ЭК3. КН. Оглядываясь назад. 480 слов

- Сидишь? – Олег вышел из подъезда, перед подъездом его ждал маленький чёрненький пес не известной породы и не известно от куда взявшийся. – Ну, пойдём, только поешь сначала, для тебя вот взял.

   Человек шёл неспешно, не много прихрамывая, следом семенил на коротеньких кривеньких ножках пёс. Больница находилась недалеко. Минут пятнадцать хода. Человек зашёл внутрь, пёс сел под дерево на газоне, готовый терпеливо ждать.

   Плохо жене Татьяне стало, когда вернулись после похорон Ольги Александровны, вроде уже и не стыдно девяносто три стукнуло классной руководительнице. И похороны не первые. Многие из их параллели уже находились там. Самые маргиналы так и до сорока не дотянули. А после сорока и, как говорят, состоявшиеся люди потянулись на кладбище.

   Дочкам сообщать не стал. Старшей рожать через пару месяцев, не чего волноваться. У младшей сессия, первый курс заканчивает, пусть про учёбу думает. Зашёл к главврачу. Вот ведь выражение лица к Пучку как с детства приклеилось, так на всю жизнь. «Как  я вас презираю, мерзкие людишки», а врач оказался хороший, да и человек не плохой.
   - Нормально всё с твоей, - начал он не поздоровавшись. – Переволновалась просто, хорошо ты дома был, и скорая быстро приехала.
   - Здрав будь, Алексей.
   - И тебе не хворать, а вот расскажи-ка мне одноклассник, ты давно хромаешь?
   - Не знаю. Побаливает, ни то что бы сильно.
   - Давай-ка, мы тебя обследуем, всё равно ходишь к нам, как на работу.

    Зашёл в палату. Там уже сидели неразлучные Ирка и Алька. Ира из бледной тени своей подруги превратилась в шикарную молодую бабушку уже трёх внуков. Такой фигурой и молодые похвастать не могут, не то, что бабушка. Ира могла. Алька, как она сама про себя говорила: «Обабилась. Много меня стало». Но хохотушкой так и осталась.
   - Привет девчонки.

   Из больницы вышел часа через два. Пучок, зараза, устроил обследование. Хорошо хоть очередей нет, стационар. Пёс ждал, как обычно под деревом. По дороге домой зашёл в магазин, пёс честно ждал у дверей. Когда подходили к подъезду закапал дождь. Олег открыл дверь.
   - Чего мокнуть будешь? Пошли уже. Я на ужин пельмешек купил, пока моя не видит, а то заморит с этим ЗОЖем, - пёс послушно вошёл в подъезд, возможно знал слово «пельмешки». – Вот объясни мне, почему здоровая пища такая не вкусная?

   Через неделю жену выписывали. Пучок проводил до выхода, давая рекомендации:
   - Таня, шевелиться тебе больше надо. А то и на работе целый день сидишь и дома, судя по пузу нашего пловца, то же вечер коротаешь перед телевизором. Гуляй побольше, и всё будет нормально.
   - Куда гулять?
   - Не знаю. Собаку заведи, будешь её выгуливать.

   Вышли на улицу. Пёс сидел под деревом.
   - Знакомься, пёс.
   - Где взял?
   - Сам пришёл.
   - И как зовут пришельца.
   - Раз доктор прописал, значит, Пилюля.
   - Так он мальчик.
   - Тогда Пилюль.
   - Лучше Витамин.

   Они шли по вечернему городу втроём, а пёс думал:
   «Как хотите назовите, главное выгуливать её, пока к ней вдохновение не вернётся, и она не допишет свой роман».






    Кому интересно, подробности конкурса на странице Натали Гор http://proza.ru/2021/08/01/93


Рецензии
«Как хотите назовите, главное выгуливать её" и кормить меня :-)

Ольга Егорова 3   24.02.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.