Вашингтон

( из романа Вирус бесконечности)
 
«Капитан, желающий избежать подводных камней, должен знать, где они находятся»
                Джордж Вашингтон
– Наш полёт продлится двадцать шесть часов, включая посадку на Гавайях для дозаправки! – произнёс капитан корабля в микрофон.
Он выглядел очень высоким и стройным, этот европеец с золотистым загаром на мужественном лице. Казалось, он только что сошёл с рекламного плаката – в элегантном фирменном костюме с маленькими погончиками. И говорил спокойно улыбаясь, показывая идеально белые зубы. От него исходила приятная уверенность и запах дорогого одеколона: в меру сладковатого и терпкого. Так выглядят американские кинозвёзды, рекламирующие зубную пасту, лезвия для бритья или туристические поездки на Багамы.
– Сколько ему, интересно, лет? – подумала Джин Джи, принимая маленькую чашечку кофе из рук стюардессы, делающей каждый раз поклон после любого выполненного действия. – Сорок пять? Или чуть больше? Каков красавчик! 
У Госпожи Джи уже очень давно не было мужчины. Она соскучилась по запаху сильного мужского тела. И потому теперь невольно поежилась, тоже улыбнувшись ему в ответ – стараясь не показывать то лёгкое эротическое волнение, что овладело ею. Лётчик изящно, двумя пальцами у седеющего виска, отдал честь и, развернувшись, пошёл к кабине самолета. (Довольный собой, чувствуя её взгляд на своих ягодицах. Он, видимо, давно привык к повышенному вниманию женщин, воспринимая как должное. Настоящий красавец и женский сердцеед – американский плейбой! Один из самых красивых пилотов, что, пересекая за штурвалом белокрылого лайнера океан, любил Азию, с её женщинами и особой экзотической кухней – в которой он, как и в женщинах, понимал толк!).
Через несколько минут Джин ощутила лёгкое покачивание – самолёт, словно огромное тучное животное, стал выруливать к взлётной полосе, содрогаясь от нарастающего рёва моторов и готовясь к разбегу для прыжка в серую пену облаков, нависших над морем и острыми пиками гор.
Они с служанкой являлись единственными пассажирами в огромном самолёте, специально зафрахтованном для столь длительной поездки. Её личный самолёт «Фальконе» не годился для такого длительного полёта. Для перелёта в Америку пришлось воспользоваться большим «Боингом», но даже такому гиганту требовалась промежуточная посадка для дозаправки.
Что ждет её там, впереди? За бесчисленными облаками и километрами? Что станет со всеми с ними, и с их организацией, что обложили уже со всех сторон? Так обкладывают раненого волка, о чём она читала в далёком детстве – в книжке, что стояла на книжной полке в комнате её отца. Там описывалась охота в далёкой Сибирской тайге, где бородатые мужики, вооружённые ружьями и вилами – загнав раненого зверя, готовились к расправе над гордым хищником. Чем кончался рассказ она не помнила. Но перед глазами стояла картинка из книжки, где изображался зверь с загнанными глазами и с кровавой пеной, спадавшей на белый снег из клыкастой пасти.
Так же точно и Братство загнали в угол: со всех сторон грозя смертями и расправой. А главное – существовали те силы, что очень хорошо понимали, как именно устроена их организация, какие имеет рычаги влияния и источники дохода. И как нужно дёргать за тонкие невидимые ниточки, чтобы приводят к параличу всю деятельность Братства.
…В конце салона самолёта сидела служанка, плотно закрыв глаза и вжавшись всем телом в кресло. Она панически боялась перелётов – поэтому сейчас в её душе творился хаос и страшные муки, с чем она никак всё не могла справится. Но что делать? Она всегда и всюду сопровождала свою госпожу. Относясь к ней не просто как верная слуга, но ещё и с большой долей нереализованного материнства.
– Надо поспать! – скомандовала сама себе Джин Джи. Но сон упорно не шёл, а волнение, вызванное появлением красавца командира, не покидало её тело.
Она вынула из маленького кожаного портфельчика, что лежал рядом с ней, бумаги и стала внимательно читать колонки цифр, рассказывающих о доходах и расходах её империи. Она впервые обратила внимание на небольшую колонку, говорившую о том, что за последний месяц они недополучили из Америки огромные суммы денег.
По непонятной для неё причине Андерсон тянул с переводами крупных сумм их американских банков в их банк в Макао – на секретный счёт, где и хранились финансовые резервы Братства.
– Ладно… – успокоила она себя. – Пусть сам объяснит всё при личной встрече в Вашингтоне. Наверное, за таким его поведением скрывается что-то важное. Ему из Вашингтона видней!
И она, вытянув ноги, укуталась тёплым пледом и закрыла глаза.
И опять перед внутренним взором предстал её сын, её мальчик – такая невосполнимая потеря огромной кровавой раной кровоточила в сердце.
Ох! Если бы она могла повернуть время жизни вспять! Если бы только можно было вернуть его обратно к жизни! Но он мёртв, а его отец (её любимый муж) сидит в тюрьме. А она летит в Вашингтон – на переговоры со страшными китайскими коммунистами, что вряд ли предложат что-то хорошее. Она никогда не забудет, как они с мамой сбегали из злобной Империи счастья и красных знамён!
…Моторы гудели, а она всё думала и думала – незаметно для себя погружаясь в тяжёлый сон, что невозможно отделить от больного бреда усталой женщины, не уверенной даже в самом ближайшем будущем.
В аэропорту Гавайев на борт самолёта поднялись люди в штатском и, внимательно просмотрев протянутые им документы, забрали бумаги с собой.
Внутри Джин Джи всё напряглось. К положенному часу стоянки добавился ещё один – как объявили: «для уточнения необходимых формальностей». Время текло медленно, словно улиткой по мокрому стеклу. Но вот незнакомцы вернулись и, возвращая документы, пожелали счастливого пути.
– Господа представились сотрудниками Интерпола, их несколько смутила ваша фамилия! – пояснила происходящее старшая бортпроводница.
Джин всё понимала: она опасалась, что их самолёт могут по надуманному предлогу поставить на дальнюю стоянку. Она внутренне готовилась к развитию любых событий, но тогда вся её миссия по поездке в Вашингтон бы провалилась.
Но самого худшего не случилось: в высоких кабинетах, видимо, приняли соответствующее решение – и теперь путь в Вашингтон стал для неё открыт.
Кто пытается расставлять столь жёсткие препоны на её пути? Вот самый главный вопрос, ответ на который прояснил бы многое! Но чёткой информации не имелось – одни лишь предложения да гадания на кофейной гуще.
Продолжение следует…


Рецензии