Осень - одиночество без одиночества...

Пути Господни неисповедимы…
И смена времен года неизбежна, хотим иль не хотим… но тоже точно – идти всем в зиму, без исключенья, придётся не виртуально, очно! 
И даже, в этом смысле, свободы тоже нет, и также закономерностей - как спрятаться от бед? со всеми иль без всех… и как, куда и с кем с собою взять познаний свет?
Нет, одиночество - не грех - уединение, и творчество, как дарование даётся… без одиночества поэзия не бьётся и водопадом реже ниспадает, прольётся, поскольку, в основном, по одному мы в этот мир приходим, по одному, и в одиночестве иль без него – уходим… Но многоточие надежд… те крохи естества, что сохранить в своей душе сумел и даже ревностью - не равнодушием, согрел…
Вплетать цветы желаний в гриву коней осенних – и в снах, и наяву - особенность Любви, в ней солнца беспредельность… подарками Вселенной – параллельность, точность, акварельность…
И жизнь, и смерть, как и зима, и лето – не исчерпать ответа. Лишь ожидание примета… Не обойтись и здесь... и без тепла, и света… Нет, осень торопливой не бывает, она продлённостью цепляет…
Сны из пророчеств? в них одиночеств дух так смутно точен... Предугадать, зачем? Не обойтись здесь без дилемм...
Лишь в осени и подлинность, и переменность удивляет, и продолжение бывает, об этом, безусловно, бабье лето знает…
Прими всё-всё, что жизнью нам даётся и песнею души из нас навстречу подобным одиночествам так поэтически прольётся…
«Вовлек Огонь сердец Вселенной игрой стараний вековых… неповторимый мир преданий, из Жизни, Сказки и Любви. И ОСЕНЬ вновь всему виновна - огнянность листьев на ветру - игрой красы так полнокровна! шепнёт, босой, ступая в зиму… пока любовь в душе … поверь, и в снах я не умру!»(с)
P.S. ответом к моей миниатюре "Осени огонь - летящий, рыжий конь..." https://stihi.ru/2010/10/28/659  и на отклик В. Суворовой "Цветы желаний" https://stihi.ru/2021/08/24/3291


Рецензии
Ну что же милая, Ты верно поняла,
Что видно Ты сама такое прожила,
Видно что через себя, Ты, друг мой пропустила,
всё живо, всё горит, Ты не остыла.
Раз можешь так писать, через себя всё пропуская,
И снова будешь дома осень привечать,
И будешь так писать, и в мир кричать,
Не умерла любовь, я с нею, я живая.

Борис Мостовской   28.09.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, тронута, за позитивное восприятие и за посыл в живую любовь, а не только в воспоминания)

Татьяна Летнева   29.09.2021 11:38   Заявить о нарушении