443. Тихой сапой правит Чёрт свой бал

443. Тихой сапой правит Чёрт свой «прекрасный» бал несправедливости.

Текст: «Надо с этим Зверем расставаться, а принимать нового».

2021-08-08: Чёрт это тот же Зверь, только на следующей ступени, как выше мы об этом только что говорили. В Чёрте Зверь не страхом берет, а хитростью: В Чёрте Зверь достаточно хитер, чтобы прикинуться никем, дабы человек принял его как своего. Пристраивается этот Черт к Эго (Духу) так, что никак человеку не отличить его от себя самого (от своего Эго). Вроде бы, сам человек чего-то хочет такого, о чем вслух обычно не говорят. Таким образом, молча совершая это, человек прикрывает воровство у самого себя. Повторю, у самого себя хорошего и правильного человек ворует  чистоту, не зная, что это не он сам, а Чёрт чем-то черным пачкает его Душу. Сер.Ж. пишет:

«А вот про Петра 1-го, столь часто упоминаемого тобой в соответствии со мной, стихов у меня нет, хотя в детстве нарисовал его портрет тушью чёрной. Любил графику, рисовать углем, карандашом, пером. Живопись и акварель не давались. Мир красил в чёрно-белый цвет».

Не давалась Сер.Жу в его молодости «живопись и акварель» потому, что в прошлой жизни его Душа столько всего насовершала на пару с Чёртом, что сама стала слишком черной. При этом сам Петр не думал, что творит черные дела. Почему? Потому что обстоятельства складывались соответствующие. Плюс оправдательные мысли Чёрт всегда человеку подбрасывает.

Однако вышестоящие, творящие Перемену, говорят, что надо, поскольку Перемена, с этим Зверем-Чёртом расставаться. Это как в США, где был вначале темнокожий Обама, потом рыжий Трамп и сейчас старенький седой Байден. Два последних очень сильно отличаются от скрытного Обамы, получившего Нобелевскую премию мира: через девять месяцев после вступления в должность (20 января 2009 занял президентское кресло) вручена была Обаме премия «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».

В это время продолжается война в Ираке, которую он обещал прекратить, увеличивается группировка войск в Афганистане, в 2011 интервенция в Ливию начинается. Цитирую: «Зверски убивают президента Каддафи». Готовится нападение на Сирию. Военных операций по всему миру США столько проводят при Обаме, что перечислять их язык устанет. Горбачеву, который отовсюду вывел войска и открыл границы, премию мира не дали, а вот Обаме дали. Кстати, в последний день Олимпиады засудили наших художественных гимнасток так, что весь политический бомонд на ТВ на двух каналах сейчас возмущенно спорит. По другому каналу показывают киргизку, которая жалуется подруге, что приехала в Москву на заработки, месяц отработала, а зарплату не дают.  Ну и что, отвечает уже повидавшая виды старшая подруга. Несправедливо, чуть не плача, говорит киргизка. Забудь это слово, мы живем не в справедливом мире, учит её подруга. Наши художницы сестры Аверины тоже говорят о несправедливости, хотя их предупреждала тренер Винер-Усманова, повторяя мои слова, что надо быть на две головы выше, чтобы побеждать в этом мире без вопросов. Однако и трех голов не хватит, если сознательно такие судьи, как украинка Еремина, берутся за дело (всего двенадцать судей, четверо из них, в том числе Еремина, сложность оценили неправильно). Председатель технического совета судей, которую Винер в свое время рекомендовала на должность, она русская, тоже пока оказывается на той стороне. На той стороне, повторю, много наших известных людей. Вспоминают сейчас актрису Лию Ахеджакову и ряд других, которые высказали сожаление в связи с неудавшейся революцией в Белоруссии. А справедливо ли, сейчас в диспуте говорят некоторые, побеждать двадцать пять лет подряд, как делали это наши художественные гимнастки? Выше я говорил, что у Чёрта всегда на любую несправедливость найдется справедливый ответ. Однако посмотрим, как дальше события будут разворачиваться. Во всяком случае, наш духовный начальник вверху говорит, что надо с этим Зверем несправедливости расставаться.


Рецензии