотрел в норме права не только лимит на количество сроков президентства, но и... Если второй срок, так он должен быть не иначе, как продолжением первого, т.е. подряд.

 
 Если убрать из нормы права условие "подряд", тогда тот гипотетический "позор нации", отбарабанив первый свой срок, со всею очевидностью поймёт: второй, потенциально возможный закону срок, ему не видать, как своих ушей.
 И что же сделает этот "мачо"?
 Да он просто задействует весь административный президентский ресурс, чтобы царский стульчик передать в мягкие плюшевый руки. А через несколько лет (когда о нём забудут),  отсидевшись за кулисами, этот прохвост выскочит вновь, как чёрт из табакерки, заявив о своём праве баллотироваться на второй свой срок.
  А вот тут-то будет ему конкретный облом.
  Законодатель предусмотрел эту гадкую ситуацию, установив:  два срока - это лимит. Второй, потенциально-возможный срок, только в формате "подряд".

  И вновь унылое:
  "Нет, ну а если не подряд?.. Разве нельзя после двух сроков сделать "отстой" и потом... С новыми силами к зияющим высотам?"

  Конечно же, по понятиям - можно. Но при такой трактовке нормы права неминуемо наступает смысловой конфликт со словами "не более двух". И, как результат...
  Да здравствует  Несменяемый! Сто тысяч лет тебе жизни!
  p.s.
  Так кто же вы, ныне Обнулённый?


Рецензии