Сказ про Пионерский, бездомных собак, душечку и де

Сказ про Пионерский, бездомных собак, душечку и депутата

Здравствуйте, дорогие мои деточки. Решил рассказать сказ я вам про счастливый наш курортный град, и его замечательных обитателей, живущих на Стрелецкого улице.
Как построили там дома многоэтажные, поселились там сразу люди разные. И были среди них такие любители собак, что от любви этой аж дух захватывало. Им хотелось собак сразу тысячу, но квартира ведь не резиновая. Дай, думает одна из них, задорная дама Ирушка, заведу ка я себе еще собаку одну, но держать буду её во дворе, говорить всем, что не моя она. И плевать, что там люди подумают. Пусть гуляют животинушки привольно там себе, по площадкам по детским, по спортивным пусть. Там песочек удобный имеется: и поспать, и пописать сам Бог велел. И никто не указ мне в этом ведь. Ведь собаки у меня – жизни цветушки.
Вот и стала Ирушка собаку покармливать, на площадках спортивных и детских там. Сколотила ей будку деревянную, чтобы животинушка в тепле жила. А собака себе знай везде бегает, в будке не живет, да погавкивает, и бросается на детей на площадках играющих. На соседских людей замечания отвечала, что собака бездомная, настоящая сиротинушка, а вы – изверги и душители. И животных вы ненавидите. Но собака, вообще, не моя она, а укусит – звоните в полицию. А вообще, раз собака кусает вас, значит вы ей в пояс не поклонилиси, да и почтения должного не оказалиси.
Ну и так дела хорошо пошли, что решила Иринушка на радостях приютить еще одну, душу безгрешную. И бегают собаки уже парою, мохнатые и довольные. И команда уже у них слаженная. И бегут они на мусорку за сластями, а потом в песочницу забавы вести. Как не оставить детушкам пахучую «котлетушку»? Играй с ней, крути, кидай, лизни! А как псинку увидят слабую, так потеребить не грех её. Что с нею, горемычною, станется? А порою родственников волчьих копируя, хотят песики на мелких детушек поохотиться. Но для Ирушки, для душечки, ясноокой нашей животных защитницы, это всё вообще не существенно. Ведь собаки ее – просто ангелы, замечательные мохнатые звездочки. А вы все – живодеры несчастные. И вообще, вы ничего не понимаете. И в доме своем Иринушка развела деятельность кипучую, прославляя ненаглядных животинушек. А тех, кто перечить смел, тортами кормила самодельными. Ведь на добрый животок и роток на замок.
Но не жители соседнего домика, по двору на улице Стрелецкого, разделяли любовь нашей Ирушки, безразмерную к животинушкам. Ведь собаки – они же животные, за которых несут ответственность. Ведь любовь к животным – штука сложная, а не только будка и косточки. А Ирушка всё твердила всем: не мои они, не мои они. Но такие они безопасные, но не знаю, кто хозяин их. И устали жители слушать уже эти речи, дивно искусные и велеречивые. Раз уж нет разумного хозяина, вызвали люди службу специальную. Чтобы наших безвредных животинушек забрала, да позаботилась. И хозяина нашла ответственного.
Как прознала наша Иринушка, так причитать на весь двор начала: пошто вы животинок обижаете? И хозяин у них есть, и лечили, прививали их. Только не шел хозяин тот, и бумаг справных тоже не было. И из рук вырывала она собак, и металася. Но собак всё равно увезли.
И расстроилась наша Иринушка, и задумала думу хитрую. Дай, придумаю я дело дельное, обвиню соседей в живодерстве я, а еще придумаю, что мстят они, за дела мои праведные и друзей моих. Позвала Ирушка подруг верных своих, животнолюбящих. И стали они в Интернетах писать речи дивные, соседям не понятные. И в грехах их обвинять во смертных их, и обсуждать какие они злые личности. Но им мало было этого. Хайп ведь на дороге не валяется. Обратились они к депутату знатному, пионерскому, светлогорскому и немного бухтофилинскому, к Гендриксону, долгие лета, Антону Валентиновичу. И бросилась в ноги к нему Ирушка: губят собак, ироды проклятые. Злые соседи, душегубы мстительные. И вот, топнул ногою Гендриксон, Антон свет Валентинович: не бывать, не бывать этому!… чтобы и здесь не засветиться перед выборами. И стал он в службы звонить всякие: отпускайте, ироды, собак назад в среду обитания, на детские площадки привычные. Ведь в законе же ясно написано, что вернуть вы обязаны взад вы всё и вся. А потом уже жители все домов, пусть проводят собрания разные и решают, где собакам жить. А я выступлю судьею местною, предложу услуги свои депутатские. А узнаю я, что супротив пойдут, приложу тогда все усилия, все усилия свои праведные! И дрогнули службы разные, испугавшись запроса депутатского, и отдали горемычных животинушек прямо с ада в руки любимые.
И вот отдали собак Ирушке. Но не стала она их хозяйкою. Кураторшей назвалась заботливой. И теперь по двору аки пава расхаживает: Гендриксон за нас, Гендриксон за нас! И подруги её верные смотрят в глаза её честные. Гендриксон защитит, Гендриксон защитит! – раздается по двору. И льются речи сладкие по интернетам, да вконтактам разным там. И признается в любви к Антону-батюшке вся компания защитниц светлая. А с компьютеров, кто читал это, мед стекал, прям тазы да в литровые.
Вот вернули собак обратно тут, и стали снова они парой бегать вокруг. По площадкам по детским, да собак гонять, паразитов дивных всех распространять. Кому - глист, кому – клещ, это – диво, это – вещь! Наступила идиллия полная. Вот сидит душечка Ирушка, и широко улыбается: получите, людишки, и знайте там! А муж её статный гоголем ходит, всем твердит, что собаки будут на воле. Ну а если укусят кого невзначай, то это – не к нам. Ты так и знай! Куратор – не хозяин! С него взятки гладки. Так что, не изменятся наши порядки.
Но а жители дома соседнего, стали опять в недоумении. В интернетах депутата Антона-батюшку стали спрашивать. Как же вы Антон, свет наш, батюшка, законы интересно читаете? Как нам жить теперь, с собаками, как детей уберечь и питомцев своих? Почему же нас не спросил никто, когда здесь собак разводил тогда? Али твари мы бессловестные, аль закон для нас не такой какой? Но молчит Антон, свет наш Гендриксон. Хайпу нет уже, нету цимусу. И вообще, не мой тот участок был…
Наш любимый ты, Антон Валентинович, депутат пионерский, светлогорский и немножко бухтофилинский! Лета долгие, в пояс кланяемся! Дом 13А будет помнить тебя словом добрым, да мыслью долгую. И душеньку твою, любимую Ирушку! Увидали мы, что блюдешь ты все, все законы наши справедливые. И желаем тебе в этот дивный час долгих лет плодотворных деяний. Будут. Будут люди знать, кого в хайп нужно позвать!


Рецензии