Мир Киборгов. Глава 22. На пороге войны

Поселение "Эдем", 6 дней спустя.

Как и обещали представители береговой охраны, они поставили в течении нескольких последних дней некоторое количество более современного вооружения, оборудования, а также десятка полтора различных Дронов. Что существенно усилило местные силы городской самообороны и позволило жителям с этого момента чувствовать себя более уверенно. Ко всему прочему, Дамир, как и обещал, прислал для усиления целое отделение морских пехотинцев в количестве шести солдат. Которые, тут же занялись обучением местных ополченцев осваивать новые образцы оружия.

Правда, Мерик, глядя на все эти подарки - не очень обольщался. Самого важного оборудования, с генераторами электромагнитного защитного поля, тут не оказалось. А без них, противостоять этим исчадиям Ада - "Тамфам", будет очень проблематично. Хотя, шансы всё же значительно повысились. Теперь, всё будет во многом зависеть от того, где, когда и сколько этих бестий выберется на берег. В прошлый раз, их было всего два десятка и то только чудом удалось с ними справится. А что будет, если их окажется сотни две, три - Мерик, даже представить себе боялся. Большинство же местных ополченцев получив новое вооружение наоборот воспрянули духом и уже практически не сомневались в своей победе.

В отличии от них, он не питал иллюзий, если "Тамфы" объявятся, бой на этот раз будет страшным, а потери среди людей немереными. Что, могли на самом деле противопоставить орде телепатических чудовищ, несколько сотен не имевших никакого военного опыта ополченцев. То, что в их руках теперь находилось с десяток устаревших ручных пулемётов, три миномёта, сотня автоматов и одна 50 мм. автоматическая доисторическая зенитная пушка, вряд ли бы им существенно помогло. Кроме того, что всё это оружие было допотопных моделей, словно военные, наверное, по широте душевной обчистили какой-то доисторический музей, никто из самих ополченцев в руках его никогда даже не держал. Хотя, как известно, дарённому коню в зубы не смотрят, слава богу хоть это дали. Да и что они могли предоставить ещё "Аутсайдерам", являющихся изгоями в обществе "Киберов". Так что, по мнению Мерика, единственной боеспособной силой здесь были только сами морпехи и их вооружённый до зубов как "Тираннозавр", броневик, ну и ещё небольшой патрульный катер, который сейчас где-то болтался вдоль берега.

Он посмотрел на группу ополченцев, обступивших одного из морских пехотинцев. Те, оживлённо жестикулируя о чём-то его расспрашивали. Видимо хотели получить какие-либо профессиональные рекомендации по борьбе с "Тамфами". Все морпехи, между тем были Киборгами, а значит - как думал он, наиболее защищёнными в отличии от всех остальных, от телепатического воздействия. Мерик, даже не догадывался, что противостоять ему могли не все "Ликсы", а только последних моделей. У большинства же солдат, были самые простейшие для осуществления связи и навигации на поле боя. Правда "Раптор", так называлась модификация БМП, имел генератор силового поля и мог обеспечить прикрытие в радиусе почти 30 метров. Вопрос, был только в том, с чем объявятся здесь "Тамфы". А то что они на этот раз появятся не с пустыми руками было ясно как божий день.

Проклиная всех исчадий Ада, он выловил взглядом Мару и направился к ней. Та, о чём-то беседовала с Деметрой. Точней судя по долетающим до его уха репликам - спорила. Вокруг сновали десятки людей, занятых своими делами. Кто-то разбирал ящики с прибывшим оружием, кто-то записывался в ополчение, кто-то просто глазел по сторонам, не чем ему заняться. Это здание, когда-то служило культурным городским клубом, ну а сейчас его превратили в штаб так сказать местной обороны. Подойдя к женщинам, которые стояли около громоздкого дубового стола, заваленного какими хозяйственными папками с документами, он с иронией поинтересовался:

- О чём милые дамы спор идёт, если не секрет?!

Посмотрев озабоченно на него, Деметра, хмыкнула и сказала:

- Да вот, пытаемся понять, как лучше организовать и обеспечить пропитание людей на блокпостах. А то они больше похожи на какой-то цыганский табор чем воинское подразделение.

Мара, фыркнула и пояснила:

- Сейчас продукты туда, приносят родственники и сидят там с этими защитничками чуть не до конца их смены. А меняются они через каждые восемь часов, вот и представь себе, что из себя представляет подобный блокпост, и чем они там большую часть времени занимаются. Одним словом, сплошной цирк, о какой-то дисциплине вообще говорить не приходится. Каждый ополченец сам себе командир, делает что хочет, хочет приходит, хочет не приходит. С таким успехом они даже пришествие "Тамфов" не заметят пока им те свой тесак в одно место не воткнут...

Мерик, рассмеялся:

- Так, назначьте для каждой смены - командира из наиболее ответственных и уважаемых граждан, и всех делов - тогда порядок и будет!

Деметра, только усмехнулась.

- В этом то и есть проблема. У нас, мил человек, свободное общество, где все равны. Никто не хочет вешать себе на шею командиров, и тем более кому-то подчиняться. Если это случиться, вся структура нашего сообщества тут же рухнет, потому что будут нарушены все его принципы всеобщего равноправия друг перед другом. Вот так вот, мил человек. Она развела руками.

- Даже я, никем и ничем тут не руковожу. Я так сказать - номинальный администратор, надо же кому-то подписывать бумаги, вести переговоры, следить за выполнением обязательств между сторонами. Когда мой срок кончится, назначат другого. А все важные решения и назначения, принимает городской совет, Членов которого мы выбираем всеобщим голосованием раз в три месяца. Поэтому в управлении городом может принять участие любой, кто только пожелает, если его конечно выберут!

- Да, у Вас тут полная антиутопия, как же вы всё это время существовали и не развалились как карточный домик. Жизнь не терпит хаоса!

- Да вот так и существовали, благодаря ему - она показала пальцем наверх.

- До этого, он нас как-то оберегал, а сейчас мы видно чем-то перед ним провинились... Она опять развела руками.

Взглянув с изумлением на неё, Мерик мрачно заметил:

- Вы не в чём не провинились, просто пришло время меняться, так как от этого зависит ваше дальнейшее будущее. Поэтому, скажите им, если они не выберут себе командиров, и не будут им подчинятся - они все обречены. В случае нападения чудовищ, они перережут вас всех как баранов и никакое оружие вас не спасёт. Война не терпит бардака и анархии!

Покачав головой, словно, не веря в то - что такое может быть, после всего что было в истории человечества за последние тысячелетия. Сотни войн, десятки канувших в небытие цивилизаций, миллиарды погибших благодаря чьему-то фанатизму, борьбе за светлое будущее или просто человеческой глупости. Он устало спросил:

- Есть у Вас хоть кто-то, к чьему мнению и словам прислушиваются больше всего?!

- Ну да, в общем-то есть такой человек. Преподобный Варлам, это он образовал эту общину 53 года назад. Правда он уже совсем старый, и уже перестал выступать со своими проповедями. Но, в связи с последними событиями думаю на этот раз согласиться...

- И как можно быстрей! - Заметил Мерик.

- А то завтра, может оказаться поздно!

Обернувшись к Маре, он произнёс:

- Нам пора дорогая, возникла одна проблема которую без тебя вряд ли удастся решить!

- Ну что там у тебя случилось?! - Поинтересовалась та, когда они вышли из здания.

- Ничего хорошего, я думаю следующую атаку нам с такими вояками не выдержать! - Мерик усмехнулся.

- Так что вся надежда теперь только на Лемарра, будь он неладен!

Посмотрев на него, Мара изумлённо заметила:

- Что, так всё плохо?!

- Не просто плохо, а погано, неужели ты сама не видишь!

- Но нам же прислали оружие, неужели мы с ним не сможем справиться с кучкой этих тварей!

Мерик, усмехнулся.

- Оружие, может и прислали, только вот тех, кто сможет им эффективно воспользоваться - нет. Эти олухи, быстрей перестреляют сами себя чем "Тамфов". Ты просто не видела, что они на стрельбище вытворяют. Какие из них к чёрту солдаты, чтобы их обучить хоть чему-то, надо потратить не менее месяца. А у нас, я думаю столько времени просто нет!

- И что же делать в этом случае?! - В голосе, Мары, появилась тревожная нотка.

- Идём к Лемарру, посмотрим, что он там наваял! - Буркнул рассеянно Мерик. Теперь его мысли были о том - как бы сплавить Мару как можно дальше отсюда. Но как её заставить это сделать он пока не знал. То, что она не бросит своих родственников в беде, было ясно как дважды два.

- "И угораздило же нас попасть в эту забытую Богом дыру" - подумал он, в сердцах.

- Даже дорогу нормальную за четыре десятилетия не смогли выложить, зато эту дыру назвали "Райским садом", кретины! - Пробормотал он не удержавшись, попав ногой в очередную выбоину на ней.

- Чего?! – Не расслышав переспросила Мара.

- Ничего, всё замечательно! - Буркнул он, смотря теперь под ноги.

Через несколько минут, они наконец добрались до низкого, одноэтажного, приземистого здания. Которое, городской совет предоставил Лемарру под лабораторию. Когда они вошли в помещение где находился учёный, тот даже этого не заметил. Он сидел с задумчивым видом, и внимательно изучал лежащие на столе какие-то штуковины, похожие на колючий шар с торчащими во все стороны острыми шипами.

- Ну и что ты там наваял?! - Поинтересовался Мерик, подходя к столу.

Повернув голову, Лемарр, искоса бросил взгляд на появившихся в его пенатах гостей и ехидно заметил:

- А что, я по-твоему должен придумать, при отсутствии всякого присутствия необходимых условий, босс! У меня под рукой нет не нужного оборудования, не необходимых элементов - добавил он прищурившись.

- Хотя пару подарков, изготовил, одна из них - вон! - Он кивнул на лежащий на столе металлический пяти сантиметровый ёж.

- Так сказать, привет из далёких, далёких времён. Если эти штуки раскидать в местах высадки непрошенных гостей, многим из них станет не до войны. Шипы с лёгкостью прокалывают ногу даже в обуви и оставляют очень болезненную, колотую рану с которой больше не побегаешь. Хотя у наших милых зверушек, как известно, никакой обуви и в помине нет. На лице Лемарра, проявилось что-то зловещие. Плотоядно усмехнувшись, он со злорадством добавил:

- К тому же, я им создал кое какую прикольную субстанцию, в которой эти ёжики предварительно искупаются, прежде чем отправится на охоту. Так что, если после укола об шип они не отгрызут свою ногу в течении минуты жить им останется не долго. Гангрена им обеспечена. Лемарр, довольно рассмеялся.

- "Да, горбатого, только могила исправит"! - Подумал Мерик, про своего протеже, рассматривая лежащие на столе колючки. После чего недоверчиво заметил:

- Сколько таких штуковин уже готово к употреблению?!

Лемарр, поморщился.

- На местном кустарным заводике много не произведёшь. Хоть плавильная печь работает и вовсю круглосуточно, за прошедшие два дня произведено всего 1200 подобных изделий. Из расчёта производства в час 50 штук, сегодня выплавят ещё не менее 800. Больше босс, оттуда не вытащить!

- Понятно! Ну что же, организуй прямо сейчас минирование трёх наиболее удобных участков для высадки десанта. Мерик подошёл к карте и обвел карандашом интересующие его места, в первую очередь здесь, здесь и вот тут. Посмотрев на беззаботно развалившегося в кресле Лемарра, он со злостью произнёс:

- Если мы сегодня до ночи их не заминируем, завтра может оказаться поздно. Так что руки в ноги и вперёд. Сколько человек тебе прислала в помощь Деметра?!

Хмыкнув, Лемарр почесал ухо, и ехидно буркнул:

- А сколько ты думаешь?! Всего тридцать человек, больше она видимо не нашла. Всех их, я тут же поставил на производство второго блюда. Так что, свободных рук у меня нет совсем!

Мерик обескураженно обернулся к Маре.

- Это что за прикол, я же просил сто?!

- А ты попробуй пойди и найди сам! - Со злостью парировала та.

- Мы этих то, кое-как уговорили!

Покачав головой, Мерик взглянул на Лемарра и сказал:

- Выбери из них девять человек по сообразительней и отправляй минировать. Воспротивятся, скажи завтра - могилы будут копать своим знакомым и близким. Это в том случае, если останутся живы!

- Я-то отправлю, а кто будет производить вот это?! - Повернувшись к столу, Лемарр взял какой-то цилиндрический предмет и протянул его Мерику.

- Только за кольцо не вздумай дёрнуть, а то прямо отсюда отправимся на небеса!

- Это ещё что такое?! - Спросил Мерик, вертя в руках ещё одно творение Лемарра.

- На гранату похоже! - Заметил он, глядя на ухмыляющегося китайца.

- А это она и есть. Только с фосфорной начинкой! Во время взрыва, она разбрызгивается по сторонам метров на двадцать и прожигает всех, кому не посчастливилось оказаться на её пути. Жаль, что много их изготовить не получиться - Лемарр, раздосадовано махнул рукой.

- За сутки, удалось сделать только 60 штук. Приходится собирать их вручную, а с учётом того что я сниму с производства ещё 9 человек, сегодня будет и того меньше!

- Ничего не поделаешь, Лемарр, желающих - как сам видишь, нашлось не много. Так что рассчитывай пока на то что есть. А за подобные гранаты спасибо, я думаю они нам в скором времени очень пригодятся. Некоторое время, Мерик - задумчиво рассматривал гранату, после чего засунул её в карман куртки и поинтересовался:

- А где это ты фосфор умудрился раздобыть?!

- Так это местные аборигены, босс. Я им сказал, что срочно требуется собрать как можно больше металла, для производства ежей, вот они и притащили целый ящик снарядов. Лемарр, рассмеялся.

- Хорошо, что я хоть вовремя заметил данный артефакт, и он не успел отправится в печь со всем содержимым, а то от их заводика осталось бы только одно воспоминание.

- А они-то, откуда это добро откопали?! - Удивился Мерик.

- Да говорят в джунглях наткнулись случайно. Там целая артиллерийская батарея, оказывается после третьей Мировой в земле ржавеет, вот и вытащили что смогли!

- А больше там ничего не было?! - Заинтересовался Мерик.

- Да нет, босс. Я лично туда прогулялся и всё на собственном брюхе исползал. Судя по всему, её с воздуха разбомбили, так всё что от неё осталось в земле и пролежало всё это время!

На самом деле, Лемарр - умолчал о ещё об одной находке. Среди разбросанных там снарядов он наткнулся и на боеголовки с ядерной начинкой. Но решил, что об этом пока не стоит распространятся.

- Интересный ты человек Лемарр! - Усмехнулся Мерик.

- К тебе, словно специально липнут всякие ужасающие вещи, не иначе они тебя всё это время только и ждали. Ну да ладно, я рад что вытащил тогда тебя оттуда - может благодаря тебе мы спасём много людей, и избавим этот мир от очередной напасти!

- Я тоже так думаю! - Съязвил китаец, и повернулся к столу, давая понять, что он занят.

Покинув лабораторию, Мерик - поднял голову, небо было затянуто тучами, а ветер кидал в лицо уже первые брызги начинающегося дождя.

- Надеюсь сегодня они не объявятся! - Пробормотал он, хотя в его голосе не было полной уверенности.

- Нам необходимо ещё как минимум два, три дня, чтобы существенно усилить блокпосты и подготовится к встрече гостей. Если же они, вздумают сунутся сегодня ночью, вряд ли мы сможем отбить атаку. Единственная надежда, что люди Лемарра успеют выставить заграждения их этих его штуковин.

- На сегодня передавали штормовое предупреждение, так что вряд ли они рискнут выйти в море! - Заявила Мара.

- Кто знает, что у этих тварей творится в голове! - Посмотрев на неё, он заметил:

- Слушай, давай зайдём в какую-нибудь местную забегаловку, а то я что-то проголодался, а дел ещё невпроворот.

- Тут недалеко, есть вполне приличное кафе - Сказала та,

- Думаю там, нас голодными не оставят!

Пересчитав местную валюту, они направились к нему. Правда, нормально поесть у них там не получилось. Как только они переступили порог данного заведения Мерик, сразу заметил, что сидевшая за одним из столов кампания из четырёх человек, кидает в их сторону косые взгляды. В силу чего, эта публика ему сразу не понравилась в чём он и убедился довольно скоро. Как только официантка, похожая на высохшую мумию принесла им заказ, и нехотя бросила его на стол, от данной кампании отделился какой-то тип и направился к ним. То, что этот патлатый детина идёт к ним явно не с добрыми намерениями, Мерик - удостоверился практически сразу. Подойдя к их столу, он опёрся об него руками и заплетающимся голосом проблеял.

- Слушайте Вы, гости дорогие, валили бы Вы из нашего города подобру, поздорову. А то с Вашим появлением у нас только и сыпятся одни неприятности!

После данного объявления войны, он взял со стола стакан с солью и с наглой ухмылкой высыпал всё его содержимое прямо в тарелку Мерика. Затем, видимо довольный собой, он повернулся и заплетающейся походкой отправился обратно к своим гогочущам приятелям.

Некоторое время, Мерик, очумело глядел тому вслед, словно пытаясь понять - что это такое сейчас было. Затем его взгляд, переместился на осквернённую тарелку, вспыхнувшая злость полностью охватила разум и потащила к жажде мести. Взяв тарелку в руку, он направился прямиком к столику обнаглевшего типа. Подойдя, к сидевшей там кампании, от легонько постучал рукой по плечу сидевшего к нему патлатого. Когда тот повернул голову, чтобы посмотреть кому это вздумалось его побеспокоить, Мерик, со всего размаха впечатал тому тарелку в лицо, и растёр её содержимое по физиономии. В помещении разлилась могильная тишина, видимо так с этим типом ещё никто не обращался. Медленно поднявшись со своего места, тип, промычал что-то нечленораздельное и выставив вперёд скрюченные от бешенства пальцы рук бросился на Мерика - пытаясь вцепится ему в горло. Недолго думая, Мерик ударил того головой в лицо. Обливаясь кровью, тот рухнул на пол - визжа что ему сломали нос. Моментально, былое затишье в зале сменилось бурной грозой.

Почти все, кто находился в этот момент в помещении, посчитали своим долгом отомстить за своего приятеля и набросились на не ожидавшего такого сценария Мерика. Силы стали явно неравны, в дело пошло всё что оказалось у взбешённых людей под рукой. Летевшую ему в голову пивную бутылку, Мерик, ещё успел отбить, а вот обрушившийся на него сзади табурет - нет. В голове зазвучали колокола, извещая о начале апокалипсиса. После чего, разбушевавшиеся толпа, почувствовав запах крови врага, набросилась почти одновременно. Стало ясно киборгов здесь не то что недолюбливали, а просто ненавидят. Один за другим, на Мерика обрушился шквал ударов, кто-то схватил его за ногу, кто-то за руку, а кто-то опять вцепился в горло. Рассвирепев вконец, одного из нападавших Мерик успел швырнуть в окно, ещё двоих в ближайшую стену, когда в его голове вспыхнуло пламя и он, рухнув на пол после знакомства с очередным стулом, потерял сознание. Правда всего на пару секунд, "Ликс" внимательно наблюдавший за разгоревшимся сражением не дал своему партнёру окончить его с позором и тут же привёл в чувство, влив в тело лошадиную дозу адреналина. Правда дальнейшее побоище остановил звук выстрела. От неожиданности, все замерли. Повернув голову, Мерик увидел Мару с пистолетом в руке.

- Так, хватит, мать Вашу! - Заорала она во весь голос.

- Не хватало ещё нам поубивать друг, друга, на радость "Тамфам". Вы что, совсем из ума выжили - Идиоты чёртовы! - Посмотрев, на обескураженно стоящих перед ней людей - она процедила:

- Хотите показать какие вы смелые и сильные, идите в ополчение. Там скоро вам эта возможность представится, когда эти твари вылезут из своей бездны и попрут на город, или вы можете воевать только когда вас десятеро против одного?!

Переведя дух, она опустила пистолет и глухо добавила:

- А сейчас пошли все отсюда к чёрту!

Посмотрев друг на друга, люди взяв под руки тех, кто уже не мог передвигаться самостоятельно, начали расходится. Мерик, стараясь не смотреть на Мару также направился к выходу, обедать здесь ему расхотелось подчистую. Всю свою жизнь, он считал себя последним неудачником и последние события ещё больше подтверждали это. А кем ему было ещё себя считать, если, как только он решал одну проблему – на свет, из чёртовой табакерки тут же выползала другая, ещё похлеще первой. И так, с самого своего появления на божий свет в этом мире. Хотя нет, конец рано или поздно, всё равно всему этому должен был наступить. Ведь не может же это всё продолжаться бесконечно!

- А может, я ошибаюсь! – С надеждой, подумал Мерик.

- Ведь этим миром правит «Он», а чем я - простой киборг, мог так насолить Создателю всех нас…

- А, я! – Тут же, заметил ехидно, неугомонный «Ликс».

- Я-то, чем насолил, что торчу с тобой – неудачником, в одном теле?!

- Ну ка, заткнись электронная «Выхухоль»! Не смей никогда, влезать в мои личные рассуждения! – Взревел, взбешённый Мерик.

- Если бы я мог, я бы уже давно от тебя избавился!

- Ты это чего?! – Спросила испуганно Мара.

- Ничего! Разногласия с одним типом возникли - произнёс устало Мерик, и постучал себя пальцем по лбу.

Никто из присутствующих здесь и в кафе, даже не предполагал, что один из уцелевших в предыдущей схватке "Тамфов", сумел пробраться в город и затаится до поры, до времени. Никто, даже не подозревал что череда странных массовых убийств в домах горожан, за последние несколько дней - инициирована именно этим монстром. Люди просто словно сходили с ума, и начинали охотится друг за другом. Именно это чудовище, чуть не устроило её и в этом кафе. Внушив ненависть к вошедшим в него киборгам.

Через некоторое время они уже подходили к местной достопримечательности - старому маяку, который здесь находился с незапамятных времён. Сейчас же он был переоборудован под центр наблюдения за прибрежной территорией и ближайшей морской акваторией. Теперь, когда в его распоряжение передали несколько разведывательных Дронов, Мерик очень надеялся на то, что "Тамфам" уже не удастся подкрасться незамеченными как в прошлый раз.

Поднявшись в помещение наверху маяка, где располагалась служба слежения, он понял, что оказался здесь вовремя. Минут десять назад, на локаторе был зафиксирован приближающийся сюда неизвестный корабль. Чтобы выяснить принадлежность и классификацию судна к нему был направлен один из Дронов.


Рецензии