Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 13

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 13.

Мятеж аннунаков.

Шумерская цивилизация сама по себе является одной из самых загадочных, увлекательных и интересных страниц человеческой истории. Так что с точки зрения специалистов, Шумер не нуждается в каких-либо «сенсациях» для подогревания интереса. Однако специалисты всегда в меньшинстве, Зато всё большие обороты набирает тема «шумеры и аннунаки». Она активно муссируется представителями самых различных нетрадиционных взглядов на историю человечества – начиная от уфологов, и заканчивая оккультистами и мистиками всех мастей. Аннунаки являются персонажами, как научных теорий, так и гипотез, слабо сочетающихся с логическим мышлением. (https://subscribe.ru/group/dlya-durakov/12184515/).

С научной точки зрения, аннунаки являются персонажами мифологии древних цивилизаций Междуречья, начиная с Шумера, продолжая Аккадом и Ассирией, и вплоть до Вавилонского царства. Преемственность культурных традиций этих цивилизаций сослужила одновременно и добрую, и плохую службу для современных исследователей. Сейчас очень сложно, подчас и вовсе невозможно, выделить, где в мифологи Междуречья находятся более ранние шумерско-аккадские, а где позднейшие ассиро-вавилонские элементы. Вот и в случае с аннунаками не удалось избежать подобной путаницы. Начать хотя бы со значения самого слова, обозначающего этих персонажей (даже с его написанием, аннунаки или ануннаки, не всё понятно). Различные переводы различных транскрипций дают разные значения. Наиболее часто упоминается, конечно, вариант «пришедшие с небес» или «сошедшие с небес» - на нём спекулируют все те, кто приписывает аннунакам реальный исторический характер, связанный с внеземным разумом. Но есть ещё и другие значения, например, «те, кто благородного происхождения», «те, кто благородных кровей». В этом случае можно проследить указание на божественную генеалоги, потому что согласно шумерским и более поздним мифам, аннунаки - это младшие божества, призванные служить старшим богам. Согласно одному из мифов, аннунаки были божествами, назначенными для контроля за порядком на Небе и на Земле,  после того, как старшие боги разделили эти две стихии. По другому мифу, аннунаки были просто прислужниками богов, своего рода ангелами, если обозначать их более привычными религиозными терминами. Ещё одна версия обозначает аннунаков как божеств или демонов подземного мира, мира мёртвых, которые играют важную, а то и решающую, роль в определении участи душ
Во второй половине прошлого века, как известно, началась мода на уфологию. Она, в частности, предполагала поиски свидетельств внеземного влияния в фактах появления и развития человеческой цивилизации. Это проявилось в теории о том, что люди сами по себе не были способны на эволюционный скачок из мира животных в мир техники, науки, письменности и тому подобного, им нужен был внешний толчок. Поэтому такие загадочные персонажи из весьма древней…  мифологии, как аннунаки, пришлись этой теории ко двору. Тем более, учитывая один из переводов их названия («пришедшие с небес») и содержание некоторых мифологических сюжетов… Гипотезы о внеземном происхождении аннунаков можно разделить на два основных направления. Согласно первому из них, аннунаки - это отражение воспоминаний древних людей о представителях внеземных цивилизаций. Эти инопланетяне, прилетевшие из космоса на космических кораблях, напоминающих летающие тарелки, принесли с собой те знания и умения, которые и позволили людям вырваться из дикости. Мифы гласят, что именно аннунаки даровали людям ремёсла, обучили их грамотности, показали, как изготавливать орудия труда, строить жилища, возводить инженерные сооружения для ведения земледелия, обучили наукам, в первую очередь математике, и так далее. Затем инопланетяне, которых люди закономерно причислили к богам, удалились, позволив человечеству развиваться самостоятельно.
Но есть и более радикальное направление среди инопланетных гипотез об аннунаках. Их суть заключается в том, что до визита представителей внеземного разума на Земле и человечества-то никакого не существовало. Эти теории рисуют куда более мрачную и жестокую картину, в которой аннунаки - это циничные и беспощадные угнетатели. Якобы они путём продвинутых генных технологий искусственно вывели род людей, чтобы с их помощью добывать из Земли нужные им полезные ископаемые, прежде всего золото. Объектом для генных экспериментов стали приматы, из которых и получились в итоге люди. В конце концов, инопланетяне вынуждены были покинуть Землю, а угнетаемые ими люди, получившие обрывочные знания и умения, сумели не только выжить, но и создать собственную цивилизацию. (https://subscribe.ru/group/dlya-durakov/12184515/).

Другие теории об аннунаках, появившиеся совсем недавно – это… смесь из отрывочных цитат из Ветхого Завета, современных оккультных псевдо-восточных учений, фантастической литературы и кинематографа. Приверженцы этих взглядов полагают, что Земля в глубокой древности была оккупированы двумя видами инопланетян, аннунаками… Один из них, это т.н. нефилимы, аннунаки в гуманоидной форме. Это человекоподобные существа, от 7 до 10 метров ростом, указание на которых якобы имеется в Книге Бытия, где говорится о неких великанах…
Рептилоиды аннунаки, то есть инопланетяне, внешность которых имеет явные ассоциации с рептилиями (серо-зелёная кожа, чешуйчатая кожа, наросты на теле и т. д.) - это откровенные паразиты, своего рода космическая саранча. Они приходят на ту или иную планету и беспощадно эксплуатируют её ресурсы, пока не опустошат полностью. В случае с Землей, рептилоиды поработили людей и заставили работать на себя, однако в результате восстания, вынуждены были на время покинуть наш мир. Когда они вернулись, то уровень развития человеческой цивилизации уже не позволял им открыто захватить Землю. Поэтому они… действуют тайно, через всевозможные тайные общества и теневые мировые организации. (https://subscribe.ru/group/dlya-durakov/12184515/).

Относительно недавно это название – Аннунаки – кто-то вдруг попытался закрепить за цивилизацией ящеров… Названия «инуаки» и «аннунаки» стали весьма известны благодаря некоторой информации, которая широко тиражируется по миру (произведение Арианы Хавы «Ящерица во мне»)… Провозглашается, что в ДНК человека есть гены ящеров… Генов ящеров нет в человеческом  ДНК. Никакого мозга рептилоидов в области живота у людей также нет… Никаких рептилоидных генов в ваших телах нет и в помине… Да, цивилизация ящеров воздействовала и продолжает телепатически воздействовать на людей. Но, как только в Сердце человека рождается истинная Любовь, как только его вибрации повышаются – это воздействие сразу прекращается. Как только человек осознает, что он – Великий Дух (а не сознание с телом), понимает, что он действительно АНГЕЛ, сразу подобное воздействие становится невозможным… Аннунаки – это не ящеры, это пришельцы с Нибиру… Что касается инуаков, то такая цивилизация, действительно, есть. Она является органичной частью Семьи Света. Но участия в Эксперименте на планете Земля не принимала… Аннунаки - мощная техногенная цивилизация, умеющая отстаивать свои интересы и защищаться от всякого рода воздействий. С точки зрения биологии они практически не отличаются от землян. Никаких генов ящеров в них нет. Внешне обитатели Нибиру напоминают человеческих существ. Аннунаки высоки ростом (гораздо выше современных людей), обладают мощным телом. У них две руки, две ноги, два глаза… Но …их внутренний пространственно-временной континуум организован иначе, чем у людей. По сравнению с людьми, аннунаки живут долго… Очень долго…. Продолжительность их жизни составляет более… двухсот тысяч лет…  Вот почему людям, с которыми общались и сосуществовали аннунаки, пришельцы с Нибиру казались бессмертными богами. Да, были времена, когда аннунаки появлялись на Земле в качестве тех, кого люди считали богами. Но таковыми они… не являются… Аннунаки гостили на планете трижды. Первый раз – почти сто тысяч лет назад, когда континент Лемурия еще только формировался. Второй раз – во времена Атлантиды… И третий раз - менее пяти тысяч лет назад, на заре развития современной человеческой цивилизации…
Аннунаки в очередной раз прибыли на планету 18653 года назад (в 16642 году до н.э). И были удивлены, что человеческая цивилизация сделала такой резкий скачок (по их представлениям) в развитии… За 82 тысячи лет, что их не было на планете, дикие гоминиды вдруг превратились в развитую цивилизацию, немногим уступающую им самим. Законсервированные шахты по добыче золота были расконсервированы и эксплуатировались новыми владельцами – людьми! Шахты были «национализированы» поздними лемурийцами, когда великая Лемурийская цивилизация утратила свое величие и распалась на «осколки»… 27,5 тыс. лет назад произошло генетическое смешение представителей разных рас – Лемурийцев и Хорайонцев. Последние… жили в долемурийскую эпоху. Их тела были пробуждены из состоянии сомадхи – единым решением всех участников Высшего  Общественного  Совета  Лемурии.

Произошло генетическое смешивание двух рас. Но… остались и чистокровные лемурийцы, каковых насчитывалось большинство. После длительного мирного сосуществования «чистокровных» и «нечистокровных» лемурийцев настал момент, когда между ними появилась и принялась расти стена отчуждения… «Нечистокровные» лемурийцы были меньше ростом и обладали более могучим телосложением. Главное отличие заключалось в ином. Лемурийское общество почти на всем протяжении своего развития руководствовалось женским началом. Правое полушарие мозга у лемурийцев работало гораздо активнее. Духовность, интуиция, стремление к красоте и гармонии – это все Лемурия. У потомков, которые родились в браках лемурийцев и хорайонцев, стало активизироваться левое полушарие мозга… На первое место вышла Логика. Вот почему лемурийцы и «полукровки» начали создавать отдельные поселения. А потом - отдельные колонии на других материках и островах. Именно такая колония и появилась на острове Атлантида… Почему… достаточно мощные и агрессивные «нечистокровные» лемурийцы облюбовали для своей колонии не один из больших материков (их насчитывалось тогда пять – вместе с Лемурией, Австралия еще находилась под водой) а хоть и большой, но все-таки остров? К тому времени, когда будущие атланты приняли решение создать свою колонию, на двух материках господствовали аннунаки! Прошло более двухсот лет с момента их высадки на планету. Лемурийцы к тому времени уже достаточно «погрузились в материю», чтобы создать оружие и начать решать конфликты с помощью мощи боевой силы. Почти идеальное гуманистическое общество на финише своего существования стало погружаться в бездну материи этого мира и быстро утрачивать свою прекрасную духовность. Завеса, отделяющая людей от Духовного мира, стала гораздо плотнее! Как следствие всей цепи событий, погрузился в воду и континент Лемурия. Но к тому времени почти все лемурийцы, его населявшие, покинули свою прародину и расселились по разным уголкам планеты… Южная и Северная Америка в то время не могли быть использованы для жизни людей - в частности, по причине природно-климатических условий. На двух материках – в Африке и Евразии – господствовали пришельцы с Нибиру. Будущие атланты никак не хотели иметь под боком таких мощных и враждебных настроенных соседей. Они помнили о тех военных столкновениях, которые произошли, когда аннунаки возвращали свое «законное» имущество – шахты по добыче золота. Вот почему местом для новой колонии был выбран остров недалеко от юго-восточного берега Северной Америки. Именно сюда прибыли самые гордые и независимые потомки нечистокровных лемурийцев, которые не желали служить аннунакам. Не хотели быть их слугами по добыче золота и относительно свободными марионетками… Аннунаки не были очень злобными и коварными правителями. Вернув свою имущество, показав свою военную мощь, наладив производство по добыче золота, аннунаки с комфортом обосновались на планете… Люди для них являлись забавными существами, с которыми им нескучно проводить время… Аннунаки после победы разоружили людей, подавили их волю к сопротивлению, заставили сотрудничать. А дальше началось… довольно мирное сосуществование. Пришельцы даже…влюблялись в земных женщин, поскольку физиология позволяла им быть вместе. Правда, потомства после своих «любовных приключений» аннунаки не оставляли. И не потому, что были бесплодными или подобное не предполагала генетическая структура. Нет! Теоретически и практически скрещивание… разнопланетных рас возможно… Аннунакам категорически, под страхом смерти и отлучения от родины, запрещалось оставлять свое семя на других планетах. И они с особой тщательностью выполняли этот запрет… стерилизуя тех земных женщин, с которыми имели контакты. Аннунаки очень гордились чистокровностью своей… очень уникальной и могучей расы… Аннунаки стерилизовали женщин, давая им специальные препараты. В результате их употребления земные красавицы теряли способность деторождения… Препараты действовали только в течение определенного времени. Когда гости с Нибиру заготавливали необходимое количество золота, цель экспедиции считалась достигнутой. Аннунаки грузили добычу в свои военно-транспортные звездолеты и отправлялись домой. А женщины, с которыми инопланетные гости делили ложе, оставались на Земле. И со временем… находили других партнеров для совместной жизни. Влюблялись… Любили и были любимы… Жизнь на планете продолжалась… Препараты аннунаков оказывали действие только на первый химический слой ДНК женщин-партнеров. А вот волновой обмен генетической информацией во время любовных игр аннунаки предотвратить не могли… Аннунаки действительно влюблялись в земных женщин. И их отношения порой поднимались до высокого уровня, на котором отношения между мужчинами и женщинами осеняются волшебными крыльями Любви…
У некоторых землян  значительно усилилась работа… некоторых стволовых клеток, нейтрализующих «гены старения»…  Со временем, число людей с новыми генетическими характеристикам увеличивалось. И вот… 144 000 человек… стали обладать генетической структурой, обеспечивающей очень медленное старение человеческого организма… Мафусаил в Библии, один из праотцов человечества, прославившийся своим долголетием, прожил 969 лет. Старейший человек, чей возраст указан в Библии. Его имя стало нарицательным для обозначения долгожителя… Генетические потомки аннунаков, не были бессмертными. Они «всего лишь» способны жить в человеческом теле до 30-ти тысяч лет… Аннунаки «невольно» передали в тела некоторых людей часть волнового генетического кода. Но пришедшие с планеты Нибиру никогда не были в числе авторов Великого Эксперимента и не принимали участие в создании биологии, многомерного генома и световых тел современного человеческого существа… В Библии указан возраст Мафусаила – 969 лет... На самом деле, «мафусаилы» жили гораздо дольше… «Шестерка» в обрамлении «девяток»… - ДНК-Слой общения с Высшим Я (ШЕСТОЙ) и ДНК-Слой Исцеления (ДЕВЯТЫЙ)…  Хотя физически жизнь их тел могла продолжаться до 30-ти тысяч лет, реально «мафусаилы» прожили в этом мире меньше… Мафусаилам удалось пережить Великий Потоп (11 тысяч лет назад)…  Почти 13 тысяч лет назад остров Атлантида исчез. Но цивилизация атлантов продолжала существовать еще две тысячи лет – вплоть до мировых катаклизмов, произошедших 11 тысяч лет назад. Историю длиной в эти две тысяч лет уже можно назвать Второй Атлантидой. Но и на этом история атлантов не завершилась. Их потомки продолжали жить и в том периоде истории, который… назывался эрой после Великого Потопа (11 тыс. лет назад – 5 тыс. лет назад). Особенно агрессивная колония постатлантической цивилизации обосновалась на острове Крит. И именно об этой, очень агрессивной колонии атлантов, воевавшей с европейцами, упоминают… античные ученые. Эту Атлантиду можно назвать Третьей.  Но это весьма условное название. Поскольку существовали атланты на Севере Африки, позже мигрировавшие в Европу. Существовали еще и потомки атлантов, жившие на островах Тихого Океана. А другие потомки атлантов основали восемь тысяч лет назад империю людей, которая стала Гиперборей… Но были и те, кто спасался от катаклизмов, заранее укрывшись в подземных городах, расположенных под пирамидальными комплексами… «Мафусаилы» послужили связующим звеном между лемуро-атлантийской цивилизацией и той цивилизацией, которая зародилась на планете после Великого Потопа, после катаклизмов, произошедших 11 тысяч лет назад. Когда катаклизмы завершились, когда угол наклона оси уменьшился, когда было перенастроено магнитное поле Земли, именно мафусаилы стали основой новой цивилизации. Они продолжали жить на Земле еще почти шесть тысяч лет. И оставили на планете потомство, которое обеспечило зарождение новой, современной цивилизации людей пять тысяч лет назад.


В соответствии с древними упоминаниями и последующей трактовкой, продолжительность жизни ануннаков открывается невероятными цифрами. Есть даже список шумерских царей… описывающий то время, когда «боги» правили на Земле тысячи лет. «После того, как королевская власть спустилась с небес, королевская семья была в Эридуге. В Эридуге Алулим стал королем; Он правил 28 800 лет. Алальяр правил 36 000 лет. Два царя правили в течение 64 800 лет. Изумляющей деталью в списке шумерских царей предстаёт факт описания восьми царей, правивших Землей в общей сложности 241 200 лет. Первоначальная монархия «спустилась с небес» до времен «Великого потопа», и вновь «царствование приходило с небес» после Потопа… Обширная группа исследователей по всему миру считает первую – хорошо структурированную — часть человеческого кода ДНК инопланетного происхождения, грамотно «вписанную» во вторую часть (местных существ)… Генетический код человека берет начало за пределами Солнечной системы. Данный вывод поддерживает теорию панспермии, в том числе, говоря о межзвёздном происхождении жизни. Безусловно, это дерзкий и необычный взгляд на идею освоения галактик, если верить в преднамеренное усилие внеземной цивилизации, как бы мы не называли этих таинственных существ… Как поясняет Грег Брэден, американский автор ряда занимательных гипотез, написавший о феномене 2012 года, у нас есть только 20 из 64 кодонов собственной ДНК. Боги, создавая человека, внесли ограничения в наши генетические способности, закрывая значительную часть ДНК. Почему? Одна из гипотез знает: ануннаки намеренно внесли определённые ограничения в ДНК человека (старение, болезни). Вероятно, это было сделано с целью держать рождаемость и соответственно расселение под контролем, сообразно планам наших «родителей»… Саймон Паркс, давний исследователь феномена НЛО, говорит: у нас есть 12 нитей ДНК, и каждая связана с определенной галактической цивилизацией. Возможно, изыскав способ чтения латентных кодонов нашей ДНК, мы смогли бы применить это на практике, скажем лечить людей от множества «закодированных» болезней…
Когда Нибиру приблизилась к орбите Земли около 430 000 лет назад, нибируанцы использовали космический корабль для отправки колонизаторов и предметов первой необходимости на Землю, основав базы в древней Месопотамии. Для извлечения драгоценного металла они разработали золотые рудники в Южной Африке, найдя обильные месторождения ценного материала. Проведение тяжелой горной работы не устраивало колонистов, считая, что их используют как своего рода рабов, хотя их физические и интеллектуальные характеристики превышали современные человеческие стандарты. Вскоре «шахтеры» восстали против своих надзирателей и потребовали создать низшее существо, чтобы выполнять тяжёлую работу вместо них.


Чтобы найти место древней добычи золота аннунаками, нужно окинуть юго-западную Африку сегодняшним взором… Основной район добычи жёлтого металла находится в нынешней Южно-Африканской Республике.
География золотодобывающей промышленности в этой стране в основном сложилась ещё в конце XIX – начале XX в. Именно с тех пор она концентрируется в районе хребта Витватерсранд («Хребет белой воды» — низкая горная цепь в провинции Гаутенг в ЮАР). Длина горной цепи Витватерсранд составляет около 200 км, высочайшая точка — 1779 м над уровнем моря, на 300 м выше окружающего плато — велда. Хребет Витватерсранд формирует континентальный водораздел: с его северных склонов стекают притоки Лимпопо, впадающей в Индийский океан, а с южных — реки бассейна Вааля, впадающего через водоток реки Оранжевая в Атлантику. Кроме того, он служит водоразделом между реками бассейнов Индийского и Атлантического океанов. Район обладает и климатическими особенностями: из-за низких холмов создаётся эффект наветренной/подветренной стороны, и в результате в северных пригородах Йоханнесбурга климат более влажный, а в южных — более сухой. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

Витватерсранд - месторождение, определившее судьбу Африки, там было найдено золотое месторождение, содержащее половину мировых запасов металла. Витватерсранд, или просто Ранд («хребет») известен тем, что из его недр извлечено 48 000 тонн золота, или примерно 40% всего золота, когда-либо добытого человечеством. Здесь действуют 149 рудников, на которых работает 190 тыс. человек.
Золото Витватерсранда было открыто в 1870-е гг. Оказалось, что оно залегает здесь в пласте конгломератов, выступающих на поверхность в виде длинных невысоких гребней, которые из-за внешнего сходства с морскими рифами стали также называть рифами. Вскоре в центральной части Витватерсранда был открыт и Главный риф, протянувшийся на 45 км, где запасы золота превосходили все известные до тех пор в мире. Началась «золотая лихорадка», по масштабам превзошедшая калифорнийскую (1848–1849) и австралийскую (1851–1852). Поиск золота привлёк в Витватерсранд десятки тысяч людей. Сначала это были золотоискатели-одиночки, разрабатывавшие поверхностные отложения. Но с ростом более глубоких разработок стали возникать и крупные корпорации. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

Более чем за 120 лет, прошедших с начала разработки месторождений, здесь было добыто около 50 тыс. т золота – больше, чем в любом другом золотоносном районе мира. И в наши дни ЮАР продолжает занимать неконкурентное первое место по запасам золота: общие запасы её месторождений оцениваются почти в 40 тыс. т, а подтвержденные – в 22 тыс. т, что составляет 45% мировых запасов…
В ЮАР, где коренные месторождения золота значительно преобладают над россыпными, среднее его содержание в золотоносных породах всегда было намного выше, чем в большинстве других стран. Многие золотые жилы лежат на глубине более 3 км, что затрудняет их разработку. С другой стороны, золотодобыча из-за высокого содержания металла в руде очень выгодна… Можно себе представить, какая система вентиляции необходима для того, чтобы сделать возможным труд горняков на таких глубинах, где температура обычно превышает 60°C, да ещё при очень высоких показателях давления и влажности. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

Ныне этот золотоносный бассейн протянулся относительно неширокой дугой через 4 провинции страны. Здесь работают несколько десятков золотых рудников; некоторые из них добывают по 20–30 т, а два крупнейших – по 60–80 т золота в год. Они находятся в нескольких горняцких городах… Главным центром добычи золота в Витватерсранде уже более 100 лет является Йоханнесбург. Этот город был основан к югу от Претории, в 1886 г. и долгое время представлял собой скопление отдельных неблагоустроенных рудничных поселков. Во время англо-бурской войны 1899–1902 гг. он был захвачен англичанами и в 1910 г. (вместе со всем Трансваалем и Оранжевым свободным государством) включен в британский доминион Южно-Африканский Союз. Теперь Йоханнесбург – самый крупный (наряду с Кейптауном) город страны и одновременно административный центр провинции Гаутенг… Он давно уже превратился в экономическую столицу ЮАР, и в первую очередь, в её финансовую столицу. Вокруг Йоханнесбурга сложилась городская агломерация, население которой разные источники оценивают в 3,5–5 млн. человек. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

Проходящая в широтном направлении железная дорога разделяет город на две части. К северу от неё расположены Центральный деловой район, основные жилые кварталы, к югу находятся промышленная застройка, многочисленные золотодобывающие рудники. Конечно, условия работы ныне здесь не такие, какими они были в конце XIX в., когда рабочих-кафров в деревянных бадьях опускали вниз, и работать им приходилось почти в темноте. Тем не менее, они и теперь очень тяжелы, особенно на большой глубине…
Следует несколько немаловажных выводов:
- не могли быть «боги» худшими, чем люди, золотодобытчиками, а потому местонахождение самых богатых золотых приисков у тех и других – совпадает;
- золотые рудники аннунаков могли находиться лишь в районе Витватерсранда, где в последующем люди перехватили у богов эстафету золотодобычи;
- местность Витватерсранд расположена между притоками рек Лимпопо и Вааль. Предположение З. Ситчина о роли реки Замбези, находящейся на приличном удалении к северу, в обеспечении процесса золотодобычи – видимо, не совсем верно.
Итак, богатейшие золотые прииски аннунаков находились в южно-африканском Витватерсранде… Со времён «богов» эта местность претерпела колоссальные изменения. Когда началась «золотая лихорадка» и сюда хлынули десятки тысяч искателей, они уже тогда перелопатили… всю местность Витватерсранда… С приходом сюда промышленных компаний, от прежнего облика района не осталось и следа: повсюду лишь многочисленные людские жилища, заброшенные и действующие шахтные сооружения и терриконы отработанной руды. Даже на снимке с космоса… весь Витватерсранд – в центре, на юге, севере и востоке – «украшен» громадными почвенными проплешинами. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).
 

После такого людского воздействия на землю района, вряд ли на ней можно отыскать внешние следы «божественной» деятельности. Что было самым характерным в золотодобыче «богов»? Она производилась высокоэнергетическими способами, когда вся богатая золотом местность была оборудована горными террасами, и через них под землю – в шахты – подавалась энергия мегалитической станции. Добыча велась лишь под землёй – без какого-либо выброса почвы наружу. Так что, если на поверхности земель Витватерсранда когда-то и существовали эти каменные приёмники энергии, то теперь от них не осталось и следа – все они были уничтожены деятельностью человека… Обнаружить характерные прибрежные сооружения из камня так и не удалось. В центре Витватерсранда нет смысла искать ступенчатые энергоприёмники золотодобычи «богов» - все они были разрушены человеком… В 1970 году горнодобывающая компания «Англо-Американ корпорэйшен», чтобы уменьшить издержки на поиск новых золотоносных месторождений в Южной Африке, привлекла археологов к поиску заброшенных старых рудников. И на местности Свазиленда и в других местах были обнаружены необъятные участки с шахтами глубиной до 20 м. Оценка возраста найденных в шахтах костей и древесного угля составляла от 25 до 50 тыс. лет. А артефакты, обнаруженные в рудниках, свидетельствовали о высочайшем уровне используемых технологий, которые вряд ли были доступны людям каменного века. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


Что… нужно искать? Конечно же, каменные приёмники энергии… В горах Перу эти сооружения имели вид каменных террас, а для питания подземных тоннелей – они уже были трансформированы в плоские каменные ленты. Т.е. форма приёмников: для гор – лестничная терраса, для тоннелей – плоская лента…
В районе Витватерсранда местность залегания запасов – не гористая, и не с ровной поверхностью, она – холмистая. И это означает: нужно искать иные формы приемников, когда наши каменные террасы уменьшатся до одной каменной ступеньки. Т.е. искомые приёмники «богов», скорее всего, должны иметь вид каменного забора, стенки... Давным-давно, на территории от Оранжевой Республики (междуречье Оранжевой и Вааля) на юге до центральных районов Южной Родезии (ныне Зимбабве) на севере, и от восточной части Бечуаналенда (ныне Ботсвана) до западных районов Мозамбика европейцами были обнаружены оригинальные каменные сооружения. Огромное количество странных каменных структур находится в области Мпумаланга (бывш. Восточный Трансвааль), этой провинции Южной Африки. Мпумаланга лежит в восточной части Южной Африки, граничит с Свазилендом и Мозамбиком. Отрог Драконберга делит Мпумалангу на западную половину, состоящую в основном из высотных пастбищ, называемых Хайвелд, и восточную половину, расположенную в субтропической саванне.
Отдельные руины состоят, в основном, из каменных кругов. Большинство из них были похоронены в песке, и их можно наблюдать только со спутника или самолета. Руины разбросаны на обширной территории, их здесь очень много, и никто не может точно указать их общее количество. Исследователи полагают, что существует около 20 тыс. древних каменных руин, разбросанных по всей Южной Африке… Пока очень мало информации об этих… древних объектах, причём тысячи подобных уже уничтожены, другие продолжают уничтожаться. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

 
Когда исследователи впервые столкнулись с этими каменными сооружениями, первая мысль - что они служили в качестве загонов для скота у кочевых племен. Кто-то посчитал эти объекты городскими постройками – древним мегаполисом. И что в Африке действительно найден мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков. Что древний город расположен примерно в 240 км вглубь материка, к западу от Мапуто. Что древние развалины всегда были на этом месте. И люди их замечали, но никто не мог сказать, кто построил этот город и зачем. Что останки мегаполиса занимают площадь в 2400 км2. И что он является частью ещё более большого поселения - площадью в 16 тыс. км2, и был построен 160 – 200 тыс. лет назад! Другие же утверждают, что эти структуры являлись остатками древних жилищ. Однако есть и такие исследователи, которые полагают, что эти структуры были некими древними родовыми погребальными объектами (храмами, гробницами, кромлехами и даже обсерваториями и т.п.). (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

 
Район, в котором расположен этот ”мегаполис”, замечателен только одной вещью – золотом. Здесь были обнаружены тысячи древних шахт, где когда-то аннунаки, а затем подменившие их люди, занималась добычей золота. Это, фактически, - африканская колыбель человечества. Форма каменных сооружений, в большинстве случаев, - неправильная кольцевая, с рядом внутренних включений – кольцевых или линейных… Все сооружения связаны между собой двойными каменными дорожками, и все они находятся поблизости от протекающих здесь рек и их притоков. Наблюдения показывают: каменные объекты первично группируются, объединяясь на склонах нескольких соседних холмов. А все группы тоже имеют фактическую связь, объединяясь в сеть при помощи указанных двойных дорожек, длина которых может достигать нескольких сотен километров. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

 
Все кольцевые объекты, включая внутренние элементы, выложены камнем. Какой-либо скрепляющий раствор – полностью отсутствовал. Каменные стенки сооружений могли иметь приличные размеры, достигая 5 м в высоту и более 1 м - в ширину. Что же касаемо двойных каменных дорожек, то они выкладывались в толщину лишь одного ряда камней, что полностью похоже на «тропы инков» в Перу.
Кольцевые одноступенчатые приёмники позволяли формировать оболочку подземного фантомного конуса, стенки которого, на всю их толщину, обеспечивались поступающей сверху энергией. Толщина же этих стенок и угол их наклона напрямую зависели от соотношения ”высота - ширина” наземного кольца. Вот в этой конусной оболочке и велись первичные старательские работы. Для того, чтобы осуществлять золотодобычу и в необеспеченном энергией внутреннем подземном конусе, аннунаки были вынуждены в конструкцию наземного каменного кольца добавлять внутренние перемычки – кольцевые и линейные. Где их расположение и конфигурация – уже зависели от маршрутов залегания золотоносных жил… Форма фантомного конуса полностью соответствует шумерским пиктограммам, обозначающим шахты золотодобычи. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


Одним из самых известных шахтных энергоприёмников, найденных в Южной Африке, является Большой Зимбабве. Его происхождение, развалины которого были обнаружены в конце XIX столетия, до сих пор для учёных остаётся загадкой. Некоторые европейцы считали эту каменную крепость одним из городов царицы Савской. По слухам, город обладал сказочными богатствами, предполагалось даже, что он является библейским Офиром, из которого доставлялись золото и драгоценности царю Соломону…
Большой Зимбабве – это скопление каменных развалин, расположенных в нескольких километрах от главной дороги, связывающей Хараре, столицу Зимбабве, с Йоханнесбургом в Южной Африке. Эллиптическое строение имеет 90 м в длину и около 70 м в ширину. В строительстве не использовался скрепляющий камни раствор, тем не менее, окружные стены достигают 9 м в высоту и 6 м - в ширину.
Когда европейцы впервые увидели Зимбабве, они не поверили, что предки знакомых им африканцев – «туземцы», чью землю они изучали и готовились захватить, были способны построить эти каменные стены и массивные здания. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


Два строения выделяются на фоне остальных. Первое, известное как «Акрополь», приводит к мысли о мощном оборонительном сооружении на вершине холма. Второе, называемое «Храмом» или «Эллиптическим зданием», покоится внизу, в долине. Они сделаны из местного гранита, умело отколотого от широких «листов» отслоившейся от скал горной породы. Планировка сооружения выглядит совершенной, каменные стены естественным образом вписываются в окружающий пейзаж, гармонично сочетаясь с природой. Помимо гранитных камней в здешнем строительстве использовалось дерево - красноватое и пахучее, похожее на ливанский кедр. Впоследствии выяснилось, что это очень твёрдое сандаловое дерево. Археологические исследования показали, что материал для каменных стен добывался в близлежащих гранитных скалах… Каменные глыбы превращались в огромные кубы. В кладке стен камни подогнаны с высочайшей точностью, что делало ненужным использование скрепляющего строительного раствора. Технология строительства и методы обтёсывания камней остаются наукой нераскрытыми. В местах стыков нет соединительных блоков, стены примыкают друг к другу идеально, создавая исключительно прочную конструкцию. Камни тщательно отполированы и почти так же гладки, как современная кирпичная кладка. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


У Большого Зимбабве есть двойник – такое же монументальное каменное сооружение – Чанкильо, находящийся… в Южной Америке. Там, где… исследовали золотодобывающую практику шумерского «бога» Адада-Ишкура… Чанкильо - древний монументальный комплекс в перуанской прибрежной пустыне, найденный в бассейне Касма-Сечин в департаменте Анкаш, Перу. Его кольцевые руины сегодняшние исследователи тоже интерпретируют как оборонительный форт, а находящиеся неподалёку 13 каменных «башен» – как солнечную обсерваторию… Если мы взялись сравнивать два этих сооружения – Большой Зимбабве и Чанкильо, нужно подчеркнуть: их зоны нахождения относятся к золотоносным районам. И здесь, несомненно, кольцевые структуры Чанкильо есть не что иное, как всё тот же шахтный энергоприёмник… Технологии добычи золота в юго-восточной Африке и в Южной Америке были одинаковыми. Где «боги» одной цивилизации – шумерской, действовавшие в одно и то же время, применяли однотипные преобразователи энергии. Там, где была гористая местность, на склонах золотоносных гор нарезались ступенчатые каменные террасы, а на ровном или холмистом рельефе – уже обустраивались энергоприёмники в виде каменных кольцевых стен… Среди найденных входов в древние шахты Южной Африки зачастую попадаются такие, которые имеют прямоугольную форму. Но эта форма совершенно не соотносится с примитивными технологиями, поскольку при выемке породы простейшими инструментами, она требует б;льших трудозатрат, нежели обычные шахты круглой или овальной формы. И лишь там, где заведомо использовались только простые инструменты, нигде не встречается прямоугольных шахт. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


Район Мпумаланга:
- каменные структуры Мпумаланга – это приёмники энергии, позволявшие аннунакам вести под ними подземную золотодобычу;
- основная форма этих структур – неправильная кольцевая, с внутренними включениями – линейными и кольцевыми;
- все эти каменные сооружения были связаны между собой двойными каменными дорожками, обеспечивавшими энергией обширную подземную транспортную сеть с её двусторонним движением… Дело за малым: найти источники энергии аннунаков. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

 
На картах колониального Трансвааля можно заметить,сколь богат водными ресурсами интересующий нас район золотодобычи. С севера – его обрамляет множество притоков реки Лимпопо, а с юга – не меньшее количество таких же водных артерий реки Вааль, этого мощного притока реки Оранжевой… Кропотливый поиск на горных отрогах этих рек позволил, в конце концов, найти и две… энергостанции:
 
- Станция «Лимпопо»;
 
- Станция «Оранжевая».
 
Множество аналогичных сооружений обнаружились на землях сегодняшних Иордании и Сирии.
В Сирии сегодня нет промышленной добычи золота, а в Иордании промышленно разрабатываемыми ископаемыми являются лишь фосфориты и калийная соль. И всё, что находится в земле страны – принадлежит королю. Но хотя о старательской добыче золота здесь ничего не известно, в Иордании оно - самое дешёвое. Спрашивается – почему? Не от того ли, что все его тайно копают прямо «на огороде»? Когда-то на всех ближневосточных землях текли полноводные реки, и вся местность была настоящим раем. Тогда же в речных бассейнах были развёрнуты глобальнейшие по своему размаху работы золотодобычи. Сегодня же, на месте этих рек, остались лишь характерные следы, которые хорошо видны из космоса, да заносимые песком каменные колёса приисков… Есть многочисленные энергоприёмники «богов», были тут когда-то и водные каналы передачи энергии. Осталось лишь выявить здешний энергетический источник… Это опять мегалитическое подковообразное формирование с водными потоками – внутри и снаружи. Имя станции – Джебель Джар, местонахождение – Саудовская Аравия, побережье Красного моря, неподалёку от мусульманской святыни – Медины. (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).


Вывод:

1. Нижний мир – это область бывшего колониального Трансвааля в Южной Африке. И исторически доказано, что Нижний мир – это место, где аннунаки вели добычу золота. Золота, необходимого для спасения их планеты Нибиру от жёсткого космического излучения. Нижний мир – это район Витватерсранда в ЮАР, где и сегодня добывается самый б;льший объём золота в мире. Нижний мир – это место, где люди переняли эстафету золотодобычи у «богов». Для работ в Нижнем мире был создан человек, и Нижний мир – это африканская колыбель Человечества;

2. Второй известный район, где «божественные» пришельцы вели золотодобычу – это Южная Америка, район сегодняшнего Перу. И там «богами» были развёрнуты масштабные работы. Причём, основу обеспечения этих работ можно охарактеризовать следующими факторами:
- разработка месторождений производилась с использованием технологий, отличных от людских, исключающих рутинные ручные способы;
- для осуществления добычи золота на Южно-Американском материке была создана система энергообеспечения, включающая источники, потребители и каналы доставки энергии;
- на горной подкове Мачу-Пикчу, лежащей почти у самого устья Урубамбы, была возведена энергоснабжающая станция;
- в качестве каналов для передачи энергии от станции Мачу-Пикчу к будущим потребителям, были использованы реки Урубамба и Апуримак, вместе с их притоками;
- для подачи энергии к местам подземных богатств, вовнутрь горных массивов, на отрогах последних, были нарезаны обширные каменные террасы – приёмники продольно-волновой энергии;
- подаваемая вовнутрь гор энергия использовалась как для работы проходческого оборудования, так и функционирования различных шахтных механизмов, транспортных устройств и инструмента;
- здесь же, над рудниками, на поверхности, были построены и обеспечены энергией рабочие посёлки - для проживания и отдыха «божественных» рудокопов;
Кроме того, для осуществления транспортировки золота была создана обширная сеть подземных тоннелей, а вместе с ней - и вторая система энергообеспечения, охватывающая всю западную часть материка, где:
- две станции – Кито и Мауле были источниками энергии;
- тропы инков, эти каменные ленты дорог, также являлись приёмниками продольно-волновой энергии и обеспечивали движение подземного транспорта «богов» по всему материку;
- в качестве каналов передачи энергии и доставки её к потребителям использовались прибрежные тихоокеанские воды и воды многочисленных рек и ручьёв, стекающих с горных массивов Анд на запад и восток;
- над водными бассейнами указанных рек существовала и воздушная энергетическая зона. И здесь, начинаясь непосредственно у водной глади рек, эта зона, простиралась над водной и земной поверхностью, распространяясь как вширь, в обе стороны, на величину в несколько десятков километров, так и ввысь. Что позволяло использовать в ней и летательные аппараты.

3. Подобные технологии золотодобычи аннунаки использовали и на юге Африки. Здесь тоже:
- для осуществления добычи золота была создана система энергообеспечения, включающая источники, потребители и каналы доставки энергии;
- для обеспечения рудников энергией на реках были возведены 2 энергоснабжающие станции – «Лимпопо» и «Оранжевая»;
- в качестве каналов для передачи энергии от станций к будущим потребителям использовались воды рек Лимпопо и Вааль - вместе с их притоками;
- для подачи энергии к местам подземных богатств, вовнутрь горных массивов, на прибрежных холмах были выложены множественные каменные сооружения – приёмники продольно-волновой энергии. Основная форма этих структур – неправильная кольцевая, с внутренними включениями – линейными и кольцевыми;
- подаваемая под землю энергия использовалась как для работы проходческого оборудования, так и функционирования различных шахтных механизмов, транспортных устройств и инструмента;
- все эти каменные сооружения были связаны между собой двойными каменными дорожками, обеспечивавшими энергией обширную подземную транспортную сеть с её двусторонним движением. Эти дорожки функционально повторяли собой тропы инков в Перу, являясь всё теми же приёмниками продольно-волновой энергии;
- над водными бассейнами указанных рек существовала и воздушная энергетическая зона, в которой работали Летательные аппараты аннунаков, осуществляя подвозку камня для поверхностных сооружений и доставку добытого золота на побережье, в морской порт аннунаков.

4. Открыт совершенно новый район золотодобычи аннунаков – Ближневосточный. Человеку было известно о двух таких районах – Южно-Африканском и Южно-Американском. Теперь же стал известен и третий район, находящийся в непосредственной близости от метрополии аннунаков. Мы не знаем, в какой последовательности осваивались месторождения золота в них, но зато точно уверены: процесс золотодобычи осуществлялся не кайлом-лопатой-тачкой, а с использованием высокотехнологичных энергетических методов. В число которых, конечно же, входил способ дематериализации пустой породы. Способ, подтверждённый небезызвестным Джоном Кили… ещё за 120 лет до наших дней. Да, шахтёрам под землёй приходилось нелегко - изматывала высокая температура воздуха, да и от ручного труда – полностью было не избавиться: несмотря на то, что из подземных галерей не приходилось извлекать пустую породу на поверхность, от многих ручных операций как под землёй, так и на поверхности – тоже никто не освобождал. Вот потому-то местные аннунаки никак не могли дождаться времени, когда они всю шахтёрскую работу перегрузят на людские плечи! (http://slavruss.narod.ru/osnown/Znm/znm3.htm).

Мятеж ануннаков, трудившихся на золотых шахтах Абзу… и предшествовавшие ему события, подробно описаны в тексте, который получил название «Миф об Атрахарсисе». Это полномасштабная история Земли, в которой записаны события, приведшие к созданию Homo sapiens, или современного человека… После того, как Ану вернулся на Нибиру, а Земля была поделена между Энлилем и Энки, ануннаки «тяжко трудились» в золотых копях Абзу. Так прошло «сорок лет» - сорок периодов обращения их родной планеты, или 144 тысячи земных лет. Они работали «день и ночь», пробивая туннели в глубине гор. Но по мере того, как шахты углублялись, а условия труда становились ещё более тяжёлыми, ануннаки начали роптать: «Они кричали, наполняясь злобой, они шумели в своих котлованах». Для поддержания дисциплины Энлиль направил в Абзу Нинурту, но это ещё больше обострило конфликт с Энки. Тогда Энлиль решил лично отправиться в Абзу и на месте оценить сложившуюся ситуацию. Недовольные ануннаки воспользовались представившимся случаем и подняли мятеж. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

После того как Энлиль лично прибыл на Землю, он взял на себя руководство «земным командованием». Вероятно, именно в этот момент Энки («господин земли») сменил свое имя, или эпитет, на Эа («тот, чей дом вода»).
В шумерских текстах говорится о том, что после прибытия нефилим на Землю власть была распределена следующим образом: Ану должен был оставаться в небесах и править Двенадцатой Планетой, Земля отдавалась под командование Энлиля, а Энки получил в свое распоряжение АБ.ЗУ (на аккадском языке «апсу»). Опираясь на «водное» имя Э.А, ученые перевели АБ.ЗУ как «водная бездна» – в их рассуждениях явно прослеживались параллели с греческой мифологией: Энлиль ассоциировался с громовержцем Зевсом, а Эа считался прототипом Посейдона, бога морей и океанов.
По другой версии, владения Энлиля назывались Верхним миром, а Эа – Нижним миром. Как и в предыдущем случае, ученые предположили, что эти названия указывают, что Энлиль господствовал в земной атмосфере, а Эа был правителем «подземных вод» – наподобие греческого Гадеса, которому… поклонялись жители Месопотамии. Мы предпочитаем термин «бездна» (от аккадского «ancy») – глубокие, мрачные и опасные воды, в которых можно утонуть и исчезнуть… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По источникам Древнего Шумера… подобный аппарат использовала красавица-богиня Инанна/Иштар…  Инанна, чьи дальние странствия упомянуты во многих древних текстах, периодически совершала путешествия, но самым известным был её воздушный перелёт в Нижний Мир… Протяженность маршрута: Месопотамия - устье реки Замбези, только при полёте по прямой линии, составляет более 5500 км… Если брать в расчёт цифру скорости полета, равной 25 км/мин (1500 км/час), которую в книге «Мой мир» упоминает для своей платформы В. Гребенников, то затраты времени составят около 4-х часов. И это при условии, что в конечной точке маршрута работал приводной маяк, а у Инанны был соответствующий радиокомпас. Сегодняшняя техника легко позволяет это сделать, почему же не предположить, что у той мощной цивилизации технические средства навигации были не хуже, а также меньшими по весу и габаритам? Принимаемая нами в расчёт скорость полёта предполагает, что пилот со своим аппаратом полностью находился в зоне создаваемого эфирного кокона. В противном случае, скорость необходимо было ограничить до 150 км/час, а это - более 36 часов непрерывного полета по прямой, что даже для «богини» - не просто… Любое отклонение от прямолинейного маршрута, например, при использовании береговой черты континента для ведения визуального ориентирования, резко удлинит и протяжённость пути, и продолжительность полёта… Каким мужеством нужно обладать обычной женщине, чтоб отправиться в столь рискованный полёт! Откажи только аппарат, и пустыни или дикие звери Африки поставят свою точку… Настоящая богиня! (http://www.slavruss.narod.ru/).

В текстах описывается, как Инанна готовилась к этому рискованному путешествию, в том числе тщательно размещая на теле семь предметов, которые необходимы были ей в полёте:
1. ШУ.ГАР.РА. она поместила себе на голову.
2. "Подвески для измерений" - на свои уши.
3. Цепочки из мелких голубых камней - вокруг своей шеи.
4. Двойные "камни" - на свои плечи.
5. Золотой цилиндр - в свои руки.
6. Ремни, охватывающие грудь.
7. Одежда ПАЛА была одета на её тело.
На голове у богини - специальный шлем, с обоих боков которого выступают плотно охватывающие уши предметы, напоминающие телефонную гарнитуру пилота. На шее и верхней части груди - огромное ожерелье из множества небольших (и, вероятно, драгоценных) камней; в руках она держит цилиндрический объект, однако, слишком широкий и, видимо, тяжёлый для того, чтобы быть вазой или кувшином для воды. Поверх блузы из гладкого материала, на груди её закреплены два параллельных ремня, поддерживая на спине богини странный "ящик" прямоугольной формы, плотно прижимающийся сзади к шее и жестко прикрепленный к шлему. Ящик, по всей видимости, тяжёл, ибо под ремни на плечах подложены толстые прокладки, и он дополнительно удерживается с помощью перекрещивающихся лямок на спине и груди. Вес ящика увеличивает шланг, соединяемый с ящиком у основания его круглым зажимом.  (http://www.slavruss.narod.ru/).

богиня из храма в Мари облачена в костюм для совершения перелётов в воздушном пространстве нашей планеты - в костюм ПАЛА ("одежды правите-ля"), - а на голове у неё - шлем ШУ.ГАР.РА, что буквально означает "то, что даёт возможность уйти далеко во вселенную". Ещё один барельеф Инанны, служит очередной иллюстрацией к характеристике богини, как пилота… (http://www.slavruss.narod.ru/).

Шумерские и аккадские тексты не оставляют сомнений в том, что народы Древнего Ближнего Востока верили, что Боги Неба и Земли были способны по собственному желанию подниматься с Земли и возноситься на Небеса, а также путешествовать по небу… Инанна/Иштар могла путешествовать по небу – то есть летать – над далекими землями… Эта способность Инанны, а также других главных богов часто подчеркивалась древними художниками, которые изображали их… с крыльями. На многочисленных изображениях богов отчетливо видно, что эти крылья были не частью тела, а скорее декоративным украшением одежды богов…
Инанна/Иштар, чьи путешествия в далекие земли упоминаются во многих древних текстах, постоянно курсировала между своим первым домом в Аратте и желанной обителью в Уруке. Она встречалась с Энки в Эриду и Энлилем в Ниппуре, а также приезжала к своему брату Уту в его штаб-квартиру Сиппар. Однако самое известное свое путешествие она совершила в Нижний мир, во владения своей сестры Эрешкигаль. Это путешествие нашло отражение не только в эпических поэмах, но и в рисунках на цилиндрических печатях, где богиня изображена с крыльями, чтобы подчеркнуть, что она летела из Шумера в Нижний мир… В текстах, описывающих это опасное путешествие, рассказывается, как Инанна собиралась в путь, размещая на теле семь предметов, которые следовало отдать стражникам у семи ворот, ведущих в жилище ее сестры. Эти семь предметов упоминаются и в других текстах, повествующих о путешествиях Инанны по небу:
1. ШУ.ГАР.РА она надела себе на голову.
2. «Подвески для измерений» – на уши.
3. Цепочки из мелких голубых камней – вокруг шеи.
4. Двойные «камни» – на плечи.
5. Золотой цилиндр – в свои руки.
6. Ремни, охватывающие грудь.
7. Одежда ПАЛА была обернута вокруг ее тела. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Мы видим - «подвески для измерений» – головные телефоны – на ушах, ряды или «цепи» из мелких камней на шее, «двойные камни» – толстые прокладки – на плечах, «золотой цилиндр» в руках и перекрещивающиеся на груди ремни. Совершенно очевидно, что богиня облачена в одежду ПАЛА («одежды правителя»), а на голове у нее шлем ШУ.ГАР.РА, что буквально означает «то, что позволяет уйти далеко во Вселенную». Все это дает основания предположить, что одежда Инанны представляла собой костюм летчика или астронавта. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По Э. Церену, Инанна, главная шумерская богиня утренней звезды Венеры, являлась владычицей небесных высот и богиней войны. Нана, богиня вечерней звезды Венеры, была богиней любви, материнства и матерью всех людей. Первая олицетворяла серп нарождающейся луны, вторая — серп луны ущербной. Эти лунные серпы родила девушка-девственница Нинлиль от божественного юноши Энлиля. Знак Иннаны-Венеры — цветочная розетка с восемью лепестками и знак, напоминающий звезду. Символ Иннаны-Венеры — рогатый бык с цветочной розеткой на боку: «сверкающий бык, священный небесный корабль». На небосклоне Венера иногда видна в виде узкого серпа, и поэтому существовали и «рога Венеры». Только с помощью телескопа Г. Галилей подмечает, что Венера «подражает» Луне. Она меняет свой вид. Лунный серп-ладья плывет по небесному океану навстречу Солнцу. Там в сияющем небе ладья исчезает в солнечном свете, как в погребальном костре. Там другой мир. Перед нами религия вечно путешествующих по небу богинь. Здесь все в полете.
Группа археологов под руководством Андре обнаружила еще одно необычное изображение Иштар в ее храме в Ашуре. Это изображение представляет собой скорее настенную скульптуру, а не обычный барельеф – богиня в облегающем разукрашенном шлеме с «наушниками», к которым присоединено нечто вроде плоских антенн, а также в четко различимых очках, являющихся частью ее шлема…  При взгляде на такой костюм – неважно, мужчины или женщины – любой без труда узнает небесного астронавта. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В Ветхом Завете «ангелы» Господа называются «мала-шим» – буквально «посланники», которые доставляли божественные послания и распоряжения. Многочисленные свидетельства связывают их с полетами в воздушном пространстве: Иаков видел, как они поднимаются на небо по лестнице, к Агари (наложнице Авраама) они обращались с небес, и именно они с небес разрушили Содом и Гоморру.
Библейское описание событий, предшествовавших разрушению двух погрязших в грехе городов, иллюстрирует тот факт, что эти посланники, хотя и были во всех отношениях похожи на человека, но люди без труда узнавали в них «ангелов»… В другом эпизоде ангел, явившийся Гедеону, которого избрали судьей Израиля, сотворил знамение, коснувшись камня концом своего жезла, после чего «вышел огонь из камня». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Найденные в шумерских городах глиняные статуэтки, возраст которых достигает 5500 лет, вполне могут быть примитивными изображениями «малашим», которые держат оружие, напоминающее жезл. В одном из случаев сквозь стекло шлема можно различить лицо. В другом случае голову «посланца» венчает божественный головной убор конической формы, а одет он в костюм, усыпанный круглыми предметами неизвестного назначения…   Наибольший интерес вызывают прорези для глаз, или «очки», статуэток – в четвертом тысячелетии до нашей эры Ближний Восток был буквально наводнен фигурками, верхняя часть которых представляла собой стилизованное изображение одного из богов с преувеличенными характерными признаками: коническим шлемом с эллиптическим стеклом или очками… Большое количество таких статуэток было обнаружено в Тель-Браке, доисторической стоянке на реке Хабур, на берегах которой несколько тысячелетий спустя пророк Иезекииль увидел небесную колесницу… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Боги облачались в такие специальные костюмы не только для полетов в небе по орбите Земли, но и тогда, когда они возносились к еще более далеким небесам. Рассказывая о своих редких визитах к Ану в его Небесную Обитель, сама Инанна объясняла, что могла предпринимать подобные путешествия только потому, что «Энлиль сам застегивал небесный наряд ME на моем теле»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Одного из первых шумерских правителей, которого боги пригласили на небеса, звали ЭН.МЕДУР.АН.КИ, что буквально означает «правитель, чей ME связывает Небо и Землю». Надпись Навуходоносора II о реконструкции специального помещения для «небесной колесницы» Мардука называет его частью «укрепленного дома семи ME Неба и Земли».
Ученые называют «ме» «объектами божественной власти». Буквальное значение этого термина связано с «плаванием в небесных водах». Инанна говорила о них, как о части «небесного одеяния», в которое она облачалась для путешествий в своей Небесной Ладье. Таким образом, «ме» входили в состав специального костюма для полетов в воздушном пространстве Земли и в космосе. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Ближневосточные источники свидетельствуют, что боги – несмотря на то, что их часто изображали с крыльями, чтобы подчеркнуть способность летать, – никогда не пытались использовать для полета крылья; они лишь изредка надевали украшенный крыльями костюм, указывающий на их принадлежность к сословию пилотов. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Божественные существа использовали некое средство передвижения, которое могло неожиданно появляться в любом месте, неподвижно зависать над землей, а затем вновь исчезать.
В Ветхом Завете также рассказывается о пророке Илие, который не умер, а вознесся «в вихре» на небо. Это событие… не стало неожиданностью: о вознесении Илии было известно заранее. В назначенный день он должен был прийти в Вефиль («дом Господа»). Среди его учеников уже распространились слухи о скором вознесении. Когда они спросили помощника Илии Елисея, правда ли это, тот подтвердил их предположения. А затем …вдруг явилась колесница огненная и кони огненные… и понесся Илия в вихре на небо. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Гораздо подробнее описана небесная колесница в… видении пророка Иезекииля, который жил среди изгнанных из своей страны иудеев на берегах реки Кабур в Месопотамии: «Отверзлись небеса, и я видел владения Божии». Иезекииль видел человекоподобное существо, окруженное сиянием и восседавшее на троне, который был установлен на металлическом «престоле» внутри небесной колесницы. Само средство передвижения, которое могло перемещаться в любую сторону и взлетать с земли вертикально, описывается пророком, как огненный вихрь: «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня»… Некоторые исследователи библейских текстов (например, Джозеф Ф. Блумрих из Американского национального института по аэронавтике и космическим исследованиям) пришли к выводу, что виденная Иезекиилем «колесница» представляла собой вертолет, конструктивно состоящий из кабины на четырех опорах, каждая из которых была снабжена вращающимися лопастями – настоящими «вихрями». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

За две тысячи лет до Иезекииля шумерский правитель Гудеа, увековечивая строительство храма в честь его покровителя бога Нинурты, писал, что ему явился «человек, сияющий как небеса», причем, судя «по венцу на главе его, он – бог!». Нинурта явился Гудеа в сопровождении двух божественных спутников, которые стояли рядом с «небесной черной птицей-ветер» Нинурты. Выяснилось, что главной целью строительства храма являлось создание специального внутреннего помещения для этой «божественной птицы»… Строительство храма было завершено лишь тогда, когда «божественную птицу» поместили в выстроенное для нее укрытие. Отсюда «божественная птица» могла «устремляться к небесам» и «соединять Небо и Землю». Построенный объект был настолько важным – «священным», – что постоянно охранялся с помощью двух видов «божественного оружия» – «величайшего охотника» и «величайшего убийцы», которые испускали лучи света и смертельное излучение. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Сходство библейских и шумерских описаний – как средств передвижения, так и управляющих ими существ – очевидно. Эти тексты, в которых средства передвижения называются «птицей», «птицей-ветер» и «вихрем», не оставляют сомнений в том, что речь идет о летательных аппаратах… На фресках, датируемых примерно 3500 годом до нашей эры, изображены большой восьмиконечный «компас», голова человекоподобного существа в шлеме, сидящего внутри конусообразной капсулы, а также два летательных аппарата, которые вполне могут быть отождествлены с «вихрями», упоминания о которых встречаются в древних текстах… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Древние тексты… описывают летательные аппараты, которые поднимали богов в небо… Гудеа сообщал о том, что когда «божественная птица» взлетала, чтобы облететь земли, она «сверкала над высокими кирпичами». Защищенное помещение в храме называлось МУ.НАДА.ТУР.ТУР («прочное каменное место, где отдыхает МУ»).
Правитель Лагаша Урукагина так говорил о «черных божественных птицах-ветер»: «МУ, молнией взлетающий в небо, как высокий, сильный костер». В третьем тысячелетии до нашей эры правитель Уммы Лу-Уту по приказу бога Угу тоже построил «в означенном месте внутри его храма» укрытие для «му», «который движется в огне». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection)

Вавилонский царь Навуходоносор II, описывая перестройку святилища Мардука, писал, что за укрепленными стенами из обожженного кирпича и сверкающего оникса и мрамора «Гордо голову вздымал ИД.ГЕ.УЛЬ, царя Мардука Колесница; Корабль ЗАГ.МУ.КУ, чье прибытие наблюдалось…
Первый эпитет, ИДГЕУЛЬ, который использовался для описания «царственного странника», или «царя Мардука Колесницы», буквально означает «высоко в небе, сияющий в ночи». Второе определение укрытого «во тьме пещеры» корабля, ЗАГ.МУКУ, означает «сияющий МУ, устремляющийся вдаль»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

«Му» – конический объект с закругленным верхом – действительно находился во внутренних святилищах храмов Великих Богов Неба и Земли. На древней монете, найденной в городе Библосе (библейский Гебал), который расположен на побережье Средиземного моря в современном Ливане, изображен великий храм Иштар. Так храм выглядел в первом тысячелетии до нашей эры, но с учетом требования, что храмы должны были восстанавливаться и перестраиваться на том же месте и по оригинальному плану, перед нами, несомненно, основные элементы первого храма в Библосе, который был построен на тысячу лет раньше. На монете отчетливо видно, что храм состоит из двух частей. Передняя часть представляет собой главное помещение с величественным входом, обрамленным колоннами. Позади располагается внутренний дворик, «священное место», защищенное мощными высокими стенами. Совершенно очевидно, что эта площадка приподнята над уровнем земли – в нее можно попасть только по довольно высокой лестнице… В центре этого священного места располагается специальная платформа из перекрещивающихся балок. Ее прочная конструкция напоминает Эйфелеву башню и способна выдержать огромный вес. На платформе установлен объект, ради которого и было выстроено это мощное и надежное сооружение, и объектом этим может быть только «му». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Термин «му», как и большинство односложных шумерских слов, имеет основное значение («поднимающийся прямо ввысь»), а также более тридцати второстепенных, в том числе такие, как «высота», «огонь», «команда», «период отсчета» и возникшее в более поздний период значение «то, что напоминает о ком-то». Если проследить, как видоизменялся значок, обозначающий слово «му», превращаясь из оригинальной шумерской пиктограммы в стилизованный ассирийско-вавилонский клинописный символ, то получится… коническая капсула – одна или с присоединенной к ней более узкой секцией. «Из золотой палаты в небесах я буду все время охранять тебя», – обещала Инанна ассирийскому царю. Может быть, эта золотая палата и есть «му»?
Гимн Инанне/Иштар, воспевающий ее путешествия в Небесной Ладье, свидетельствует, что именно «му» был тем средством передвижения, с помощью которого боги перемещались по небу: «Небес госпожа надевает одежды Небес, к небесному своду готовясь подняться. Над землями разных народов она в своем МУ пролетает. Летящая в МУ госпожа на легких крылах к Небесам воспаряет. Минуя места всех пристанищ, летит госпожа в своем МУ». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Найдены свидетельства того, что жители восточного Средиземноморья видели похожий на ракету объект не только внутри храмов, но и в полете. На хеттских барельефах, к примеру, можно увидеть изображения летящих на фоне звездного неба космических кораблей, ракет на стартовых площадках, а также бога внутри излучающей свет капсулы… Профессор X. Франкфорт («Cylinder Seals»)… в качестве примера приводит оттиск печати, найденной на Крите и датированной тринадцатым веком до нашей эры. На этой печати отчетливо видна летящая по небу ракета с пламенем, вырывающимся из ее хвостовой части… Крылатые лошади, переплетенные животные и небесный глобус с крыльями, божество с торчащими из его головного убора рогами – все это распространенные мотивы месопотамских рисунков… Огненная ракета с критской печати – это тоже хорошо знакомый древним жителям Ближнего Востока объект… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Изображение ракеты с «крыльями», или стабилизаторами, в которую можно подняться по трапу, присутствует на табличке, найденной при раскопках в древнем ханаанском городе Гезере, расположенном к западу от Иерусалима. На двойном оттиске этой печати также видна ракета, стоящая на земле рядом с пальмой. На небесную природу и назначение этих объектов указывают символы Солнца, Луны и зодиакальных созвездий, украшающие печать… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В месопотамских текстах при описании внутренних помещений храмов, небесных путешествий богов или даже случаев, когда простые смертные возносились на небеса, используется шумерский термин «му» или его семитские производные «шу-му» («то, что является «му»), «шам» или «шем». Поскольку одно из значений слова «му» – «то, что напоминает о ком-то», его стали переводить как «имя». Однако повсеместное применение термина «имя» к древним текстам, которые рассказывают о летающих объектах, искажает истинный смысл этих записей…
Дж. А. Бартон («The Royal Inscriptions of Sumer and Akkad») установил, что правильный перевод храмовой надписи Гудеа должен звучать так: «Его МУ обнимет землю от горизонта до горизонта». Гимн Ишкуру, в котором восхваляется его «испускающее лучи МУ»… Археологами были найдены скульптурные изображения бога внутри похожей на ракету капсулы – например, хранящийся в музее университета Филадельфии предмет, в котором небесное происхождение капсулы подчеркивается двенадцатью шарами, которые украшают ее…
На многих печатях тоже встречается изображение бога (а иногда и двух) внутри овальных «божественных палат»; в большинстве случаев боги внутри овальных капсул изображались как объекты поклонения. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Желая молиться своим богам везде, а не только в их официальных «домах», древние люди начали устанавливать «копии» богов в их «небесных палатах». В специально отведенных местах воздвигались каменные стелы овальной формы, имитирующие летательный аппарат, а на стелах вырезалось изображение бога, указывающее, что он находится внутри.
 Со временем на стелах – они ассоциировались со способностью возноситься на небеса – стали появляться изображения царей и правителей, которые хотели таким образом продемонстрировать свою связь с Небесной Обителью. Понимая, что им не избежать забвения, они считали важным увековечить хотя бы свое «имя»… Тот факт, что мемориальные каменные стелы должны были имитировать огненный небесный корабль, подтверждается самим названием, которое им дали в древности.
Шумеры называли эти стелы НАРУ («камни, которые поднимаются»). Аккадцы, вавилоняне и ассирийцы именовали их «нару» («объекты, испускающие свет»). Амориты называли стелы «нурас» («огненный объект» – на иврите слово «нер» до сих пор означает «столб, испускающий свет», или «свеча»). На языках хурритов и хеттов, относящихся к индоевропейской группе, такая стела называлась «ху-у-аши» («огненная птица из камня»). (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В Библии упоминаются два типа мемориальных стел: «яд» и «шем». Пророк Исайя передает угнетенному народу Иудеи слова Господа, обещающего счастливое и безопасное будущее: «дам Я в доме Моем и в стенах Моих яд и шем лучшие»…
На Святой земле сохранились древние колонны, которые носят название «яд», – их легко узнать по вершинам в форме пирамиды. «Шем» представляет собой мемориальную стелу с овальной верхушкой… Оба вида колонн изначально представляли собой копии «небесных палат» – средства передвижения, на котором боги возносились в Небесную Обитель. В Древнем Египте набожные люди совершали паломничества в храм Гелиополя, чтобы поклониться бенбену – объекту пирамидальной формы, на котором боги в незапамятные времена прибыли на Землю. Над умершим фараоном совершали обряд «открытия рта», во время которого они якобы перемещались на «яд» или «шем» в обитель вечной жизни… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
   

Г. Редслоб («Zeitschrift der Deutchen Morgenlansischen Geselleschaft»)…указал, что слова «шем» и «шамаим» («небеса») происходят от одного корня «шама», означающего «то, что находится вверху»… Осознание того факта, что во многих месопотамских текстах термины «му» и «шем» означают не «имя», а «небесный корабль», открывает путь к пониманию истинного смысла многих древних легенд, в том числе библейского мифа о Вавилонской башне. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В одиннадцатой главе Книги Бытия рассказывается о попытке людей воздвигнуть «шем». Изложенная здесь история отличается краткостью и конкретностью, и это указывает, что в ее основе лежал исторический факт… Традиционный перевод слова «шем» как «имя» привел к тому, что смысл этой истории оставался непонятным для многих поколений людей. Зачем древним жителям Вавилона понадобилось «делать себе имя», почему для этого нужна была башня «высотою до небес» и почему этот проект должен был воспрепятствовать рассеянию человечества «по лицу всей земли»?
 Ответы на все эти вопросы можно получить, если слово «шем», употребленное в оригинале Библии, читать не как «имя», а как «небесный корабль». В этом случае миф повествует об озабоченности людей, что по мере расселения по Земле они теряют связь друг с другом. Поэтому они решили построить «небесный корабль» и стартовую площадку для него (в виде высокой башни), чтобы иметь возможность – как, например, богиня Иштар – летать в «му» над «землями разных народов». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В отрывке из вавилонского текста, известном под названием «Легенда о сотворении мира», говорится, что первые «Ворота Богов» были построены в Вавилоне самими богами. Богам низшего ранга, или аннунакам, было приказано: Врата богов построить… Резьбой изящной камни их украсить. В означенном же месте будет шем. Аннунаки трудились два года, «взяв в руки инструменты… лепили кирпичи», пока не «построили высокий Эса-гиль» («дом Великих Богов») и «ступенчатую башню, вершиной задевавшую небеса»… Со стороны человечества было наглостью пытаться построить собственную стартовую площадку в месте, которое до сих пор использовалось лишь богами – само название этого места, Вавилон, означает «ворота богов»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Вавилонский историк и жрец Бога Ваала Берос, в III в. до н.э. составивший историю человечества, сообщал, что первые обитатели Земли, возгордившись собственной силой, задумали построить башню, «вершина» которой достигнет небес… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По всей вероятности, в те времена человечество не обладало технологией, необходимой для осуществления проекта постройки воздушного судна; людям требовалась помощь и руководство обладавшего нужными знаниями бога. Может быть, помогая человечеству, этот бог бросил вызов другим богам? На одной из шумерских печатей изображен спор между богами – вероятно, по поводу ступенчатой башни, которую задумали построить люди… Изображение на шумерской стеле, в настоящее время хранящейся в Лувре, вполне может представлять собой рассказ о событиях, нашедших отражение в Книге Бытия. Эта стела была сооружена примерно в 2300 году до нашей эры аккадским царем Нарам-Сином, и ученые полагали, что на ней увековечены победы правителя над врагами Аккада. Однако большая центральная фигура изображает не смертного правителя страны, а бога – его голову украшает рогатый шлем, носить который было исключительной прерогативой богов. Более того, эта центральная фигура, похоже, не является лидером меньших по размерам людей, а топчет их. Люди, в свою очередь, не сражаются друг с другом, а движутся по направлению к большому коническому объекту и в немом восхищении стоят перед ним; на этом же объекте сосредоточено внимание божества. В позе бога, вооруженного луком и копьем, читается скорее угроза, чем восхищение…
Изображенный на стеле объект конической формы устремлен к трем небесным телам. Его размеры, форма и назначение указывают, что это «шем», и в таком случае вся сцена изображает разгневанного бога в полном вооружении, топчущего людей, которые радуются постройке «шема». И в месопотамских текстах, и в библейских легендах прослеживается одна и та же мысль: летающие машины предназначены для богов, а не для людей. Люди – это подчеркивается во всех источниках – могут достичь Небесной Обители только по воле богов. Это подтверждают другие истории о вознесении на небо и даже о космических полетах… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Шумерские тексты… рассказывают о нескольких людях, удостоившихся чести побывать на небесах. Одним из них был Адапа, «модель человека», созданная Эа. «Мудрость дал он ему, но «вечной жизни он ему не дал». Со временем Эа решил избавить Адапу от участи всех смертных и дал ему «шем», с помощью которого Адапа должен был достичь Небесной Обители Ану и вкусить Хлеба Жизни и Воды Жизни. Когда Адапа прибыл в небесную обитель Ану, верховный бог потребовал от гостя рассказать, кто дал ему «шем», чтобы подняться в небо… Адапа, как царь Тира, был «совершенным» человеком. Все избранные попадали в небесный «Эдем» с помощью «шемов» – «огнистых камней». Некоторые из счастливчиков, побывавших на небесах, возвращались на землю; другие же, как месопотамский герой легенды о Всемирном потопе, остались наслаждаться обществом богов. Герой шумерского эпоса Гильгамеш пытался отыскать этого месопотамского «Ноя» и узнать у него секрет Древа Жизни… несколько древних строф описывают старт ракеты. Во-первых, это оглушительный рев ракетных двигателей («вопияло небо»), сопровождающийся сильной вибрацией («земля громыхала»). Во-вторых, это клубы дыма и пыли, окутавшие стартовую площадку («день затих, темнота наступила»). Затем описывается яркое пламя ракетных двигателей («молния сверкала»), разгоравшееся по мере набора высоты ракетой. Облако пыли и мусора расползлось во все стороны и начало опадать («смерть лила ливнем»). К этому времени ракета была уже высоко, устремляясь в небеса («померкла зарница, погасло пламя»). Потом она скрылась из вида, и упавший мусор «превратился в пепел». Испуганный этим зрелищем, но не утративший решимости идти дальше, Гильгамеш еще раз обратился к Шамашу, моля его о защите и помощи. Победив «исполинского стража», он добрался до горы Машу, откуда можно было видеть, как Шамаш «поднимается к небесному своду». Теперь Гильгамеш достиг своей главной цели – места, «откуда отлетают шемы». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

История Гильгамеша интересна, в первую очередь, своими «воздушно-космическими» аспектами. «Шем», требовавшийся Гильгамешу для того, чтобы достичь Обители Богов, был, вне всякого сомнения, космической ракетой, старт которой он наблюдал, когда приблизился к месту, «где в небеса врата лежат». По всей видимости, ракеты находились внутри горы, окрестности которой представляли собой запретную, тщательно охраняемую зону. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Обнаружен рисунок в гробнице египетского наместника, с изображением головной части ракеты в местности, где растут финиковые пальмы. Совершенно очевидно, что основная часть ракеты располагается под землей в рукотворной шахте, состоящей из трубчатых сегментов и украшенной леопардовыми шкурами…   Древний художник – по точности передачи деталей он может соперничать с современным чертежником – изобразил поперечный разрез шахты. Мы можем видеть, что ракета состоит из нескольких отсеков. В нижнем отсеке в окружении изогнутых трубок помещаются два человека. Над ними расположены три круглые панели. Сравнивая размеры головной части ракеты – бенбена – с размерами людей на поверхности земли и внутри ракеты, можно сделать вывод,  что она (эквивалент шумерского «му», или «небесной палаты») без труда вмещала двух пилотов или пассажиров. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Земля, куда отправился Гильгамеш, называлась ТИЛЬ.МУН. В буквальном переводе это название означает «земля ракет». Именно отсюда взлетали «шемы» – из владений Уту/ Шамаша, места, откуда можно было видеть, как этот бог «восходит на небесный свод».
Небесным двойником Уту/Шамаша в «пантеоне двенадцати» считалось Солнце, но… его имя означало не «солнце», а представляло собой эпитет, отражающий функции и обязанности этого бога. Шумерское имя Уту переводится как «тот, кто в сиянии заходит внутрь». Смысл его аккадского имени – «Шем-Эш» (Шамаш) – еще более прозрачен: «эш» означает «огонь», а значение слова «шем» нам уже известно.
Таким образом, «Уту/Шамаш» был «человеком из огненного корабля»… Он руководил космопортом богов. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

На ассирийской печати, датированной примерно 1500 годом до нашей эры, выгравированы два «человека-орла», приветствующие «шем»… Археологи нашли множество изображений таких «орлов» – ученые называют их «люди-птицы». На большинстве рисунков орлы располагаются по обе стороны от Дерева Жизни, как бы подчеркивая, что при помощи своих «шемов» они осуществляли связь с Небесной Обителью, где можно было найти Хлеб Жизни и Воду Жизни. И действительно, обычно орлы в одной руке держали Плод жизни, а в другой Воду Жизни – в полном соответствии с мифами об Адапе, Этане и Гильгамеше…  На большинстве рисунков «орлы» изображены… как антропоморфные существа, одетые в костюмы, придающие им сходство с орлами. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Хеттская легенда об исчезнувшем боге Телепину рассказывает, что его поисками занялись как главные, так и второстепенные боги, а «Шамаш послал своего быстрого орла». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


В Книге Исхода приводятся слова Господа, который напоминает: «Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе». Эти слова подтверждают, что достичь Божественной Обители можно только на крыльях орлов – в точности, как в легенде об Этане. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Во многих стихах Библии бог описывается как крылатое существо. Так, например, Вооз, представляя моавитянку Руфь своим соплеменникам, говорит, что она «пришла, чтоб успокоиться под Его крылами». Псалмопевец ищет укрытия в «в тени крыл Твоих» и так описывает спуск Господа с небес: «И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра». Анализируя сходные черты библейского Эла (титул, или обобщенное имя Бога) и Элома хананеев, С. Лэнгдон («Semitic Mythology») обращает внимание на то, что в текстах и на монетах они оба изображались с крыльями.
В месопотамских текстах Уту-Шамаш неизменно изображается богом, в ведении которого находится место взлета и посадки «шемов», а также «орлы». Как и его подчиненные, он иногда появляется в костюме орла со всеми знаками отличия… Обладая подобной властью, он мог жаловать царям привилегию «летать на крыльях птиц» и «с низов небес достигнуть их высот». Когда Уту взлетал в небо на огненной ракете, то странствовал «в далеких неизвестных землях бесчисленное множество часов». В древних текстах говорится, что он «с сетию земной ловил далекие миры». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Шумерская терминология для обозначения объектов, имеющих отношение к полетам по небу, не ограничивалась словами «ме» (боги надевали это на себя) и «му» (конусообразные «колесницы»).
Шумерские тексты, описывающие город Сиппар, утверждают, что в нем имелась центральная часть, защищенная мощными стенами. За этими стенами находился храм Уту, «дом, подобный дому на Небесах». Во внутреннем дворе храма, также окруженном высокими стенами, стоял, «устремившись ввысь, могучий АПИН» (обычно это слово переводится как «то, что пропахивает путь»). На рисунке, найденном в храме Ану в Уруке, изображен именно этот объект. Несколько десятилетий назад нам было непросто догадаться, что это такое, но сегодня мы легко узнаем в нем космическую ракету, верхняя часть которой представляет собой конический «му», то есть кабину для экипажа… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Дополнительные доказательства того, что боги Шумера обладали не только «летающими палатами» для полетов в атмосфере, но и многоступенчатыми космическими ракетами, можно найти в древних текстах, описывающих священные предметы храма Уту в Сиппаре. Из них мы узнаем, что в верховном суде Шумера свидетели давали клятву во внутреннем дворе храма, стоя напротив ворот, через проем которых они могли видеть три «божественных предмета». Эти предметы назывались «золотой сферой» (кабина экипажа), ГИР и аликмахрати (в буквальном переводе это слово означает «то, что двигает судно», – сегодня мы называем такое устройство мотором или двигателем)… Это не что иное, как описание трехступенчатой ракеты с кабиной для экипажа в носовой части, двигателями в хвостовом отсеке и «гир» в центре. Последний термин часто использовался в тех случаях, когда речь шла о космических полетах. Стражники, которых встретил Гильгамеш у входа на посадочную площадку Шамаша, назывались «человек-гир». В храме Нинурты святилище – то есть лучше всего охраняемое место – называлось ГИР.СУ («там, где вырос гир»)… Термином «гир» обозначался остроконечный объект. Внимательно рассмотрев пиктографический символ этого слова, лучше понимаешь его «божественную» природу: перед нами удлиненный, похожий на стрелу объект, разделенный на несколько частей, или отсеков… Тот факт, что «му» мог самостоятельно парить в небе, летать над землей присоединенным к «гир» или становиться командным модулем в составе многоступенчатого «апин», свидетельствует об инженерном гении богов Шумера – Богов Неба и Земли. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Изучение шумерских пиктограмм и идеограмм не оставляет сомнений в том, что изобретатель этих значков имел представление о форме и назначении космических ракет с хвостами ревущего пламени, летательных аппаратов и небесных «палат».
КА.ГИР («устье ракеты») изображает «гор», или ракету, со стабилизаторами внутри подземной полости, напоминающей пусковую шахту. ЭШ («Небесная Обитель») – кабина или командный модуль космического аппарата. ЗИК («взлет») – старт командного модуля. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Обратимся к пиктограмме шумерского слова «боги». Этот термин представляет собой двухсложное слово: ДИН.ГИР. Мы уже рассматривали значок, обозначающий слово ГИР: двухступенчатая ракета со стабилизаторами. Первый слог, ДИН, означает «справедливый», «совершенный», «яркий». Вместе эти два слога образуют слово «боги», или «божественные существа», которое дословно переводится как «справедливые из ярких, остроконечных предметов» или же «совершенные из огненных ракет».
Пиктографический значок для слога ДИН напоминает изображение мощного реактивного двигателя с пламенем, вырывающимся из хвостовой части и загадочным отверстием в носовом отсеке. Но если мы напишем слово «дингир», соединив два пиктографических значка, загадка сменится удивлением: хвостовая часть оснащенного стабилизаторами «гир» точно совмещается с отверстием в носовой части «дин»… В результате получается изображение космического корабля со спускаемым аппаратом – в точности, как «Аполлон–11» со своим лунным модулем! Это настоящая трехступенчатая ракета с плотно пригнанными друг к другу частями: хвостовая часть с реактивными двигателями, средний отсек с запасом продовольствия и оборудованием, а также цилиндрическая «небесная палата», в которой размещаются существа по имени «дингир» – древние боги, или астронавты, жившие много тысяч лет назад. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Шумер…. охватывал обширные районы, включая территорию нынешнего Египта, Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, юга Турции, Ирака и Кувейта. Были у него свои поселения и на юго-востоке и юге Африки, где он вела разработку золота и алмазов. (http://www.slavruss.narod.ru/).

Шумеры утверждали, что свои знания они получали от дингиров, людей с неба, то есть от «высотных». (http://proza.ru/2021/06/23/256).

Теперь уже не приходится сомневаться, что древние народы, называя своих богов «Богами Неба и Земли», имели в виду, что это были существа из других миров, спустившиеся на землю с небес. Свидетельства, касающиеся древних богов и их летательных аппаратов, также не оставляют сомнений в том, что это были действительно существа из плоти и крови, которые в прямом смысле спустились на нашу планету с небес. Даже древние составители Библии, верившие в единого Бога, были вынуждены признать, что в незапамятные времена на земле действительно присутствовали эти небесные существа. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

При анализе месопотамских текстов, в которых описывается Нижний мир, исследователи обычно переводили это название как «Unterwelt» («подземный мир») или «Totenwelt» («мир мертвых»). И лишь совсем недавно шумерологи несколько смягчили свой подход, интерпретируя это словосочетание, как «преисподняя». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Этой неверной интерпретации в немалой степени способствовали месопотамские тексты, представляющие собой цикл плачей по исчезнувшему богу Думузи, больше известному по библейским и ханаанским текстам под именем Таммуз. Именно с ним связано самое известное любовное приключение Инанны/Иштар, и именно его отправилась искать богиня, когда он исчез в Нижнем мире.
Объемный труд П. Мауруса («Tammuz-Liturgen und Ver-wandtes»), посвященный исследованию шумерских и аккадских текстов, в которых рассказывается история Таммуза, лишь продлил жизнь этому распространенному заблуждению. Считалось, что эпические поэмы о поисках Иштар повествуют о путешествии богини «в царство мертвых и последующем возвращении в мир живых». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Шумерские и аккадские тексты, описывающие спуск Инанны/Иштар в Нижний мир, сообщают, что богиня решила навестить свою сестру Эрешкигаль, хозяйку этих владений. Иштар прибыла туда не мертвой и не против своей воли, а живой и незваной, силой заставив привратника открыть ворота…
Перед Иштар последовательно открылись все семь ворот во владения Эрешкигаль, и когда она наконец предстала перед сестрой, та пришла в ярость. В шумерском тексте довольно туманно объясняются цели путешествия Иштар и причины гнева Эрешкигаль, но прямо указывается, что Инанна ожидала такого приема. Она позаботилась о том, чтобы заранее сообщить другим главным богам о своем путешествии, – если она окажется узницей «Великого Подземелья» они должны были найти и освободить ее. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Супругом Эрешкигаль – и Владыкой Нижнего мира – был Нергал. В рассказе о том, как он очутился в Нижнем мире и стал его царем, не только раскрывается человеческая природа «богов», но и изображается Нижний мир, который похож на что угодно, но только не на «мир мертвых». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Существует несколько версий этой легенды, и все они начинаются с пира, на котором в качестве почетных гостей присутствуют Ану, Энлиль и Эа. Пир был устроен «на небесах», но не в «обители Ану», на Двенадцатой Планете. Возможно, это происходило на орбитальной станции, поскольку, когда Эрешкигаль не смогла присоединиться к пирующим, боги отправили к ней посланника, который спустился «по лестнице неба долгой, Ворот царицы Эрешкигаль достигнув». Получив приглашение, Эрешкигаль проинструктировала своего советника: «Взойди, Намтар, мой посол, на небо отца нашего Ану, поднимись, Намтар, по лестнице неба долгой, долю пиршества мою да получишь, все, что даст тебе Ану, доставишь».
Когда Намтар вошел в зал, где пировали боги, все поднялись с мест, чтобы приветствовать его, – за исключением «бога безволосого, сидящего сзади». Вернувшись в Нижний мир, Намтар сообщил об инциденте Эрешкигаль. Повелительница Нижнего мира и подчинявшиеся ей боги низшего ранга почувствовали себе оскорбленными. Эрешкигаль потребовала, чтобы обидчика прислали в Нижний мир, и она назначит ему наказание…
Обидчиком оказался Нергал, сын великого Эа. После сурового выговора от отца, Нергал получил приказ отправляться в Нижний мир один, вооруженный лишь советами родителя. Когда Нергал приблизился к вратам Нижнего мира, Намтар узнал обидчика и провел его «во двор» Эрешкикаль, где Нергал подвергся разного рода испытаниям: «Затем пришло время ежедневного купания Эрешкигаль. Она вошла в свою купальню, одеждою ночи она одета, она открыла ему свое тело, и, как муж жены, возжелал ее сердцем. Брат и сестра обнялись оба. Со страстью вошли они в купальню».
Любовные утехи продолжались семь дней и семь ночей. В Верхнем мире поднялась тревога – Нергал исчез! Затем Нергал попросил Эрешкигаль отпустить его и пообещал, что скоро вернется. Но как только он покинул Нижний мир, к Эрешкигаль пришел Намтар и обвинил Нергала в том, что тот не собирается возвращаться. И снова Намтар был отправлен к Ану с посланием от Эрешкигаль:
«Ни в младенчестве, ни в девичестве девичьих забав я не знавала…
Этот бог, что послал ты ко мне, он мной овладел, со мной да возляжет! Этого бога пошли мне в супруги, со мной да проводит ночи».
Нергал, и не помышлявший о женитьбе, предпринял военный поход в Нижний мир и штурмом взял врата владений Эрешкигаль, намереваясь «отрубить ей голову». Эрешкигаль умоляла его о пощаде, предлагая стать ее мужем и соправителем Нижнего мира. Конец у этой истории счастливый. Услышав слова Эрешкигаль, Нергал взял ее за руку, обнял, поцеловал и, утирая ей слезы, сказал: «Все, что желала ты, пусть сейчас свершится». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Описываемые события происходили отнюдь не в царстве мертвых. Совсем наоборот – в этом месте могли жить и любить друг друга боги, причем оно считалось достаточно важным, чтобы власть над ним доверили внучке Энлиля и сыну Энки. Признав, что факты не подтверждают первоначальную теорию о «царстве мрака», У. Ф. Олбрайт («Mesopotamian Elements in Canaanite Eschatology») предположил, что обитель Думузи в Нижнем мире представляла собой «пышный и изобильный дом в подземном рае, который назывался «устьем рек» и который был тесно связан с домом Эа в Апсу».
Это были далекие земли, до которых было нелегко добраться – скорее «запретная зона», чем «место, из которого нет возврата». Не только Инанна, но и другие главные боги спускались в этот Нижний мир и возвращались назад. За соитие с Нинлиль в Абзу был сослан Энлиль. Связь между шумерским Эриду и Абзу осуществлял Эа, который принес в Абзу «мастерство Эриду» и построил себе «высокое святилище».
Нижний мир – совсем не темное и пустынное место. Это светлая цветущая страна с изобилием воды…
Из шумерских источников… известно, что такие воды действительно существовали – но не на равнинах шумера, а в «Великом Подземелье». У. Ф. Олбрайт обратил внимание на один текст, в котором Нижний мир называется землей УТ.ТУ – «на западе» Шумера. В нем рассказывается о путешествии Энки в Апсу, «чистую землю», «Обитель Текущих Вод». Там, в самом сердце страны, построил свое святилище Энки. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По всем признакам, это место находилось за морем. В плаче по «непорочному сыну», молодому Думузи, говорится, что он был унесен в Нижний мир на корабле. В «Плаче по гибели Шумера» описывается, как Инанне удалось проскользнуть на борт ожидающего у причала корабля. Она отплыла из своих владений и спустилась в Нижний мир.
В одном длинном тексте… рассказывается о серьезной ссоре между богом Ира (титул Нергала, как правителя Нижнего мира) и его братом Мардуком. В пылу ссоры Нергал оставил свои владения и направился в Вавилон. Мардук, в свою очередь, угрожал: «В Апсу спустившись, я аннунаков усмирю… Свое оружье грозное я против них направлю». Чтобы проникнуть в Апсу, он покинул земли Месопотамии и отправился в путь по «вздымающимся водам». Целью его путешествия была область Арали, лежащая «в основании» земли, причем в тексте точно указывается, где именно находится это «основание»: «В далеком море, 100 беру проплыть… Земля Арали там… Где болезнь наводят Голубые Камни, где мастер Ану
серебряный несет Топор, сияющий, как день». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Единица измерения «беру» служила для измерения и расстояния, и времени. Когда речь шла о морских путешествиях, «беру» понималась как единица времени, равная одному двойному часу. Поэтому сто «беру» – это двести часов плавания… Речь идет о действительно далеких землях, в которые можно попасть, преодолев по морю две или три тысячи миль.
Древние тексты содержат намеки на то, что земля Арали была расположена к юго-западу от Шумера. Морское путешествие длиной от двух до трех тысяч миль на юго-запад от Персидского залива может иметь лишь одну цель – побережье Южной Африки.
В этом случае Нижний мир можно интерпретировать, как Южное полушарие, где находилась земля Арали, – в противоположность Верхнему миру, или северному полушарию, в котором находился Шумер. Такое распределение полушарий Земли между Энлилем (Северное) и Энки (Южное) перекликается с названием Южного полушария неба, как Пути Энлиля, а Северного – как Пути Эа. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Способность нефилим совершать межпланетные путешествия, строить орбитальные станции и спускаться на поверхность Земли делает бессмысленным вопрос о том, знали ли они о существовании, помимо Месопотамии, земель Южной Африки. Многие цилиндрические печати, на которых изображены животные этого региона (например, зебра или страус), а также джунгли и вожди в леопардовых шкурах, свидетельствуют об «африканских контактах» нефилим.
Но чем же была интересна нефилим Южная Африка, привлекавшая научный гений Эа и дававшая «таблицу мудрости» владевшим этой землей богам?
Шумерское слово АБ.ЗУ, которое ученые обычно интерпретируют как «водная бездна», …буквально… означает «первородный глубинный источник», причем необязательно источник воды. Согласно шумерским правилам грамматики, два слога, образующие слово, могли меняться местами, не меняя значения самого слова; таким образом, слова АБ.ЗУ и ЗУ.АБ имели один и тот же смысл. Последнее написание шумерского термина позволяет найти его аналоги в семитских языках. На иврите, а также родственных ему языках «за-аб» во все времена означало и до сих пор означает «драгоценный металл», в частности «золото». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Шумерская пиктограмма слова АБ.ЗУ представляет собой схематический рисунок глубокого котлована или шахты. Поэтому Эа был не владыкой непонятной «водной бездны», а богом, в чьем ведении находилась добыча полезных ископаемых Земли…
Греческое слово «abyssos», являющееся производным от аккадского «apsu», также означает необычайно глубокую яму. Аккадские учебники поясняют, что «апсу» является синонимом слова «никби»; значение этого термина и его семитского эквивалента «никба» известно – это глубокая рукотворная яма или шахта. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

П. Дженсен («Die Kosmologie der Babylonier») еще в 1890 году заметил, что аккадский термин «Бит Нимики» следует переводить не как «дом мудрости», а как «дом в глубине». Ученый приводил цитату из древнего текста (V.R.30, 49-50ab): «Из Бит Нимики приходят серебро и золото». В другом тексте (III.R.57, 35ab), указывал он, объясняется, что аккадское имя богини «Богиня Шала из Нимики» является переводом шумерского эпитета «богиня, руки которой сияющая бронза». Аккадское слово «нимики», которое переводилось как «мудрость», делает вывод Дженсен, имеет отношение к металлам… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Некоторые месопотамские гимны Эа превозносят его, как «Бел Нимики», что обычно переводится, как «владыка мудрости», но правильным… является перевод «владыка копей». Аналогично Таблицам Судеб в Ниппуре, которые содержали информацию об орбитах планет, Таблицы Мудрости, врученные Эрешкигаль Нергалу, представляли собой «таблицы копей» – своего рода «банк данных», позволявший нефилим вести разработку полезных ископаемых.
Эа, или Господину Абзу, помогал его второй сын, бог ГИ.БИЛ («тот, кто сжигает почву»), который, по всей видимости, отвечал за выплавку металлов из руды. Он имел эпитет Кузнец Земли и обычно изображался в виде молодого бога, выходящего из-под земли или спускающегося под землю; от его плеч исходили раскаленные докрасна лучи или искры огня. В древних текстах говорится, что Эа обучил Гибила «мудрости» – по всей видимости, это означало, что Эа передал сыну технологии добычи полезных ископаемых… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Металлические руды, добываемые нефилим на юго-востоке Африки, транспортировались в Месопотамию на специальных грузовых судах, которые назывались МА.ГУР УРНУ АБ.ЗУ («корабль для руд из Нижнего мира»). Из порта руда доставлялась в город Бад-Тибира, название которого в буквальном переводе звучит как «основа металлургии». Из обогащенной руды выплавлялись слитки, форма которых во всем Древнем мире оставалась неизменной на протяжении тысячелетий. Такие слитки, в частности, были обнаружены во время археологических раскопок на всей территории Ближнего Востока, подтверждая, что шумерские пиктограммы представляли собой точное изображение обозначаемого предмета. Шумерский значок для слова ЗАГ («очищенный драгоценный») был изображением такого слитка. В глубокой древности слитки имели сквозное продольное отверстие, куда вставлялся стержень для их переноски…
На некоторых рисунках Бог Текущих Вод изображался в окружении носильщиков со слитками драгоценных металлов – свидетельство того, что он также являлся «богом копей»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Многочисленные названия и эпитеты африканской Страны Копей Эа дают нам большое количество ключей, позволяющих определить ее местонахождение и характер. Эта страна, откуда в Месопотамию прибывали грузы металлических руд, была известна под именем А.РА.ЛИ («место сияющих жил»). Планируя свое путешествие в Южное полушарие, Инанна называла это место «землей, где драгоценные металлы покрыты почвой», то есть местностью, где руды залегали под землей. В тексте, расшифрованном Эрикой Райнер, перечисляются известные шумерам горы и реки, в числе которых значится «гора Арали, дом золота». По свидетельству X. Радау, другой текст, от которого сохранились лишь фрагменты, подтверждает, что Арали – это обширная страна, связи с которой были жизненно необходимы для города Бад-Тибира.
Месопотамские источники описывают Страну Копей как горную местность с богатой растительностью и покрытыми лугами плато и склонами. Согласно шумерским текстам столица владений Эрешкигаль находилась в ГАБ.КУР.РА («в сердце гор»), то есть на значительном удалении от морского побережья. В аккадской версии мифа о путешествии Иштар привратник говорит богине: «Пусть возрадуется тебе Киту, пусть дворец страны Нигуа возрадуется твоему присутствию». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Слово КИТУ с аккадского языка переводится как «то, что в сердце земель», а его шумерский аналог означает «сияющая горная страна». Эта страна, как свидетельствуют все шумерские тексты, отличалась большим количеством солнечных дней. Шумерские названия золота (КУ.ГИ – «блестящее из земли») и серебра (КУ.БАББАР – «блестящее золото») сохранили исходную ассоциацию драгоценных металлов с сияющими («ку») владениями Эрешкигаль.
Пиктограммы первого шумерского письма не только указывают на близкое знакомство с разнообразными металлургическими процессами, но и свидетельствуют о том, что источниками металлических руд служили глубокие шахты. Значки для обозначения меди и бронзы («красивый блестящий камень»), золота («величайший из добываемых металлов»), а также термин «очищенный» («яркий и чистый») представляли собой различные варианты изображения шахты для добычи руды («отверстие/устье для темно-красного металла»)… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Название самой страны – Арали – могло… записываться при помощи значков «темно-красный» (почва), «куш» (изначальное значение которого, «темно-красный», со временем трансформировалось в «черный») или пиктограмм, обозначавших добываемые в этих землях металлы. Все эти пиктограммы представляли собой изображения шахты… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Многочисленные упоминания о золоте и других металлах в древних текстах указывают на то, что люди овладели основами металлургии еще в глубокой древности. Уже на самых ранних стадиях развития цивилизации процветала торговля металлами, что стало возможным благодаря знаниям, дарованным человечеству богами, которые, как свидетельствуют месопотамские тексты, занимались добычей руды и выплавкой металлов задолго до появления на Земле человека. В различных исследованиях, проводящих аналогии между месопотамскими мифами и рассказами о жизни библейских патриархов, обращается внимание на то, что еще задолго до Всемирного потопа Тувал-каина называли «ковачом всех орудий из меди и железа». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В Ветхом Завете неоднократно упоминается страна Офир, которая, по всей видимости, находилась где-то в Африке и которая в древности служила основным источником золота. Караваны судов царя Соломона отправлялись туда с берегов Красного моря (из современного Эйлата): «…и отправились они в Офир, и взяли оттуда золота». Желая ускорить сооружение Иерусалимского Храма, Соломон вместе со своим союзником царем Тира Хирамом организовал вторую экспедицию в Офир и выбрал для нее другой маршрут: «У царя в море находится флот Таршиша и флот Хирама, и раз в три года приходит флот Таршиша, привозя с собой золото, серебро, слоновую кость и обезьян».
Флоту Таршиша потребовалось три года, чтобы совершить это путешествие и вернуться назад. С учетом времени, требовавшегося для загрузки судов в Офире, можно сделать вывод, что путь в один конец занимал больше года. Это означает, что суда шли окружным путем, а не через Красное море и Индийский океан – вокруг всей Африки… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Большинство исследователей склонны считать, что Таршиш находился в западном Средиземноморье, возможно, в районе Гибралтарского пролива. Это идеальное место для организации морской экспедиции вокруг африканского континента. Некоторые ученые убеждены, что название «Таршиш» означает «плавильня». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Многие исследователи Библии считают, что страна Офир располагалась на территории современной Южной Родезии. 3. Херман в своей работе («Peoples, Seas, Ships») собрал свидетельства того, что еще в глубокой древности египтяне доставляли различные минералы именно из Южной Родезии. Горные инженеры из Родезии и Южной Африки часто искали золото по следам древних рудников. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Какой путь вел в обитель Эрешкигаль, расположенную в глубине континента? Как руда доставлялась в порты на побережье страны?  … В Нижнем мире существовала крупная судоходная река. В мифе под названием «Энлиль и Нинлиль» говорится о том, что Энлиль был наказан изгнанием в Нижний мир. Добравшись до этих далеких земель, он был вынужден переправляться через широкую реку.
Вавилонский текст, повествующий о происхождении и судьбе человечества, называет реку Нижнего мира рекой Хабур, или «рекой рыб и птиц». В некоторых шумерских текстах царство Эрешкигаль называется «равнинная страна ХАБУР». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Из четырех крупнейших рек Африки одна (Нил) впадает в Средиземное море, а две (Конго и Нигер) несут свои воды в Атлантический океан на западе. И только река Замбези берет начало в самом центре континента и, описав полукруг, достигает восточного побережья Африки. Ее широкая дельта очень удобна для стоянки судов, а русло судоходно на протяжении нескольких сотен миль. Может быть, Замбези и есть «река рыб и птиц» Нижнего мира? Может быть, величественный водопад Виктория – это именно то место, которое упоминается в одном из древних текстов, как столица богини Эрешкигаль? (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Зная, что многие из «новых» и перспективных месторождений полезных ископаемых Южной Африки разрабатывались людьми еще в глубокой древности, «Англо-американская корпорация» организовала археологические экспедиции для проведения раскопок на месте намечающегося строительства шахт, прежде чем современное оборудование уничтожит все следы проводившихся там в древности горнодобывающих работ. Адриан Боше и Пьер Бомон в опубликованном в журнале «Оптима» отчете сообщали, что они вскрывали слой за слоем, находя остатки древних и доисторических копей с человеческими останками. Радиоуглеродный анализ находок, проведенный в Йельском университете и университете Кронингена (Голландия), позволил установить, что возраст артефактов находится в диапазоне от вполне ожидаемого 2000 года до нашей эры до просто невероятного 7690 года до нашей эры…
У подножия скалы на крутом западном склоне пика Льва была найдена пятитонная гематитовая глыба, закрывавшая вход в пещеру. Остатки древесного угля свидетельствовали о том, что в пещере добывали руду приблизительно в 20 000 – 26 000 годах до нашей эры. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Неужели люди умели выплавлять металлы еще в самом начале каменного века? Скептически настроенные ученые заложили шурф в том месте, где, по всей видимости, начали работу древние рудокопы. Найденный образец древесного угля отправили на анализ в Кронингенскую лабораторию. Результат был ошеломляющим: 41 250 год до нашей эры плюс-минус 1600 лет!
Затем ученые из Южной Африки взяли образцы из доисторических копей на юге Свазиленда. Внутри пещер, где велась добыча руды, археологи обнаружили прутья, листья, траву и даже перья, – все это, по всей вероятности, использовалось древними рудокопами в качестве постели. В слое, датированном 35 000 годом до нашей эры, были найдены также кости с зарубками, которые свидетельствовали о том, что «человек умел считать даже в ту далекую эпоху». Другие останки отодвигают максимальный возраст артефактов еще дальше, к 50 000 году до нашей эры.
Полагая, что «начало появления первых копей в Свазиленде, скорее всего, относится к периоду от 70 000 до 80 000 года до нашей эры», двое ученых предположили, что «Южная Африка… вполне могла находиться на переднем крае самых прогрессивных изобретений и технологий еще с 100 000 года до нашей эры».
Комментируя эти находки, доктор Кеннет Окли, бывший главный антрополог Музея естественной истории в Лондоне, отмечал еще один важный аспект открытия: «Оно проливает свет на происхождение человека… Вполне возможно, что Южная Африка была эволюционным домом человечества, «родиной» Homosapience»…
Именно здесь появился на Земле современный человек – как результат цепи событий, начало которым положила потребность богов в металлах… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

И серьезные ученые, и писатели-фантасты предполагали, что веской причиной для основания поселений на других планетах или астероидах служит наличие на этих небесных телах минералов, которые почти не встречаются на Земле или добывать которые слишком дорого. Может быть, именно поэтому нефилим приняли решение о колонизации Земли? (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Современные ученые делят историю человечества на несколько периодов: каменный век, бронзовый век, железный век и так далее. Древнегреческий поэт Гесиод выделял пять эпох – Золотой век, Серебряный век, Бронзовый век, Век героев и Железный век. Если не принимать во внимание Век героев, то во всех древних легендах в названиях эпох отмечается одна и та же последовательность металлов: золото – серебро – медь – железо. В видении пророка Даниила голова у «большого идола» была из чистого золота, грудь и руки из серебра, живот и бедра – из меди, голени – из железа, а ступни – из глины. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Легенды и мифы полны… воспоминаний о Золотом веке, который по большей части ассоциировался с временами, когда на земле жили боги. За Золотым следовал Серебряный век, а затем эпохи, когда землю делили между собой боги и люди – эпохи героев, меди, бронзы и железа. Не могли ли эти легенды быть смутными воспоминаниями о событиях, действительно происходивших на планете Земля?
Все эти три металла – золото, серебро и медь – входят в химическую группу золота. Они относятся к одному семейству в периодической классификации элементов по атомному весу и номеру; эти элементы обладают схожими кристаллографическими, химическими и физическими свойствами – все они мягкие, плавкие и вязкие. Из всех известных металлов они лучше всего проводят тепло и электричество.
Из трех этих металлов самым долговечным является золото – оно практически не окисляется. Наиболее известные области его применения – изготовление монет, драгоценностей и произведений искусства, но наряду с этим золото практически незаменимо в электронике. Обществу с высоким уровнем технологии золото необходимо для изделий микроэлектроники, аппаратуры управления и компьютерных «мозгов». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Преклонение человека перед золотом уходит своими корнями в глубокую древность, к временам зарождения цивилизации и религии – то есть к его контактам с древними богами. Боги Шумера требовали, чтобы им подавали еду на золотых подносах, а воду и вино – в золотых сосудах, а также одевались в золотые одежды. Когда народ Израиля в спешке покидал Египет, и у людей не было времени даже захватить с собой ломоть хлеба, бог приказал им забрать из Египта все золотые и серебряные изделия. Это распоряжение, как мы убедимся в дальнейшем, было связано с необходимостью сооружения скинии, и ее электронного оборудования.
Золото, которое мы называем царским металлом, на самом деле было металлом богов. Сообщая пророку Аггею, что он вернется и будет судить народы, Господь прямо заявляет: «Мое серебро и Мое золото»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Преклонение людей перед золотом связано с потребностью нефилим в этом металле. Похоже, нефилим прибыли на Землю в поисках золота и металлов одной с ним химической группы. Кроме того, «пришельцам» могли требоваться и другие редкие металлы – например, платина (богатые месторождения этого элемента находятся в Южной Африке), которая используется для производства мощных топливных элементов. Нельзя исключать также, что они искали источники радиоактивных материалов, таких, как уран и кобальт – голубые камни, которые «наводят болезнь». На многих изображениях Эа – бог копей – показан поднимающимся из-под земли в окружении сияния, такого мощного, что его помощники вынуждены пользоваться отражающими экранами; примечательно, что на всех этих рисунках Эа держит в руке шахтерскую пилу для резки породы… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Несмотря на то, что Энки руководил первым десантным отрядом и отвечал за развитие Абзу, достигнутые успехи – это не только его заслуга… Основную нагрузку несли на своих плечах рядовые члены десантного отряда – аннунаки.
В одном из шумерских текстов приводится описание строительства культового центра Энлиля в Ниппуре: «Аннуна, боги неба и земли, работают. Держат они в руках топоры и корзины, закладывая основание города».
Древние тексты описывают аннунаков, как рядовых богов, которые основали первые поселения на земле, богами, «исполнявшими приказы». В вавилонском «Мифе творения» говорится, что приказы аннунакам отдавал Мардук (в шумерском оригинале астронавтами командовал Энлиль): «Всех Аннунаков, дольних и горних, к Ану приставил – охранять решенья. Триста на небе он выставил стражей. Земле такую же долю назначил. Шестьсот поселил их на земле и небе. Когда отдал он все приказанья, Аннунакам небес и земли назначил судьбы»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В тексте говорится, что триста аннунаков – «горные» аннунаки, или игиги, – действительно были астронавтами и оставались на орбитальной станции, не спускаясь на поверхность Земли. Находясь на орбите, они принимали челноки с Земли и отправляли их на Землю.
Руководитель «Орлов» Шамаш был желанным и почетным гостем на «могучей обители» игигов в небесах. В «гимне Шамашу» описывается, как игиги наблюдали за тем, как к ним приближается Шамаш на своем космическом челноке. Они следили, не покажется ли его «сияние», и приготовились встречать его «подношением хлеба».
Находясь на борту орбитальной станции, игиги, по всей вероятности, никогда не встречались с людьми. В некоторых текстах говорится, что они «были слишком высоки для людей» и поэтому «их не заботили нужды людей». Аннунаки же, спустившиеся на Землю и обосновавшиеся на ней, были известны землянам и пользовались их уважением. В текстах, рассказывающих о 300 игигах, говорится также, что бог «Земле такую же долю назначил»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В других источниках аннунаки именуются «пятьюдесятью великими принцами». Обычное написание этого слова на аккадском языке, «ан-ну-на-ки», раскрывает его значение: «пятьдесят, которые спустились на Землю с Небес»…
Вспомним текст, в котором рассказывается, как Мардук спешил к своему отцу Эа, чтобы сообщить о гибели корабля с пятьюдесятью аннунаками в окрестностях Сатурна. В одном из заклинаний, датирующемся эпохой третьей династии Ура, упоминаются «пятьдесят аннунаков из города Эриду». Из этого следует, что Эриду мог быть основан группой аннунаков численностью пятьдесят человек под командованием Энки. Может быть, каждый десантный отряд состоял из пятидесяти нефилим?
…Предположение о том, что нефилим прибывали на Землю группами по пятьдесят колонистов, вполне правдоподобно. По мере того, как полеты к Земле становились регулярными (благоприятное для старта время совпадало с периодами сближения Земли с Двенадцатой Планетой), все большее число нефилим оставалось на Земле. Каждый раз часть прилетевших ранее колонистов возвращались домой, но при этом большое число нефилим оставались на Земле, и постепенно количество астронавтов с Двенадцатой Планеты выросло с первоначальных пятидесяти до трехсот. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
   
Как же нефилим намеревались выполнить свою задачу – добывать на Земле полезные ископаемые и доставлять их на Двенадцатую Планету при ограниченном числе рабочих рук?
Они рассчитывали на свои научные знания. Именно теперь пригодились выдающиеся способности Энки, и именно ему поручили первым высадиться на Землю и руководить работами в Абзу…
Первоначально нефилим намеревались добывать необходимые им элементы из воды. Океанские воды содержат огромное количество золота и других ценных минералов, но концентрация этих веществ настолько низка, что для оправдания такого способа «добычи» требовалась совершенная и одновременно дешевая технология… На морском дне имеется огромное количество ценных минералов в виде мелких конкреций, но для того, чтобы добраться до них, необходимо забирать грунт с большой глубины… В древних текстах часто упоминается одна из разновидностей судов, которыми пользовались боги – «элиппу тебити» («затопленный корабль» – то, что мы называем подводной лодкой). Мы встречались также с человеком-рыбой, который отождествлялся с Эа. Может быть, это все свидетельства попыток аннунаков погрузиться в океанские глубины и извлечь оттуда залежи ценных минералов? Выше уже упоминалось о том, что Земля Копей раньше называлась А.РА.ЛИ – «место вод сияющих жил». Это означает, что золото здесь могло добываться из золотоносного песка на берегах рек, или, что нефилим пытались извлекать этот драгоценный металл из морской воды. Если у нефилим и имелись такие планы, то сбыться им было не суждено… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Вскоре после основания первых поселений несколько сотен аннунаков получили неожиданное и необыкновенно трудное задание: углубиться в недра африканского континента и добывать из них полезные ископаемые.
На некоторых цилиндрических печатях, найденных археологами, боги изображены рядом с входом в некие подземные сооружения, похожие на копи или шахты. На одном из рисунков мы видим прибытие Эа в страну, где Гибил находится на поверхности, а еще один бог, стоя на четвереньках, работает под землей…
По свидетельству вавилонских и ассирийских текстов, в более поздние времена для непосильного труда в копях Нижнего мира забирали людей – молодых и старых. Они были вынуждены работать в полной темноте, глотая пыль, и никогда не возвращались в родные земли. Именно поэтому эпитет, данный этой стране шумерами – КУР.НУ.ГИ.Я, – истолковывался как «место, откуда не возвращаются». Однако буквально это слово означает «земля, где боги, которые работают в глубоких тоннелях, добывают [руду]». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Как нам известно из древних источников, в те времена, когда на Земле обосновались нефилим, человек еще не был создан, и в отсутствие людей тяжелую работу в шахтах приходилось выполнять немногочисленным аннунакам. Спускавшаяся в Нижний мир Иштар рассказывала, что трудившиеся в поте лица аннунаки питались скудной растительностью, смешанной с глиной, и пили воду, темную от ила.
Если принять во внимание эти обстоятельства, то становится понятен смысл длинной поэмы… «Когда боги, подобно людям…».
Собрав воедино многочисленные разрозненные фрагменты вавилонской и ассирийской версий, У. Дж. Ламберт и А. Р. Миллард («Atra-Hasis: The Babylonian Story of the Flood») получили связный рассказ. Ученые пришли к выводу, что в его основе лежит шумерский текст, а возможно, и еще более древние устные предания, рассказывающие о прибытии богов на землю, о создании человека и об уничтожении людей Великим потопом…
В поэме также объясняются обстоятельства, которые привели к мятежу аннунаков.
Повествование начинается с той далекой эпохи, когда на земле жили одни лишь боги: «Когда боги, подобно людям, бремя несли, таскали корзины, корзины богов огромны были, тяжек труд, велики невзгоды».
К тому времени главные боги уже разделили между собой власть и распределили обязанности: «Был Ану, отец их, вышним владыкой. Их советником – воитель Энлиль. Их управляющим был Нинурта, их надсмотрщиком был Эннуги. Тогда по рукам ударили боги, бросили жребий, поделили уделы. Ану получил во владение небо, власти Энлиля подчинили землю. Засовы вод, врата Океана, государю Энки они поручили».
На земле были основаны семь городов, и в поэме упоминается о семи великих аннунаках, которые управляли ими. Дисциплина, по всей вероятности, была очень строгой, поскольку в тексте говорится о том, что «семь великих богов аннунаков возложили бремя труда на Игигов». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Из всего «бремени» самой распространенной, тяжелой, а потому и самой ненавидимой работой был труд землекопа. Младшие боги углубляли речное дно, чтобы сделать реки судоходными, прокладывали оросительные каналы и рыли глубокие шахты для добычи минералов из недр Ап-су. Хотя рабочие обеспечивались сложным оборудованием – в текстах, например, говорится о «серебряном топоре, сияющем, как день», даже под землей, – работа под землей была очень утомительной…
Сорок «лет» аннунаки «тяжко трудились», но затем их терпение истощилось: «Они кричали, наполняясь злобой, они шумели в своих котлованах».
Поводом для начала восстания послужило прибытие Энлиля. Воспользовавшись представившейся возможностью, аннунаки сказали друг другу: «Хотим управляющего видеть! Пусть он отменит труд наш тяжелый! Он, советник богов, воитель! Пойдем, разыщем его жилище». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Вскоре нашелся тот, кто возглавит восстание. Это был «управитель древних времен», вероятно, затаивший обиду на нынешнего руководителя. Его имя, к сожалению, не сохранилось, но пламенный призыв дошел до нас через многие тысячелетия: «Ныне ему объявляем войну! Сраженье да столкнется с битвой».
Красочно описание мятежа в поэме: «Боги вняли его речам. Они спалили свои орудья, они сожгли свои лопаты, предали пламени свои корзины. За руки взявшись, они пошли к святым вратам воителя Энлиля».
Древний поэт передает напряженность и драматизм разворачивающихся событий: «В средину стражи, в самую полночь был храм окружен, но бог не ведал. В средину стражи, в самую полночь был Экур окружен, но Энлиль не ведал. Калькаль услышал и был встревожен. Он открыл засов и глянул наружу. Бог Калькаль разбудил Нуску. Шум Игигов они услыхали. Нуску пошел будить господина. С ложа его поднял: «Господин мой, храм твой оцеплен, Подошла битва к твоим воротам». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Взбунтовавшиеся ануннаки сожгли свои инструменты и среди ночи отправились к дому Энлиля, крича: «Ныне ему объявляем войну! Сраженье да столкнётся с битвой!»… Предводитель напомнил им, что Энлиль - «управитель древних времён», и посоветовал начать переговоры. Энлиль, в свою очередь, тоже схватился за оружие, но его остановил советник, напомнив, что восставшие - это его «дети»: «Почему ты сынов своих боишься?». (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Оказавшись пленником в собственном доме, Энлиль отправил сообщение Ану и попросил его прибыть на Землю и вызвать Энки. После прибытия Ану, Великие Ануннаки собрались на военный совет. Энлиль потребовал назвать зачинщика беспорядков, которого следовало предать смерти. Не получив поддержки, он заявил Ану о том, что готов подать в отставку и улететь вместе с ним. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Энлиль схватился за оружие и намеревался вступить в бой с мятежниками, но его помощник Нуску посоветовал ему сначала собрать Совет Богов: «Позови, и пусть опустится Ану, Энки предстанет перед тобою».Он послал, и Ану к нему спустился. Энки предстал перед его очи. Воссел Ану, владыка неба, внимал Энки, владыка Апсу. Великие Аннунаки воссели. Поднялся Энлиль, изложил дело. Энлиль уста свои открыл, так говорит богам великим»…
Восприняв мятеж как личное оскорбление, Энлиль потребовал ответа: «Что это ныне здесь случилось? Не должен ли я устроить сраженье? Что это очи мои узрели? Подошла битва к моим вратам».
Ану предложил провести расследование. По поручению Ану и других руководителей, Нуску отправился в лагерь бунтовщиков. «Кто подстрекатель этой битвы?» – грозно спросил он. Но мятежники лишь теснее сомкнули ряды: «Все, как один, войну объявили! В котлованах нам положили трудиться! Непосильное бремя нас убивает, тяжек труд, велики невзгоды». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Когда Энлиль услышал рассказ Нуску, «из глаз его покатились слезы». Он предъявил Совету ультиматум: предводитель мятежников должен быть казнен – в противном случае он слагает с себя все полномочия. Но спустившийся с небес Ану стал на сторону аннунаков: «За что мы к ним питаем злобу? Их труд тяжел, велики невзгоды. Каждый день они носят корзины, горьки их плачи, их стенанья мы слышим». Ободренный словами отца, Эа тоже «открыл уста свои». Повторив аргументы Ану, он предложил выход из ситуации: нужно создать «примитивного рабочего», или человека: «Праматерь богов, предстанет, пусть она сотворит человека, бремя богов на него возложим. Труд богов поручим человеку, пусть несет человек иго божье». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Ану, успокаивая Энлиля, с сочувствием отнёсся к требованиям рабочих, стонущих от непосильного труда. Затем «открыл уста свои» Энки. Он вкратце повторил аргументы Ану и предложил решение. Поскольку в Абзу находилась руководитель медицинской службы ануннаков Суд, сестра Энлиля и Энки:
Пусть она сотворит человека,
Бремя богов на него возложим.
Труд богов поручим человеку,
Пусть несёт человек иго божье!
 (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Это предложение – создать «примитивного рабочего», который освободил бы аннунаков от непосильного труда, было с радостью принято всеми богами. Они единогласно высказались в поддержку плана Энки и решили назвать «примитивного рабочего» человеком:
«Кликнули богиню, позвали Повитуху богов, мудрейшую Мами: «О, праматерь, творец человека!
Сотвори человека, да несет он бремя!
Да примет труды, что Энлиль назначил!
Корзины богов – носить человеку».
Мами, мать богов, ответила, что в этом ей потребуется помощь Эа, «ибо только он освящает». В Доме Шимти – нечто вроде клиники – в нетерпеливом ожидании собрались боги. Эа помогал приготовить смесь, из которой Богиня-Мать вылепила «человека». При том присутствовали богини рождения. Во время работы постоянно произносились заклинания. Наконец раздался торжествующий возглас Богини-Матери: «Это я сотворила, мои создали руки!».
Затем она собрала всех богов и «уста свои открыла»:
«Вы приказали – Я совершила.
Вы бога повергли и его разум!
Я вас избавила от работы,
ваши корзины дала человеку.
Теперь вам достанется крик человека,
Я ж сняла с вас ярмо, дала вам свободу».
(Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Аннунаки с радостью восприняли это сообщение Богини-Матери, «кинулись к ней, целовали ноги». Теперь тяжелое «ярмо» придется нести человеку.
Нефилим, прибывшие на Землю и основавшие на ней колонии, создали касту рабов, но они не привозили пленников из других стран, а собственными руками сотворили «примитивного рабочего».
Мятеж богов привел к тому, что на Земле появились люди. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).



Продолжение:   http://proza.ru/2021/08/26/364.


Рецензии