Вертеп идей

Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине. ( 3-е Иоанн 1:8)

Говоря о Сивке, он не был любителем работать, хотя позиционировал себя как «трудоголик», был большим любителем денег, за их неимением. Однажды, судьба привела его к знакомству с  Виктором Анатольевичем Булавкой, заведующему  местной лабораторией и рыбным хозяйством деревни Запинки. Сивка скучал в своем кабинете, пациенты редко захаживали.  В свободное от работы время, он был мечтателем или утопистом.  У него была даже книга по астрономии на иврите, поэтому никто их местных ей воспользоваться не мог.  Однако, он заходил иногда к Булавке, который жил и работал в соседнем от него по правую руку населённом пункте, с весьма странным названием Благодать. Заходил он чаще всего не с какой-то определенной просьбой, а так, поговорить.Вот и поговорили... Теперь, Авель Осипович Сивак, был в доле проекта межгалактический масштабов, по переезду на Звезду Вега с дальнейшим изучением гиперпространства  с кодовым названием «ГП-12». Деньги его интересовали немного больше, чем еще не придуманный план,  по воплощению задуманного в жизнь.

Возвращение Нардова к Виктору Анатольевичи Булавки  было не случайно. Выполнению Нардом  его профессиональных обязанностей, часто мешало   C2H5OH+H2О-водка. Пил он исключительно при лунном свете, читая параллельно, что то о химии. Петра Петровича манила «незримая миру звезда». Он Любил философствовать. Однако, по части практики, начиная какое то дело, быстро терял к нему интерес. Доводил дело до конца, потому что «надо». Только кому оно «надо», за всю жизнь он так и не понял. Воспылавший идеей межгалактического масштаба, он был во всеоружии. Булавка, зная о нем факт, резкой потери интереса к новому, немного опасался.

К сожалению, или к счастью добровольцев больше не нашлось. Булавка не мог это слишком громко агитировать, потому что напрягался он мысли, что за такие идеи, его попрут с должности «заведующего сельской лабораторией, охотничьего  и рыбного хозяйства». Да, работа на переферии  не приносила ему особого комфорта. Однако, скопить денег было можно. Идеи о ГП-12 томились в черепно-мозговой коробке Булавке, энное количество лет. Давно, работая в провинциальной библиотеке Виктор Анатольевич наводил порядок на одной из пыльных полок,  обнаружил книгу с изображением додекаэдра. Ее страницы были настолько  стерты, что он едва разобрал что там написано. Последующие страницы были желтыми и пустыми.  Булавка, тогда не придал этому особо значения, поместив ее на полку с научной фантастикой. Однако, с тех пор прошло много лет, а он не выпускал их головы этот додекаэдр. В последний год в его сознании этот многогранник стал прогрессировать. Сейчас он занимал большую часть его сознания. Сивак и Нардов верили в его идею и были ей одержимы. Нарда манило больше, чем его товарища. Занимаясь черчением схем, мысли уносили его в такие потаённые уголки сознания, что он расплывался в блаженстве.

Булавка был расчетлив, все это «действо», которое чертилось, сваривалось, склеивалось проходило в подвале его лаборатории. Сивке нравилась эта идея, она даже стала его интересовать чем то большим, чем зарплатой.  В Подземелье было свежо и убрано. Нард никогда не предавал особое значение месту где он работает, так как был поглощён процессом. Работать в  убранном подземелье было не самой плохой идеей.


Рецензии