Хроники Хаоса. А ларчик просто открывался

                Хроники Хаоса.
                А ларчик просто открывался.

    Ну вот и всё встало на свои места. Коронавирусный кубик Рубика стал постепенно складываться. Процесс, что называется, пошёл семимильными шагами. Если и дальше так пойдёт дело, то скоро мы забудем о КОВИД-19, как о кошмарном сне, если конечно не возникнет новый КОВИД-22, например.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 24 августа:

Заражения -6 785 374+18 833

Смерти -177 614+794

    Новости КОВИД-19:

   1. Британские ученые изучили данные больницы Адденбрукс и выявили распространителей COVID-19

Исследователи изучили данные о распространении коронавируса в больнице Адденбрукс в Кембридже во время первой волны пандемии COVID-19 — с марта по июнь 2020 года.

Lenta.ru

Большинство заболевших коронавирусом в больницах заражается от других пациентов, а не от врачей. Новый День

С помощью мазков исследователи собрали у инфицированных генетический материал коронавируса. Lenta.ru

Ученые установили, что из 22 установленных случаев заражения пациентов в больнице 20 были заражены другими пациентами, а не медицинскими работниками

   2. Минздрав РФ объяснил, с чем связан рост заболеваемости COVID-19 после массовой вакцинации

Как сообщает Общественная служба новостей, специалисты рассказали, почему при массовой вакцинации растет показатель заболеваемости коронавирусной инфекции.

 Сообщается, что для этого есть несколько причин:

-люди, находясь в очереди на прививку, не соблюдают социальную дистанцию;

-волны пандемии;

-снижение иммунитета в первые несколько недель после прохождения вакцинации.

   3. Врач Александр Эдигер привел несколько доводов, почему не стоит торопиться с массовой вакцинацией населения. И тем более делать ее принудительной.

«Первое: ковид не является особо опасной инфекцией, следовательно, меры по обязательной вакцинации к нему неприменимы. Все группы риска должны быть жестко определены как в юридическом, так и в медицинском смысле. Для того, чтобы не было никаких разночтений по неоправданному уменьшению или увеличению группы риска. Второе: нужно определиться, какими вакцинами от ковида и кого прививать. То есть должны быть показания и противопоказания в зависимости от возраста, характера работы, перенесенных заболеваний, состояния здоровья, потенциальных рисков. Все эти параметры должны быть учтены при выборе вакцины. Пока этого нет»,; отметил врач.

   4. А ларчик просто открывался.

Фармкомпании уменьшили выплаты российским врачам на 36%

Сумма выплат фармкомпаний специалистам и организациям здравоохранения в России снизилась в 2020 году до 14,3 млрд руб., что на 12% меньше показателя 2019 года, сообА ларчик просто открывался.щило издание «Медвестик» со ссылкой на отчеты компаний--членов Ассоциации международных фармпроизводителей. Выплаты врачам относительно общих трат снизились за год с 24% до 17%, а их сумма — на 36%, до 2,5 млрд руб.

Врачи имеют право не раскрывать данные о получении средств от фармкомпаний. Три человека, раскрывших сведения о себе, получили от фармкомпаний больше 1 млн руб.:

В 2019 году больше 1 млн руб. от фармкомпаний получили по меньшей мере 22 врача.

Больше всего специалистам и организациям здравоохранения в 2020 году выплатили: AstraZeneca (228,62 млн руб.), Boehringer Ingelheim (221,12 млн руб.) и Novartis (218,47 млн руб.). Помимо врачей фармкомпании выделяли средства медицинским организациям (5 млрд руб.) и на исследования и разработки (6,8 млрд руб.).

   5. Новейший концентратор кислорода производства АО «Швабе» для спасения тяжелых больных COVID-19, уже проходит регистрацию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции холдинга «Швабе» Сергея Дмитроченко.

По словам собеседника агентства, прибор уже показал свои достоинства и его направили на регистрацию.

   6. В ближайшие 60 лет в мире может начаться новая пандемия, по масштабам сравнимая с COVID-19, предупредили ученые из Университета Падуи в Италии. В ходе исследования они изучили распространение болезней во всем мире за последние четыре столетия, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оказалось, что экстремальные пандемии происходят не так редко, как принято было считать. Со временем вероятность их возникновения возрастает. По прогнозам ученых, следующая вспышка может произойти в 2080 году.

Ученые подсчитали, что пандемия, аналогичная по масштабу COVID-19, вероятно, произойдет в течение 59 лет. Кроме того, в ближайшие 12 тысяч лет может возникнуть пандемия, способная полностью уничтожить человечество.

   7. Эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям Питер Хотез (США) заявил, что пандемия COVID-19 может быть не последней. В будущем возможны пришествия COVID-26 и COVID-32, сообщает «Вечерняя Москва».

       Вот и стало всё понятно! Коронавирусный кубик Рубика складывается оказывается очень просто. Если раньше в поисках причин наших несчастий  говорили: "Ищите женщину"- то теперь точнее будет говорить: "Мани-мани!" Всё, оказывается, упирается в финансовый вопрос. Большие деньги крутятся в медицинской сфере, и многим выгодно раскручивать эту коронавирусную тему. Кто за всем этим стоит, мы ещё узнаем в будущем. Воздушный шарик сдуется рано или поздно.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии