Она ждала Доротея Литвак-2 -эксом

Импровизация  с вариацией  на тему "  Анна, но не Каренина", на стих талантливой , остроумной детской  поэтессы, Доротеи Литвак-2

На вокзале ,ночью, днём только в мыслях об одном, как решится  в  час последний, позабыв про чувства, бредни , вознося хвалу Творцу  , ей покаяться Отцу.
Попросить прощенья тоже  и в денёк один погожий всё ж решиться  лечь  на шпалы,
"ёлы палы"  вдоль дороженьки пути, чтоб целёхонькой  взойти  ей в легенду о любви. Остальное селяви. Долго думала гадала, только утречко настало, как она во всей красе, неприметная, как все, семенила на пути, чтобы счастье обрести. Ей понравился  путеец, ни  китаец, ни индеец, а Иванушка весёлый. Помнит, как нырял он голый да с родного бережка . Ой, несёт его река  удалого, молодого. Поперхнулась словом снова,, мол чего опять о нём.   Вот лежит она  смиренно. И завыл сигнал сирены. Паровоз летит стремглав,  словно тысячи булав.  Тут обходчик наш ,Ванюша, видит  он лежит Анюша, полумертвая наверно. У Ивана сразу скверно стало где-то там внутри, мол Иван беги, смотри.

-Анна, ангел  боже мой, что случилось  же  с тобой, расскажи ты без утайки ?-и разделся он до майки. Пот струится от волненья, дело было в воскресенье, тащит Анну  будь здоров. Вес у Ани семь пудов.

-Не спасай меня Ванюша-молвит Аня  ,- спаси душу. .
Внял Иванушка речам. Обожал он этих дам. Дальше больше ,нету слов и жениться уж готов.
Вот и сказочке конец., кто не слушал молодец.

25.08.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии