Применение чёрного ореха при раке

Успешное применение чёрного ореха при раке и онкологии как один из самых главных секретов народной медицины.  Как вырастить чёрные орехи на своём земельном участке.

Настойка чёрного ореха давно получила распространение в народной медицине, и продается в фито-аптеках и в интернет-магазинах повсеместно. Благодаря содержанию в чёрном орехе юглона (природного антибиотика), применяется как противоопухолевое, антипаразитарное, бактерицидное средство. Помимо этого, способствует поднятию иммунитета, улучшению состоянию сосудов, стабилизирует кровяное давление и сахар в крови, улучшает пищеварение. Полезное средство можно изготовить самостоятельно.
Чёрный орех является наиболее высоким представителем из семейства ореховых. Культура очень универсальная и интересная, поэтому многие стремятся ее вырастить на своем участке. Но выращивание этого растения отличается от культивирования других деревьев. Свое название растение получило из-за окраски коры, плодов и древесины. Они имеют характерный красивый черный цвет.
          Чёрный орех – названый брат «грецкого ореха», так как имеет с ним много общего. Завезён в Европу в 17 веке из Северной Америки.
Родина мощного растения — Северная Америка, поэтому нередко называют дерево американским орехом или канадским. Предпочитает чёрный орех широколиственные леса, занимает обширный ареал. Распространен от штата Массачусетс на запад до Техаса и Миннесоты, и на юг до Флориды.
       Чёрный орех прорастает по всей Европе кроме Скандинавских стран, где холодный климат. В природе канадский орех предпочитает берега рек и озер, леса с лиственными деревьями, горы, где преобладают влажные почвы. В дикой природе его можно встретить в лесах Канады и США. В 1629 году саженцы завезли в европейские государства, и сегодня он распространился практически по всему миру, за исключением скандинавских стран.
Чёрный орех – это дерево, размеры его довольно внушительны, взрослое растение может достигать 40 метров в высоту в зависимости от климатических условий. Кора дерева с возрастом темнеет и превращается в практически черную с глубокими трещинами.
Листва у чёрного ореха не парная, листья вырастают длиною до 50 см, форма листа продолговатая яйцевидная. Края имеют неправильную форму, мелкозубчатые. Цвет листьев светло-зеленый в начале распускания и с возрастом приобретают темно-зеленый цвет.
Цветы его собраны в соцветия в виде сережек, длина сережек достигает 15 см в длину, сережки собраны в соцветия от 3 до 5 штук.
Крона дерева широкая, ветви слегка опущены.
Корневая система крепкая, стержнеобразная, разрастаются корни очень далеко.
Жизненный цикл растения довольно долгий, его максимальный возраст может достигать 400 лет в зависимости от климатических условий.
Плоды у чёрного ореха небольшого размера, скорлупа очень толстая из-за чего очень сложно изъять ядро, что делает его не особо популярным. Скорлупа у зрелого ореха тёмная с глубокими трещинами. Плодоносить дерево начинает через 8-10 лет.
Древесина у чёрного ореха очень крепкая и применяется в промышленности.

Свое название чёрный орех получил благодаря тёмно-коричневому окрасу древесины. Кора дерева и его плоды тоже чёрные. В составе плодов содержится много полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Благодаря этому он активно используется в народной медицине. Ближайшие родственники – пекан и гикори.
Главная особенность растения – чёрная кора, покрытая глубокими бороздами. В высоту деревья достигают 40-50 м, но высота растений, произрастающих в средних широтах, не превышает 18-20 м.
По внешнему виду чёрный орех во многом схож с грецким, но, в отличие от последнего, его листья немного уже, имеют более вытянутую, заостренную форму. Крона раскидистая, достаточно широкая. Ветви опущены вниз. Диаметр ствола от 50 см до 2 м – зависит от возраста дерева, почвы и климатических условий.
Длина очередных, непарноперистых листьев – 25-50 см. Каждый листочек имеет длину от 6 до 10 см, и ширину около 3 см. Края листьев покрыты мелкими зубчиками, ближе к верхушке они сужаются, а основание имеет закругленную форму. Листья растения богаты фитонцидами, которые отлично очищают воздух.
В мае дерево начинает цвести, выпуская многоцветковые сережки зеленовато-желтого цвета. Примечательно, что новые листья распускаются одновременно с появлением сережек. Со временем на месте сережек появляются плоды, собранные в пучки по несколько штук в каждом.
Незрелые орешки выглядят так же, как и плоды грецкого ореха. Они имеют шаровидную форму, покрыты плотной зеленой кожурой, которая по мере созревания приобретает коричневый цвет. Под кожурой находится плотная, бороздчатая скорлупка, внутри которой – съедобная мякоть.
Собирать урожай начинают в начале осени. При очистке плодов на руках остаются желто-коричневые пятна, которые отмываются очень сложно.
Плодоносить дерево начинает с 10-12 года после посадки, а средняя продолжительность его жизни – 100 лет.
Дерево чёрного ореха отличается мощной стержневой корневой системой, а его древесина обладает повышенной твёрдостью, но при этом неплохо поддается обработке. Благодаря красивому рисунку древесина активно применяется в мебельном производстве.
Интересный факт: В корнях чёрного ореха содержатся специфические токсины. Выделяясь в почву, они препятствуют росту большинства других растений, поэтому под деревьями, как правило, отсутствует какая-либо растительность.
Эту особенность необходимо учитывать, если Вы решили посадить дерево на своём участке. Поблизости американского красавца нельзя высаживать картофель и пасленовые культуры, чёрную смородину, яблоню.
Орех чёрный или Американский относится к роду Орех семейства Ореховые. Это высокое дерево до 30-40 м. В условиях российского климата черный орех дорастает до 18 м при диаметре ствола 0,5 м. Кора темная, изрезанная глубокими трещинами.
         Имеет ряд характерных отличий, что не дадут перепутать растение с другими:
• крона раскидистая и широкая;
• ветки направлены вниз;
• по периметру тёмно-коричневой коры расположены трещины;
• древесина имеет крепкую структуру и темным коричневым оттенком;
• форма листьев овальной, снаружи край с зазубринами;
• весной появляются длинные сережки светло-зеленого окраса;
• орехи овальной формы, сначала зеленоватые, после созревания становятся тёмными.
       В России растет в Ставропольском и Краснодарском крае, в Ростовской области. Его можно выращивать везде на юге России.
          Однако при правильном уходе новые сорта, более устойчивые к нашему прохладному климату, можно вырастить даже в Санкт-Петербурге. Деревья без проблем произрастают на самых разных почвах, но больше всего предпочитают хорошо дренированный, нейтральный, влажный грунт с невысокой кислотностью.
 По своему внешнему виду и вкусу чёрный орех очень напоминает грецкий, но в американском представителе концентрация активных веществ намного выше, что делает его намного полезнее.
     По своему внешнему виду американский орех также сильно напоминает грецкий, но зная несколько особенностей их можно с легкостью различить:
1. Дерево может вырасти до 40-50-ти метров;
2. Ствол тёмно-коричневого цвета с глубокими бороздами;
3. Древесина очень прочная и крепкая, обладает превосходным внешним видом и именно поэтому чёрный орех очень часто используют при изготовлении мебели;
4. Крона очень большая и мощная, обычно, ее диаметр не меньше высоты ствола дерева, а бывает даже и больше. Характерно наличие наклона ветвей вниз;
5. Корни очень мощные и прорастают глубоко вниз. Главной особенностью является насыщенный черный цвет.
   Листья располагаются поочередно и достигают в длину 25-ти сантиметров. Состоят из нескольких маленьких листочков овальной, продолговатой формы длиной до 10-ти сантиметров с зазубренными краями и шириной равной 3-м сантиметрам. Листья распускаются в конце апреля или в начале мая.
    Первое цветение происходит в апреле или в мае на 7-10 год жизни дерева. Тычиночные цветки представляют собой сережки длиной до 15-ти сантиметров, а вот пестичные собираются в небольшие соцветия по 3-5 штук.
   Диаметр плодов составляет 3-5 сантиметров, форма может быть круглой, яйцевидной или же обратнояйцевидной. Скорлупа таких орехов покрыта мелкими бороздками и отличается особой прочностью.
           Химический состав чёрного ореха.
  У чёрного ореха очень высокая пищевая ценность, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, желающим сбросить лишний вес. В 100 граммах продукта содержится 618 килокалорий, а таблица процентного соотношения составляющих выглядит следующим образом:
Белки Жиры Углеводы
15% 83% 2%
         В состав продукта входит большое количество полезных веществ, употребление которых благотворно сказывается на состоянии организма:
• флавониды;
• алкалоид югладин;
• юглон;
• каротин;
• танины;
• фитоциды;
• гликозиды;
• органический йод;
• витамины С, В1, В6, Р, Е, В, РР, А, F;
• огромное количество микроэлементов (магний, железо, фосфор, калий, кобальт, марганец, селен, кремний);
• эфирные масла;
• различные кислоты;
• хиноны;
• полезные ферменты;
• дубильные вещества;
• сахар.
      Концентрация всех полезных веществ находится на высшем уровне, американский орех считается одним из наиболее часто встречающихся компонентов народной медицины.
Чёрный орех широко используется в кулинарии, народной медицине, косметологии. В составе продукта содержится медь, цинк, фосфор, марганец, бор. Также он содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты.
Благодаря богатому составу растение обладает антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Интересные факты о применении чёрного ореха.
Можно сообщить несколько интересных фактов о применении чёрного ореха:
• Ежегодно покупатели всего мира платят за плоды чёрного ореха более 1 млн. долларов. Его употребляют в пищу в качестве закуски, а также добавляют в выпечку, конфеты, мороженное, мясные и рыбные блюда, салаты.
• Твёрдая скорлупа используется для изготовления украшений. А измельчённые в порошок скорлупки обладают адсорбирующими свойствами. Их применяют при производстве активированного угля, для очистки реактивных двигателей, бурения нефтяных скважин. Во время Второй Мировой войны из такого порошка изготавливали фильтры для противогазов.
• Из древесины делают мебель, оружие, деревянные украшения и сувениры.
• В народной медицине спиртовую настойку из коры и листьев применяют в качестве противогрибкового и противовоспалительного средства. Такое лекарство эффективно излечивает экзему, заболевания желчного пузыря и печени, язвенные поражения кожи, изгоняет из организма паразитов. Применение средства способствует повышению иммунитета, лечению кандидоза, предотвращению железодефицитной анемии. Чёрный орех применяется для лечения рака и онкологических заболеваний.
• Американские индейцы жевали кору дерева при зубных болях, а также заваривали её для лечения запоров, желудочных колик.
• Сок свежей зелёной шелухи, смешанный с мёдом, применяется для полоскания горла и ротовой полости при ангинах и заболеваниях десен. Это же лекарство помогает при язвах, экземе, герпесе.
• Листья. Отвар, приготовленный из листьев, нормализует функцию щитовидной железы, снимает головные боли, улучшает состояние при гепатитах.
• В  России наиболее распространённым средством, полученным на основе чёрного ореха, является масло. В косметологии его используют для укрепления кожи, устранения морщин на лице, огрубелостей и трещин на пятках. Средство отлично увлажняет эпидермис, борется с угревой сыпью, укрепляет волосы и ногти. Польза масляного экстракта заключается в его выраженных противоожоговых и ранозаживляющих свойствах, которые лишь незначительно уступают облепиховому маслу.
• Важно помнить, что противопоказанием к  употреблению  чёрных орехов является аллергия.
        Есть чёрный орех можно как сырым, так и поджаренным. Но на территории нашей страны, особенно у нас в Сибири купить ядра чёрного ореха проблематично. А жаль, потому что состав ореха удивляет своей сбалансированностью и полезностью. Чаще в народной медицине употребляется настойка чёрного ореха или БАДы с его добавлением.
Плоды съедобны и имеют характерный оригинальный вкус. В составе ядер содержится 55-66 % жиров. Питательная ценность ядер соответствует английскому ореху.
Плоды используют в качестве добавки к пище. В их составе присутствуют витамины групп А, В, С, Е, РР, а также жирные кислоты. В 10 ядрах орехов сконцентрирована доза йода, необходимая человеку каждые сутки. Также плоды содержат танин и каротин.
             Полезные свойства чёрного ореха.
Чёрный орех обладает большим количеством полезных свойств:
• способен противостоять кишечным бактериям, улучшает состояние микрофлоры;
• обладает антибактериальными свойствами, также помогает избавиться от микробов;
• замедляет естественное старение кожи и способствует регенерации клеток кожи;
• повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма;
• наблюдается хороший противовоспалительный эффект, значительно уменьшаются отеки;
• также присутствует легкий обезболивающий эффект;
• чёрный орех издавна применяется в борьбе с вирусными заболеваниями, например герпесом;
• помогает справиться с различными грибковыми заболеваниями;
• чёрный орех способен бороться с раковыми опухолями и предотвращать их появление;
• способствует очищению организма от токсичных веществ и личинок паразитов;
• эффективно борется с глистами, способствуя их выведению из кишечника;
• обладает спазмолитическим свойством;
• избавляет от тошноты, предотвращает рвоту;
• помогает при ранениях, останавливает кровотечение и образует пленку, которая становится барьером для различных инфекций;
• успокаивает нервную систему, помогает при стрессах, нервозах, бессоннице;
• повышает количество витаминов, тем самым улучшая общее состояние организма.
Полезные свойства ядер:
• нормализуется давление, расширяются сосуды;
• ускоряется лечение инфекций;
• стимулируется мозговая деятельность;
• укрепляется иммунитет;
• пропадает угревая сыпь;
• используются в борьбе с глистами;
• возрастает тонус кожи, разглаживаются морщинки.
    Ядра употребляют в пищу в свежем или слегка поджаренном виде. Взрослому нужно есть 8-10 штук, а детям не более 5. Ядра добавляют к первым и вторым блюдам в качестве приправы, используют при приготовлении десертов.
Несмотря на множество полезных свойств, есть определенные ограничения и противопоказания. Орехи из-за большого содержания жиров являются продуктом с повышенным количеством калорий. Людям с лишним весом не стоит употреблять их в пищу.
Больным с гастритом не рекомендуют ядра в жареном виде. Также стоит быть аккуратными и аллергикам. Орехи являются сильным аллергеном. Большое употребление в пищу ядер может вызвать аллергические проявления. Противопоказано употребление ядер беременным и кормящим мамам и детям до 5 лет.
Самое широкое распространение чёрный орех получил, как средство против паразитов. Американские учёные, проведя исследования, установили, что он губительно воздействует на несколько десятков паразитов. Это объясняется наличием в составе чёрного ореха гликозидов (за счет них горький привкус), эфирных масел, органических кислот. Вместе они оказывают противомикробное, антисептическое и антибактериальное действие. Употребляя чёрный орех, Вы убиваете половозрелых особей, и гельминтов в промежуточной стадии, очищаете кишечник. Этим объясняется длительность приема, в отличие от химических фармпрепаратов.
2. Противовоспалительное действие чёрного ореха хорошо влияет на иммунитет, помогает противостоять вирусным инфекциям. Эффективен при герпесе.
3. Антисептическое воздействие помогает бороться с грибками различной этиологии, что служит профилактикой опухолей.
4. Антимикробные свойства чёрного ореха помогают очистить организм от токсинов, нормализовать микрофлору кишечника, избавить от молочницы.
5. Наружнее использование помогает остановить кровотечение при порезах и ссадинах, обеззаразить ранку.
Применение чёрного ореха в медицине, инструкции к его применению.
      Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов американский орех часто можно встретить в рецептах народной медицины или в составе различных медикаментов.
Масло, добываемое из ядер такого ореха, используют для достижения следующего эффекта:
• профилактика простудных заболеваний;
• восстановление работы иммунной системы;
• помощь в лечении кожных заболеваний, например дерматита или бородавок;
• также такое средство хорошо помогает при сбоях в работе щитовидной железы;
• способствует наполнению организма витаминами, а следовательно применяется при авитаминозе;
• используется при различных воспалениях женских половых органов;
• помогает при проблемах с мочевым пузырем и почками;
• также используется при геморрое;
• используется для решения различных проблем с кожей, например, от псориаза, лишая, ожогов, нарывов и фурункулов помогает обтирание маслом 2-3 раза в день;
• масло используется для полоскания полости рта в профилактических целях;
• также можно делать паровые ингаляции для лечения простуды.
Экстракт изготавливают как из кожицы, так и из самих ядер чёрного ореха. Такое средство прекрасно помогает при:
• Появлении глистов и других паразитов в организме человека;
• Различных ранах и нарушениях целостности кожного покрова;
• Молочнице;
• Грибковых или бактериальных поражениях;
• Комплексном очищении организма.
Чаще всего экстракт применяют для выведения глистов из организма, для этого, согласно инструкции, 1 раз в день принимают 80 капель средства вместе с 2 столовыми ложками воды, после чего необходимо принять медикаменты с тем же эффектом действия. Продолжительность такой терапии составляет 2-3 недели.
Также чёрный орех можно встретить в следующих формах:
Препараты из чёрного ореха
1. Сок — помогает остановить кровь, и способствуют скорейшему восстановлению кожного покрова;
2. Таблетки — при их изготовлении используют листья черного ореха. Средство хорошо помогает при простуде.
3. Биологически активные добавки помогают укрепить организм;
4. Мази — применяются при различных кожных заболеваниях;
5. Свечи — применяются в гинекологии для восстановления микрофлоры, также эффективны при геморрое и трещинах заднего прохода.
6. Отвар готовят из 5 грамм мелко порезанного сушеного листа, который заливают 200 миллилитрами воды, пока жидкость не потемнеет. Такое средство можно использовать в качестве компресса при диатезе, полоскать им горло при инфекционных заболеваниях и ополаскивать волосы для их укрепления.
       Показания к применению чёрного ореха.
1). Доброкачественные и злокачественные опухоли, онкология любой локализации. Общеукрепляющее средство.
2). Гипофункция щитовидной железы, зоб.
3). Сахарный диабет,  бронхолёгочные заболевания (бронхит), гайморит, ОРЗ, гайморит.
4). Все виды паразитов (острицы, лямблии, лёгочные черви).
5). Низкий иммунитет. Заболевания желудочно-кишечного тракта  (хронический гастрит, колит и т.д.).
6). Псориаз, стригущий лишай, экзема, стригущий лишай.
Противопоказания.
       Но помимо большого количества полезных свойств в некоторых случаях американский орех может навредить здоровью человека:
• в сутки съедают не больше горсти очищенных орехов, в противном случае это может вызвать воспаление миндалин и спазм сосудов на голове;
• чёрный орех относится к списку аллергенных продуктов, поэтому употреблять его нужно с особой осторожностью;
• ни в коем случае нельзя принимать в пищу испорченные орехи, они могут стать причиной сильнейшего отравления;
• плесень, образующаяся на орехах, провоцирует образование раковых клеток;
• также стоит отметить, что во время тепловой обработки теряется некоторое количество полезных веществ, а сильно переданные орехи могут отрицательно сказаться на здоровье печени;
• чёрный орех противопоказан при диетическом питании.
        Испорченные черные орехи противопоказаны к употреблению
        Также помимо вреда, который может принести черный орех, специалисты выделяют конкретные противопоказания, при наличии которых употребление такого продукта запрещено:
• Индивидуальная непереносимость американского ореха;
• Язва желудка или кишечника;
• Цирроз печени;
• Тромбофлебит;
• Гастрит;
• Беременность и период лактации.
Чёрный орех имеет лечебные свойства:
        - противомикробное, спазмалитическое, обволакивающее, сосудорасширяющее, мочегонное, противопаразитарное, обезболивающее, противорвотное, противоопухолевое.
        Чёрные орехи богаты эфирными маслами, содержится аскорбиновая кислота, бета-каротины. В них особенно ценится высокое содержание йода, железа, у орешков  йодистый запах.
         Настойка чёрного ореха способна уничтожить как взрослых особей червей,  так и личинки. Лечит онкологические заболевания (фиброма матки, лимфаденит, фиброзно-кистозная мастопатия, аденома предстательной железы и т.д.).
        Чёрные орехи собираются в конце сентября или в начале октября в экологически чистом лесу. На орешках мягкая оболочка, похожая на средние яблоки, впечатление такое, что это попадали с деревьев яблоки или груши. Так создала природа, орешки как бы защищают себя от грубого падения. Их надо поискать ещё под множеством листьев, под ветками.
Если Вы собрали в лесу или в ином месте свежих чёрных орехов, то они находятся в зелёной оболочке. Даже если зелёная оболочка начинает портиться, чернеть, то орехам это не грозит. Надо взять ножик обыкновенный и срезать оболочку зелёную, хорошо её соскоблить с чёрных орехов. Потом в тёплой воде хорошо промыть в нескольких водах. Не забывайте надеть резиновые перчатки, а то руки долго не отмываются. У орехов в зелёной оболочке запах специфичный сначала, и пока их не очистите от оболочки, то надо держать их на балконе или хотя бы в коридоре, так как запах оболочки  сильный и может даже вызвать аллергическую реакцию организма.
         Дома с орехов следует срезать мякоть ненужную тщательно. Складывать в кастрюльку и хорошо промывать в нескольких водах тёплых. Напоследок промыть кипячёной тёплой водой, пока водичка не посветлеет. Складывать на кастрюле в трушляк, пусть хорошо стечёт водичка, а потом складывать из-под тортиков в коробки, пусть хорошо просушиваются. Хранить в картонной коробке,  чтобы был воздух. Просушивать на солнышке, у батареи, но не в духовке. Если орехи в оболочке привезли из леса, то они имеют специфический запах. Держать их надо в коридоре, если на балконе, то чтобы не холодно было. Чистятся орехи штук по 40, если чистить больше, то можно натереть мозоли. На неочищенных орешках оболочка сверху зелёная, но почистить все орехи сразу нельзя, и со временем оболочка у орехов чернеет, однако всё равно надо её срезать. После очистки 50 орехов получается ведро мусора из ненужных оболочек.
Орехи вкусные, сладкие. Поэтому если хотите полакомиться, следует взять пять орешков, положить в три полиэтиленовых кулька, и побить молотком на твёрдом камне. Лучше бить молотком по одному ореху в трёх кульках. Выложить на чистую бумагу и шилом вытаскивать, откладывать от скорлупы. Смаковать во рту. Если так делать каждый день или хотя бы пару раз в неделю, то рака и онкологии не будет никогда.
Чёрный орех может использоваться в разных видах: масло, настойка, входить в состав таблеток, мазей или свечей.
- масло эффективно при простудах, снижении иммунитета, нарушении работы щитовидки, кожных поражениях по типу экземы, псориаза и т.п. Пьётся не больше месяца по половине чайной ложечки до приема пищи (за 30 минут);
- настойка работает, как глистогонное средство и при грибковых поражениях. Настойка чёрного ореха, как и сами плоды чёрного ореха,  продаются в интернет-магазинах. Правила указаны в инструкции. Так, при паразитарных проблемах курс составляет три-четыре недели с перерывом в две недели посредине.
-  свечи распространены в гинекологии и при лечении геморроя и трещин;
-  мази при кожных заболеваниях.
Важно! Чёрный орех токсичен при неправильном его употреблении. Не навредите себе и проконсультируйтесь со специалистом, каждый случай индивидуален. При употреблении настойки чёрного ореха необходимо делать перерывы в несколько дней, например два дня принимать, а два дня перерыв. Это следует помнить, чтобы избежать возможного накопления в организме избытков веществ в настойке чёрного ореха, тогда не должны быть никаких побочных результатов после употребления такой настойки. Но если у человека больной желудок  или почки, либо есть иные противопоказания, то возможно нельзя употреблять настойку чёрного ореха.
Как лечиться чёрным орехом.
1).  Если Вы хотите полакомиться мякотью чёрного ореха, надо штуки три разбить хорошим тяжёлым молотком в целлофановом пакете, чтобы осколки скорлупы не разлетались в разные стороны.  Разбивать нужно  на камне, найти небольшой твёрдый камень и на нём разбивать орешки. Мякоти очень мало, надо её выковыривать острым ножиком. Чуть-чуть оставлять и в скорлупе. Будете делать с неё настойку на водке, не выкидывайте скорлупу, собирайте в бумажный пакетик.
2). Сделать настойку на «чакушке» водки. Хорошая водка называется «Урожай». Можно использовать и другую водку. Промыть три или четыре орешка чёрных, хорошо разбить в целлофановом кульке, сложить в поллитровую банку, её как следует промыть да высушить. А потом залить орешки вместе с мякотью водкой. Подписать,  когда сделана настойка, и дней десять пусть настаивается. Обмотать бумагой, чтобы темно было, настойку помешивать каждый день. Настойка получится тёмной.
Если организм ослабленный или более быстро следует начать лечиться, можно уже на третий или четвёртый день начинать пить с 1 капли, а на второй день – 2 капли, и так по самочувствию дойти до 5 капель на 100 грамм воды или сока, либо отвара шиповника за полчаса до еды. Иногда с кефиром или молоком можно. Потом дозировку  увеличивают постепенно, добавляя до 30 капель на 150 – 200 мг   воды или сока.
Через 10 или 12 дней настойку тщательно процедить через марлю с ватой.
Когда пропьёте настойку пару дней, посмотрите в банке  мочу, она будет с какими-то шлаками, может даже песок пойти. Даже с одной капли внутренние органы может немного потрясти, так как начинается отхождение шлаков.
В готовую настойку можно добавить несколько  жёлтых кислых витаминок  С, а также две чайные  ложки  мёда. Тогда ещё пусть настоится дня три и получится настоящий ликёр. Лечиться будете по самочувствию. Пьют даже и по чайной ложке, но это по состоянию здоровья. Средство очень полезно пить после перенесённой химиотерапии. Лечит даже лучевую болезнь. Пьют мелкими глотками. Но максимальная доза  - 30 капель за один раз. Хотя бы один раз в день, но лучше два раза в день. Курс длится до года, каждые три недели делают недельный перерыв. И для профилактики рака пьют.
Можно сделать настойку на одних орехах. Немного наколупать, хотя бы половину спичной коробки белого содержимого внутри орехов под скорлупой, и залить «чакушкой» водки. Настойка пахнет орешками, пить её так же, как и по описанию выше. Настойка получается желтоватая. Можно и   больше пить, это не повредит. Самая правильная доза настойки  - 0,5 чайной ложки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
         У кого есть дача или свой дом, можно посадить саженцы, ищите их в интернет-магазинах.  В начале июня можно нарвать молодых  листьев чёрного ореха с веточками, немного насушить, нужно заваривать и пить этот полезный чай.
Кроме этого, нужно перемолоть на мясорубке немного листиков, смешать хорошо в чашке 1:1 с сахаром, подписать обязательно, на бумаге и обмотать банки 0, 5 литровые, чтобы затемнить.  Поставьте банки с лечебным средством в кладовую, отделяйте в маленькую баночку, например, из-под детского питания, и кушайте по полчайной ложечке, можно с мёдом на тощий желудок, это средство лечить все внутренние органы, применяется от всех видов гельминтозов и паразитов, их личинок. Особо не надо увлекаться, а принимать через день.
Можно на красном вине делать настойку из пяти орешков. Вытащить белую мякоть чёрных орехов и всыпать её на поллитра вина в стеклянной посуде. Настоять две недели, помешивать иногда палочкой. Процедить и пить по маленькой рюмочке три раза в неделю. Можно со скорлупой чёрного ореха настоять вино, мелкие осколки не класть, выбросить, потом тщательно процедить. Пить по маленькой рюмочке три раза в неделю. При раке или онкологических болезнях больной будет испытывать облегчение, такое вино будет ему помогать. Но важно советоваться с лечащим врачом насчёт такого метода лечения и других способов народной  медицины.
Важно делать перерывы в лечении настойкой на чёрном орехе, ибо она имеет свойство накапливаться в организме. То есть, например,  можно пить два дня настойку, а два дня должен быть перерыв, причём перерыв надо делать в любом случае, если Вы будете чувствовать какое-то вероятное ухудшение самочувствия по любым причинам, слушайте свой организм всегда. Я люблю принимать настойку чёрного ореха для профилактики рака и онкологических заболеваний, накапав её в стакан молока или кефира, её вкус тогда не чувствуется. Можно пить вместе с тёплым кофе, настойка чёрного ореха усиливает вкус кофе,  и мне нравится такой напиток. У меня никогда не было какого-то ухудшения самочувствия от настойки чёрного ореха, но у людей разные организмы, поэтому следует всегда соблюдать осторожность в применении любых рецептов народной медицины.
Как вырастить чёрные орехи на своём земельном участке.
Очень советую посадить на своём участке или рядом с домом Вашего проживания  деревья чёрного ореха, ведь всю жизнь будете лечиться. Никогда не заболеете раком и онкологией, а если уже болеете, то вылечитесь. Чёрный орех, так же, как и грецкий не особо требователен в уходе. Достаточно соблюсти простые правила и Ваш орех Вас порадует.
Чёрный орех довольно большое дерево, крона у него раскидистая, и он занимает довольно много мета, поэтому высаживать его необходимо исключительно на больших участках.       Крона его густая, однако тень он дает пятнистую, потому высаживать его там, где вам необходимо создать хорошую тень так же не стоит.
Почву он любит не кислую, предпочтительно рыхлую, однако успешно растет и на плотных почвах.
Чёрный орех не боится ни ветров, ни сквозняков, и поэтому высаживать его в укромном защищенном от ветра месте не стоит.
Чёрный орех холодостойкое растение и не боится заморозков. Но молодое растение до трех лет стоит все же укутывать на зиму нетканым полотном. Некоторые сорта способны перенести морозы до -38°С, что даёт возможность высаживать его во многих регионах.
Листья культуры выделяют фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Они способствуют очищению воздуха. Чтобы вырастить чёрный орех около дома, нужно правильно выбрать место и обеспечить подходящие условия для растения.
Из-за большого выделения из листьев фитонцидов в воздухе могут погибнуть не только болезнетворные бактерии, но и полезные для человека микроорганизмы. Поэтому при массовой посадке деревьев между саженцами выдерживают промежуток 15-20 метров.
Для нормального роста и развития культуры требуется температура от +10 °С. Но взрослые деревья хладоустойчивы. Они могут выдержать температуру до -38 °С.
Растение предпочитает нейтральный и слабощелочной грунт. В кислой и слабокислой земле чёрный орех плохо развивается и не может подготовиться к зимним заморозкам.
Культура влаголюбива. В штате Индиана нередко случаются ситуации, что корни дерева полностью затапливает на месяц, но это не вредит росту и развитию.
Не стоит сажать чёрный орех рядом с плодовыми деревьями. Не будут расти рядом с деревом пасленовые растения (картофель, томаты, баклажаны) и березы. Из листьев выделяется токсин юглон, негативно влияющий на рядом расположенные растения. Они через некоторое время просто погибают.
Перед посадкой саженцев чёрного ореха важно правильно подготовить почву. Если посадка планируется на весну, то участок подготавливают с осени. За полгода почва накопит нужный объем влаги. На каждый квадрат вносят 3-4 кг перегноя или компоста.
За 10-14 дней до посадки в лунку добавляют почву, в которую добавлены суперфосфат (150 гр.), калийная соль (50 гр.). Предварительно корни опускают в стимулятор роста.
Не все культуры смогут расти рядом с чёрным орехом. Прекрасными соседями являются липа, клён, граб.
Посадочную яму копают в соответствии с шириной корней. После посадки около ствола регулярно рыхлят землю, а растения окучивают. Для сохранения влаги околоствольный круг мульчируют.
Методов размножения чёрного ореха обычно используется два, его можно размножать черенкованием и методом высадки семян. Чёрный орех разводят одним из трех способов: семечками, прищепами и черенками. Наиболее распространено культивирование из семян и посадкой одно- или двухлетними саженцами. В первом случае дерево быстрее адаптируется к окружению. При использовании саженцев их присыпают на 2/3 высоты.
Выращивание чёрного ореха из семян имеет небольшие нюансы, так как скорлупа очень прочная. Если её предварительно не подготовить, то всходы появятся не скоро. Посадочный материал на 3 суток помещают в стакан с водой (температура +20-23 °С). Замену жидкости проводят два раза в день: утром и вечером.
Для проращивания подготовленные плоды помещают во влажные опилки или песок на глубину 10-12 см. обеспечивают температуру +18-24 °С и своевременный полив. Через 2-3 недели появятся ростки.
          Размножение чёрного ореха черенкованием.
         Для черенкования выбираются по осени, когда уже опали листья молодые здоровые ветви.
Их срезают длинною 40-50 см от верхушки ветви. Аккуратно срежьте ветки, заверните их на местах среза во влажную ткань и положите в пакет и отправьте пакет с черенками в подвал на зиму.
В марте достаньте ветви и поставьте их в воду, можно добавить в воду немного корневина, так корни появятся быстрее и будут более крепкими. Оставьте ветви в воде до образования корней и разбухания почек. Затем высадите эти ветви в горшок с землей, можно даже просто использовать ведро с землей.
Как только установится стабильно теплая погода, высадите черенки на место постоянно произрастания растения.
Можно срезать ветви весной до начала сокодвижения и сразу поставить их в воду, но такие черенки могут не пережить зиму ввиду того что их высадка произойдет как минимум в июне.
               Размножение чёрного ореха семенами.
         Для размножения семенами Вам понадобится несколько вызревших орехов.
Сразу после вызревания посадите орехи в горшки с землей. Поставьте их в место,  где нет прямых солнечных лучей. Как только Вы увидите появившиеся на поверхности ростки не менее 1 см, поставьте горшки с ростками в солнечное место.
В открытый грунт растения высаживаются при наступлении стабильного тепла. Лучше выращивать несколько растений сразу, потому как при высадке в почву укоренится могут не все, потому необходимо высадить сразу несколько штук и оставить затем самое сильное растение для дальнейшего роста.
         У чёрного ореха очень сильная и раскидистая корневая система, при посадке это стоит учитывать. Подготовьте для посадки яму,  в которой все корни лягут свободно и не будут стеснены.
• Затем насыпьте в неё горкой грунт, поставьте на горку растение.
• Затем засыпьте в яму для посадки большую часть грунта, примерно 70-80%, залейте хорошо водой, подождите, пока она полностью впитается в грунт.
• Затем высыпьте остаток грунта, сверху под растение насыпьте вокруг опилки или солому для мульчирования почвы.
       Растения до 2 лет еще не особо крепкие, потому лучше сделать небольшое заграждение вокруг растения, если у вас есть маленькие дети или животные, которые могут его повредить.
        В случае высадки нескольких растение стоит учесть размер дерева. Орех занимает много места,  и потому высаживать растения стоит на расстоянии не менее 3-х метров друг от друга,  иначе они будут мешать развиваться друг другу.
            В период активного роста и цветения дереву нужно обеспечить обильный полив. Сокращают количество воды с середины июля, чтобы дерево подготовилось к зимовке. Важно поддерживать около растения почву увлажнённой в период формирования плодов (июль-конец августа).
Не требуется проводить формирующую обрезку, так как дерево самостоятельно это делает (заложено генетикой). Периодически следует удалять сухие и поврежденные ветки. Лучше всего выполнять обрезку сразу после распускания почек ранней весной, когда температура станет более -10 °С.
Чёрный орех, как и большинство растений лучше высаживать весной, при высадке ореха осенью он может очень плохо укоренится и погибнуть в течение зимы. Поскольку этот орех готовится к зиме начиная с конца июля и его корневая система приостанавливает рост в этот период, что и усложняет укоренение ореха при посадке осенью.
Чёрный орех не требователен в уходе и не доставляет больших хлопот садоводу, даже те, кто только начал выращивать деревья на своем участке легко справится с этой задачей.
Первый год после посадки чёрный орех необходимо часто и обильно поливать, но полив должен быть не до самой осени, заканчивать полив необходимо в конце июля даже если будет стоять засуха. Если Вы не прекратите полив молодого растения в этот период, он будет перепитан водой и может не пережить зиму.
Но так поливаются только деревья первых двух лет жизни.
Далее дерево поливается 3-4 раза за лето до начала плодоношения. Когда дерево начнет плодоносить его стоит полить весной, а затем полив ему будет необходим с конца июля до середины августа, в этот период наливаются плоды и если ваше дерево растет не у водоема, то ему будет необходим полив.
Обильная корневая система нуждается не только в воде, но и в поступлении воздуха, так же, как и полив, рыхление земли необходимо прекратить в конце июля, это тот самый период для черного ореха, когда он начинает готовиться к зимовке.
Взрослое дерево не нуждается в рыхлении почвы под ним.
Чёрный орех практически не нуждается в обрезке. Формировать его не нужно, опрятная крона – у него это от природы. Обрезать необходимо только сухие ветви и убирать лишние если в этом есть необходимость, что происходит очень редко. Обрезку проводят весной в период, как только набухли почки. Обрезать осенью чёрный орех не рекомендуется, он плохо переносит позднюю обрезку и дерево может погибнуть.
В случае, если Вы не хотите, чтобы Ваш чёрный орех вырос слишком высоким и все же хотите его сформировать в невысокое дерево, Вам необходимо убрать верхушку дерева. Срезают верхушку при достижении растением 3 лет, ранее это делать не стоит, иначе у Вас не получится его сформировать.
Чёрный орех уникален тем, что его листья и служат его удобрением, опадающие листья перегнивая дают почве массу полезных веществ необходимых для полноценного роста этого растения. В дикой природе люди черный орех конечно же не удобряют, и орех от этого не страдает поскольку сам себе дает удобрение.
Но дерево растущие на Вашем участке растет далеко не в лесу и это вносит свои коррективы. Когда орех растет на приусадебном участке оставить всю листву Вы,  конечно же не сможете, и из-за этого придется все же внести некоторые удобрения для питания растения.
Химические удобрения чёрный орех переносит плохо, потому удобрять его необходимо исключительно органикой. Перед посадкой в яму нужно высыпать ведро перегноя. Далее по весне вносится так же перегной, древесную золу или коровий навоз с расчетом 1 ведро на 1 метр 2 , вносить больше нет необходимости так же, как и во внесении каких-либо других удобрений.
          Чёрный орех – это могущественное дерево, которое не подвержено атаке болезнетворными бактериями и вредителями. Самой распространенной проблемой при выращивании дерева является бактериоз. Заболевание проявляется:
• появлением чёрных пятен на листьях и изменением их формы;
• деформацией плодов.
         Благоприятные условия создаются при дождливой погоде. Развитие болезни начинается в корневой системе. Лучшей профилактикой является своевременная уборка опавших листьев. Если бактериоз не распространился на цветки, то поможет обработка бордоской жидкостью.
        Пострадать чёрный орех может от бурой пятнистости. Сначала тёмные пятна появляются на листья, затем переносится на плоды. При появлении признаков растение обрабатывают фунгицидами.
Чёрный орех – интересное растение, с помощью которого можно одновременно украсить свой участок и получить вкусные плоды. Для выращивания культуры нужно правильно выбрать участок и обеспечить грамотный уход.
         Чёрный орех обладает очень большой корневой системой, которая занимает довольно большую площадь, корни ореха выделят очень сильный токсин и рядом с ним можно высадить далеко не каждое растение.
Рядом с чёрным орехом не должны расти яблони, береза, сосна, рябина, смородина черная, люцерна, томаты и другие пасленовые, картофель, а также груши и сливы любых сортов. Все эти растения остро реагируют на токсины, которые выделяют корни черного ореха, высадив эти растения рядом вы обречете их на гибель, а Вы сами будете долго удивляться, да искать причину гибели растений или отсутствия урожая.
Рядом с чёрным орехом Вы смело можете высадить алычу, граб, липу, клены. Эти растения отлично с ним соседствуют и не боятся тех токсинов, которые будет выделять корень ореха.
       Ввиду данной особенности чёрного ореха его не рекомендуется высаживать вблизи фруктовых садов и огородов чтобы не возникло проблем с другими растениями. Лучше всего его высаживать на тех участках, на которых вы не планируете выращивать сад или овощи, лучше всего подойдет декоративная часть вашего участка.
       Вот такие простые правила помогут Вам вырастить чёрный орех на своем участке.

Я опубликовал  "Книгу-лечебник для исцеления и профилактики рака,  онкологических заболеваний при помощи уникальных рецептов народной медицины, отваров трав,  настоек, бальзамов". Книга продаётся в лучших интернет-магазинах России.В книге рассматривается лечение разных видов рака и онкологических заболеваний при помощи рецептов народной медицины, в ней есть большое количество эффективных рецептов настоек и отваров трав, недорогих  бальзамов. Книга является чем-то вроде энциклопедии знаний и рецептов нетрадиционной медицины. Советую моим читателям познакомиться с моей книгой, в которой действительно содержатся уникальные знания, они могут сильно помочь больным раком и онкологическими заболеваниями, а если любой человек здоровый, то благодаря знаниям в моей книге, он никогда не заболеет страшной болезнью, то есть раком, если ценную информацию будет применять на практике для своего оздоровления.
       


Рецензии