4. Дракошик и Черный лес

Летал как-то Дракошик над своим лесом, летал. Прилетел на окраину, а там: деревья чёрные, трава чёрная, птицы не поют, бабочки не порхают. Грустно стало Дракошику.
Пролетел ещё немного, чёрный лес кончился, дальше поля, луга. Полетел над лугом, и  увидел большую тёмную дыру.

Может конечно это и не дыра вовсе, а что-то новое, интересное, неизвестное.

Летит Дракошик и думает: "А что там? Очень интересно".

Прилетел, приземлился на краю той самой дыры и думает: "Что делать, залететь в неё? Или нет? Ведь новое, неизвестное, вдруг опасное".
Обошёл вокруг, посмотрел со всех сторон, темнота тёмная. Что внутри? Неизвестно, загадочно, таинственно.
Скинул лапой камешек, долго летел камешек, грубоко значит.

Вздохнул Дракошик, да думы свои думать стал, как чёрному лесу помочь. Думал-думал и решил: прилетать каждый день и дышать добром.

Вдруг дыра стала яркой, красивой, светящейся. Пролетел над ней Дракошик, полюбовался  и отправился домой.

Дома родителям рассказал Дракошик, про дыру эту.

Папа-Дракон и говорит: "Не дыра это, сын. Это Ущелье Решений. Когда сложно, трудно, нужно решение принять, а не получается. Прилетай к этому Ущелью, посиди, подумай. Решение само и придёт. Если оно верное, засияет Ущелье радостью, свободой да уверенностью. А коли нет, так тёмной дырой и останется. Волшебное оно, только по пустякам не подсказывает и многим себя не показывает".

- Надо же папа, интересно как. Я думал, что хочу полететь на окраину, чёрного леса. Попытаться отогреть, пусть не весь лес, пусть одно деревце, пусть кустик, да хоть травинку.
Вдруг получится. Да всё сомневался, получится ли? А ущелье стало быть мне подсказало: "Попробуй".

- Ну что ж, Дракошик. Совсем большой ты стал, принял решение - выполняй, пробуй, делай, а мы с мамой поможем.

- Нет папа, я сам!

Летает с тех пор Дракошик в чёрный лес, дышит добром. Сначала травинку отогрел, потом ещё, вот и вся трава в чёрном лесу уже живая, зелёная, букашки по ней ползают, цветы распустились, бабочки прилетают.

Скоро весь лес оживёт, и всё-всё у Дракошика получится. Ведь Дракошик решение принял и его исполняет.
Пусть по чуть-чуть, пусть по капельке, а движется к цели.
И лес чёрный оживает.

А мама с папой радуются успехам сына и гордятся им, ведь Дракошик стал настоящим Хранителем леса.

04.04.19


Рецензии