Предисловие

   Виктор Юденко родился в 1971 году в Риге. Проучился один семестр в университете. Ничем не выделялся, но притягивал к себе своей добротой и открытостью. К зрелому возрасту эмоции и чувства потребовали новой формы самовыражения, появилась тяга к поэтическому творчеству.
   К этому времени многократно исколесил всю Европу, а в Италию, Германию и Францию ездил уже с гуманитарной миссией, доставляя туда необходимые грузы. Даже за последний год через закрытые эпидемией границы совершил около пятнадцати рейсов, а для этого требуется настоящее мужество и настойчивость. Это к тому, что не по словам, а по делам судят о человеке.
   И самое удивительное - в поэзии Виктора преобладает пейзажная и любовная лирика, поэтому на его стихотворения много восторженных отзывов прекрасной половины человечества.
   Поэта можно с полным основанием назвать гражданином мира. Так, живя в Латвии, он с любовью пишет об Италии.

МОЯ ИТАЛИЯ

средь горных пиков окрыленный
взираю вниз из облаков.
и мощью речек удивленный,
сбежавших с каменных оков,

свой путь неспешно продолжаю...
вдруг время повернулось вспять:
усталость мира наблюдаю -
восходы солнца восхвалять.

2021

   Уместно привести несколько откликов читательниц из интернета.

Рецензия на «Прости» (Виктор)
понравилось.....мужчины умеют чувства выражать и делают это красиво.....без утайки....
Вероника Безбрежная  2017

Рецензия на «Весна» (Виктор)
Чудесное нежное трогательное стихотворение.
Кувшинова Елена  2016

Рецензия на «Ты коготками нежными» (Виктор)
Безупречны Ваши стихи и настолько изысканно прекрасны! Спасибо за дозволенность прочесть.
С теплом и уважением!!!)))
Тома Шаповалова  2015

   Есть аналогичные отзывы и от мужчин.

Рецензия на «Ты коготками нежными» (Виктор)
Виктор ,хорошо написано,понравилось,
С уважением,
Я
Чёрный Принц 0  2015

Рецензия на «Смелая осень» (Виктор)
Вы вне всяческих похвал!
С теплом.
Александр Шувакин  2013

   Надеюсь, что и другие читатели не будут разочарованы искренними и душевными произведениями автора.
   В его стихотворениях замечены и философские строки. Это и не удивительно - Виктор является членом правления Клуба интеллектуалов.
   Он читал стихи на Международном форуме русских поэтов Балтийского региона "Поэтодень", где  был в составе группы поэтов из Риги. Соответственно появилась и публикация с его стихами в литовском сборнике.
   Увлекается он и спортом: судья международной категории по кикбоксингу.
 
   Виктор Юденко имеет поэтическую страничку и на сайте "Стихи.ру".

         Член Союза писателей России,
         вице-президент Международной ассоциации писателей
         Пётр Антропов.


Рецензии