По Интернету с увеличительным стеклом. Часть 3. Юм

       Даже легкая "пробежка" по рейтинговой лестнице за день насторожила.

       Оказывается, на некоторых страницах Авторов "кипят" нешуточные страсти и "сражения", причем, если ненароком, в силу излишней эмоциональности  "попадешь" в жернова противостояний, то самой большой потерей будет не разлетевшееся вдребезги  о твой лоб увеличительное стекло, а довольно натуральный "матовый" язык, так и не сгинувший за долгие годы его "искоренения. Кстати, от лиц обоего пола.

       Поэтому намеченная поездка в город - герой на Волге "отодвинула" случайное попадание вашего покорного слуги в страшную темницу "Черного Списка" на сервере( Спаси и помилуй!). И после поездки родилась миниатюра:

        "НЕ ДОЕХАЛИ!"

       Приближалась очередная дата "не круглого" дня рождения. Сын накануне увез в столичный университет гитару, и нечем стало разбавлять по вечерам очередные теленовости.

      Звонок из приличного музыкального салона обрадовал:
   
     - Гитары акустические вашего класса поступили в продажу!

     "Ждать курьера с неизвестным "котом в мешке"? Нет, решено, еду сам! Звук, запах,цвет, струны - ведь покупаю для собственной души, и, надеюсь, надолго!"

     Друг по телефону :

    - Ты по блакблаккару поедешь?

    - Переведи с "блатного" на русский?

    - Ну, по карпулингу? То есть, по райшерингу?

      Час от часу не легче! Привык на своей LADA GRANTA рассекать степные просторы, а тут пришлось в сервис временно отогнать.

      Залез в интернет - куда без него? Так, нагородили из английских слов заборы, а мама меня в школе в немецкую группу записала из уважения к далеким предкам.

      Смысл ясен - совместная поездка с незнакомыми попутчиками за полцены. Халява - она всегда манит. Что же не попробовать?

      Обозначился по звонку мужик:

     - Отправление от автовокзала в 6.00. Без опозданий!

      Утреннее  солнышко пока в завесе легких тучек. Машина приличная. Водитель - такой массивный дядечка 54-го размера, немножко возбужден, сияет, как новенькая "десятка" металлическая.

      - Кого ждем?

      - Дамочка задерживается! Не люблю с бабами ездить! Надо из себя умного строить!

      - А чего строить! Будь самим собой! Женат? Тем более!

       Через полчаса ожидания "припорхнуло" этакое эфирное создание в коротких шортиках, белой майке со стразами на отсутствующей груди, с почти белыми прядями по плечам обесцвеченных волос. И с огромным чемоданом на колесиках.

      Посмотрела почти враждебно, хотя мы молчали как карпы на берегу, потом стала стильным телефоном фоткать наши физиономии, машину со всех сторон,
 вернее, ее номера.

      - Я сяду сзади! - отказалась резко от предложения прокатиться рядом с водителем. - И учтите: вас и машину сейчас мой друг айтишник по всем базам пробьет. Он - IT specialist - IT  professional!

     - Мое условие - никаких остановок на трассе! Будете терпеть без перекуров до АЗС.

      Молчали почти час, иногда переглядываясь с водителем. Девушка строчила сообщения. Когда я попытался достать свой телефон, она громко прошипела мне в ухо:

     -Сообщникам хотите передать наши координаты? Предупреждаю: мой дед - известный в городе криминальный авторитет. Если со мной что-нибудь случится, то вас найдут утром в Волге. И семьи исчезнут в неизвестном направлении.

      Водитель заерзал:

     - Девушка, насмотрелись вы сериалов! От своей тени шарахаетесь! Довезу до центра города, как договорились!

      - Попробуйте только не довезти!

       Водитель достал из бардачка пачку подсолнечных семечек и начал их как-то нервно грызть.

       - Да, у меня с собой перцовый баллончик, - девушка не шутила, показав фабричный экземпляр. - На обоих распылю, если, что задумаете. Вы чего тормозите? Вперед!

       Водитель перестал разглядывать девушку  в верхнем зеркале, уронил семечки на пол, вцепился в руль.

       Девушка была явно из породы "фантазерок". Стало даже интересно! Пойди, разберись, что она еще от страха придумает?

      - Видели по телеку фотку сбежавшего из СИЗО преступника, за поимку которого миллион пообещали? Так вот. Он у моего отца укрывался! Принес,положил два миллиона и смеется: Пусть ищут!

      Трасса пролегала по степи среди чередующихся густых посадок разросшихся сосен, берез, кустарников. Волга отсвечивала справа ослепительными блестками играющей воды. Села мелькали одно за другим.

      Перед городом нужно было нырнуть в кусты.Подтолкнул в бок водителя:

      - Притормози!

      - А эта? - кивнул тот неопределенно.

      - В другую сторону сходит!- машина остановилась

        Девушка с баллончиком метнулась в кусты первая. Пришлось нам сделать  небольшой крюк в заросли.

        Когда машина тронулась, наша попутчица, облегчив "душу", развалилась  сзади. И понеслось:

       - Когда мою бабушку хоронили в городе, съехались все известные авторитеты, даже из Пятигорска были! 59 машин собралось из-за уважения к деду!

       - Давай я тебя в Волжском высажу! Денег мне твоих не надо! На такси доберешься! - взмолился впечатлительный водитель.

       - Ага, испугались беззащитной девушки! Нет, вылезу только на Аллее Героев в центре!

        Но, когда, проскочив под железнодорожным мостом, машина, описав плавно полукруг, вылетела за Волжским на широкую автостраду перед гигантской плотиной, водитель внезапно резко затормозил у дежурившей машины "гаишников"и выскочил с воплем:

     - Товарищи! Разберитесь с этой гражданкой! Такую пургу про криминальных авторитетов несла, что просто уши опухли! Может, и в ваших кругах ее биография давно известна? Ради Бога!

     Водитель, имя которого я так и не узнал, прытко вытащил на асфальт громоздкий чемодан, схватил проверенные документы, нажал на газ, и мы с ним умчались на разрешенной скорости.

     Когда подъехали к внушительному монументу в честь строителей Волжской ГЭС при въезде в областной город, водитель остановился:

     - Извини, друг, дальше не поеду! Что-то перенервничал! А мне еще жену с новорожденным сыном в Волжском из роддома забирать. И обратно ехать! Черт попутал! Хотел на бензине сэкономить! Больше в такие игры не играю!

    Времена меняются, а ситуации повторяются! "Не доехали!" - родилось название. Хорошо, что "не пересолили!".

        ВСЕМ ПРОЧИТАВШИМ, СПАСИБО!  Репортер Петруша.


  Следующая №4:                http://proza.ru/2021/08/28/1466


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Веселенькая поездка для впечатлительного водителя. Девушка, конечно, сильно переборщила со страху. Но, в целом, по нашей жизни как говорится лучше перебдить, чем не до бдить. У меня дочка любительница такси, и подобных поездок, всегда сильно переживаю пока она до места не доберется. Сколько раз просила выслать мне номер машины.
Вот видите я тоже паникёрка. А трагические случаи хоть и немного, но случаются. Случаются и зверства.
Так что надо как-то подстраховываться.
Всего доброго,

Алла Гиркая   10.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.