Деревенские истории Букетик ромашек

Он появился в ее жизни незадолго до того,как у нее началась черная полоса.

Седой,неопрятный старик,о котором она не знала ничего,кроме того что его зовут Виктор.

Откуда он появился в их поселке и сколько ему лет никто не знал,не было известно есть ли у него где-то семья и родные.

Жил он один,в заброшенном домике на краю поселка,был молчаливым и угрюмым.

С весны до поздней осени  пас деревенский скот,а зимой помогал по хозяйству всем,кто ни попросит.

Его сгорбленную фигуру видели то в одном,то в другом краю поселка.

Арину он приметил сразу же ,как только появился в поселке и каждое утро оставлял воткнутым в ее почтовый ящик букетик ромашек.

Виктор не делал попыток сблизиться с ней,он просто приносил ей букетик ромашек,втыкал его  в почтовый ящик и уходил.
 
Каждое утро на протяжении лета,выйдя за калитку,она видела букетик ромашек,торчащий в  своем почтовом ящике.

А с наступлением осени в жизнь Арины ворвалась беда:она одного за другим начала терять родных и близких ей людей.

Виктор с каждой потерей приходил в ее дом,ни говоря ни слова стоял,смотрел на сидящую возле гроба Арину и уходил.

По поселку ползли слухи,что он  причастен к череде смертей ее близких,но правда это или нет ,никто не знал.

В начале зимы случилась авария,едва не унесшая жизнь Арины.

После нескольких месяцев больницы родные забрали ее домой.И снова Виктор стал приходить в ее дом,молча стоял и смотрел на нее.

А с наступлением лета приносить ей букетик ромашек,оставляя его  воткнутым в почтовый ящик.

Когда же Арину вывозили гулять ,он бежал к ней с букетиком и ложил ромашки ей на колени.

Эта странная молчаливая связь между ними продолжалась несколько лет и закончилась она весьма необычно.

Виктор изменил своей привычке и вместо букетика ромашек снял со своей шеи нательный крестик,одел его на Арину,а ее крестик -на свою и ,нарушив свое молчание,сказал ей что они теперь навсегда связаны.А на следующее утро его нашли мертвым.

После его похорон Арина долго гадала,что же случилось с ним и не могла понять что их связывало и зачем он обменялся с ней крестиками.

Но так и не поняла,не понимала она и того,почему на расспросы односельчан Виктор отвечал молчанием.

Арина терялась в догадках,но так и не сумела понять истинных причин и, в конце концов, махнула рукой и стала жить дальше,время от времени вспоминая о нем и чувствуя необъяснимую тоску по этому человеку.

Спустя какое то время Арина,полностью восстановившаяся после аварии,решила сделать  перестановку в доме и отодвинув один из шкафов увидела выпавший из-за него засушенный букет ромашек,стопку писем и фото.

Забыв обо всем она стала читать эти письма и рассматривать фото,на которых ее мать была вместе с Виктором еще молодые.

Эти письма были написаны им ее матери из разных тюрем,в которых он провел большую часть своей жизни.

В одном из писем Арина обнаружила свое детское фото ,на обороте которого рукой ее матери было написано:"Витенька,это Ариша,наша с тобой доченька."

Получается,Виктор -ее настоящий отец....

Ах,мама,мама..,как же она могла.Ведь Арина считала своим отцом совсем другого человека,которого она знала , И
который любил ее и заботился о ней,пока они жили вместе .

Ах,мама,мама...почему же она скрывала от нее правду даже тогда,когда Виктор появился в их поселке.

Ах,мама,мама..,ну почему же она ничего не сказала ей,унеся эту тайну с собой,почему...

Арина помнила,что они в детстве часто переезжали с места на место,что ей часто приходилось менять школы,друзей.,

В этот поселок перебрались,когда она уже стала взрослой...

Это что же получается,ее мама скрывала Арину от него и он появился в их поселке разыскав их,
 
 А слухи,ходившие по поселку,на самом деле были правдой,от которой Арину охватил ужас ...

Арина вспомнила свою мать,лежащую в луже крови и ее последние слова :"Деточка моя,прос...."

Она сорвала с себя цепочку с крестиком,одетую Виктором на ее шею и разрыдалась,закрыв лицо руками.


Рецензии